Совершенствование системы регулирования банкротств предприятий в условиях рыночной экономики Республики Казахстан

Свобода в рыночной конкурентной среде подразумевает не только наличие большого количества субъектов предпринимательства и мобильность факторов производства, но и возможность прекращения хозяйственной деятельности по тем или иным причинам. Институт банкротства представляет собой систему процедур по урегулированию долгов несостоятельного должника с помощью конкурсного производства или реабилитационных мер. Целью применения процедур банкротства является освобождение рыночной среды от неэффективных собственников, а также скорейшее вовлечение в общественное воспроизводство активов должника и его персонала. Институт банкротства как важная часть рыночной системы воздействует на поведение субъектов экономики и обеспечивает конкуренцию.

Применение процедур банкротства влечет за собой не только ликвидацию предприятия как юридической единицы, но и служит инструментом для разрешения кризисных явлений как на отдельных предприятиях, так и в экономике страны в целом. По завершении конкурсного производства погашается задолженность пред работниками предприятия-должника, пополняются бюджеты всех уровней за счет платежей банкрота и его кредиторов, у кредиторов есть возможность улучшения своих финансовых показателей за счет погашения задолженности.

На сегодня странами с развитой рыночной экономикой признается потребность в государственном регулировании процессов банкротства предприятий для поддержания развития промышленности и финансового сектора экономики. Взаимовлияние процессов банкротства предприятий и социально-экономического развития страны переопределяет необходимость регулирования института банкротства в современной экономике.

С учетом основных причин несостоятельности предприятий в Республики Казахстан нами выделены следующие направления регулирования процессов банкротства:

-нормативно-правовое регулирование применения процедур банкротства;

-регулирование банкротства государственных предприятий;

-регулирование местными органами управления применения процедур банкротства к местным предприятиям;

-регулирование качества банкротства через уменьшение объемов неплатежей;

-регулирование количества банкротств через выявление ложных и преднамеренных банкротств;

-регулирование формирования инфраструктуры института банкротства;

-регулирование финансово-хозяйственной деятельности предприятий, антикризисное управление.

С 2002 года институт банкротства начинает выполнять свои специфические функции в рыночной среде, составляя часть общей инфраструктуры рынка, что подтверждается данными по применению процедур банкротства в РК (таблица 1).

Неуклонный рост количества предприятий в конкурсном производстве и реабилитационных процедурах, использование различных мер финансово-экономического оздоровления, а также развитие механизмов регулирования банкротств свидетельствует, по нашему мнению, о завершении становления института банкротства в Казахстане. Вместе с тем конкурсное производство часто используется для смены собственника, списания долгов без возврата их кредиторам, имеют случаи преднамеренного и ложного банкротства, а реабилитация как более предпочтительная во многих передовых странах процедура в Казахстане используется мало. Также отсутствует единая государственная концепция финансово-экономического оздоровления предприятий и предупреждения банкротств.

Таблица 1. Практика применения процедур банкротства в РеспубликеКазахстан за 2002-2008 гг.
Наименованиепоказателя 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008
Вовлечено в процедуры банкротства, всего 2347 2924 5467 5927 7991 7998 8134
В том числе: -ликвидировано 74 451 1797 1896 4570 4245 4558
-в стадии ликвидации 875 1874 1783 2041 1592 1436 1539
-в стадии реабилитации 36 99 96 80 60 156 134
-исключено из процедур банкротства - 199 746 1032 1129 1327 973
-претензионно-исковая работа - 204 739 451 640 876 962
-в стадии судебного рассмотрения 14 27 168 225 229 346 451
-предоставлена отсрочка Нетданных 70 138 202 323 468 413
Кол-во приватизированных объектов, шт. 6777 3073 2318 1724 1056 915 754

 

Составлено автором

 

Факторы, способствующие развитию кризиса на предприятии, принято разделять на внешние и внутренние, нормальное соотношение между которыми зарубежные экономисты полагают 2/3. Но мы считаем, что для стран переходного и пост переходного периода, соотношение составляет 3/2 с преобладанием влияния внешней среды.

В экономике Казахстана внешние факторы экономического, политического, демографического, технолого-организационного характера в большей степени способствуют ухудшению финансового состояния предприятий, поскольку при перестройке социально-экономической системы происходят структурные преобразования в экономике, рушатся хозяйственные связи, тогда как новые еще не налажены.

Объем кредиторской задолженности (неплатежей) является одним из показателей социально­экономического развития экономики и находится в зависимости от объективных причин: состояния платежной и финансовой системы в государстве, экономической активности хозяйствующих субъектов, спада или подъема промышленного производства и др.

Базой для исследования влияния банкротств предприятий на социально-экономическое развитие была выбрана Карагандинская область. Данная область является одной из ведущих в Казахстане как по промышленному производству (в разные годы 11-15% от уровня РК), так и по объемам задолженности и количеству должников в реестре несостоятельных предприятий. За период 1999-2008 годов по Карагандинской области в процедуры банкротства было вовлечено 1748 предприятий, что сопоставимо с количеством промышленных предприятий области на текущий момент.

В условиях Карагандинской области за период 1999-2008 годов количество банкротств напрямую и тесно зависело от объемов кредиторской задолженности предприятий области в целом.

Динамика банкротств является одним из индикаторов воздействия на экономику мер макроэкономической политики, а их последствия отражаются на социально-экономическом развитии региона, города, района. Применение к предприятиям процедур банкротства затрагивает равновесное положения в регионе, потому что изменяется соотношение занятых и безработных, снижается уровень материального обеспечения определенной части населения в связи с задолженностью по заработной плате и регрессным искам, уменьшается степень социальной защищенности населения, нарушаются хозяйственные связи, местный бюджет недополучает часть запланированных налоговых поступлений от данного предприятия и его партнеров, активы банкрота теряют свою рыночную стоимость за время ликвидации.

Но вместе с этим включение несостоятельных предприятий в процедуры банкротства позволяет разрешать кризис неплатежей в регионе путем погашения кредиторской задолженности банкрота, значительно уменьшить долю простаивающих и бездействующих предприятий. По завершении ликвидации производственные мощности вновь вводятся в общественное производство, что влечет увеличение их совокупной стоимости, а также привлечение работников различных профессий.

Таким образом, априори имеется как прямое, так и обратное влияние количества применяемых процедур банкротства на социально-экономическое положение региона. Это влияние сконцентрировано в финансовой, производственной и социальной сферах.

Руководствуясь проведенным анализом нами были определены основные задачи развития системы регулирования банкротств в Казахстане:

-сокращение сроков проведения процедур банкротства и уменьшение административных расходов;

-увеличение доли удовлетворения требований кредиторов при ликвидации до 30% от объема задолженности в реестре кредиторов;

-предупреждение банкротства предприятий на основе уменьшения объемов взаимной задолженности, укрепления финансово-платежной дисциплины, ведения мониторинга финансового состояния предприятий, выявления преднамеренных и ложных банкротств и др.

Для совершенствования регионального механизма регулирования банкротств в Республике Казахстан на наш взгляд целесообразным является применение следующих мероприятий.

С целью пополнения базы данных специалистов по управлению делами несостоятельных должников Комитету совместно с районными и городскими акиматами и службами содействия занятости необходимо подготовить 2-3 специалистов от всех городов и поселков областей для получения соответствующих лицензий. Это благоприятно скажется на эффективности применения процедур банкротства в удаленных районах и городах, т. к. позволит назначать конкурсных и реабилитационных управляющих в зависимости от профиля должника и места его нахождения, снизить административные расходы, сократить сроки ликвидации.

Кроме того, мы считаем, необходимым внедрение автоматизированной системы проведения работ по ликвидации юридического лица (АВТОЛИКВИД), которая обеспечит ведение делопроизводства ликвидационной группы, анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, ведение бухгалтерского учета и оформление финансовой отчетности, передачу информации между членами ликвидационной группы, установление связи с внешней средой для передачи информации и документов, формирование и ведение архива ликвидационной организации.

Предлагаемые меры позволят адаптировать мировой опыт диагностики банкротства к условиям Казахстана и тем самым способствовать формированию полноценного института банкротств, системы регулирования банкротств и предупреждение несостоятельности предприятий.

Литература:

1.  Алпысбаева С.Н., Мунш В. А. Практика разрешения неплатежей в Казахстане: опыт Карагандинской области//ЭКО, №4, 2006г.

2.  Мухамбетов Т.И., Нукушев А.Г. Банкротство и антикризисное управление.-Алматы, 2007г.

3.   Иванова Г.П., Беляевой С.Г., Кошкина В.И. - Антикризисное управление: от банкротства к финансовому оздоровлению /Под. М.: «Закон и право», 2005 г.

4.   Э.С. Минаева В.П. Панагущина. Антикризисное управление: Учебное пособие / - М.: Издательство ПРИОР, 2005.

Фамилия автора: Жетписбаев К.А.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика