Механизмы регулирования занятости

Рынок труда связан с макроэкономическим развитием республики или региона, а также с мотивацией действии самого работника. Разумное вмешательство государства в мотивацию труда и формирование социально-трудовых отношений необходимы для эффективного использования трудовых ресурсов, где следует отдавать предпочтение административно-экономическим методам, побуждающим субъектов рынка труда к действиям, которые объективно выгодны обществу.

Законом Республики Казахстан «О занятости населения в Республике Казахстан» определяет правовые, экономические и организационные условия, а также гарантии государства по реализации права на труд всех граждан. Согласно данному закону система обеспечения занятости как главная характеристика рынка труда включает элементы, приведенные на рисунке 1

 Рисунок 1.  Система     обеспечения занятости в Казахстане

Для эффективного управляющего воздействия на процессы в сфере занятости населения необходим комплексный (системный) подход, что предполагает формирование целостного механизма регулирования рынка труда.

Формирование данного механизма в условиях крайней нестабильности организационных структур власти и управления представляет значительную сложность, и на сегодня можно обозначить лишь некие контуры данного механизма (рис.2).

Рисунок 2. Механизм регулирования территориального рынка труда

I.Функциональные подсистемы.

Подсистема анализа и прогноза рынка труда, предполагающая:

- демографический мониторинг и прогноз демографических процессов, включая их миграционную составляющую;

-  анализ и прогноз основных параметров экономического развития региона в целом и его отдельных областей и республик в разрезе важнейших отраслей сфер деятельности, наиболее трудоемких предприятий, с оценкой масштабов возможного высвобождения работников;

-  мониторинг и прогноз структурных изменений в хозяйственном комплексе региона, тенденций перераспределения рабочей силы;

-  анализ и прогноз численности выпускников учебных заведений, попадающих на рынок труда;

-  анализ и прогноз численности и состава обратившихся в службу занятости населения по вопросам трудоустройства;

-  анализ и прогноз численности и состава безработного населения;

-  анализ и прогноз возможностей трудоустройства незанятого населения с учетом имеющихся вакансий;

-  анализ и прогноз возможностей перераспределения рабочей силы между областями и республиками региона, а также миграций рабочей силы за его пределы. 

Подсистема программирования занятости населения. Данная подсистема включает в себя организационные процедуры разработки целевых комплексных программ содействия занятости населения региона на кратко-, средне- и долгосрочный периоды.

В качестве основных этапов разработки программ необходимо выделить следующие.

  1. Оценка проблемной ситуации в сфере занятости населения, степени остроты проблем (результирующая функций 1-й подсистемы).
    1. Постановка целей, задач.
    2. Выбор приоритетных направлений регулирования рынка труда.
    3. Формирования банка-инструментария регулирования (совокупность принципов, форм и методов регулирования).
    4. Разработка соответствующих мероприятий, их ранжирование по времени реализации, определение ресурсных источников и ответственных лиц (организаций).

III. Подсистема регулирования рынка труда. Подсистема включает в себя процедуры принятия конкретных управленческих решений по реализации программ содействия занятости населения региона на различных уровнях власти и управления:

-  уровень республиканских и областных администраций, комитетов по занятости, центров, управлений занятости населения республик и областей;

-  уровень городских и районных администраций, служб занятости городов и районов;

-  уровень предприятий (организаций, учреждений);

-              уровень общественных организаций. Обеспечивающие подсистемы.

Научно-методическое обеспечение, предполагающее:

-  разработку методологии и методики анализа и прогноза рынка труда, программирования занятости населения Карагандинской области и ее районов;

-  проведение конкретных научных исследований по приоритетным проблемам обеспечения занятости населения, регулирования рынка труда, внедрения передовых организационных технологий в деятельность территориальных служб занятости населения;

-  научно-методическое сопровождение хода разработки и реализации программ содействия занятости населения;

-  научную экспертизу важнейших управленческих решений, оказывающих комплексное воздействие на процессы в сфере занятости населения региона.

Информационное обеспечение, предполагающее наличие:

-  автоматизированного банка данных о количестве, составе и местонахождении свободных рабочих мест;

-  банка данных о количестве и составе незанятого населения в трудоспособном возрасте, обратившегося в территориальные службы занятости за помощью в трудоустройстве;

-  банка данных по общественным работам;

-  банка данных по учебным заведениям, ведущим подготовку, переподготовку кадров, в том числе из состава незанятого (безработного) населения;

- банка статистических, информационно-справочных, аналитических материалов, прогнозных расчетов рынка труда и т. п.

Правовое обеспечение. Из всех обеспечивающих подсистем данная подсистема механизма регулирования территориального рынка труда наименее отработана. Представляется целесообразным создать рабочую группу в составе 3-5 человек для разработки проектов законодательных предложений, выдвижения законодательных инициатив, подготовки проектов локальных нормативных актов, регулирующих отдельные аспекты социальных, трудовых отношений на подведомственных органам законодательной власти территориях.

Ресурсное обеспечение. Подсистема ресурсного обеспечения механизма регулирования рынка труда предполагает наличие в нем следующих основных блоков:

1)   кадровое обеспечение;

2)   материально-техническое обеспечение;

3)   финансовое обеспечение.

Функции данной подсистемы - ресурсное обеспечение реализации программ содействия занятости населения, функционирования государственной службы занятости.

Несмотря на наличие большинства из составляющих, для отладки и сопряжения отдельных подсистем механизма регулирования территориального рынка труда потребуется время.

Механизм государственного регулирования экономики постоянно совершенствуется, независимо от того, ориентируются ли правительства на монетаристские принципы экономической политики или склонны использовать более жесткие бюджетные инструменты регулирования. В современных условиях практика государственного регулирования экономики оказалась достаточно результативной, чтобы не допустить всеобщих кризисов и социальноопасных масштабов безработицы.

В настоящее время ситуация на рынке труда приобретает новые черты, и это выражается в следующем: во-первых, многолетняя скрытая безработица, которой сопутствует ею же обусловленный дефицит рабочей силы, продолжается, во-вторых, возникли существенные сбои в воспроизводстве профессионально-квалификационной структуры занятых, т.е. не восполняется естественное выбытие рабочих старших возрастов по многим профессионально-квалификационным группам, прежде всего за счет выпускников учебных заведений, что ставит под угрозу развитие отраслей народного хозяйства, приводит к возникновению серьезных проблем.

 

Фамилия автора: Садуакасова М.Б.
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика