КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ГУЛАГА

В апреле 1930 г. вышел указ ГУЛАГА ОГПУ «О записи добровольцев из чекистских кадров на руководящую работу вновь организующихся лагерей». В документе отмечается, что постановлением Совнаркома СССР от 11 июля 1929 г. «Об исправительно-трудовых лагерях» на ОГПУ возложена задача хозяйственного освоения наименее доступных окраин Советского Союза путем использования труда изолируемых социально опасных элементов1. Одним из важнейших условий успешного выполнения этой правительственной задачи по организации новых лагерей в Сибири, на Севере, на Дальнем Востоке, в Средней Азии является укомплектование руководящего состава лагерей чекистскими кадрами. Новые лагеря под руководством чекистов, так же как и Соловецкие, должны сыграть преобразовательную роль в хозяйстве и культуре далёких окраин2. Главный некомплект кадров в ВОХРе Карлага в основном относился к рядовому и сержантскому составу. Подбор рядового и сержантского состава ВОХРа Карлага происходил преимущественно путём вербовки демобилизованных служащих РККА, впоследствии — Советской Армии. Вербовка в ВОХР Карлага проводилась через военные отделы партийных комитетов на местах, через областные военкоматы, комитеты комсомола, спортивные общества «Динамо» во всех городах Советского Союза. В частности, Приказом по Управлению Карлага НКВД 1937 г. в личный состав ВОХРа лагеря были зачислены завербованные из частей РККА городов Полоцка, Тюмени, Камышлова3. В 1938г. в каждое отделение взводов охраны Карлага прибыло от 40 до 60 завербованных служащих РККА4. При штабе ВОХРа Карлага работал вербовочный пункт по набору личного состава военизированной стрелковой охраны. Вербовочный пункт поддерживал связь с областными и городскими организациями, ведавшими вопросами учёта и распределения рабочей силы. При этом ставилась задача не только привлекать новые кадры в ВОХР Карлага, но и руководить работой по закреплению на службе «подлежащих демобилизации стрелков охраны лагеря и созданию для этого надлежащих условий»5. В этих целях развёртывались разъяснительная кампания и вербовка из состава увольняющихся красноармейцев и стрелков ВОХРа Карлага. Вопросы вербовки и подготовки кадров ВОХРа не сходили с повесток дня партийных активов, совещаний при начальнике Управления Карлага и политотдела, подвергались тщательному анализу. Например, совещание Политотдела и штаба ВОХРа Карлага в 1938 г. проанализировало итоги вербовки демобилизованных служащих. Был отмечен и негативный итог вербовки — среди демобилизованных солдат имелось значительное число неграмотных и малограмотных людей.

Младшие командиры Красной Армии считались в ГУЛАГе «золотым фондом», а саму армию кадровики называли не иначе, как «университетом для всех организаций». Руководство ГУЛАГа не случайно придавало большое значение вербовке демобилизованных служащих. Демобилизованные солдаты несли в лагеря отношение к политической власти, которое они усвоили во время службы в армии. Бывшие военнослужащие предпочитали подчинение и издание приказов, а не демократические дебаты. Армейская концепция Сталина заключалась во внушении солдату и офицеру незыблемой уверенности, что самое ужасное ожидает его за невыполнение приказа начальника. Для этой цели в полевом уставе РККА 1929 г. было прямо сказано, что офицер должен быть жесток и при серьёзном ослушании обязан застрелить своего солдата. Армейский опыт этих людей с большой вероятностью толкал их на применение насилия и угроз вооруженной силой, если возникали проблемы с заключенными. Однако более важным было то, что их фундаментальное знакомство с советским режимом и его основными институтами ограничивалось военной службой. В Законе «Об обязательной военной службе» от 18 сентября 1925 г. констатировалось, что защита СССР является обязанностью всех граждан, однако оборона страны с оружием в руках осуществляется только трудящимися. Закон определял классовый принцип формирования частей Красной Армии. Это положение распространялось на ВОХР лагерей ГУЛАГа. Директивы, приказы ГУЛАГа не позволяли допускать ослабления пролетарского и коммунистического ядра охраны лагерей. Органы ОГПУ-НКВД сделали ставку на люмпенизированные слои общества, рассматривали их одновременно как свою опору и объект манипуляций, выдвигая выходцев из этих слоёв на все должности ВОХРа ГУЛАГа.

С усилением роли партии в системе управления общества в целом заметно повышается партийная прослойка среди личного состава ВОХРа лагеря. В 1939 г. личный состав охраны Карлага составлял 1443 сотрудника, из них членов ВКП(б) — 26 человек, кандидатов ВКП(б) — 78, членов ВЛКСМ — 559. Партийно-комсомольная прослойка ВОХРа Карлага составляла 46 % к общему числу комполитсостава и рядового состава охраны6. 1 сентября 1939 г. Верховный Совет СССР принял новый Закон о всеобщей воинской обязанности. Были формально отменены ранее существовавшие классовые ограничения. Однако армия не могла в достаточной степени удовлетворить потребности ГУЛАГа в подборе кадров для ВОХРа ИТЛ.

Кадровая политика партии в Красной Армии базировалась на положении В.И.Ленина: «Строя новую армию, мы должны брать командиров только из народа. Только красные офицеры будут иметь среди солдат авторитет и сумеют упрочить в нашей армии социализм»7. Это положение прослеживается в постановлении от 30 октября 1928г. «О политико-моральном состоянии Красной Армии»и распространяется на отряды ВОХР ИТЛ. ЦК ВКП(б) отмечает, что в Красной Армии повышается роль партии, растет политический уровень командного состава и значительно увеличивается в его рядах число партийных командиров, растёт авторитет Советской власти8. В результате такой политики в 30-х годах завершилось изгнание из Красной Армии квалифицированных специалистов, большинство которых являлись офицерами царской армии. По фальсифицированным обвинениям были сфабрикованы дела о заговоре красных командиров. Радикальная чистка армии привела к серьёзному некомплекту офицерских и сержантских кадров.

Значительный дефицит младших командиров, образовавшийся накануне войны, отрицательно сказался на резерве этой категории для военизированной охраны лагерей. В предвоенный период комплектование лагерных кадров происходило благодаря партийным мобилизациям. В начале 1938г. на руководящие должности в лагеря были направлены свыше трёх тысяч коммунистов и более 1200 специалистов, только что окончивших вузы. Сотни коммунистов из аппарата ЦК и МГК ВКП(б), из Плановой Академии пришли на работу в центральный аппарат ГУЛАГа. По выражению заместителя наркома НКВД В.В.Чернышева, ЦК превратился в те годы в биржу труда, снабжая кадрами через районные комитеты партии всю лагерную периферию9. Направляемые на работу НКВД комсомольцы и коммунисты с гораздо большей охотой шли в органы безопасности, чем в ГУЛАГ. Мало людей поступало служить в ВОХР Карлага по собственному желанию. В охрану не хотели идти прежде всего из-за субъективно тяжёлых условий службы и её крайне низкой престижности. В 30-е годы в ВОХР Карлага в качестве рядовых стрелков шел набор людей, как правило, без специальности, образования, но наделенных обострённым классовым чутьём и имевших вкус к такой работе. Краткую, но весьма ёмкую характеристику дал в 1939г. лагерным охранникам один из чиновников ГУЛАГа. По его мнению, в охрану набирались люди не то что второго сорта, а последнего, четвёртого сорта10. А.Солженицын, прошедший через лагеря ГУЛАГа, считает, что «в тюремно-лагерную систему не может пойти человек, способный хоть к какой-нибудь полезной деятельности. Лагерщики проходили строгий отрицательный отбор — нравственный и умственный. Всякий человек, у кого есть хоть какая-то совестливая оглядка, различения злого и доброго, будет инстинктивно, всеми мерами отбиваться, чтобы только не попасть в этот мрачный легион. Благодаря этому отбору можно заключить, что процент бессердечных и жестоких среди лагерщиков значительно выше, чем в произвольной группе населения»11. 

Идеальные характеристики номенклатурного работника, критерии его подбора были определены Сталиным и обнародованы на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) 1937 г. — «Главный критерий — это деловые и политические качества работника, проверяемого на деле, испытываемого повседневно, контролируемого изо дня в день. Такой подбор работников, который решён по деловым мотивам, с учётом политических качеств работника, решает дело. И это есть тот подбор работников, который мы должны считать большевистским отношением к делу».

Выполняя сталинское указание, все потенциальные кадры, поступающие на службу в ВОХР ИТЛ, проходили тщательнейшую специальную проверку через органы ОГПУ-НКВД на предмет благонадежности. К концу 30-х годов в управлении кадров ЦК ВКП(б), начальником которого был Г. М. Маленков, имелись отделы кадров карательных органов, в том числе ГУЛАГа.

Номенклатурными кадрами Главного Управления лагерей занималось тринадцатое отделение отдела кадров НКВД. Отдел кадров НКВД проводил специальную проверку вновь принимаемых работников, осуществлял контроль за делом подбора, расстановки, выдвижения кадров и соблюдения организационно-штабной дисциплины. Работа по выдвижению кадров в начале 30-х годов опиралась на краткосрочную курсовую подготовку и переподготовку. Это было вынужденной необходимостью. К тому же данные курсы не столько готовили квалифицированные кадры, сколько решали проблему ликвидации безграмотности, уровень которой оставался по-прежнему высоким. Эта форма подготовки рассматривалась как переходная, и велась последовательная общая линия на создание гибкой системы подготовки кадров. Планировалось увеличить сроки и расширить профиль подготовки. Подавляющее большинство работников ВОХРа Карлага вплоть до середины 50-х годов имело лишь подобную курсовую подготовку. Следует учитывать, что подготовка кадров в тоталитарной социалистической системе всегда была тесно связана с вопросами идеологии.

Общение со специфическим контингентом, система охраны заключенных, разнообразная производственная деятельность Карлага требовали от сотрудников ВОХРа высокой политической бдительности, большой физической выносливости, профессионализма, соответствующих морально-деловых качеств. Большое значение придавалось партийно-политической и воспитательной работе не только с личным составом, но и с членами их семей. В 1928г. Главное Управление пограничной охраны и войск ОГПУ издало «Программу политзанятий с красноармейцами пограничной охраны и внутренних войск ОГПУ», которая была руководством для ВОХРа ИТЛ. В предисловии указывалось, что данные политические занятия складываются из двухлетней программы обучения. Программа по этому циклу предусматривала изучение тем: «Войска ОГПУ и их задачи», «Строительство социализма во вражеском окружении», «Контрреволюционная деятельность врагов Советской власти и задачи бойцов-чекистов»12. На контрольно-проверочном занятии оценивались знания обучаемых по четырёхбалльной системе. Основой содержания политических занятий было воспитание у личного состава жгучей ненависти к врагам Советской власти и революционной бдительности. Наряду с этим, работники охраны обучались грамоте, счёту, проходили общеобразовательные предметы. Лица, инспектирующие ВОХР Карлага, вместе с проверкой строевых предметов, контролировали и ход школьных занятий. Руководство ГУЛАГа рассматривало всякий срыв политзанятий как чрезвычайное происшествие. К тем, кто халатно к ним относился, применялись самые строгие меры наказания. 

Тем не менее текучесть кадров охраны Карлага оставалась очень высокой. Нерешённость кадровой проблемы ВОХРа Карлага подтверждают инспекторские смотры и проверки ГУЛАГа в период 40-х — середине 50-х годов.

Перед руководством ГУЛАГа была поставлена задача усилить работу по изучению, подбору состава охраны, продвижению по службе способных и подготовленных работников. Согласно приказу ГУЛАГа МВД от 18 мая 1947г. штаб ВОХРа Карлага должен был добиваться такого положения, чтобы каждый рядовой, сержант, офицер считал службу в охране своей основной профессией. Однако несмотря на меры, принятые для укрепления ВОХРа Карлага кадрами, полностью решить этот вопрос в период существования ГУЛАГа не удалось.

25 октября 1956г. военизированная охрана исправительно-трудовых лагерей была преобразована в конвойную, комплектуемую по призыву.

Список литературы 

1. Архив Центра правовой статистики и информации при прокуратуре Карагандинской области (далее — АЦПСиИ). -

 

Ф. 16. - Д. 1

. - Св.

1. - Л. 8.

УРО.

2.

АЦПСиИ. -

Ф. 16.

- Д. 43. -

Св. 2. - Л. 10.

3.

АЦПСиИ. -

Ф. 16.

- Д. 12.-

- Св. 5. - Л. 372 канцелярия.

4.

АЦПСиИ. -

Ф. 16.

- Д. 230.

- Св. 14. - Л. 33.

5.

АЦПСиИ. -

Ф. 16.

- Д. 567.

- Св. 11. - Л. 104.

6.

АЦПСиИ. -

Ф. 16.

- Д. 64.-

Св. 7. - Л. 1 канцелярия.

  1. Ленин В.И. Полн. собр. соч. - Т. 37. - С. 200.
  2. Войска называются внутренними. - М., 1982. - С. 105.
  3. ГУЛАГ: его строители, обитатели и герои / Под ред. И.В.Добровольского. - Франкфурт/Майн-М: МОПЧ, 1999. - С. 88. 
  4. ГУЛАГ: его строители, обитатели и герои ... - С. 93.
  5. Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ: Опыт художественного исследования // Полн. собр. соч. - Т. 6. - М., 1991. -С. 332.
  6. Войска называются внутренними.   - С. 105.
Фамилия автора: Елеуханова С В
Год: 2005
Город: Караганда
Категория: История
Яндекс.Метрика