Монополисты в Законе

За последние два года наблюдается тенденция к росту нарушений на рынке. По фактам нарушения антимонопольного законодательства более 3 тыс. раз применены меры антимонопольного реагирования, в том числе внесено 1623 предписания, 336 предостережений, 247 представлений. Проведено 236 заседаний административной комиссии, привлечено к административной ответственности 267 должностных лиц, взысканы штрафы. 

Основную группу прецедентов составляют злоупотребления, допущенные хозяйствующими субъектами - естественными монополистами (вода, газ, тепло- и энергоснабжение, отдельные виды транспорта и связи, услуги аэропортов).

Чаще всего злоупотребляют хозяйствующие субъекты своим доминирующим положением на рынке: препятствуют в доступе на рынок другим хозяйствующим субъектам, навязывают контрагенту такие условия договора, которые не относятся к предмету договора, ставят контрагентов в невыгодное положение по отношению к другим субъектам, в том числе навязывают гражданам и юридическим лицам принудительные условия договора.

Так, Акмолинским областным территориальным комитетом проведено расследование фактов прекращения подачи электрической энергии при отсутствии задолженности на ТОО “Завод торгового оборудования", ТОО “Азон" и СХТОО “Шуйское", в ходе которого было установлено, что вначале электроэнергия подавалась с большими ограничениями, а впоследствии подача была вообще прекращена. В результате потребители были вынуждены частично, а некоторые полностью прекратить производственную деятельность с направлением рабочих в вынужденные неоплачиваемые отпуска.

При заключении договоров на отпуск и пользование электроэнергией ПО “Запказэнерго" определил тариф в долларах США на день оплаты по курсу Национального банка РК, предусмотрел 100-процентную предоплату договорной величины предстоящего месяца. При несогласии с такими условиями грозил отказ в заключении договора.

Факты ценовой дискриминации и нарушений антимонопольного законодательства установлены в ходе проведения проверок авиакомпаний, работающих на рынке республики. Так, в частности, в НААК “Казахстан ауе жолы" цены за авиабилеты для иностранных граждан были значительно выше, чем цены для граждан РК и СНГ.

В ходе проверки территориальным антимонопольным органом Восточно-Казахстанской области областной дирекции телекоммуникаций установлено, что в договорах с физическими и юридическими лицами на услуги городской телефонной связи не соблюдались условия равенства участников договора. Дирекция обязывала потребителей производить оплату по полному тарифу и в случаях нарушения телефонной связи не по вине абонента: физическим лицам - до 5 суток, юридическим - до 7 суток, что составляет от месячного тарифа 17 и 23 процента. В нарушение антимонопольного законодательства монополисты диктуют условия двойной ответственности по возмещению ущерба в случае несвоевременной оплаты услуг: в размере 1,5-кратной ставки рефинансирования за каждый день просрочки и, кроме того, 10 процентов от суммы просрочки за год.

В Актюбинской области выявлен факт злоупотребления своим доминирующим положением на рынке железной дорогой. Так, ст. Актюбинск отказала в заключении договора АО “Акжель", тем самым ограничив ему доступ на рынок. АО “Акжель", имея собственный транспорт, на протяжении многих лет производило ввоз и вывоз железнодорожных контейнеров, кроме 20-тонных. При заключении договора на погрузо-разгрузочные и транспортно-эксплуатационные работы на 1997 г. АО направило протокол разногласий на типовой договор ст. Актюбинск на принятие услуг по обработке только 20-тонных контейнеров. Однако ст. Актюбинск отказалась принять предложение, навязывая свои условия.

В г. Алматы в ходе проведения проверок были установлены факты завышения цены на природный и сжиженный газ. В результате выявления необоснованно включенных затрат тариф на сжиженный газ изменился с 26,67 тенге за 1 кг до 22,98 тенге, или на 16%.

В марте т. г. ОАО “Жайыктеплоэнерго" (ЗКО) по отдельным тепловым пунктам ввело для населения графики подачи горячей воды, причем с температурой ниже предусмотренной СНИПОМ, хотя оплата взималась полностью.

Проведенной антимонопольным управлением по Алматинской области проверкой выявлена единая ошибка в нормах потребления холодной воды проживающими в благоустроенных квартирах с горячим водоснабжением.

Естественные монополисты, как отрасли, где экономически невыгодно развитие конкуренции, имеют особенное положение в экономике, влияя на деятельность отечественного производственного комплекса. Стоимость любого товара обусловлена в том числе затратами на электрическую и тепловую энергию, водоснабжение и канализацию, транспортные перевозки, услуги связи и топливо, и ценовая конкурентоспособность отечественных товаров на внутреннем и внешнем рынках будет зависеть и от того, насколько высока или низка цена на такие услуги. Их нельзя заменить другими видами в производственных процессах, чем часто пользуются монополисты, диктуя выгодные только им условия отпуска их товара или услуги потребителям. Только в 1997 году Антимонопольным комитетом при утверждении тарифов общая сумма снижения себестоимости товаров (услуг) монополистов составила более 10 млрд тенге. В таких условиях конкурентноспособность казахстанских товаров поставлена в зависимость от того, как государство сможет регулировать деятельность естественных монополий.

Логично, что скорейшее принятие специального закона о естественных монополиях - острая необходимость. Проект такого закона сейчас находится в Парламенте Республики Казахстан.

Законопроект состоит из 23 статьей, в которых определены основные направления государственной политики в отношении деятельности естественных монополий в Республике Казахстан, и направлен на обеспечение защиты прав, интересов потребителей и субъектов естественной монополии независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

В проекте к сфере деятельности монополий отнесены транспортировка нефти и газа по трубопроводам, распределение электрической и тепловой энергии, железнодорожные перевозки, услуги аэронавигации, аэропортов, портов, телекоммуникаций, водопровода и канализации.

С целью снижения цен и тарифов на продукцию и услуги естественных монополий им предлагается  запретить:

1) оказывать услуги и осуществлять иную деятельность, не относящуюся к основной деятельности субъекта естественной монополии;

2) иметь в собственности или на праве хозяйственного ведения имущество, которое не связано с производством и предоставлением услуг субъекта естественной монополии;

3) владеть акциями (долями) или иным образом участвовать в деятельности других коммерческих организаций;

4) приобретать не для собственного потребления товары, работы, услуги, транспортируемые или передаваемые им;

5) взимать плату за предоставляемые услуги, превышающую размер, установленный уполномоченным органом;

6) отчуждать основные средства без согласия уполномоченного органа;

7) навязывать принудительные условия доступа к услугам субъектов естественной монополии или совершать иные действия, ведущие к дискриминации потребителей услуг субъектов естественной монополии или получению доходов, не учтенных в установленных тарифах, за счет взимания с потребителей платы.

Одной из целей проекта является определение правовых основ государственной политики регулирования цен на услуги субъектов естественной монополии. В законопроекте устанавливается, что изменение цен и тарифов на товары, работы и услуги субъектов естественной монополии может производится не чаще одного раза в квартал. Введение новых цен и тарифов должно осуществляться с первого числа квартала. Субъект естественной монополии обязан будет довести до сведения потребителей информацию об изменении цен и тарифов не позднее чем за 10 дней до введения их в действие.

Закон определит права и обязанности субъектов естественной монополии, а также права и обязанности потребителей услуг монополистов.

Законопроект предусматривает ответственность за нарушение установленных норм с учетом специфики, связанной с деятельностью субъектов естественной монополии на рынках товаров, работ и услуг. 

Закон определит процедуру предоставления проектов цен и тарифов субъектами естественной монополии в уполномоченный орган, порядок их утверждения, а также существенно ограничит деятельность субъектов естественной монополии в соответствии со стратегией “Казахстан-2030", в том числе путем выделения непрофильных подразделений из структуры субъектов естественной монополии. 

Фамилия автора: С. Курмангалиев
Год: 1999
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика