Объективные предпосылки совершенствования законодательства о политических должностях государственной службы

26 декабря 2001 г. исполнится шесть лет со дня издания Президентом Республики Казахстан Указа «О государственной службе». С учетом сложившейся на то время политической ситуации этот акт имел силу закона и ознаменовал начало не только становления профессиональной государственной службы, но и ее реформ. Важно, что эти реформы носят целенаправленный характер, включая создание единой системы управления госслужбой, обеспечение большей ее прозрачности и доступности для граждан страны, изучение и внедрение в отечественную практику прогрессивного зарубежного опыта.

Наработки в реформировании государственной службы Казахстана получили высокую оценку со стороны международных экспертов и привлекают внимание стран СНГ. За последнее время в г. Астане при участии международных организаций и представителей зарубежных государств проведены две международные кон­ференции, посвященные опыту, задачам и перспективам государствен­ной службы суверенного Казахстана (декабрь 1999 г., ноябрь 2001 г.).

23 июля 1999 г. был принят новый Закон Республики Казахстан «О государственной службе». Одна из его отличительных особенностей - законодательное разделение должностей государственной службы на политические и административные.

До принятия нового закона отставка руководителя государственного органа сопровождалась достаточно высоким числом отставок подчиненных государственных служащих. Например, при смене министра или руководителя иного центрального исполнительного органа подавали в отставку руководители департаментов, комитетов, начальники управлений и самостоятельных отделов, помощники и советники. Таким образом, должности, в которых сосредоточивались лишь исполнительские функции, искусственно были отнесены к политическим, поскольку при смене руководителя государственного органа на них распространялось правило обязательной отставки. Вновь назначенный руководитель государственного органа привлекал на новую работу свою команду.

Разделение должностей государственной службы на политические и административные прежде всего преследовало цель: преградить путь высокой сменяемости государственного аппарата за счет сокращения политических должностей, тем самым поднять эффективность государственной службы.

Новый закон (п. 4 ст. 27) установил, что «смена политических государственных служащих не может служить основанием для прекращения административным служащим государственной службы на занимаемой должности по инициативе вновь назначенных политических государственных служащих».

Положительно оценивая сделанный шаг на пути совершенствования законодательства о государственный службе, представляется, что в современных условиях серьезную значимость приобретает вопрос принятия отдельного закона о политических должностях государственной службы.

Необходимость решения этой проблемы обусловливается явным отличием статуса политического назначенца от статуса административного государственного служащего. Это - и особый порядок назначения на должности и освобождения от них, прохождение государственной службы, формирование кадрового резерва, сравнительно ограниченная численность состава политических госслужащих, совершенно другой режим рабочего времени, иное социально-бытовое обеспечение и оплата труда.

Следует обратить внимание, что речь идет об особой категории государственных служащих, представляющей собой политическую элиту общества. Законодательно должно быть определено: из каких ресурсов должна формироваться эта часть управленцев, на какой базе? Существует мнение, что действующим законодательством о государственной службе ряд принципиальных вопросов, касающихся политических государственных должностей, законом не урегулирован либо совсем, либо урегулирован не до конца.

Необходимо конкретизировать определение понятия «политический государственный служащий», в котором было бы отражено, что к этой категории относятся лица, которые, в соответствии с закрепленными за ними полномочиями, имеют право принимать самостоятельные политические решения.

Можно предусмотреть разделение (градацию) политических должностей на категории, классы, ранги.

В новом законе можно определить порядок формирования кадрового резерва для занятия политических должностей государственной службы, да и скорректировать перечень этих должностей, который в настоящее время, согласно утвержденному Реестру, представляется слишком пространным (ст. 7 Закона «О государственной службе» и Реестр должностей политических государственных служащих, утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 1999 г.).

В законе о политических должностях государственной службы можно было бы предусмотреть распространение на политических назначенцев испытательного срока при назначении на должность, прохождение периодической аттестации.

Институт испытания позволял бы своевременно устранять ошибки, нередко допускаемые при назначении на эти высокие посты, а аттестация заставляла бы политическую элиту находиться постоянно в соответствующей профессиональной форме.

Примечание. Во время исследования, в рамках конкурса, объявленного Фондом «Сорос-Казахстан», респондентам-госслужащим был задан вопрос: «Как Вы оценили бы, если для политических государственных служащих, как и для административных, законом предусмотреть установление испытательного срока при назначении на должность и обязательное прохождение периодической аттестации?»85% опрошенных положительно оценили такой подход, считая его созвучным с провозглашенным Конституцией страны (ст. 14) равенством всех перед законом и судом. Положительно отнеслись к этому предложению и 75,3% опрошенных из числа респондентов, не являющихся государственными служащими.

Нуждается в более четком правовом оформлении юридический статус политических назначенцев, с выделением блока их правовой защищенности, в том числе использования судебной защиты с одновременной конкретизацией ответственности за принимаемые решения и за результаты работы на возглавляемом участке.

Учитывая риск на подобных должностях и немалую ответственность занимающих их лиц, следует подумать о компенсационных мерах. Можно предусмотреть зачисление в кадровый резерв сразу же после освобождения от политической должности, если освобождение не связано с отрицательными мотивами, выплату пособия на период трудоустройства, обусловленный разумными сроками.

Конкретизируя права политических государственных служащих, можно отразить, что кроме тех прав, которые установлены для всех государственных служащих Законом Республики Казахстан «О государственной службе», политические служащие наделяются правом:

- принимать в рамках компетенции самостоятельные политические решения;

- вносить предложения об отмене решений местных исполнительных органов, противоречащих законодательству Республики Казахстан;

- требовать безотлагательного приема премьер-министром, руководителями центральных и местных исполнительных органов по вопросам, связанным с реализацией политическим государственным служащим возложенных на него основных задач и осуществляемых функций.

В этом законе можно было бы предусмотреть также законодательное закрепление правового статуса бывших (экс-) политических назначенцев, наметить меры эффективного использования их потенциала с учетом международной практики.

Одновременно законодательно поставить под контроль переход политических государственных слу­жащих на должности руководителей коммерческих предприятий после их увольнения со службы. Основной смысл данного предложения состоит в его противокоррупционной направленности.

В предлагаемом законе можно, и крайне необходимо, конкретизировать позицию, составляющую суть разделения должностей государственной службы на административные и политические, а именно: поставить преграду необоснованной сменяемости государственных служащих, вселить уверенность в чиновников в стабильности своей работы, вывести их из вынужденного состояния временщиков. В этих целях, возможно, было бы целесообразным проработать предложения об ответственности политических государственных служащих за подстрекательство своих подчиненных к увольнению (те случаи, когда госслужащий после соответствующей беседы с руководителем просит увольнения по собственному желанию, хотя на самом деле этого не желает).

В рамках подготовки проекта закона было бы целесообразнымпровести социологическое исследование среди категорий государственных служащих, включая и самих политических служащих, и разных слоев населения с целью получить ответ на вопрос: как отдельный закон о политических должностях государственной службы может повлиять на повышение ответственности политической элиты за результаты своей работы, целесообразность создания института нейтральной бюрократии и профессиональной государст­венной службы, а также выяснить мнение по принципиальным вопросам, которые должны быть отражены в этом законе. 

Представляется, что настоящее предложение о разработке упомянутого законопроекта созвучно с проводимыми в стране реформами государственной службы и найдет заинтересованных сторонников в соответствующих государственных органах и среди государственных служащих, так как разделение функций между политическими и административными должностями нуждается в законодательном развитии.

  

Доклад на «круглом столе» «Законодательное регулирование системы государственной политической службы в Республике Казахстан и возможные пути его совершенствования» 20 ноября 2001 г.

  

Фамилия автора: Петр КРЕПАК
Год: 2002
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика