Социально-экономический контекст для формирования аспектов достойного труда

Категория «достойный труд», представляет систему качественных характеристик труда как сфе­ры жизнедеятельности человека и человеческого общества. Эта категория раскрывает новое качество труда современного человека, который должен соответствовать его основным правам и обязанностям в гражданском обществе: возможность занятия, приносящего социально-приемлемый доход и имею­щего социальное признание, обеспечивающего личное и семейное развитие, национальное и гендер­ное равенство. В деятельности МОТ достойный труд находит свое отражение в рамках четырех стра­тегических задач: основополагающие принципы и права в сфере труда, международные трудовые нормы; возможности для занятости и получения доходов; социальная защита и социальное обеспече­ние; социальный диалог и трипартизм.

Проведем исследование факторов контекста достойного труда в Казахстане.

Социально-экономическое развитие Казахстана в среднесрочном периоде характеризуется пози­тивной динамикой ВРП, ростом объемов производства практически во всех отраслях экономики и со­ответственно высокими показателями занятости, экономической активности населения (рис. 1).

 Доля занятых в населении в возрасте 15 лет и старше в 2006 г. в Казахстане составила 64,3 %. В целом это соответствует аналогичному показателю в большинстве промышленно развитых стран, значение которого колеблется от 50 % в Турции до 75 — в Исландии [2].

Уровень мужской и женской занятости в процентах к населению в возрасте 15 лет и старше в Казахстане составляет, соответственно, 70,1 и 59,0 % и различается на 11,1 %.

С точки зрения доли занятого населения в населении в возрасте 15 лет и старше Республика Ка­захстан характеризуется более высоким значением, чем выбранные области Казахстана и город Ал­маты. По нашему мнению, это связано с демографической структурой населения. Выбранные нами в качестве объекта области имеют относительно более низкую рождаемость, естественный прирост и соответственно более высокую долю населения старшего возраста, т.е. пенсионеров.

Уровень занятости экономически активного населения достаточно высок, что говорит о значи­тельной потенциальной возможности населения получить работу как в целом по Казахстану, так и по ряду областей. Население Казахстана по статусу в экономически активном населении распределено следующим образом (рис. 2):

 

Рассматривая структуру экономически активного и занятого населения в Казахстане можно уви­деть, что более половины его, 52,9 %, находится в группах от 20 до 39 лет и 25,2 — в группе 40-49 лет. Характер распределения групп в структуре занятого населения фактически такой же, с неболь­шим сдвигом в пользу группы от 30 до 49 лет.

Самая высокая плотность занятых находится в группах от 20 до 49 лет, что совпадает с характе­ром распределения экономически активного населения. Молодежь более активна в поисках рабочего места: структурная доля в занятом населении у молодежи в возрасте от 20 до 29 лет 26 %, а среди ищущих другое занятие — 35,2. В целом среди ищущих другое или дополнительное занятие 83 % составляет группа от 20 до 49 лет.

Распределение безработного населения по возрасту имеет явный уклон в молодой возраст: 37,4 % безработных находится в группе 20-29 лет, а 60,1 — от 20 до 35 лет.

Официальный уровень молодежной безработицы в Казахстане в 2006 г. в возрасте от 15 до 24 лет составляет 12,1 %, при этом у мужчин уровень составляет 10,0 %, у женщин — 14,7. Ощутимая разница наблюдается между городской и сельской молодежной безработицей (рис. 3).

На наш взгляд, существуют две причины, объясняющие более высокие значения для городской молодежной безработицы:

-    значительная доля городской молодежи с общим средним образованием, которое не гаранти­рует трудоустройство, и миграционный прирост из села молодых людей с аналогичным уров­нем образования;

-    статистические особенности учета, когда под статус самозанятых попадают индивиды, фактически занятые в личном подсобном хозяйстве, что численно уменьшает долю безработного населения.

В целом по количественному критерию уровень молодежной безработицы в Казахстане соответ­ствует мировым тенденциям: за период с 1995 по 2005 гг. уровень безработицы среди молодежи в глобальном плане вырос с 12,1 до 13,7 % [2]. За период с 1995 по 2005 гг. уровень участия молодежи в возрасте от 15 до 24 лет в экономически активном населении во всем мире также снизился. Особен­но заметна эта тенденция в странах Центральной и Восточной Европы (не входящих в ЕС), где со­кращение составило 11 %, в странах СНГ — 6.4 [2].

 

Снижение уровня участия молодежи в рабочей силе традиционно связывают с одним положи­тельным явлением и одним отрицательным [3]. Позитивное влияние состоит в том, что всё больше молодых людей остаются в системе образования в течение более продолжительного периода. Содер­жание негативного фактора состоит в том, что всё большее число молодых людей заняты на условиях временных контрактов и работе типа «стажировка», что не позволяет им в полной мере поднимать уровень своего человеческого капитала.

Структура экономические активного населения по уровню образования

Наибольший удельный вес, 30,7 %, в экономически активном населении имеет группа со сред­ним общим образованием, т.е. те люди, которые не имеют профессиональной подготовки (рис. 4). Следующую по значимости группу составляют люди со средним специальным образованием — 26,1 %. Значительный удельный вес имеет группа с высшим образованием — 21,9 %.

Если рассматривать структурные сдвиги за период 2002-2004 гг., то очевидно, что прирастает доля специалистов с высшим профессиональным образованием и имеющих на момент обследования незаконченное высшее образование — соответственно на 4,9 и 1 %.

Необходимо отметить, что сокращение доли индивидов с начальным, основным средним и сред­ним общим образованием является в целом положительной тенденцией, говорящей о том, что в основ­ном индивиды стремятся продолжить образование и повысить профессиональный уровень (рис. 5).

В гендерном аспекте можно отметить, что женщины более активно переходят от ступени сред­него специального образования к ступени высшего образования, т.е. в целом уровень образования женщин выше, чем мужчин.

По территориальному профилю различия между городом довольно значительные:

-    у городского населения наибольший удельный вес имеют индивиды со средним специальным образованием — 34,3 % и с высшим образованием — 23,4. По долям с незаконченным высшим и начальным профессиональным образованием удельный вес горожан также превышает соот­ветствующие доли у сельского населения;

-    почти 50 % сельского населения имеют среднее общее образование, по остальным начальным ступеням общего образования оно также превышает городское (рис. 6).

 

65,9 % ряда распределения сельского населения по уровню образования сконцентрировано на начальных его ступенях, в то время как 61 % городского — среднее специальное образование и вы­ше.

Выявленные нами тенденции подтверждаются анализом занятости в отраслях экономики по признаку «уровень образования» (табл. 1).

По уровню образования работников группа таких отраслей, как сельское хозяйство, рыболовст­во, деятельность домашних хозяйств по производству товаров и услуг для собственного потребления имеет самый низкий уровень показателя высшего образования — в диапазоне от 6,8 % в отрасли сельского хозяйства до 17,1 — в двух других и одновременно наиболее многочисленную группу ра­ботников с непрофессиональными ступенями образования (основное, среднее, общее, начальное) — от 51,8 % в домашних хозяйствах до 76,9 — в сельском хозяйстве.

Наиболее высокий уровень образования занятого населения в таких отраслях, как операции с недвижимым имуществом, финансовая деятельность, государственное управление, образование — от 51,3 % в таком виде деятельности, как операции с недвижимым имуществом до 72,2 — в финансовой деятельности.

Таблица 1

Группировка отраслей экономики по уровню образования занятого в них населения

Отрасли экономики

Доля занятых по уровням образования, %

высшее и незаконченное высшее

среднее профессиональ­ное (специальное)

основное среднее, об­щее, начальное

Деятельность домо­хозяйств, нанимающих прислугу и произв. товары и услуги для собст. потр.

6,8-17,1

16,3-31,1

51,8-76,9

С/х-во, охота и лесн. х-во

Рыболовство, рыбоводст.

Промышленность горно­добывающая

22,6-26,6

28,7-40,3

36,4-48,3

Промышленность обраба­тывающая

Производство и распреде­ление эл. энергии, газа и воды

Строительство

Торговля, ремонт авто, бы­товых изделий и предме­тов личного пользования

Г остиницы и рестораны

Транспорт и связь

Здравоохранение и пре­доставление социальных услуг

32,7-34,3

32,3-46,2

19,5-35

Предоставление комму­нальных, социальных и персональных услуг

Финансовая деятельность

51,3-72,2

17,7-26,7

10,1-23,3

Операции с недвижимым им-вом, аренда и предо­ставление услуг потреби­телям

Г осударственное управление

Образование

 взгляд, это говорит также и о том, что отрасли промышленности в Казахстане всё ещё в малой степе­ни представлены средне- и высокотехнологичными отраслями, что не требует высокого уровня обра­зования у работников.

Структура занятого населения по статусу в занятости

Для статусной характеристики занятого населения Республики Казахстан характерен тот факт, что значительная его доля проявляет экономическую активность в форме самозанятости, которая, по сути, является нестандартной формой занятости.

В Казахстане самозанятость в городской местности представлена в основном торговлей и обще­ственным питанием, но в значительно большей степени характерна для сельского населения. Если в городской местности доля самозанятых была 20,1 %, то в сельской — 54,4. (рис. 7).

За 2002-2006 гг. имела место тенденция роста наемной занятости, и соответственно сокращения самозанятости, на 4,4 %. В городской местности за счет сокращения розничной торговли и других мелких форм услуг самозанятость сократилась на 5,1 %. В сельской местности самозанятость за 4 года сократилась на 2,9 %. Женская самозанятость и в городской и в сельской местности сократилась более чем на 6 %.

Структура занятости населения по времени занятости в неделю

Анализ занятости населения по продолжительности показывает, что для всего населения преоб­ладает стандартная занятость с обычной рабочей неделей 40 часов: 51 % занятого населения работает в условиях такой занятости. В городе доминирование стандартной рабочей недели еще более заметно

—     62,7 % занятого населения трудятся в таких условиях. У сельского населения графики работы имеют значительно большую степень нестандартности, так как продолжительность 40 часов зафик­сирована у 35,9 % населения, а 32,2 — работают от 10 до 30 часов в неделю, т.е. по схеме неполной занятости.

Рассчитанный нами коэффициент централизации характеризует скопление единиц совокупности у каждого значения и исчисляется как сумма квадратов удельных весов, зафиксированных по всем позициям длительности занятости (табл. 2).

Значение коэффициента централизации показывает высокую степень концентрации работников с рабочим днем 40 часов у городского населения. Значение коэффициента централизации у сельских жителей фактически в два раза меньше, что позволяет сделать вывод о высокой неоднородности про­должительности занятости у сельских жителей.

Подводя итог исследованию факторов контекста достойного труда, можно отметить основные характеристики, определяющие возможности реализации человеческого потенциала казахстанцев на рынке труда.

-    Доля занятого населения находится на уровне 64,3 %, что представляет величину чуть выше среднего значения по большинству промышленно развитых стран мира.

-    Самая высокая плотность занятых в группах от 20 до 49 лет — 77,9 %, что практически совпа­дает с характером распределения экономически активного населения. Распределение безра­ботного населения по возрасту имеет явный уклон в молодой возраст: 37,4 % безработных на­ходится в группе 20-29 лет, а 60,1 — от 20 до 35 лет.

-    Уровень безработицы в Казахстане 2006-2007 гг. немного выше среднего уровня безработицы в странах ОЭСР и составляет 10 % (против 6,3-5 % в странах ОЭСР, 8,5-5-8,7 — в зоне Евро). При этом молодежная безработица имеет в ОЭСР диапазон от 8,7 до 27,7 %, в то время как в Казахстане она равна 12 %.

-    В Казахстане 4 % занятого населения ищет другую или дополнительную работу, при этом мужчины и женщины демонстрируют примерно одинаковую активность. Следует отметить, что молодежь более мобильна: структурная доля в занятых у молодежи в возрасте от 20 до 29 лет 26 %, а среди ищущих — 35,2. В целом среди ищущих другое или дополнительное занятие 83 % составляет группа от 20 до 49 лет.

-    Наибольший удельный вес в экономически активном и занятом населении имеет группа насе­ления со средним общим образованием — 30,7 и 30,1 % соответственно. За период с 2002 по 2006 гг. структурные сдвиги произошли в пользу высшего и незаконченного высшего образо­вания, в то время как начальное профессиональное образование, особенно среднее профессио­нальное, явно сдают позиции. В результате на рынке труда имеет место тотальный дефицит кадров рабочих профессий.

По территориальному профилю различия между городом довольно значительные:

-    у городского населения наблюдается явно преимущество по всем ступеням профессионального образования: высшей, неполной высшей, средней специальной и начальной;

-    почти 50 % сельского населения имеют среднее общее образование, по остальным начальным ступеням общего образования оно также превышает городское.

По уровню образования работников сельское хозяйство и рыболовство имеют самый низкий уровень показателя высшего образования — 6,8 и 17,1 % соответственно. Удельный вес работников с непрофессиональными ступенями образования (основное, среднее, общее, начальное) в сельском хо­зяйстве достигает 76,9 %.

Таблица 2

Длительность занятости

Все население

Г ородское население

Сельское население

Менее 10 часов

4,3

3,0

5,9

от 10 до 20 часов

8,7

3,7

15,3

от 21 до 30 часов

9,7

4,1

16,9

от 31 до 40 часов

5,2

3,5

7,5

40 часов

51,0

62,7

35,9

свыше 40 часов

21,1

23,1

18,5

Коэффициент централи­зации, индекс

0,326

0,452

0,224

* Рассчитано по данным источника [1].

Наиболее высокий уровень образования занятого населения наблюдается в финансовой деятель­ности, государственном управлении, образовании: от 51,3 до 72,2 %. Отрасли промышленности в Ка­захстане имеют более низкий удельный вес работников с высшим образованием — 25-26 %, что яв­ляется отражением того факта, что промышленность всё ещё в малой степени представлена средне- и высокотехнологичными отраслями, что не требует высокого уровня образования у работников.

■  Для современного Казахстана характерна высокая доля самозанятого населения — 35,5 %. Причем если в развитых странах самозанятое население в основном городское, то в Казахстане само­занятость в значительно большей степени характерна для сельского населения. Если в городской ме­стности доля самозанятых была 20,1 %, то в сельской местности — 54,4. За 2002-2006 гг. имела ме­сто тенденция роста наемной занятости, и самозанятость сократилась на 4,4 %. В городской местно­сти за счет сокращения розничной торговли и других мелких форм услуг самозанятость сократилась на 5,1 %. В сельской местности самозанятость за 4 года сократилась на 2,9 %. Но в целом за период ежегодное сокращение на 1,1 % говорит о том, что в условиях экономического роста некоторые само­занятые предпочитают перейти к наемной форме занятости, но в сельском хозяйстве сохраняется мелкотоварный путь развития сельского хозяйства.

■          Казахстан в настоящее время является страной с ярко выраженной высокой долей занятости в сельском хозяйстве, что говорит об отсутствии достаточно конкурентоспособной индустрии и мелко­товарном сельском хозяйстве.

Список литературы

  1. Основные индикаторы рынка труда в Республике Казахстан. — Астана, 2006.
  2. WWW/ILO/ org/ Global Employment Trend Model, 5th ed.
  3.  Татибеков Б. Человеческие ресурсы страны: сущность, особенности и принципы развития в условиях глобализации // Труд в Казахстане. — 2004. — № 2. — С. 4.
Фамилия автора: Д.Е.Бектлеева, А.Е.Ильясова
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика