Некоторые этапы в истории формирования национального права Казахстана

История формирования национального права Казахстана связана с периодом возникновения казах­ской государственности — Казахского ханства. По свидетельству Мухаммеда Хайдара Дулати, «... начало правления казахских султанов пошло с 870 года Хиджры»[1], что соответствует 1465-1466 гг.

В данное время отношения в казахском обществе регулировались посредством норм обычного права «адат». «Адат» вобрал в себя некоторые нормы кодифицированного обычного права монголов «Ясы», принятые Чингисханом весной 1206 г. у р. Онон [2]. «Ясы» представляют собой свод положи­тельных законов — военных, гражданских, административных, с установлением наказания за их не­выполнение.

Эволюция национального права ханского периода связана с именем Касым-хана, который пра­вил в 1511-1518 гг. (1523 г). Народное предание гласит, что Касым создал первый свод законополо­жений «Қасым ханнын қасқа жолы», что означает «Столбовая дорога Касыма», в метафорическом значении — прямая, главная [3]. Именно он сумел объединить казахов в единое ханство и упрочить его. В «Тарих-и Рашиди» отмечается: «Касым хан подчинил своей власти весь Дешт-и Кипчак так, как никто после Джучи хана не смог этого сделать. Например, численность его войска превысила ты­сячу тысяч (миллион) человек. В конце концов, после 924 (1518) года он отошел в вечность» [1, 324].

Политику Касыма продолжил Ер Есим хан (1598-1628 гг.), создавший свод законов «Есім ханнын ескі жолы» («Древняя дорога хана Есима»).

Для изучения общественного строя любого государства особое значение имеют письменные за­конодательные памятники, фиксирующие сложившиеся в социуме отношения. В истории казахского права ханского периода (XV-XIX вв.) известен только один законодательный памятник — «Жеті

Жарғы», дошедший до нас. По ссылкам на казахские предания творцом «Жеті Жарғы» был Аз Тауке хан (1680-1715 гг. (1718)). Подобно легендарному спартанскому законодателю Ликургу (IX-VIII вв. до н.э.), которому греческие авторы приписывают создание институтов спартанского общества и го­сударственного устройства (герусии, апеллы, раздел земель между спартиатами и др.), А.И.Левшин называет Тауке «Лигургом орд казачьих». «При имени сем сердце всякого киргиз-казаха, несколько возвышающегося духом над толпами буйных соотечественников своих, наполняется благоговением и признательностью, — отмечает А.И.Левшин. — Это Ликург, это дракон орд казачьих. Он успокоил их после гибельных междоусобиц, он остановил кровопролития, продолжавшиеся несколько лет от распрей одних племен с другими, он убедил всех умом и справедливостью повиноваться себе... и дал всем вообще законы, по которым судил их» [4].

Согласно личной печати Аз-Тауке, его полное имя Таввакул — Мухаммад батыр хан. Сущест­вуют две версии составления «Жеті Жарғы». По первой, будто бы собрал Тауке биев — представите­лей трех жузов (старшего — Төле бия, среднего — Қаздаусты Қазыбек бия, младшего — Айтеке бия), обсудил с ними частые споры, которые были между казахами и составил некоторые законоположе­ния. Суть второй версии состоит в том, что Тауке собрал в урочище Куль-Тобе семь биев, и эти бии соединили старые обычаи ханов Касыма и Есима в новые обычаи «Жеті Жарғы» [5].

В научной литературе этот юридический документ именуется «Уложением хана Тауке», или «Законами хана Тауке». Основной целью составления «Жеті Жарғы» явилось стремление законода­тельно урегулировать пошатнувшиеся общественные устои, чтобы сконцентрировать все внутренние ресурсы для отпора от нависшей внешней угрозы — джунгаров, война с которыми была неизбежной. Стабилизация внутриполитической ситуации была продиктована также необходимостью лоббирова­ния экономических интересов феодальной верхушки. Уложения содержали нормы административно­го, уголовного, гражданского права, затрагивали разные стороны экономической, культурной, соци­альной жизни общества. Имелись положения о налогах, религии, регламентированных порядках в патриархальной семье. «Первое место в нем занимает закон возмездия — за кровь мстить кровью, за увечье — таким же увечьем; Чтобы сам хан, равно как и султаны, старейшины правители родов со­бирались осенью в одно место, в средине степи, для рассуждения о делах народных; Чтобы ни один киргиз не являлся в собрание народное, иначе как с оружием. Безоружный не имел голоса, младшие могли не уступать ему места; Всякому поколению, роду и отделению иметь собственную тамгу. Там­ги накладывались на весь скот и имущество для различения, что кому принадлежит» [4, 367, 370].

Статьи законов свидетельствуют о привилегиях патриархальных отношений, в частности под­черкивается главенствующий статус мужчины как вооруженного защитника своей Родины, обла­дающего правом своего голоса лишь при наличии оружия. Тем не менее феодальные правопорядки первичны. Нормы уложений четко определяют социальную принадлежность человека. Отдельной статьей указывается на бесправие рабов: «Над рабами владельцы имеют неограниченное право жизни и смерти. Жалоба раба на господина нигде не приемлется» [4, 163].

Учитывая то, что при создании уложений были привлечены представители трех жузов, можно прийти к выводу, что данный юридический документ функционировал во всем государстве. Видный казахский ученый Е.Б.Бекмаханов отмечал: «Вводя новые элементы в обычное право казахов, Тауке сосредоточил всю полноту судебной власти в своих руках. Впервые законом Тауке было установле­но, что право суда принадлежит органам государственной власти. Этим самым был нанесен серьез­ный удар раскольническим тенденциям рядовых биев, султанов, не заинтересованных в укреплении централизованного государства» [6].

В первой половине XIX в. крупной личностью, повлиявшей на законодательную деятельность Кенесары Касымова, был султан Арынгазы (1815-1821 гг.). «Судебная деятельность Арынгазы была направлена на укрепление ханской власти. Он ограничил судебные права родовой знати — биев. Су­дебно-исковые дела между родами разбирались назначаемым им муллой-казы. Новым в законода­тельной деятельности Арынгазы было то, что он сделал впервые поытку судить не по законам обычного права казахов, а по шариату. Это было прогессивным шагом и означало определенный этап в развитии правовых отношений казахов» [6, 284].

Население Казахстана, исповедавшее ислам, следовало пяти основным его догматам: молитва пять раз в сторону Мекки; совершение хаджа (паломничества) в Мекку и Медину; соблюдение поста в священный месяц рамазан; исповедание веры; обязательная благотворительность. Что касается му­сульманского права — законов шариата, то они начинают приобретать особое значение наряду с обычным правом казахов.

В колониальный период Казахское ханство теряет свою государственность, и это отражается во всех сферах жизни общества, в том числе и в правовой системе. Действие норм обычного права казахов сводят к минимуму, начинают доминировать общеимперские законы, хотя в период существования ханства Кенесары Касымова была проведена судебно-правовая реформа. «Законодательная деятель­ность Кенесары способствовала изжитию родовой вражды и внесла серьезные изменения в обычное право казахов, придав ему значение общегосударственного права. А примирение враждовавших между собой родов способствовало прекращению феодальной междоусобицы» [6, 291].

Первая четверть XX в. связана с активной политической деятельностью партии «Алаш» и прави­тельства «Алаш-Орда», которые хотели воссоздания единого национального государства казахов по­средством освобождения от колониализма, приобретения независимости и коренного реформирования социально-экономической и общественно-политической жизни. «Алашовцы» предложили свою про­грамму, впервые опубликованную в газете «Казах» от 21 ноября 1917 г за № 251. Программа состояла из десяти пунктов: государственное устройство (создание автономии в составе Российской Федерации); местная свобода; основные права; религия; власть и суд; защита народа (конная полиция); налог; рабо­чие; развитие науки и просвещения; земельный вопрос [7].

В советский период действовало две Конституции — 1936 и 1977 гг., на их основе были созданы Конституции Союзных республик. В частности, Конституция Казахской ССР была принята 20 марта 1937 г., в которой Киргизская Автономная Советская Социалистическая Республика была переимено­вана в Казахскую Советскую Социалистическую Республику, тем самым было возвращено историче­ское имя народа. В апреле 1978 г. была принята новая Конституция Казахской ССР на базе Союзной Конституции 1977 г.

В отличие от Конституции 1937 г., где в статье 13 говорится: «Казахская Советская Социалистиче­ская Республика добровольно объединилась с другими Советскими Социалистическими Республика­ми... в Союзное государство — Союз Советских Социалистических Республик» [8], в Конституции 1978 г. в статье 68, прежде всего, отмечается: «Казахская Советская Социалистическая Республика — суверенное Советское Социалистическое государство. На основе добровольности и равноправия вместе с Советскими Социалистическими Республиками. объединилась в Союз Советских Социалистиче­ских Республик — единое союзное многонациональное государство» [9].

На законодательном уровне было заявлено о государственной самостоятельности Казахской ССР. Однако опыт действия казахстанских Конституций 1937 и 1978 гг. показал, что их содержание и реаль­ный курс резко расходились.

Первым официальным программным заявлением Республики Казахстан о провозглашении верхо­венства государственной власти на его территории и независимости во внешнеполитических отноше­ниях явилась «Декларация о государственном Суверенитете Казахской ССР»[10]. Этот политико­правовой источник положил начало юридическому утверждению независимости Казахстана. В этом документе были установлены государственно-правовые нормы:

  1. О неделимости и неприкосновенности территории Казахстана (ст.3);
  2. О введении института гражданства (ст. 5);
  3. Об исключительной собственности на землю, её недра, воду, воздушное пространство, расти­тельный и животный мир, другие природные ресурсы, культурные и исторические ценности народа, весь экономический, научно-технический потенциал (ст.8);
  4. О праве на свою долю в общесоюзном имуществе соответственно вкладу республики, в том числе в алмазном и золотом запасе (ст.9);
  5. О правовом равенстве всех представителей наций и народностей, проживающих в республике (ст. 11) [10].

Декларация послужила базой для создания суверенного законодательства и нашла отражение в Конституциях независимого Казахстана 1993 и 1995 гг.

Первая Конституция суверенного Казахстана была принята 28 января 1993 г. на IX сессии Верхов­ного Совета Республики Казахстан XII созыва. Она заложила основу строительства государственной независимости, де-юре закрепила суверенитет Казахстана в мировом сообществе. Однако некоторые формулировки Конституции, касающиеся проблем языка, частной собственности на землю и вопросов гражданства, стали предметом дискуссий.

Новая Конституция Республики Казахстан была принята на Всенародном референдуме 30 августа 1995 г. Она явилась законодательным актом, который закрепил основы конституционного строя и все изменения, произошедшие в республике с момента обретения в 1991 г. независимости. «Суть консти­туционной реформы заключается в создании новой нормативной макромодели обновляемого казах- станского общества. Конституция ориентирует общественные процессы на создание правового госу­дарства. Нормативно-устойчивые цели служат постепенному преобразованию общества. Основной за­кон является концентрированным выражением нового мировоззрения. В нем учтён конституционный опыт развитых государств мира» [11].

По Конституции Республика Казахстан — демократическое, светское, правовое, унитарное, соци­альное государство, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь и свобода. Государст­венная власть в Республике едина. Осуществляется на основе Конституции, в соответствии с принци­пами её разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Правительство является высшим органом исполнительной власти. Парламент — высший представительный орган, который осуществляет законодательные функции и состоит из двух палат — Сената и Мажилиса.

Стабильное развитие Казахстана на незыблемых основах Конституции не исключает внесения по­правок отдельных норм Основного Закона. По инициативе Главы государства Н. А.Назарбаева 7 октяб­ря 1998 г. Парламент внес в Конституцию около 20 изменений и дополнений, расширивших полномо­чия Парламента, демократические основы общественной жизни. Было внесено изменение в избира­тельную систему, которая стала смешанной, т.е. наряду с выборами в Мажилис по одномандатным из­бирательным округам стали возможны выборы по партийным спискам.

Важной вехой на пути построения демократического общества в Казахстане стал закон об измене­ниях и дополнениях в Конституцию Республики Казахстан, подписанный Главой государства 21 мая 2007 г. [12]. Конституционные изменения коснулись Президента и Парламента.

Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в своем выступлении на совместном заседании палат Парламента отметил: «.Я предлагаю пойти по пути таких изменений в Конституцию, когда рес­публика остается президентской, но с существенным расширением полномочий Парламента. Это прак­тически трансформирует модель нашей республики из президентской в президентско-парламентскую» [13]. Роль Президента высока, он является гарантом единства народа, незыблемости Конституции, обеспечивает нормальное функционирование всех ветвей власти, вместе с тем усиливаются полномо­чия Парламента. По закону от 21 мая 2007 г. Парламент формирует Конституционный Совет, Цен­тральную избирательную комиссию, Счетный комитет. Усилены его полномочия в вопросах утвержде­ния и контроля за исполнением бюджета, в вопросах формирования правительства; разработаны меха­низмы государственного финансирования общественных объединений; возросли роль и статус местно­го самоуправления; в судебной системе введен суд присяжных и заявлено о фактической отмене в Ка­захстане смертной казни [12]. Новая форма проведения выборов в Казахстане представлена пропор­циональной избирательной системой, которая предполагает соперничество программных установок партий за электорат не только во время избирательных кампаний. При мажоритарной модели выборов происходит соперничество конкретных кандидатов.

Согласно изменениям в Конституции от 21 мая 2007 г. количество мест в Сенате Парламента со­ставляет 47 человек, в Мажилисе — 107. Девяносто восемь депутатов избираются по пропорциональ­ной системе, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, а девять депутатов Мажилиса представляет Ассамблея народа Казахстана.

Таким образом, современный Казахстан — демократическое государство, которое находится на новом этапе конституционного развития.

Список литературы

1.  Мухаммед Хайдар Дулати. Тарих-и Рашиди. — Алматы: Санат, 1999. — С. 108.

2.  История Казахской ССР (с древнейших времен до наших дней). — Алма-Ата: Наука, 1979. — С. 334.

3.  Шакарим Кудайберды-улы. Родословная тюрков, казахов, киргизов. Династии ханов. — Алма-Ата: СП Дастан, 1990. — С. 48.

4.  Левшин А.И. Описание киргиз-казачьих или киргиз-кайсацких орд и степей / Под общ. ред. акад. М.К.Козыбаева. — Алматы: Санат, 1996. — С. 163-164.

5.  Кляшторный С.Г., Турсунов Т.И. Казахстан. Летопись трёх тысячелетий. — Алма-Ата: Рауан, 1992. — С. 315.

6.  Бекмаханов Е. Казахстан в 20-40-е годы XIX в. — Алма-Ата: Казак ун-ті, 1992. — С. 284.

7.  Алаш-Орда: Сб. документов / Сост. Н.Мартыненко. — Алма-Ата: Айкап, 1992. — С. 88.

8.  Сборник законов КазССР 1937-1971 годов. — Алма-Ата: Казахстан, 1971. — С. 4.

9.  Сборник законов КазССР и указов Президиума Верховного Совета КазССР 1938-1981 годов. — Алма-Ата: Казахстан, 1981. — С. 16.

10.    Декларация о государственном суверенитете Казахской ССР // Казахстанская правда. — 1990. — 28 окт.

11.        Кубеев Е.К., Даниярова А.Е. Казахстан — суверенное, независимое государство // История Казахстана с древнейших времен до наших дней: Курс лекций. — Ч. II. — Караганды: Изд-во КарГУ, 2004. — С. 216.

12.    Закон Республики Казахстан от 21 мая 2007 г. № 254 «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан» // Казахстанская правда. — 2007. — 22 мая.

13.    Назарбаев Н.А . Новый этап демократизации Казахстана — ускоренное развитие свободного демократического общест­ва // Индустриальная Караганда. — 2007. — 17 мая.

Фамилия автора: А.Е.Даниярова
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: История
Яндекс.Метрика