РАЗВИТИЕ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ СТРАНЫ В ПОСТКРИЗИСНЫЙ ПЕРИОД

Казахстанская финансовая система характеризуется достаточно высоким уровнем рыночной концентрации, в частности это относится к крупнейшему его сегменту-банковскому. В настоящее время в Казахстане 36 коммерческих банков, создана система гарантирования вкладов, функционирует пенсионная система. Глобальный финансово-экономический кризис продемонстрировал недостатки существующих моделей финансовых отношений, как в общемировом масштабе, так и на национальном уровне. На расширенном заседании Кабинета министров с участием Президента страны Нурсултана Назарбаева 13 октября 2008 года при подведении итогов в борьбе с внешними угрозами были обозначены и слабые стороны в финансовой сфере. Была принята масштабная стабилизационная программа, инициированная Президентом страны, которая явилась логическим продолжением ранее принятых тактических мер по обеспечению устойчивого экономического развития страны и снижению рисков, вызванных глобальной финансовой нестабильностью.

Правительству предоставлен карт-бланш по стабилизации экономики для преодоления последствий кризиса, Президент также дал широкие полномочия для принятия нестандартных решений, все ресурсы - и финансовые, и административные были предоставлены, при этом обозначены три ключевых направления работы - это обеспечение макроэкономической стабильности, сохранение социального благополучия казахстанцев и модернизация экономики.

В результате был принят закон о финансовой стабильности, где четко прописана ответственность крупных участников финансовых организаций за доведение до неплатежеспособности организации, механизмы приобретения государством активов банка, в случае ухудшения его финансового состояния.

 Из средств, выделенных Национальным фондом на реализацию данной программы, Правительством были направлены средства в первую очередь для наведения порядка в банковском секторе: сохранение ликвидности банков второго уровня, обеспечение сохранности вкладов населения.

Для повышения доверия вкладчиков к банковскому сектору и укреплению их позитивных ожиданий сумма гарантированного возмещения по вкладам физических лиц увеличена с 700 тысяч до пяти миллионов тенге. Это позволит заблаговременно предупредить любые панические настроения в обществе и гарантировать сохранность банковских счетов.

Снижены минимальные резервные требования для коммерческих банков по внутренним обязательствам до 1,5%, по иным обязательствам до до 2,5%, что позволило увеличить ресурсную базу в объёме около 350 млдр тенге.

Будет продолжена работа по развитию фондового рынка как одного из инструментов фондирования предприятий, учитывая ошибки и просчеты в деятельности международных бирж.При разработке и реализации денежно-кредитной политики, разрабатываемой Национальным Банком Казахстана, в контексте достижения целей, установленных Стратегией развития Казахстана до 2030 года, постоянно расширялся перечень инструментов, с помощью которых можно было бы достичь контроля над уровнем цен. В ситуации мирового финансового кризиса наличие стратегического видения позволяет финрегуляторам с прошлого года обеспечивать финансовую стабильность. Нынешнюю ситуацию в банковском секторе можно считать относительно хорошей, а если применить к финансовой системе страны 57 параметров оценки, то ситуация стабильна.

Но стоит иметь в виду, что доля стандартных кредитов в портфеле банков по состоянию на 01.08.2009 года составляет 30,6% к общей сумме основного долга, сомнительных - 44,4% и безнадёжных -25%, при этом динамика качества ссудного портфеля банковского сектора по сравнению с 01.01.2009 года несколько ухудшилась и характеризуется следующим -43,0%, 52,6%, 4,4%.

Общий объём депозитов резидентов в банковской системе за июль 2009 года повысился на 5,3%, составив 6284,4 млрд.тенге (с начала года - рост на 16,2%). Депозиты юридических лиц увеличились на 6,8% до 4655,4 млрд.тенге, физических лиц - на 1,4% до 1629,1 млрд.тенге.

Вклады населения в банках (с учётом нерезидентов) увеличились за июль 2009 года на 1,4% до 1658,4млрд.тенге (с начала года - рост на 10,6%). В структуре вкладов населения депозиты в тенге понизились на 3,5% до 676,1 млрд.тенге, в иностранной валюте - выросли на 5,1%, до 982,4 млрд. тенге.

В июле 2009 года средневзвешенная ставка вознаграждения по тенговым срочным депозитам небанковских юридических лиц составила 4,4% (в декабре 2008 года-5,7%), а по депозитам физических лиц-8,9% (11,3%).

Общий объём основного долга по кредитам банков экономике по итогам июля 2009 года снизился на 0,4%, составив 8079,5,5 млрд.тенге (с начала года - рост на 8,3%).

Объём долга по кредитам в национальной валюте вырос на 0,4% до 3867,2 млрд.тенге, в иностранной валюте- снизился на 1,1%, составив 4212,4 млрд.тенге. В отраслевой разбивке наиболее значительная сумма долга по кредитам банков экономике приходится на такие отрасли, как торговля (доля в общем объёме-22,8%), строительство (19,6%), промышленность (10,3%) и сельское хозяйство (3,5 %). Позитивная тенденция наблюдается в части сдерживания инфляционных процессов, которые за 8 месяцев 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года стали замедляться. По официальным данным Агенства Республики Казахстан по статистике по итогам августа 2009 года инфляция в годовом выражении также замедлилась и составила 6,2%, что является самым минимальным уровнем, начиная с сентября 2003 года (в декабре 2008 года-9,5%).

Ввиду замедления годовой инфляции, 4 сентября 2009 года Национальный Банк снизил официальную ставку рефинансирования с 7,5% годовых до 7,0% годовых, так как Национальный Банк придерживается классической экономической модели, по которой ставка рефинансирования должна быть слабо позитивной - чуть выше уровня инфляции (6,2%). Прогноз инфляции, согласно ожиданий Национального Банка, по итогам 2009 год не превысит 9%. Комплекс принятых упреждающих мер по поддержанию банковской ликвидности, экономики и сдерживанию инфляционных процессов сыграл свою позитивную стабилизирующую роль.  Показатели по макроэкономическим параметрам неплохие, курс национальной валюты после проведения в феврале 2009 года девальвации стабилен и будет выдерживаться в рамках установленного коридора. Таким образом, взятый старт в борьбе с финансовым кризисом и меры принятые в связи с этим, позволяют говорить о начальных положительных результатах в банковском секторе. Так, в целом на реализацию антикризисных мероприятий государством выделено более $19 млрд., что соответствует 14% ВВП страны. Достигнута общая стабилизация финансовой системы, наблюдается рост объёмов кредитования, экономики, снижена инфляция.

Несмотря на снижение цен по экспортным товарам Казахстана, международные резервы страны стабилизировались на уровне $42,5 млрд.В реальном секторе экономики благодаря поддержке государства решаются проблемы более 40 тыс. дольщиков. Оказана беспрецендентная поддержка сельскому хозяйству, что позволило, несмотря на кризис, в полном объёме провести посев, увеличить его площади на 1,6 миллиона гектаров.

Сейчас мы подходим к следующему периоду, когда весь мир, и в том числе и Казахстан, начинают работу подготовки к посткризисному миру, то есть по выходу из кризиса.

В посткризисный период необходимо провести работу по устранению выявленных проблем в финансовом секторе, созданию условий по их недопущению в будущем, в связи с чем, необходимо продолжить работу по формированию устойчивой и конкурентноспособной финансовой системы Казахстана.

С 9 сентября 2009 года на официальном сайте Национального Банка начал функционировать форум, на котором будет обсуждаться проект Концепции развития финансового сектора Республики Казахстан в посткризисный период (далее Концепция).

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций довело до сведения широкой общественности свою позицию по отдельным вопросам дальнейшего развития финансового сектора и совершенствования подходов регулирования финансового сектора в рамках разрабатываемой Концепции.

Дальнейшее повышение устойчивости финансового сектора, укрепление доверия к финансовой системе и стимулирование инвестиционной активности - основные цели Концепции.

Развитие финансово-кредитной системы страны в посткризисный период должно основываться в первую очередь на мобилизацию финансовых ресурсов, которые должны быть ориентированы на внутренние ресурсы, имеющие достаточно большой потенциал.

Необходимо продолжить работу по привлечению внутренних сбережений, в том числе обращающихся в теневом секторе, депозиты населения и юридических лиц в банках второго уровня должны стать основным источником их формирования.

Исламское финансирование, в качестве одного из дополнительных источников привлечения ресурсов должно получить дальнейшее развитие и немаловажную роль должны играть иностранные инвестиции.

Проблемы в деятельности финансовых институтов проявились также в вопросах несовершенства и несоответствия систем управления рисками, низкого уровня корпоративного управления, недостаточной прозрачности в их деятельности.

Поэтому основные усилия должны в посткризисный период должны быть направлены на повышение устойчивости финансового сектора, стимулирования инвестиционной активности и укрепления доверия к финансовому сектору как со стороны инвесторов, так и со стороны потребителей финансовых услуг.

Только скоординированные действия Правительства, Национального Банка и других государственных органов позволят Казахстану преодолеть трудности. 

Возникающие кризисы должны рассматриваться, как возможность протестировать сильные и слабые стороны ранее принятых решений. Если раньше основной задачей провозглашалось обеспечение стабильности и порядка то теперь другой акцент - не просто стабильность, а именно стабильное развитие. В более широком смысле "стабильное развитие нации", высказанная Президентом, призвана понятие "развитие" возвести в ранг национальной ценности.

Фамилия автора: Мажитов Д.М, Араева Е.М.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика