ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В КАЗАХСТАНЕ

Поставленная Главой государства задача вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентных стран мира сегодня воспринимается всеми нами как национальная идея, способная мобилизовать, сплотить и направить потенциал нашего общества на решение этой задачи по выведению страны на передовые позиции в мире. 

Основные действия достаточно обстоятельно изложены в последних посланиях главы государства народу Казахстана. В обобщенной форме они сводятся к ряду глобальных мероприятий, среди которых стержневым является осуществление последовательной политики в обеспечении диверсификации экономики.

Нам необходимо отойти от сырьевой направленности нашей экономики, обеспечить опережающее развитие обрабатывающего сектора экономики и на этой основе избавиться от нашей зависимости от изменчивой конъюнктуры на мировых рынках и расширять наше присутствие на рынках готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Иного пути в будущее у нас нет.

В этих целях в Казахстане реализуется долгосрочная Стратегия индустриально-инновационного развития, главная цель которой заключается в достижении существенных структурных изменений в экономике и перехода на последующих этапах к принципам «умной» экономики.

Говоря в своем Послании «Новый Казахстан в новом мире» об «умной» экономике, Глава государства, прежде всего, имеет в виду соединение высокоэффективных технологий с высококвалифицированными кадрами. Если на создание первой составляющей направлены усилия ученых, инженеров и специалистов в рамках реализации Стратегии индустриально-инновационного развития страны, то формирование полноценной второй составляющей связано с ускоренным развитием человеческого капитала, или, иначе говоря,   с ростом инвестиций в системе образования, здравоохранения, других отраслей социальной сферы, конечным результатом которых является высокопроизводительный труд.

В Казахстане есть потенциал для построения «умной» экономики. Это, прежде всего, один из наиболее развитых среди стран СНГ научно-технический потенциал, а также достаточно сильная система образования. В ближайшей перспективе государство планирует вложить большие финансовые средства - с ростом в 25-30 раз - в развитие науки, образования.

Только на этом пути мы можем претендовать на место в числе 50-ти самых конкурентоспособных стран мира, что будет означать не только крепкую, устойчиво развивающуюся экономику, но и все более растущую ее социальную ориентированность.

Важнейшим, можно сказать, ключевым направлением действий при осуществлении диверсификации экономики является обеспечение инновационного прорыва в технологиях.

Казахстан приступил к формированию Национальной инновационной системы (НИС) открытого типа. Приняты Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы Республики Казахстан на 2005-2015 гг. и Закон о государственной поддержке инновационной деятельности.

Вместе с тем, практика осуществления инновационной политики выявляет пока недостаточность конкретных результатов. Как следствие, низка еще инновационная активность предприятий как государственного, так и частного секторов экономики.

С другой стороны, становится понятным, что инновационного прорыва не получится, если не будет активизирована инновационная деятельность субъектов хозяйствования, одним из решающих факторов успешного развития которой становится ускоренная институционализация интеллектуальной деятельности, формирование цивилизованного рынка интеллектуальной собственности, активизация на этой основе интеллектуального капитала общества.

Национальное патентное ведомство Казахстана было создано с обретением независимости в 1992 г. и претерпело ряд реформ. Национальный институт интеллектуальной собственности (НИИС) в качестве экспертной организации патентного ведомства осуществляет экспертизу заявок на объекты промышленной собственности: это изобретения, полезные модели, товарные знаки, наименования мест происхождения товаров, промышленные образцы, а также селекционные достижения. По результатам экспертизы Комитет по правам интеллектуальной собственности выдает охранные документы: патенты и свидетельства.

Как известно, страна стоит на пороге вступления во Всемирную торговую организацию, что, в свою очередь, требует высокого индустриально-технического и производственного развития. И наша общая задача - уже сегодня создавать благоприятные условия для научного поиска, внедрения и производства конкурентоспособных отечественных товаров и услуг, защищенных национальным товарным знаком.

Количество выданных охранных документов на изобретение в 2007 г. составило 1010, а наполезные модели - 52. Если сравнить с показателями 2008 г., то количество зарегистрированныхобъектов интеллектуальной собственности увеличилось почти на 90 %. 

Сегодня НИИС в качестве получающего ведомства администрирует и международные конвенции. Это Договор о патентной кооперации (РСТ), Мадридское соглашение и Евразийская патентная конвенция. Таким образом, патентная система Казахстана включена в международную систему охраны интеллектуальной собственности (ИС) и является ее неотъемлемой частью.

Эти показатели позволяют сделать анализ состояния науки и экономики Казахстана. Налицо положительная динамика развития рынка интеллектуальной собственности в Казахстане, хотя нам представляется, что система патентования, хоть и иллюстрирует тенденцию развития и претерпевает постоянное реформирование, далеко еще не определяет этот рынок. На наш взгляд, это всего лишь один из важных элементов инфраструктуры рынка интеллектуальной собственности.

Заслуживает внимания отечественная практика по регистрации изобретений и полезных моделей. Наиболее активными регионами Казахстана по числу поданных заявок на изобретения и полезные модели являются г. Алматы, Астана, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Южно­Казахстанская области, и эта тенденция коррелирует с количеством научных организаций. Наибольший потенциал, сосредоточенный в Алматы (173 организации), обеспечил в 2005 г. почти 50 % всех поданных в Национальный институт интеллектуальной собственности заявок на изобретения. Институты развития нашей страны должны принять во внимание данные факты. Они указывают на компании и регионы, которые могут стать точками инновационного роста.

Значительная часть (до 40 %) патентоспособных научных исследований выполняется на средства государственного бюджета. Надлежащая защита созданной на государственные деньги интеллектуальной собственности является важной государственной задачей. Соответствующие министерства и ведомства должны создать финансовую и административно-правовую инфраструктуру защиты служебных изобретений. Трудно не согласиться с тем, что баланс интересов в системе «государство - изобретатель - предприниматель» является ключевой триадой инновационного процесса.

Значимость ИС становится еще более очевидной при изучении всех аспектов, связанных с ее коммерциализацией.   Использование     возможностей международной    системы охраны интеллектуальной собственности позволяет субъектам рынка повышать конкурентоспособность своей продукции. Для этого сегодня в Казахстане созданы все правовые условия. Подача одной заявки в НИИС позволит получить охрану в любой или нескольких странах-участницах Договора о патентной кооперации, Евразийской конвенции или Мадридского соглашения. Осуществляя охрану интеллектуальной собственности по международной системе, национальный заявитель может защитить свои конкурентные преимущества в мировом масштабе. 

Обзор публикаций показывает, что даже в промышленно развитых странах не всегда используют интеллектуальную собственность причинам, которые актуальны и для Казахстана вследствие следующих причин:

  • недостаточного понимания значения и роли ИС. Так, в средствах массовой информации, причем в самых доступных газетах, журналах нужно пропагандировать и показывать, что чем выше доля изобретательского и технического компонента в продукции и услугах, тем выше прибыль и уровень жизни населения. Группа американских экономистов, лауреатов Нобелевской премии, в начале 90 годов подчеркивала, что частная собственность - обязательная, но не определяющая составляющая рыночных отношений. Главный механизм, приводящий в движение всю систему рыночной экономики, - конкуренция;
  • недостаточной осведомленности о полезности ИС. Ведь знания и интеллектуальная собственность - ключевые факторы, определяющие успех деятельности малых и средних предпринимателей, а эффективное использование ИС повышает их конкурентоспособность. Около половины всех нововведений в развитых странах обеспечивает именно малое предпринимательство. Поэтому важны передачи об удачных случаях использования ИС и о выгоде от новшеств - в рекламе, телевидении, СМИ;
  • отсутствия квалифицированного персонала по ИС. Необходимы организация курсов и введение специальностей по данной сфере в вузах;
  • несовершенства системы ИС, не обеспечивающей надежной защиты. Пока у нас в Казахстане нет такой системы, координирующей целый комплекс мер по борьбе с нарушениями права на интеллектуальную собственность.
Фамилия автора: Есенгельдин Б.С.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика