Формирование и развитие финансового механизма инновационной деятельности

Сегодня для Казахстана актуальной задачей является активизация технологического освоения научных открытий, результатов исследований и разработок, использование новых видов материалов и сырья, а также выбор оптимальных форм организации и управления производством. Трудности решения этой задачи связаны с отсутствием достаточных объемов финансовых ресурсов у предприятий и государства, недоступностью долгосрочного банковского кредита, слабым развитием фондового рынка и отсутствием комплексных научных разработок в области финансов инновационной деятельности, адаптированных к отечественным условиям. В этой связи одним из существенных условий для ее реализации является формирование и развитие адекватного финансового механизма.

С теоретической точки зрения финансовый механизм представляет собой совокупность форм, методов и инструментов финансового обеспечения, а также принципов организации финансирования инновационной деятельности. Принципы организации финансирования должны быть ориентированы на множественность источников финансирования и эффективное внедрение инноваций, обеспечивающей рост финансовой отдачи от инновационной деятельности.

С практической точки зрения финансовый механизм, с одной стороны, должен предопределять необходимость инновационной деятельности, а с другой, создавать предприятиям финансовые возможности для инновационного развития, так как без надежной финансовой базы, стабильных источников и действенных финансовых стимулов инновационные проекты и программы будут не востребованы хозяйствующими субъектами.

В настоящее время в отечественной практике в качестве основных источников, используемых для финансирования НИОКР, выступают бюджетные средства, собственные средства предприятий, финансовые ресурсы заказчиков и средства иностранных инвесторов. По данным Агентства по статистике РК, в 2007 году удельный вес расходов на НИОКР в ВВП составил 0,26 %, что по сравнению с 2003 годом больше в 2, 2 раза. В структуре затрат на НИОКР в 2007г. бюджетные средства составили 13,6 млрд.тенге или 50,9 %, собственные средства предприятий - 4,8 млрд. тенге или 18,0 %, средства заказчиков - 7,8 млрд.тенге или 28,9%, иностранные инвестиции - 0,45 млрд.тенге или 1,6 % (таблица 1).

Таблица 1 - Динамика ВВП и объема затрат на исследования и разработки
Показатель 2003 2004 2005 2006 2007
Объем ВВП, млрд. тенге          
  4612,0 5870,1 7457,1 10213,7 10366,9
Внутренние затраты, всего 11,6 14,6 21,5 24,8 26,8
в том числе:          
- бюджетные средства 4,9 7,3 11,0 14,2 13,6
- собственные средства          
предприятий 1,6 2,7 4,4 3,5 4,8
- средства заказчиков 4,5 4,2 5,7 6,8 7,8
- средства иностранных          
инвесторов 0,7 0,3 0,3 0,25 0,45
Удельный вес расходов          
на НИОКР в ВВП, % 0,25 0,25 0,29 0,36 0,26
Источник: Наука и инновационная деятельности Казахстана. - Астана,2008.

 

Следует отметить, что в условиях мирового финансового кризиса экономики безвозвратное бюджетное финансирование инновационной деятельности должно рассматриваться как редкое исключение из общего правила предоставления бюджетных средств. Напрямую финансироваться из бюджета могут только жизненно инновационные проекты, непосредственно влияющие на уровень развития экономики.

К основным формам финансирования инновационной деятельности относятся инвестиции, затраты на исследования и разработки, а также затраты на технологические инновации.

Практика по привлечению инвестиций в страну показывает на низкую заинтересованность иностранных инвесторов в создании отечественных производств из-за небольшой емкости внутреннего рынка. При этом и у отечественных инвесторов нет реальных стимулов по вложению средств в обрабатывающую промышленность. Так, наибольший объем инвестиций в основной капитал приходится на металлургическую промышленность, который в 2007г. составил 13,9%, в машиностроении этот показатель равен 1,8%, в химической промышленности - 1,6%, в пищевой промышленности - 5,5%, в текстильной промышленности - 0,6% [1].

Анализ затрат на исследования и разработки позволяет нам сделать следующие выводы. Несмотря на то, что за 2003-2007 гг. по всем видам инвестиций в инновационную деятельность наблюдается тенденция роста, однако инвестиции в основной капитал по виду экономической деятельности «Исследования и разработки» практически остались на нулевой отметке. В 2007 г. их удельный вес в общем объеме инвестиций в основной капитал составил 0,46 % (рисунок 1).

 

Инвестиции в основной капитал по виду экономической деятельности "Исследования и разработки", млрд.тенге.  Примечание - рисунок составлен автором

Рисунок 1 - Динамика роста инвестиций по видам экономической деятельности «Исследования и разработки»

Анализ структуры затрат на технологические инновации по источникам финансирования свидетельствует, что наибольший удельный вес приходится на собственные средства предприятий, которые в 2007г. составили 70576,3 млн.тенге или 84,5%, а средства из государственного бюджета -

4544,2   млн.тенге или 11 % (таблица 2). В целом доля затрат на технологические инновации в ВВП не превышает 0,6 %, а в развитых странах мира этот показатель составляет от 3 до 8 % [2].

Опыт развитых стран мира показывает, что для поступательного развития экономики этот показатель не должен быть ниже 2%, т.к. существует вполне определенная закономерность: чем интенсивнее вложения в НИОКР, тем выше их эффективность. Однако, сегодня казахстанские предприятия не стремятся заниматься НИОКР самостоятельно, и не склонны вкладывать деньги в создание новых продуктов. Они предпочитают проекты «под ключ», когда технологические решения уже воплощены в импортной технике и оборудовании.

Мировой опыт показывает, что для активизации инновационной деятельности необходим комплекс мер в области налогового стимулирования и прямого государственного финансирования, способствующий созданию взаимовыгодных отношений между рынком инноваций и источниками научных разработок и технологий.

В Казахстане для активизации инновационной деятельности финансирование предусматривается следующими методами:

-      прямого финансирования инновационных проектов через государственные институты развития;

-  косвенного финансирования через механизм предоставления налоговых и таможенных льгот в рамках реализации инновационных проектов;

-   софинансирование инновационных проектов через институты государственного и частного партнерства;

-     привлечение временно свободных денежных средств населения через операции с ценными бумагами на фондовой бирже;

-  страхование отечественных инвесторов и экспортеров от некоммерческих рисков.

Начиная с 2003 года, в нашей стране функционируют такие государственные институты

развития как АО «Банк развития Казахстана», АО «БРК-Лизинг», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Национальный инновационный фонд», которые оказывают финансовую поддержку частному сектору путем предоставления льготного долгосрочного кредитования и финансирования приоритетных инвестиционных и инновационных проектов. В целом, институтами развития на 1 октября 2008 года профинансировано 139 проектов на сумму 593316 млн. тенге с долей их участия в объеме 264328 млн. тенге [2].

В области НИОКР для финансирования перспективных научных разработок, вплоть до их внедрения в производственный процесс, используются гранты и софинансирование с частным сектором. Основными требованиями для получения грантов являются инновационность и коммерциализуемость идей. Финансирование предоставляется юридическим лицам на условиях, предусматривающих долевые имущественные права АО «Национальный инновационный фонд» на результаты ОКР.

Для координации действий институтов развития был создан АО "Фонд устойчивого развития «Казына". Помимо координирующей функции создаваемая структура аккумулирует государственные средства для приобретения за рубежом пакетов акций транснациональных корпораций, работающих в тех отраслях, которые являются "точками роста" казахстанской экономики. Деятельность фонда устойчивого развития АО «Казына» разделена на два этапа. Первый этап характеризуется финансированием отдельных проектов. Второй этап - финансированием групп системообразующих проектов (кластеров) в области нефтегазового машиностроения, производства металлургической продукции, пищевых продуктов, строительных материалов, текстильной продукции, туристических и транспортно-логистических услуг. В развитии кластеров важным механизмом стимулирования обрабатывающих производств является создание индустриальных зон. Этот механизм апробируется при создании пилотных кластеров в Астане, а также в Карагандинской и Павлодарской областях.

В настоящее время важным источником финансирования инновационной деятельности становятся венчурные фонды. Именно создание институтов венчурного финансирования должно обусловить предпосылки системного взаимодействия науки и бизнеса в Казахстане. Венчурное инвестирование направлено на создание или коммерциализацию инноваций на этапах:

-     прикладных исследований, связанных с доведением идеи до создания пилотных образцов новой продукции и оценкой ее коммерческого потенциала;

-   начального серийного производства и первых продаж продукции;

-  расширение производства и выход на новые рынки сбыта продукции.

Учитывая тот факт, что венчурное финансирование в Казахстане находится на начальном этапе становления, существуют проблемы по формированию венчурной инфраструктуры, дефицита денежных средств и нехватки квалифицированных специалистов, как для инновационных компаний, так и для венчурных фондов. По данным Агентства по статистике Республики Казахстан уровень инновационной активности предприятий остается еще очень низким, так в 2005 г. этот показатель составил 3,4 %. С другой стороны, в последнее время частный бизнес проявляет интерес к венчурным фондам, поскольку инновационное развитие является основным приоритетом государства. Поэтому создание венчурных фондов возложено на государственный финансовый институт развития АО «Национальный инновационный фонд» (далее НИФ). При этом доля НИФ в уставном капитале создаваемого венчурного фонда не должна превышать 49%. Финансирование будет осуществляться путем приобретения акций или долей участия в компаниях, реализующих инновационные проекты. При инвестировании средств фондов предпочтение будет отдаваться взаимодополняющим технологиям, а также компаниям, находящимся на различных стадиях одного производственного цикла, либо реализующим идентичную продукцию.

Сегодня в Казахстане функционируют 11 венчурных фондов, в том числе 6 отечественных и 5 зарубежных венчурных фондов, которые будут осуществлять свою деятельность на протяжении 7 лет, с правом пролонгации на 2 года. В настоящее время ими профинансировано 14 проектов на общую сумму 25 млн. долл. в таких областях, как создание новых материалов, информационные технологии, производство полупроводников, биотехнологии, фармакология [3].

В заключение хотелось бы отметить, что, несмотря, на мировой финансовый кризис связанный непосредственно с фондовым рынком, не следует забывать и о роли портфельных инвестиций в привлечении необходимых ресурсов для активизации инновационной деятельности. Стимулировать инновационную активность можно, если использовать инструменты рынка ценных бумаг и кредитного рынка, но для этого необходимо расширить инструменты и методы регулирования финансового рынка в Казахстане.

В целом, успешная реализация финансового механизма предполагает эффективное использование всех существующих финансовых источников и использование новых методов организации финансирования инновационной деятельности, а особенно венчурного финансирования, так как создание и внедрение инноваций связаны с высокой степенью риска и неопределенности.

Литература:

1.  Промышленность Казахстана и его регионов за 2004-2007 гг. Статистический сборник.- Астана. - 2008.- 240 с.

2.  Наука и инновационная деятельности Казахстана. Статистический сборник / Под редакцией Ж.И.Омарова - Астана,2008.- 79 с.

3.  Годовой отчет АО «Фонд устойчивого развития «Казына».- Астана.-2008.- 46 с.

Фамилия автора: Исмаилова Р.А.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика