Методы, стимулирующие самонаправленное обучение, в подготовке интернов общей врачебной практики

В последние годы в высшей школе стали уделять больше внимания методам обучения, стимулирующим у студентов навыки к самостоятельному обучению, формированию навыков самонаправленного обучения. Использование методов, стимулирующих самонаправленное обучение, на кафедре общей практики позволяет формировать индивидуальный подход к обучению, развивает у интернов ответственность за свое обучение, интерны приобретают профессиональную направленность, эффективнее происходит профессиональная адаптация во время обучения на клинических базах кафедры.

Цель: повысить качество подготовки интернов для системы здравоохранения на основе внедрения и развития инновационных образовательных технологий.

Актуальность: Современные тенденции развития медицинского образования требуют изменения принципов подготовки медицинских специалистов как на додипломном, так и на последипломном уровне, что тесно взаимосвязано с формированием основных компетентностей преподавателей медицинских вузов и изменением отношения студентов к освоению медицинской образовательной программы [3]. В 2004 году Правительством Республики Казахстан одобрена Концепция реформирования медицинского и фармацевтического образования, разработанная в рамках Государственной программы реформирования и развития здравоохранения Республики Казахстан на 2005-2010 годы [5]. Одним из важных составляющих указанной Концепции явились новые стандарты подготовки медицинских специалистов, ориентированные на международные стандарты и требующие нового подхода к планированию, организации и обеспечению образовательного процесса. С 2007 года Казахский Национальный Медицинский Университет им.С.Д.Асфендиярова, как и все медицинские вузы республики начал обучение студентов согласно новых ГОСО по медицинским специальностям. Одним из главных элементов интегрированного обучения является усиление роли самостоятельного и самонаправленного обучения [5]. В настоящее время общество заинтересовано в хороших, грамотных, профессионально обученных врачах. Повышение эффективности обучения интернов медицинского вуза напрямую зависят от активизации всего образовательного процесса. Выполняя данный посыл в КазНМУ им.С.Д.Асфендиярова на кафедре общей врачебной практики все шире происходит процесс модернизации образования, внедрение новых интерактивных форм обучения, стимулирование самонаправленного обучения.

В последние годы в высшей школе стали уделять больше внимания методам обучения, стимулирующим у студентов навыки к самостоятельному обучению, формированию навыков самонаправленного обучения. Это и использование интерактивных методов обучения, и обучение через исследование, и составление индивидуального плана обучения с использованием портфолио, развитие академической мобильности. Студенты усваивают материал намного лучше, если имеют возможность контролировать интенсивность получения знаний самостоятельно.

Самонаправленное и самостоятельное постижение информации помогает человеку оптимизировать свой опыт и сосредоточиться на изучении материалов, которые он ещё не постиг. Кроме того, природа самонаправленного изучения позволяет запоминать изученную информацию на протяжении долгого периода времени. Самонаправленное обучение предполагает собственный путь развития и умение использовать приобретенные знания и навыки в дальнейшей практической деятельности, а также вырабатывает привычку у врача к постоянному самосовершенствованию, обучению в течение всей практической деятельности и находиться в курсе всех новейших достижений практического и научного здравоохранения.

Материалы: в начале обучения в интернатуре на нашей кафедре за каждой группой интернов закрепляется куратор, ментор. В широком смысле — это опытный и старший профессионал, который помогает интерну в обучении, даёт советы и смотрит на всё «со стороны». Идея менторства, личного учителя, передающего опыт и помогающего разобраться в том или ином деле, существует с древних времён. Самое полезное — это даже не то, что с интернами работают более опытные люди, а то, что они помогают посмотреть на всё со стороны, и отражают настоящее состояние дел.

Куратор-ментор помогает интерну составить индивидуальный план обучения (ИПО) - это описание того, чему бы интерн хотел обучиться и как он это сможет достичь. На нашей кафедре это использование портфолио, который представлен в виде папки\файловых скоросшивателей или файлов на компьютерных файлах, в которой отражаются различные виды деятельности интерна за период обучения в интернатуре (фотографии с выполнением практических навыков, статьи, выступления на конференциях, сертификаты и т.п.). При этом портфолио пополняется по мере обучения в соответствии с индивидуальным планом обучения интерна.

Один из важных аспектов ИПО - это то, что интерн сам контролирует его исполнение. ИПО составляется интерном в начале обучения в интернатуре, в течение первого месяца, когда он уже понимает, где работает и для чего. Задачи обучения и всей структуры такого обучения очень ясные и четкие.

ИПО помогает определить основу подготовки интерна. Совместно с куратором-ментором интерн определяет сильные и слабые стороны в своем образовании, выделяет вопросы, которые нуждаются в дополнительном изучении. Примерные вопросы, которые используются при составлении ИПО:

  • Что Вы уже умеете делать?
  • В чем Вы уже сильны?
  • Каковы требования к работе врача в ПМСП?
  • Какие виды знаний Вам необходимы для того, чтобы работать хорошо?
  • Каким навыкам Вы обучены и каким образом Вы их обновляете или совершенствуете?
  • Есть ли какие-либо новые навыки, которые помогут вам выполнять вашу работу лучше?
  • Запишите свои собственные рабочие обязанности (описание Вашей работы).
  • Как часто вы теряете интерес к медицинским журналам?
  • Вам бывает трудно мотивировать/стимулировать самого себя для того, чтобы просто просмотреть один журнал?

Образовательные нужды формируют задачи, которые ставит интерн перед собой. Они не должны быть слишком сложными и недостижимыми.

Используя правильно сформированные задачи, интерн с куратором-ментором должны быть способны определить, каким образом можно достигнуть поставленных задач. Задачи, согласноDr. AndrewBrooke, должны быть ARMPITS - достижимыми, соответствующими, измеримыми, положительными, важными, отслеживаемыми, специфичными (Achievable, Realistic, Measurable, Positive, Important, Time-Related, Specific).

Методы, стимулирующие самонаправленное обучение у интернов, используемые на кафедре:

  • Посещение других ВОП/другие учреждения - интерн проходит обучение на кафедре в разных городских поликлиниках, включая и районные амбулатории, выясняют неудовлетворенные нужды пациентов (P.U.N.=Patient'sUnmetNeeds). Развивается академическая мобильность между кафедрами Казахстана, которые занимаются подготовкой ВОП.
  • Следование/сопровождение за консультантами - каждый интерн закреплен за участковым врачом, куратором-ментором. Многие кураторы-менторы, являются доцентами и профессорами, проводят консультации пациентов присутствии (вовлечении) интернов-ВОП.
  • Встречи последипломников: регулярно проводятся встречи с выпускниками кафедры, работающими врачами общей практики, выезды на места работы выпускников, где они обмениваются мнениями по проблемным аспектам работы ВОП: каких знаний не хватает в их работе, выясняют образовательные нужды врачей (D.E.N.=Doctor'sEducationalNeeds), в связи с этим интерн может менять свой ИПО.
  • Исследования- куратор-ментор с группой интернов проводит исследование, актуальное для здравоохранения; публикуют статью. Также проводятся опросы работающих врачей с целью выяснения образовательных нужд, опросы населения, с целью выяснения неудовлетворенных нужд пациентов.
  • Проведение занятий с помощью интерактивных методов (проблемно-ориентированное, интерн в роли преподавателя, classroom и т.д.).

Выводы: Использование методов, стимулирующих самонаправленное обучение, на кафедре позволяет формировать индивидуальный подход к обучению, развивает у интернов ответственность за свое обучение, интерны приобретают профессиональную направленность, эффективнее происходит профессиональная адаптация во время обучения на клинических базах кафедры. Использование методов, стимулирующих самонаправленное обучение, позволяет своевременно изменять, пересматривать программы обучения интернов, включать элективные дисциплины в обучение в соответствии с нуждами практического здравоохранения. Куратор- ментор - это и клиницист, и преподаватель, его деятельность направлена на совершенствование профессиональных навыков интернов. Необходимо обучение кураторов-менторов из врачей практического здравоохранения для того, чтобы интерны после окончания вузов были полностью готовы к работе в практическом здравоохранении.

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Wei-Fan Chen, Pao-Nan Chou Exploratory Study of the Ralationship between Self-Directed Learning and Academic Performance in a Web-Based Learning Environment // Online Jornal of Distance Learning Administration University of West Georgia, Distance Education Center. - 2008. - №8. - P.75-78.
  2. Материалы USAID
  3. Т.Л. Кремнева Традиции и инновации в подготовке специалистов социальной работы в странах британского содружества // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2006. - №10(1). - Р. 45-57.
  4. Т.А. Петрушанко, Л.И. Дубовая, Т.Д. Бублий, И.Ю. Литовченко Достижения и перспективы внедрения кредитномодульной системы организации учебного процесса в высших медицинских учебных заведениях Украины. - Тернополь: ТГМУ, 2014. - Ч. 2. - 265 с.
  5. Указ Президента Республики Казахстан от 13 сентября 2004 года N 1438// http://ru.government.kz/docs/u041438.htm
Год: 2017
Город: Алматы
Категория: Медицина