Факторы, определяющие развитие электронной коммерции

Эффективность современной экономики определяется степенью использования информационных технологий, реализация которых невозможна без развитой информационной инфраструктры.

Данный показатель определяется степенью развития средств телекоммуникаций, уровнем компьютеризации общества, уровнем доступности Интернета, степенью развития электронной коммерции.

Сегодня электронная коммерция в Казахстане находится на самом начальном этапе. Факторы, которые препятствуют развитию электронного бизнеса сходны с факторами действующими на российском рынке:

-   невысокий уровень информатизации, то есть наличие соответствующей электронно­вычислительной техники на конкретных местах;

-    небольшое количество пользователей Интернет( по мнению ряда экспертов, только при преодолении 10% порога распространения Интернет среди пользователей в стране, у электронного бизнеса существуют благоприятные перспективы);

-    неразвитость казахстанской части Интернета, большинство пользователей предпочитает использовать более содержательные российские сайты;

-отсутствие реальной конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг;

-  невысокий уровень образования основной массы населения;

-  низкая покупательская способность большей части населения Казахстана, особенно в регионах;

-  относительная неразвитость платежных систем;

-  проблема защиты персональной информации;

-  инвестиционный климат;

-      отсутствие действующего законодательства, регламентирующего ведение электронного бизнеса в Казахстане.

В последние годы в электронной коммерции появилось такое понятие как digital divide - цифровое неравенство. Доступность к информационным и коммуникационным технологиям и возможностям Интернет является одним из важнейших факторов, определяющих развитие электронной коммерции. В Казахстане, по оценкам экспертов, на конец 2005 года среднеквартальная доля пользователей среди взрослого населения составляла 8%. В той же России эта доля составляла 15%. При этом основная часть Интернет-аудитории в Казахстане - это нерегулярные посетители, использующие возможности сети раз в месяц и реже (таблица 1).

Таблица 1. Интернет - аудитория в Казахстане.
  Доля пользователей Интернет,%
Каждый день 15%
Несколько раз в неделю 25%
Несколько раз в месяц 40%
Реже одного раза в месяц 20%

 

Малая распространенность Интернета усугубляется тем, что основная доля казахстанских интернет-пользователей (около 60%) предпочитает посещать российские интернет-сайты, обьясняя это неразвитостью казахстанской части Интернета. Доля посетителей казахстанских интернет- магазинов среди всех пользователей интернет составляет порядка 2%.

Основным критерием доступности Интернет является наличие персональных компьютеров. Наибольшее число персональных компьютеров в индивидуальном пользовании отмечается в Нидерландах, Австрии и США. Обычно показатель подключения к сети Интернет растет быстрее, чем наличие персональных компьютеров, так как вложение в оборудование и преобретение навыков пользования им все еще является проблемой для большинства населения.

В мировой практике уже давно существует традиция изучения Интернет-аудитории. Полученные данные подстказывают, в каком направлении должен идти поиск целевой аудитории. В казахстанской части Интернета только недавно стали появляться компетентные статистические отчеты на основе анализа демографических данных, социальной классификации и прочих сведений об аудитории Интернета в Казахстане (Комкон - евразия).

На распространение и использования персональных компьютеров влияют также такие факторы как доход на душу населения и образование. Показатель роста распространения ПК и пользователей Интернет выше в группе с более низкими доходами (за счет насыщения в группе с более высокими доходами) почти во всех странах. На момент внедрения новых технологий лидерами являются группы с высокими доходами. Низкая покупательская способность большей части населения Казахстана, особенно в регионах (37% семей городов и 42% семей сельской местности отмечают, что доходов семьи хватает не более чем на покупку еды и одежды). Это подтверждает тот факт, что относительно низкий доход на душу населения делает Интернет слишком дорогим для пользования большинства граждан.

Образование так же влияет на использование ПК. По статистике образованные люди значительно больше пользуются Интернетом. В западных странах уровень образования влияет на доход семьи. В Казахстане явной зависимости доходов семьи от уровня образованности не прослеживается, и тем немее использование Интернет чаще наблюдается в группе образованных людей.

Структура семьи также является фактором, влияющим на интенсивность использования Интернета и компьютера. В семьях с детьми отмечается наличие большего числа компьютеров и пользователей Интернет, чем в семьях, состоящих из одного человека..

Большинство пользователей, по результатам американских исследований,- это мужчины,являющиеся главами семей (49%). Женщины - главы семей представляют 39%, 8% - их дети 18 лет и старше.

Религия и культура также влияют на интенсивность использования Интернет. Например, в США самое больщое количество пользователей наблюдается среди американцев азиатского происхождения, а самое низкое - среди американцев африканского происхождения.

Что касается казахстанского пользователя, то он достаточно молод: средний возраст посетителей - от 16 до 35 лет, при этом посещение WEB - страниц наиболее характерно для возрастной группы 20-24 года. Интелектуальный уровень среднестатистического пользователя определяется превалирующим показателем регистрации людей с высшим образованием или обучающихся в вузах. Основные профессиональные ориентации посетителей: специалисты или менеджера среднего звена в коммерческих структурах, связанных с такими отрослями, как финансы, наука, СМИ, реклама, образование, органы администрации.

Вопрос оплаты товаров заказанных через Интернет важен для любого коммерчески функционирующего сайта. Некоторые казахстанские компании уже привлекли в свой бизнес систему электронных платежей. Например, www.sim-sim.kz приглашает своих клиентов и торговых партнеров производить оплату в режиме on-line. Многие казахстанские банки уже внедрили систему Интернет- банкинг, но рост не так быстр и очевиден как хотелось бы. Это связано с низким уровнем доверия казахстанских граждан к своим банкам, поэтому основным методом платежа остается наличность. По данным американских исследователей, 70% потребителей назвали проблему защиты персональной информации главным сдерживающим фактором использования кредитных карт в интернет-магазине. Необходима защита системы, которая обеспечить безопасность каналов передачь информации, шифрование передаваемой информации, полную идентификацию банка и клиента. Казкомерцбанк является лидером в области поддержки электронной коммерции, путем инвестирования в систему электронных платежей и поощрения использования различных карточек для оплаты.

Среди основных факторов, которые определят будущее развитие электронной коммерции можно выделить средства, которые высокотехнологические компании готовы инвестировать в развитие потенциала сети и скорость передачи информации. Эти факторы зависят от уровня и природы инвестиций.

Инвестиции, информационные технологии и средства связи во всех странах постоянно возрастают. Относительный уровень капиталовложений в инфраструктуру коммуникаций и развития Интернет выше в тех странах, которые либерализовали рынок телекоммуникаций ранее других: США, Великобритания, Япония, Швеция, и Австралия. Рост инвестиций в ИТ приводит к расширению диапозона сетей и каналов, а также к снижению стоимости еденицы емкости.

Ценообразование в области доступа к Интернет постоянно меняется. Предоставление неограниченного по времени доступа к Интернет может привести к проблеме перегруженности канала и тем самым снизить выгоду электронной коммерции. Обычно это наблюдается при отсутствии конкуренции среди операторов связи. Напротив модель В2В принципиально использует высокоскоростные линии, которые являются ключевым фактором для привлечения пользователей. Для индивидуальных пользователей стоимость доступа в Интернет обычно выше в странах, где отсутсвует конкуренция между телекоммуникационными компаниями.

Отсутствие реальной конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг в Казахстане сохраняет высокую стоимость пользования Интернет и снижает его доступность для отдельных граждан и большинства представителей малого бизнеса.

Несмотря на высокий рост использования Интернет для коммерческих целей существует ряд законодательных и технических препятствий, которые могут мешать развитию электронной коммерции.

Переходя к конкретным вопросам законодательной базы электронной торговли, следует обратить внимание на то, что условия функционирования ЭТ в первую очередь определяются общими недостатками правовой основы казахстанского бизнеса, тормозящими инвестиционную активность и необеспечивающими надежной гарантии и защиты прав собственности. Здесь имеет место не только «дифицит» нормативных актов, но и отсутсвие механизмов их реализации. У нас уже есть Закон «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (Закон Республики Казахстан от 7,01,2003), но так же есть ряд черновых версий постановлений, которым еще не присвоен официальный статус. Необходимо установить нормативно-регуляционную базу, направленную на поддержку и рост телекоммуникаций, стимулирование конкуренции на рынке ИТ.

Говоря о технических проблемах, надо не забывать, что потребитель прежде всего озадачен вопросами надежности, защиты прав частной жизни, надежности исполнения транзакций в сети с использованием кредитных карт, а также исполнением заказов и доставкой.

По экспертным данным Казахстан готов к развитию электронной коммерции. Для достижения этой цели необходимо улучшить и усовершенствовать информационную инфраструктуру, увеличить конкуренцию на рынке интернет-провайдеров, решить проблему нехватки специалистов в этой области, повысить уровень знаний с помощью развития учебных программ по электронной коммерции, проведения конференций, семинаров и тренингов. Отдельного внимания заслуживают отдаленные регионы, где правительство должно служить примером пользования Интернет и сотрудничества в этой области с развитыми странами.

Литература:

1. Балабанов И.Т. Электронная коммерция.Уч.пособие для вузов. СПб :Питер, 2001г.

  1. Балабанов И.Т. Интерактивный бизнес.Уч.пособие для вузов.СПб:Питер, 2001г.
  2. Юрасов А.В. Электронная коммерция. Уч.пособие. М.:Дело, 2003г.
  3. Соколова А.Н., Геращенко Н.И. Электронная коммерция. Мировой и российский опыт. М.: Открытые системы, 2000г.
  4. Козье Д. Электронная коммерция. М.: «Русское издательство», 1999г.
  5. oecd.org/eco, Understanding the digital divide, OECD 2001
  6. zdnet.uk/news, G8 forms “DOT Forse” to tuckie digital divide
  7. ecommerse.nscu.edu
  8. nua.ie Ecommerse Times, 2002
  9. ppi.org Progressive Policy Institute
  10. sim-sim.kz
  11. dicsa.net/kazahstan r.html.
  12. site.kz
  13. ecc.kz
Фамилия автора: Срымбетова Ж.С.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика