Государственное регулирование процедур банкротства в Казахстане

Важную роль при осуществлении процедуры банкротства играет государственное управление, которое упорядочивает и организует деятельность всех ветвей государственной власти: законодательной, судебной, исполнительной. Назначение государственного управления при процедуре банкротства заключается в регулировании отношений государства, должника, кредиторов, трудового коллектива, установлении их взаимосвязи путем рационального применения государственного вмешательства.

Целью государственного регулирования процедур банкротства является сохранение стратегически важных производств в стране, обеспечение устойчивого роста налоговых поступлений в бюджет, недопущение серьезных социальных конфликтов на предприятиях, подпадающих под банкротство, связанное с массовым увольнением наемных работников и отсутствием у них средств к существованию, кроме того отраслевые кризисы, массовая безработица, нарушение платежеспособности в масштабах государства требует активного участия государства в процедурах банкротства.

Непосредственное регулирование процедур банкротства в Казахстане осуществляется уполномоченным государственным органом - Комитет по реорганизации и ликвидации предприятий Министерства Финансов Республики Казахстан, (далее - Комитет), положение о котором утверждено постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 ноября 2001 года №1508.

Основной задачей Комитета является осуществление в пределах предоставленных ему полномочий контроль за проведением процедур банкротства (за исключением банков и страховых (перестраховочных) организаций), а также во внесудебной процедуре ликвидации несостоятельного должника. Комитет имеет право заключать от своего имени сделки (договора, контракты) приобретать имущественные и личные неимущественные права, выступать истцом и ответчиком в суде, а также осуществлять другие действия по оздоровлению организации, предупреждению банкротства и ликвидации несостоятельных организаций в соответствии с законодательством.

В целях активизации процессов финансово - экономического оздоровления, санации и реабилитации неплатежеспособных государственных предприятий и хозяйственных товариществ с участием государства, а также решения вопросов реорганизации и ликвидации предприятий и хозяйственных товариществ Правительство Республики Казахстан установило, что Комитет:

  • является единственным уполномоченным представителем от имени государства как кредитора по директивным кредитам, бюджетным ссудам и другим видам задолженностей перед государством на период осуществления мер по финансовому оздоровлению либо ликвидации государственных предприятий и хозяйственных товариществ с участием государства, пе6реданных Комитету;
  • осуществляет контроль за целевым использованием собственных финансовых ресурсов переданных Комитету неплатежеспособных государственных предприятий и хозяйственных товариществ с участием государства, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов, а также выделяемых Комитетом средств на осуществление реорганизации и санации указанных юридических лиц.

Комитету поручено осуществлять разработку и проведение практических мероприятий по реструктуризации долгов неплатежеспособных государственных предприятий и хозяйственных товариществ, в уставе которых имеется доля государства. Также Комитет осуществляет организацию подготовки, переподготовки и аттестации специалистов по банкротству - администраторов, реабилитационных и конкурсных управляющих; организацию (устройство) аукционов по продаже имущества, изъятого Налоговым комитетом в счет задолженности перед бюджетом и Пенсионным фондом.

Помимо этого Комитету было делегировано право предлагать в суд от имени государства кандидатуру администратора, конкурсного управляющего, а также заключать и расторгать контракты с руководителями предприятий - должников с момента принятия решения о признании их неплатежеспособными и имеющими неудовлетворительную структуру баланса.

Как показала практика, система мер, именуемая антикризисным управлением, способна реально помочь неплатежеспособным предприятиям. Но еще более эффективна она при осуществлении мероприятий, направленных на своевременное предотвращение кризисных явлений. Как правило, банкротство, помимо других факторов, происходит из-за неудовлетворительного руководства бизнесом. Именно поэтому проблема оптимизации менеджмента, использование его лучшего, накопленного в Казахстане, мировой и особенно российской практике в данной области, выходит ныне на самый передний план.

Таким образом, основными направлениями государственного антикризисного регулирования системы банкротства предприятий являются:

  • совершенствование законодательной базы о несостоятельности (банкротстве) предприятий;
  •  осуществление мер по оздоровлению жизнеспособных предприятий, включая оказание государственной поддержки неплатежеспособным предприятиям и привлечение инвесторов, участвующих в оздоровлении этих предприятий;
  • принятие Правительством РК мер, направленных на преодоление кризиса неплатежей;
  • приватизация и добровольная ликвидация предприятий-должников
  • создание института арбитражных и конкурсных управляющих.

5 июля 2008 года был принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам банкротства», разработанный во исполнение послания Главы государства народу Казахстана и Программы Правительства Республики Казахстан на 2007-2009 годы Комитетом по работе с несостоятельными должниками Министерства финансов Республики Казахстан.

Целью принятия Закона явилось финансово - экономическое оздоровление неплатежеспособных организаций путём вовлечения их в процедуры реабилитации, определение единого уполномоченного органа в сфере банкротства, установление административной ответственности конкурсных, реабилитационных управляющих, администраторов внешнего наблюдения, а также совершенствование норм действующего Закона РК «О банкротстве».

Так, принятым Законом внесены изменения в Уголовный кодекс РК путем усиления санкций статей 215 (неправомерные действия при банкротстве), 216 (преднамеренное банкротство), 217 (ложное банкротство)[1].

Указанные изменения продиктованы тем, что одной из причин низкой эффективности работы по привлечению виновных лиц к ответственности, является отнесение уголовным законодательством неправомерных действий при банкротстве, преднамеренного и ложного банкротства к преступлениям небольшой тяжести. Зачастую эти преступления подпадают под действие амнистий, и, как правило, не доходят до суда, тогда как урон, наносимый действиями руководителей обанкротившихся предприятий, существенен не только для бизнес - партнеров, но и для экономики в целом.

Кроме того, в связи с тем, что совершение указанных правонарушений возможно и при процедурах банкротства лицами, наделенными функциями по управлению имуществом и делами несостоятельного должника (конкурсными и реабилитационными управляющими), Законом внесены соответствующие изменения в часть 2 статьи 215 Уголовного кодекса, расширяющие круг субъектов преступления за неправомерные действия при банкротстве.

Принятые нововведения позволят повысить ответственность конкурсных, реабилитационных управляющих, администраторов внешнего наблюдения и других субъектов за правонарушения в сфере банкротства.

Согласно действовавших ранее положений Кодекса об административных правонарушениях разница между минимальными и максимальными размерами штрафов была значительной, что, в свою очередь, создавала почву для совершения коррупционных правонарушений. В этой связи в статьи 155, 156, 157 КоАП, предусматривающие ответственность за правонарушения в сфере банкротства, внесены изменения, сократившие разрыв между минимальным и максимальным размерами штрафов. Ранее редакция КоАП не содержала норм, предусматривающих возможность привлечения к ответственности конкурсных, реабилитационных управляющих и администраторов внешнего наблюдения при нарушении ими законодательства о банкротстве. С целью восполнения данного пробела принятым Законом в КоАП введена новая статья 155-1 «Нарушение законодательства о банкротстве конкурсным, реабилитационным управляющими, администратором внешнего наблюдения», предусматривающая административную ответственность конкурсных, реабилитационных управляющих и администраторов внешнего наблюдения за нарушение законодательства в сфере банкротства.

В соответствии с Законом «О банкротстве» уполномоченный орган по контролю за процедурами банкротства осуществляет проверки деятельности конкурсных, реабилитационных управляющих, администраторов внешнего наблюдения. Однако до принятия Закона у уполномоченного органа не было должных «рычагов» воздействия на конкурсных, реабилитационных управляющих, администраторов внешнего наблюдения, не исполняющих или ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности, совершивших действия (бездействие), ущемляющие интересы отдельных кредиторов либо предоставляющих преимущества другим.

В целях предупреждения нарушения законодательства о банкротстве, а также в связи с введением новой статьи 155-1 КоАП, должностным лицам уполномоченного органа, осуществляющего государственное регулирование в области банкротства (в т.ч. его территориальным органам), предоставлено право рассматривать соответствующие дела об административных правонарушениях. В этой связи, введена новая статья 571-2 «Органы, осуществляющие государственное регулирование в области банкротства», согласно которой органы, осуществляющие государственное регулирование в области банкротства, рассматривают дела об административных правонарушениях. Внесены соответствующие поправки и в подпункт 1 части 1 статьи 636 КоАП «Должностные лица, имеющие право составлять протоколы об административных правонарушениях», предусматривающие право составления протокола об административных правонарушениях.

Статьей 501 Налогового кодекса предусмотрен перечень лиц, освобожденных от уплаты государственной пошлины в судах. Принятым законом расширен круг лиц данной категории. Теперь помимо конкурсных управляющих от уплаты госпошлины освобождены и реабилитационные управляющие при подаче исков в суд в рамках процедуры банкротства[2].

Закон РК «О банкротстве» также претерпел немаловажные изменения. Так, нормы Закона РК «О банкротстве» приведены в соответствие с гражданским законодательством. В частности, исключено понятие «внесудебная процедура ликвидации», ранее исключенное из Гражданского кодекса Законом РК от 29 июня 1998 года «О внесении изменений в Гражданский кодекс Республики Казахстан (общая часть)» [3].

Согласно новой редакции пункта 4 статьи 3 Закона «О банкротстве» требования кредитора по налогам и другим обязательным платежам в бюджет по налоговой задолженности включают также задолженность филиалов и представительств должника, так как согласно норм Гражданского кодекса филиалы и представительства не являются юридическими лицами, но являются самостоятельными налогоплательщиками.

Кроме того, исключены положения, позволяющие уполномоченному органу рассматривать разногласия, возникающие между кредиторами и реабилитационным или конкурсным управляющими, о включении в реестр требований кредиторов либо о сумме их требований. Подобные споры, жалобы и разногласия будут рассматриваться только в судебном порядке.

Данные изменения позволят кредиторам оперативно отстаивать свои права без вмешательства со стороны уполномоченного органа и исключат условия для совершения коррупционных правонарушений.

Законом также определен исчерпывающий перечень компетенции Правительства РК.

Увеличен до пяти дней срок назначения администратора внешнего наблюдения, до десяти дней -  срок размещения публикации о введении внешнего наблюдения.

С целью осуществления надлежащего контроля за процедурой внешнего наблюдения расширен круг обязанностей администратора внешнего наблюдения, включающий предоставление по запросу уполномоченного органа необходимой информации по процедуре внешнего наблюдения. При этом предусматривается, что отчет о деятельности администратора внешнего наблюдения в обязательном порядке должен содержать заключение о возможности восстановления платежеспособности должника и применения в отношении него реабилитационной процедуры либо о признании должника банкротом.

Принимая во внимание, что ранее редакция статьи 41-6 Закона «О банкротстве», предусматривающая положение о расходах внешнего наблюдения, показала свою неэффективность, по новым нормам размеры административных расходов и текущих выплат администратору внешнего наблюдения определяются соглашением, заключаемым между кредиторами и администратором внешнего наблюдения. Суммы административных расходов и текущих выплат администратору внешнего наблюдения будут выплачиваться за счет имущества должника один раз в месяц в размере, не превышающем пятьдесят месячных расчетных показателей, установленных законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Для приведения в соответствие с подпунктами 1) и 2) пункта 1 статьи 51 Гражданского Кодекса в пункты 2 и 3 статьи 75 «О банкротстве» («Очередность распределения конкурсной массы») внесены изменения, согласно которым в первую очередь будут удовлетворяться требования по уплате удержанных из заработной платы и (или) иного дохода алиментов[4].

В связи с тем, что организации, в отношении которых проводятся процедуры реабилитации, имеют необходимые материальные, финансовые и трудовые ресурсы для выполнения обязательств, связанных с государственными закупками, а законодательством о государственных закупках предусмотрено действенное обеспечение исполнения договора о государственных закупках - банковская гарантия, что гарантирует полноценную защиту интересов заказчика, внесены поправки в статью 8 Закона «О государственных закупках». Это позволяет реабилитируемым предприятиям участвовать в государственных закупках. Допущение в процесс государственных закупок реабилитируемых предприятий, позволит обеспечить их необходимыми объемами работы, что соответственно повлияет на скорейшее восстановление их платежеспособности.

В целом, принятый Закон позволит совершенствовать процедуры банкротства, увеличить степень защищенности прав кредиторов, установить прозрачность принимаемых мер при проведении процедур банкротства, а также повысить ответственность конкурсных, реабилитационных управляющих и администраторов внешнего наблюдения.

 

Литература:

  1. Уголовный Кодекс Республики Казахстан
  2. Налоговый Кодекс Республики Казахстан
  3. Гражданский Кодекс Республики Казахстан
  4. Закон РК «О банкротстве»№
Фамилия автора: Шпулина Е.Г.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика