ПРОФИЛАКТИКА ГРУППОВОЙ КОРЫСТНО-НАСИЛЬСТВЕННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

Групповой преступности свойственна повышенная чувствительность к уровню организации борьбы с ней и прямо пропорциональная зависимость от четкой работы субъектов профилактики. Однако этот аспект недостаточно отражен в криминологической литературе. Еще в меньшей степени разработаны вопросы совершенствования профилактических мер в борьбе с групповыми корыстно-насильственными преступлениями, ее рациональной организации.

В связи с этим повышение эффективности работы органов внутренних дел в рассматриваемом направлении невозможно без глубокого изучения вопросов по организации и разработке предложений по ее совершенствованию (в том числе применительно к такому субъекту профилактики групповых корыстно-насильственных преступлений, как территориальные горрайорганы внутренних дел).

Совершенствование организационной воспитательно-предупредительной деятельности органов внутренних дел по профилактике групповых корыстно-насильственных преступлений во многом обусловливает совершенствование организации деятельности всей системы субъектов предупреждения групповой корыстно-насильственной преступности, поскольку профилактическая деятельность органов внутренних дел представляет собой подсистему профилактики групповой преступности вообще и должна рассматриваться в системе профилактики в целом.

Профилактика групповых преступлений со стороны органов внутренних дел - это целенаправленная деятельность по выявлению, устранению или нейтрализации причин и условий, способствующих совершению групповых антиобщественных проявлений. Она базируется на совокупности определенных организационно-тактических, правовых, воспитательных и иных мер, средств и методов.

Организация работы органов внутренних дел по профилактике групповых корыстно-насильственных преступлений складывается из целого комплекса самых различных мер, применяемых в определенном порядке, с соблюдением определенных условий конкретными работниками служб и подразделений горрайорганов внутренних дел. Анализируя практическую работу в этом направлении, можно сделать вывод, что существуют общие положения, определяющие ее эффективность.

К комплексу мер по организации профилактики следует отнести:

- всесторонний анализ криминальной обстановки по рассматриваемым видам преступлений на обслуживаемой территории; установление причинных связей распространенности групповых грабежей, групповых разбойных нападений и групповых вымогательств с конкретными недостатками в хозяйственной, организаторской, культурной, воспитательной и иных сферах;

- обеспечение единой организационной основы предупреждения преступлений данного вида посредством включения конкретных мероприятий по устранению обусловливающих эти правонарушения криминогенных факторов в планы работы территориальных органов внутренних дел и в комплексные планы экономического и социального развития городов и районов;

- обеспечение комплексного подхода к профилактике групповых корыстно-насильственных преступлений, используя возможности всех служб и подразделений органов внутренних дел с учетом их компетенции, организации широкого взаимодействия с другими правоохранительными органами, администрацией учебных заведений, предприятий, учреждений, общественностью.

Организация любой деятельности, и профилактика групповых корыстно-насильственных преступлений в том числе, строится на определенной совокупности исходных данных. Рассмотрим те, что относятся к нашему случаю. Во-первых, это информация о криминологических признаках рассматриваемых преступлений. Ее, как свидетельствуют исследования, можно получить только в результате тщательного анализа сведений о криминологической обстановке как по  изучаемому виду преступлений, так и групповой преступности в целом. Такая информация содержится в статистических отчетах, материалах уголовных дел или в отказе их возбуждения; их прекращении по нереабилитирующим основаниям; в книгах и журналах учета заявлений и сообщений о преступлениях; единых статистических документах первичного учета преступлений и лиц, их совершивших, ряде других источников.

Проведенные нами выборочные исследования показали, что такая работа зачастую проводится поверхностно, без учета выработанных практикой схем и рекомендаций1, т. е. просто сводится к трудоемкому механическому суммированию показателей, статистической отчетности. Надо ли говорить, как нужны компьютеры! За пределами внимания остается главная задача: дать более глубокую криминологическую характеристику этому виду преступлений, выявить специфические показатели применительно к различным социальным группам и регионам, получить обоснованные суждения о латентности этих посягательств, привлечь данные экономической и иной статистики.

Наряду с этим необходимо проанализировать результаты деятельности отдельных служб и подразделений органов внутренних дел по профилактике изучаемых преступлений, степень участия и результативность работы общественных формирований и других субъектов профилактики групповых корыстно-насильственных преступлений.

Проведение таких своеобразных криминологических исследований, как нам представляется, целесообразнее возлагать не на сотрудников уголовного розыска, занятых раскрытием групповых корыстно-насильственных преступлений, а на работников штабных подразделений, которые обладают указанными навыками. Специализированные же подразделения уголовного розыска (а там, где их нет, - оперуполномоченные уголовного розыска, ответственные за организацию борьбы с групповыми корыстно-насильственными преступлениями) совместно с работниками других заинтересованных служб на основе данных, полученных в результате таких исследований и рекомендаций штабных подразделений, должны разрабатывать конкретные меры, повышающие эффективность борьбы с указанными посягательствами.

Качественно организованная аналитическая работа позволит установить участки территории и объекты, наиболее пораженные подобными преступлениями; выявить контингент лиц, в отношении которых необходимо в первую очередь проводить воспитательно-профилактическую работу.

Далее, вся эта информация по мере поступления должна концентрироваться в определенном месте, в горрайорганах внутренних дел, как правило, в уголовном розыске.

К сожалению, из-за отсутствия преемственности существующий порядок сбора, хранения, систематизации и использования такой информации имеет ряд недостатков: во-первых, информация не унифицирована; во-вторых, концентрируется в различных документах учета (прежде всего в таблицах статистической отчетности), в учетно-профилактических делах, в картотеках лиц, представляющих оперативный интерес, фототеках, в других накопителях - криминологических картах, других графических документах, не предусмотренных ведомственными нормативными актами; в-третьих, неоперативность и разрозненность получения накопленной информации.

Следующий неотъемлемый элемент организации профилактической деятельности в сфере борьбы с групповой корыстно-насильственной преступностью - планирование. Оно призвано упорядочить сложный и многогранный процесс этой работы, обеспечить ее целенаправленность, комплексное использование имеющихся сил и средств, создать основу для взаимодействия всех участников профилактической работы.

Следует отметить, что в областях, городах и районах нашей страны есть некоторый опыт разработки этих планов на 3-5 лет. Хотя в некоторых местах комплексные планы профилактики групповых корыстно-насильственных преступлений не разрабатываются в виде самостоятельных документов, а как раздел входят в планы экономического и социального развития городов и районов.

В территориальных органах внутренних дел в соответствии с нормативными актами МВД Республики Казахстан и спецификой региона разрабатываются различные планирующие документы по усилению борьбы с групповыми корыстно-насильственными преступлениями, однако их выборочное изучение показало, что основное содержание сводится к правовой пропаганде и совершенствованию оперативно-розыскной деятельности. При этом крайне редко акцентируется внимание на проблемах предупреждения групповых корыстно-насильственных преступлений, не учитывается, что борьба с групповыми корыстно-насильственными преступлениями в первую очередь заключается в борьбе с групповой преступностью в целом.

Повышение качества планирования работы по профилактике преступлений, меры ее совершенствования достаточно полно освещены в литературных источниках2, а выводы и предложения можно распространить и на исследуемую проблему. Тем не менее отметим, что определяющим условием эффективности деятельности органов внутренних дел по профилактике групповых корыстно-насильственных преступлений является комплексный подход к ее организации и осуществлению. Это условие предполагает рациональное объединение усилий органов внутренних дел и других заинтересованных государственных и общественных организаций в четкую систему воспитательных и профилактических мероприятий, что обеспечивает:

- всестороннее воздействие на криминогенные факторы, обусловливающие совершение преступными группами подобных преступлений;

- вовлечение в эту работу всех субъектов системы профилактики групповой корыстно-насильственной преступности;

- непрерывность профилактического воздействия.

Эффективность деятельности органов внутренних дел по предупреждению групповых корыстно-насильственных преступлений зависит от того, как организовано взаимодействие их служб и подразделений. Оно, как известно, может осуществляться в двух формах:

- автономно, при выполнении каждым участником взаимодействия своих функций в рамках решения общей задачи;

- совместно, при решении общей задачи3.

Но на практике эффективность работы не всегда достигается в связи с недостаточной управленческой подготовкой практических работников, аморфностью нормативных регламентаций порядка организации взаимодействия.

Опросы респондентов - сотрудников органов внутренних дел низового звена показали, что большая их часть под взаимодействием понимает только совместное решение общих задач профилактики групповых корыстно-насильственных преступлений, тогда как представители ряда служб и подразделений одновременно принимают участие в проводимых мероприятиях.

Следовательно, необходимо более предметно обучать сотрудников органов внутренних дел приемам, формам и методам взаимодействия, чтобы стало ясно, как при выполнении своих непосредственных обязанностей можно одновременно решать и вопросы профилактики групповых корыстно-насильственных преступлений.

Немаловажен и вопрос о том, кто должен быть главным субъектом организации взаимодействия служб и подразделений в изучаемом направлении деятельности органов внутренних дел. Так, более 70 % опрошенных работников следственных подразделений убеждены в том, что эти вопросы должны решать сотрудники уголовного розыска; 68 % из числа опрошенных сотрудников уголовного розыска утверждают, что это компетенция следователей.

Нам представляется, что ответственным за организацию взаимодействия между подразделениями органов внутренних дел является тот аппарат, на который руководством возложено осуществление конкретной деятельности, требующей совместных усилий служб и подразделений -  это аппарат уголовного розыска, способный не только организовать и поддерживать четкое и непрерывное взаимодействие, но и координировать усилия.

В отличие от взаимодействия, координация усилий содержит в себе элементы подчинения взаимодействующих подразделений единому центру, обладающему властными полномочиями. Все решения и указания являются обязательными для взаимодействующих сторон.

Исходя из нормативных актов, регулирующих деятельность органов внутренних дел в сфере борьбы с групповой корыстно-насильственной преступностью, таким координирующим центром в низовом звене является начальник горрайоргана внутренних дел. Именно он должен определять основные направления в области профилактики групповой корыстно-насильственной преступности, требующие комплексного согласованного решения исходя из криминологической обстановки и реальных возможностей служб и подразделений органов внутренних дел.

К примеру, начальник горрайоргана внутренних дел должен планировать мероприятия по взаимодействию, направленные на повышение эффективности профилактической деятельности, обучать сотрудников методам и формам совместной деятельности, знакомить их с опытом профилактики преступлений, непосредственно руководить комплексным использованием сил и средств для решения задач предупреждения групповых корыстно-насильственных преступлений.

Повышение ответственности руководящего звена горрайоргана внутренних дел во многом связано с действительным возведением профилактики в ранг приоритетной задачи, решение которой будет предметно отнесено в ведение руководства.

В связи с этим немаловажно определить, каким образом должно оценивать работу подчиненных служб по профилактике групповых корыстно-насильственных преступлений. В какой-то мере причина здесь кроется в отсутствии критериев оценки работы служб и подразделений органов внутренних дел в рассматриваемом направлении деятельности.

Необходимо разработать показатели, входящие в систему отчетности различных служб и подразделений органов внутренних дел, отражающие их работу по предупреждению групповых корыстно-насильственных преступлений.

Кроме того, повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, улучшению взаимодействия их служб и подразделений в предупреждении групповых корыстно-насильст­венных преступлений может служить и создание профилактических структур (временных формирований), специализирующихся целевым порядком на решении конкретных профилактических задач.

Однако само по себе создание временных структур вряд ли принесет желаемый эффект, если параллельно не вести постоянную работу по расширению связи органов внутренних дел с широким кругом государственных органов и общественных организаций, учебными и трудовыми коллективами, населением, учитывая их специфику и возможности.

Исследования показывают, что при решении задач по профилактике групповых корыстно-насильственных преступлений органы внутренних дел наиболее часто взаимодействуют с тремя группами субъектов: а) правоохранительными органами; б) администрацией организаций, предприятий, учреждений, педагогическими коллективами учебных заведений; в) общественными организациями и населением4.

Взаимодействие органов внутренних дел с другими правоохранительными органами выражается в совместном анализе результатов борьбы, выявлении наиболее неблагоприятных в криминологическом отношении категорий лиц и участков территорий, разработке и осуществлении согласованных мер профилактического характера.

Совместная профилактическая работа органов внутренних дел с администрацией организаций, предприятий и учреждений, педагогическими коллективами учебных заведений заключается в информировании о распространенности подобного вида преступлений, о причинах, их порождающих, и благоприятствующих им условиях. Это и проведение правовых консультаций, организация правовой пропаганды и правового воспитания в коллективах, согласование мероприятий по воздействию на лиц, находящихся на учете в органах внутренних дел.

Содержание взаимодействия органов внутренних дел с молодежными и другими общественными организациями включает главным образом согласованные мероприятия по профилактике правонарушений несовершеннолетних, совместную организацию оборонно-спортивных и спортивно-трудовых лагерей, для “трудных подростков”.

Кроме того, работники уголовного розыска и инспекции по делам несовершеннолетних обучают членов молодежных формирований формам и методам воздействия на несовершеннолетних правонарушителей, склонных к совершению групповых имущественных преступлений, ведут правовую подготовку, проводят совместно с ними мероприятия по профилактике преступлений.

Реализация предложенных путей совершенствования профилактической деятельности органов внутренних дел позволит, как нам представляется, повысить эффективность предупреждения групповых корыстно-насильственных преступлений.

 

1 Более подробно о схемах криминологического анализа состояния борьбы с преступлениями см.: Криминология и профилактика преступлений: Учеб. для вузов МВД СССР /  Под ред. Алексеева А.И. - М.: МВШМ МВД СССР, 1989. - С. 282-283.

2 Система комплексного планирования и управления профилактикой правонарушений. - Рига: Зинантне, 1980. - С. 265; Социальная профилактика правонарушений: советы, рекомендации / Под ред. Керимова Д.А. - М.: Юрид. лит., 1989. - С. 256.

3 Организация борьбы с преступностью в республике, крае, области в условиях перестройки и ускорения социально-экономического развития: Учебно-методические материалы / Под общ. ред. Алексеева А.И. и Миньковского Г.М. - М.: Академия МВД СССР, 1988. - С. 107.

 

4 Криминология и профилактика преступлений: Учеб. для вузов МВД СССР / Под ред. Алексеева А.И.. - М.: МВШМ МВД СССР, 1989. - С. 275.

Фамилия автора: Алмаз ЕЩАНОВ
Год: 2000
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика