Организация управления материальными запасами

В середине ХХ в. из концепции маркетинга выделялся круг проблем, связанных с обеспечением процесса производства материальными ресурсами. Причина обособления этих проблем объясняется значительным ростом в фирмах затрат на содержание запасов и транспортирование продукции. Поэтому фирмы начинают проводить исследования в области продвижения материалопотока и каналах распределения, сокращения затрат на содержание запасов и транспортирование продукции. На основании полученных результатов по решению этих проблем сформировалась новая наука в экономике — логистика.

Существует несколько десятков определений логистики. С этим надо согласиться, потому что на любой стадии продвижения материалопотока приходится иметь дело с логистикой различного типа. Некоторые определения логистики представлены в таблице 1.

Таблица 1

Некоторые определения логистики, используемые в научно- методической литературе

Определение

Источник

Наука о рациональной организации производства, транспорта и рас­пределения, которая комплексно, с системных позиций охватывает вопросы снабжения, организации промышленного производства, рас­пределения (товародвижения) и сбыта готовой продукции

Внешнеторговые транспортные операции и логистика: Учеб. пособие / Под ред. Д.С.Николаева. — М.: Анхил, 1999. — С. 10

Комплексное направление в науке, охватывающее проблемы управ­ления материальными и информационными потоками и их взаимодей­ствие

Международный экспедитор. — 1988. — № 8. — С. 42.

Научная дисциплина об управлении потоками в системах

Международный экспедитор. — 1988. — № 8. — С. 45.

Процесс планирования, реализации, контроля затрат, перемещения и хранения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также связанной с ними информацией о поставке товаров от места произ­водства до места потребления в соответствии с требованиями клиен­тов

Международный экспедитор. — 1988. — № 8. — С. 54.

Искусство управления перемещением войск как вдали, так и вблизи от неприятеля, организация их тылового обеспечения

Военный энциклопедический лексикон. — СПб. — С. 180.

 Управление запасами представляет собой проблему, общую для предприятий и фирм любого сектора системы хозяйствования. Запасы требуется создавать в промышленности, розничной тор­говле, на предприятиях, фирмах и т.д.

Существует много причин, по которым фирмы идут на создание запасов. Основным доводом яв­ляется то, что на предприятии должно быть определенное количество материальных ресурсов для поддержания производственного процесса. При отсутствии необходимого запаса предприятие может понести большие убытки.

В процессе контроля над уровнем материальных запасов возникает риск их внезапного умень­шения либо увеличения.

Авторами был проведен анализ изменения материальных запасов промышленного предприятия топливно- энергетического комплекса. Источником анализа послужили отчеты по итогам работы Компании, данные статистической отчетности бухгалтерии, дирекции — по маркетингу и продажам, отдела экономического анализа. Полученные результаты представлены в таблице 2.

Таблица 2

Динамика материальных запасов предприятия топливно-энергетической сферы

Месяцы

2006 год

2007 год

Факт

Норма

Факт

Норма

Январь

2823544

1341900

1500883

1500000

Февраль

2885960

1400300

1523183

1500000

Март

2838459

1371400

1564096

1500000

Апрель

2737081

1408200

1541406

1500000

Май

2759628

1438200

1495285

1500000

Июнь

2283882

1423200

1503195

1500000

 Примечание. Составлено авторами работы [2] по данным ТОО «Богатырь Аксесс Комир».

Как видно из показателей, представленных в таблице 2, в первом полугодии 2007 г. наметилась общая тенденция к снижению уровня запасов и приведению его к установленному нормативу, уро­вень запасов имеет незначительные отклонения от нормы, которые составляют в среднем 2-4 %, то­гда как в 2006 г. предельно допустимая норма запаса превысила в среднем в 2 раза.

Перемещение материальных потоков в логистической цепи невозможно без концентрации в определенных местах необходимых запасов, для хранения которых предназначены соответствующие склады. Движение через склад связано с затратами овеществленного труда, что увеличивает стои­мость товара [3].

Современный крупный склад представляет собой сложное техническое сооружение, которое со­стоит из многочисленных взаимосвязанных элементов, имеет определенную структуру и выполняет ряд функций по преобразованию материальных потоков, а также накапливанию, переработке и рас­пределению грузов между потребителями.

Сам же склад является всего лишь элементом системы более высокого уровня логистической цепи, которая и формирует основные технические требования к складской системе.

Складское хозяйство способствует:

-    сохранению качества продукции, материалов, сырья;

-    повышению ритмичности и организованности производства и работы транспорта;

-    улучшению использования территории предприятия и фирм;

-    снижению простоев транспортных средств и транспортных расходов;

-    высвобождению рабочих от производительных погрузочно-разгрузочных и складских работ для использования их в основном производстве.

Снижение уровня складских запасов и доведение его до оптимального размера определяются со­временной экономической политикой, требованиями и эффективной деятельностью предприятия.

Как видно из диаграммы, представленной на рисунке 1, по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., уровень запасов снизился в среднем в 1,5-2 раза.

 

К складской системе запасы могут храниться в одном или нескольких местах. Одна из простей­ших форм состоит в том, что имеется один пункт хранения и один источник снабжения. Эта форма представлена на рисунке 2

Рис. 2. Простая складская система

По типу больших внешних систем, взаимодействующих через склады, объекты складского на­значения можно разделить на следующие большие склады:

1)  производство — склад — транспорт: П- С- Т;

2)  транспорт — склад — производство: Т-С-П;

3)  транспорті — склад — транспорт2: Т1-С-Т2;

4)  производство 1 — склад — производство2: П1-С-П2.

По сочетаниям различных видов транспорта прибытия и отправления продукции возможны бо­лее 200 типов складов [4].

Склад — здание, сооружение, устройство, предназначенное для приемки и хранения различных материальных ценностей, подготовки их к производственному потреблению и бесперебойному снаб­жению ими потребителей.

Склады промышленных предприятий и фирм классифицируются следующим образом:

1)  по характеру деятельности, т.е. по назначению;

2)  по виду и характеру хранимых материалов;

3)  по типу здания, конструкции;

По данным, приведенным в [2].

Составлен автором на основе обобщения литературных источников.

4)   по типу расположения и масштабу действия;

5)   по степени огнестойкости.

Логистические функции складов реализуются в процессе осуществления отдельных логистиче­ских операций. В целом комплекс операций представляет собой следующую последовательность: разгрузка транспорта; приемка товаров; размещение на хранение (укладка товаров в стеллажи, шта­бели); грузопереработка; комплектование и упаковка товаров; погрузка; внутрискладское перемеще­ние грузов.

Помимо этих логистических операций, Американская ассоциация владельцев складов выделяет следующие виды логистических услуг:

1)   хранение транзитных грузов;

2)   контроль и регулирование температуры и влажности в помещении склада;

3)   предоставление аренды складского пространства потребителям;

4)   предоставление современных устройств подготовки и считывания информации, сканеров;

5)   маркировка, прикрепление ярлыков, написание трафаретов, упаковка в защитную пленку.

В настоящее время на крупных промышленных предприятиях Республики Казахстан использу­ется система штрихкодирования по управлению складским хозяйством и автоматической обработки заявок. Складское хозяйство промышленного предприятия является частью комплексного производ­ства материально-технического снабжения, поэтому система штрихкодирования по управлению складским хозяйством значительно увеличила производственные мощности предприятия.

Штрихкодирование является одной из самых востребованных технологий в области торговли и логистики, а также в административных, складских и других социальных службах. Это способ мар­кировки и интенсификации товара или документа.

Ключевыми элементами предложенной системы являются оперативные планы, штрихкоды и се­тевая компьютерная система, предоставляющая возможность каждому предпринимать действия и отслеживать улучшения.

Данная система зависит от общей базы данных по продукции и использует для отслеживания передвижений и сбора данных для ввода в компьютерную программу «Платинум», или «КИС».

Производственные службы, снабжение и склады имеют оперативный доступ к компьютерной системе. Склады оснащены установками считывания штрихкодов и принтерами для их нанесения. Материалы, отпущенные с этих складов, отслеживаются до пункта потребления, для определения лучшего способа их контроля на практике.

Компании, успешно проводящие свою логистику, такие как UPS, Fedex, DHL, имеют компью­терные программы для отслеживания и идентификации пакетов, индивидуально маркированных штрихкодами.

Как посылка, каждая деталь или партия товаров должна иметь свой уникальный штрихкод для их распознавания. Это отличается от использования штрихкодов на продуктах в супермаркетах, где все товары одного типа имеют один и тот же штрихкод.

При сканировании штрихкода производится запись в базе данных отслеживания и сбор инфор­мации для ввода в программу «Платинум». Система затем посылает запрос в базу данных «Плати- нум», чтобы проверить, что ее количество учета запасов то же самое, принимая Во внимание много­численные источники.

Данная система экономит существенное количество времени, устраняя бумажную работу и обеспечивает информацией руководителей и начальников отделов [2].

Технологический процесс складирования представляет собой совокупность взаимосвязанных операций на всем пути движения товара на складе. Поэтому система штрихкодирования по управле­нию складским хозяйством и автоматической обработке заявок — яркий пример по улучшению орга­низации управления запасами.

Список литературы

  1. НерушЮ.М. Логистика. Учебник. 4-е изд. — М.: Проспект. 2006. — 346 с.
  2. Отчет ТОО «Богатырь Аксес Комир» по модернизации складского хозяйства за 2006 год. — Астана. — С. 6-8.
  3. Альбеков А.У., Митько О.А. Коммерческая логистика. — Ростов н/Д.: Феникс, 2002. — 412 с.

  4. АнисимовВ.П., СнежинскаяМ.В. Логистика. — М.: Изд-во «Экзамен», 2006. — 221 с.
Фамилия автора: Е.Ф.Диба, Т.В.Диба
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика