Конституционно-правовое регулирование валютного законодательства Республики Казахстан

Конституция — основной закон страны. Республика Казахстан, несмотря на то, что является мо­лодым государством, имеет на сегодняшний день свое конституционное развитие. Впервые Респуб­лика Казахстан приняла свою 1-ю Конституцию 28 января 2003 г. После 30 августа 1995 г. была при­нята ныне действующая Конституция, затем в нее были внесены изменения и дополнения (07.10.98 г.). На первый взгляд, Основной Закон страны не отвечает основному признаку конститу­ции — постоянству. На самом деле, с момента принятия Конституции прошло уже 11 лет и только один раз за этот сравнительно долгий период в нее были внесены некоторые изменения. На наш взгляд, этому способствовали обстоятельства, которые сложились к тому времени в государстве. Во- первых, в Казахстане с момента принятия независимости произошли кардинальные изменения как в государственном устройстве, так и в экономической жизни государства и общества, что подвигло, и это явилось второй причиной, к усилению власти Президента на политической арене страны.

Как известно, в такой высокоразвитой стране, как Франция, Основной Закон состоит из трех до­кументов: Декларация прав человека и гражданина 1789 г., преамбулы Конституции 1946 г. и Кон­ституции 1958 г. Франции понадобились столетия и годы для установления Основного Закона стра­ны. В связи с чем, надеемся, что Конституция Республики Казахстан выдержит все переломные мо­менты и будет соответствовать действительности.

Хотелось бы обратить внимание на следующий момент. Это касается Декларации независимости и Закона о государственном суверенитете. С момента принятия данных нормативных актов (первых) прошло уже более 15 лет и оба документа не только имеют юридическую силу, а более того, в них не вносились изменения и дополнения, так как нормы этих актов остаются в силе и не теряют с течени­ем времени своей актуальности. Конечно, нескромно сравнивать, но так и всплывает в памяти Декла­рация независимости США, которая действует до сегодняшнего времени. Возможно, и Декларация Республики Казахстан повторит путь американского нормативного документа, действуя на протяже­нии многих поколений.

Конституционное развитие Республики Казахстан обусловлено, прежде всего, тем, что наша республика находится в постоянном динамичном развитии. Это касается всех сфер жизнедеятельно­сти государства, в частности, в области валютного регулирования. Вопрос валютного законодатель­ства является важным направлением в развитии экономики нашего государства.

Впервые в сфере валютного регулирования был принят Закон 11 июня 1991 г. «О валютном ре­гулировании Казахской ССР». Это был переходный и сложный период для нашего государства. Во- первых, наша республика только приобрела статус независимого государства, во-вторых, произошли кардинальные изменения, касающиеся валютной монополии. На протяжении 70-лет в Советском Союзе существовала государственная монополия на проведение валютных операций. Впервые дан­ный нормативно-правовой акт позволял осуществлять внешнеторговую деятельность всем частным и юридическим лицам, производить валютные операции на территории нашего государства.

С обретением независимости и суверенитета Республика Казахстан является самостоятельным субъектом международных валютных правоотношений. В связи с упразднением государственной ва­лютной монополии субъекты валютного рынка также являются самостоятельными участниками меж­дународных валютных отношений. Именно поэтому государство закрепило в конституционном по­рядке круг прав и обязанностей субъектов валютного рынка и систему органов и агентов валютного контроля, которые реализуют валютную политику государства, осуществляют контроль за исполне­нием валютного законодательства резидентами и нерезидентами Республики Казахстан.

Далее, вторым нормативно-правовым актом в сфере валютных отношений стал Закон Республи­ки Казахстан «О валютном регулировании» от 14 апреля 1993 г., в котором были определены прин­ципы осуществления валютных операций в стране, разграничены права и обязанности субъектов ва­лютных отношений и установлена ответственность за нарушение валютного законодательства. Сле­дует отметить, что в этот период Казахстан использовал в качестве законного платежного средства российский рубль, что ограничивало проведение самостоятельной валютной политики. В том же году был сделан очередной шаг в направлении либерализации валютного рынка республики, и норма вы­воза иностранной валюты без предоставления подтверждающих документов была увеличена до 10 тыс. долл. США. Действовавшее в тот момент законодательство явно не соответствовало достигну­тому уровню либерализации валютного рынка, и в декабре 1996 г. был принят новый Закон «О ва­лютном регулировании». Он позволял проводить текущие операции без ограничений, что означало законодательное оформление инициативы Казахстана по присоединению к Соглашению МВФ о кон­вертируемости валют. Операции, связанные с движением капитала, подлежали либо лицензирова­нию, либо регистрации [1].

Надо заметить, что между первым законом и вторым в этой области разница 2 года, между вто­рым и третьим — 3. Третий закон «О валютном регулировании» действовал на территории нашего государства практически 10 лет. И, как нам кажется, этот нормативный акт соответствовал требова­ниям того времени. Но, тем не менее, с течением времени, и этот закон терял актуальность.

Несмотря на многие изменения, внесенные в последние годы, Закон от 24.12.96 г.уже устарел и в полной мере не отражал специфику регулируемых им отношений, в связи с чем появилась необходи­мость в создании и принятии нового закона в этой области. Поэтому одной из задач, стоящих перед государством, является приведение в соответствие действующего валютного законодательства с тре­бованиями сегодняшнего дня. В частности, как считает Н.Б.Мухитдинов, возникает необходимость в серьезной углубленной правотворческой работе по дальнейшей либерализации валютного регулиро­вания в стране. При этом конечной целью либерализации валютного режима должна стать отмена разрешительного порядка проведения валютных операций и достижение полной конвертируемости национальной валюты хотя бы по текущим и капитальным операциям. В этих условиях нужен новый валютный закон, который обеспечивал бы необходимые условия для реализации и защиты интересов всех субъектов — отечественных и иностранных — валютных отношений [2].

И, как уже было отмечено, законодатель, так же как и многие ученые в сфере финансово-валют­ных отношений, пришел к выводу о целесообразности принятия нового закона. И вот, начиная с 13 декабря 2005 г., на территории Республики Казахстан вступил в юридическую силу новый норматив­но-правовой акт, регулирующий вопросы, связанные с осуществлением валютных операций и уста­навливающий основы валютных отношений на территории нашего государства. Закон «О валютном регулировании и валютном контроле» был принят 13 июня 2005 г. Новый Закон даже по объему яв­ляется значительно бо льшим. И многие нормы, которые были установлены в старом законе, в новом законодательном акте раскрыты более подробно. К примеру, это касается валютного контроля, т.е. вопроса, который имеет к нам прямое отношение. В ранее действующем Законе «О валютном регу­лировании» в ст. 6 устанавливается, что валютный контроль в Республике Казахстан осуществляется органами и агентами валютного контроля. Далее, просто перечисляются государственные органы, относящиеся к органам и агентам валютного контроля, тогда как в новом Законе РК «О валютном регулировании и валютном контроле» глава 5 посвящена вопросам валютного контроля. Статья 27 устанавливает цели и задачи валютного контроля, ст. 28 устанавливает органы и агентов валютного контроля. И, наконец, ст. 29 раскрывает права и обязанности органов и агентов валютного контроля. На наш, взгляд, более подробное и детальное закрепление на законодательном уровне прав и обязан­ностей органов и агентов валютного контроля является верным шагом со стороны законодателя.

Следующим положительным моментом в новом нормативном акте, на наш взгляд, является чет­кое разграничение видов валютных операций. В ранее действующем Законе «О валютном регулиро­вании» в ст. 1 в общих положениях было установлено, что валютные операции подразделяются на текущие операции и операции, связанные с движением капитала. Далее раскрывалось, на какие виды подразделяются текущие операции и операции, связанные с движением капитала.

В новом же законе видам валютных операций посвящена полностью глава 3. В действующем за­коне коренным образом поменялась сама классификация валютных операций, отсутствует деление операций, проводимых на территории Республики Казахстан, на текущие и связанные с движением капитала. Теперь по законодательству Казахстана операции подразделяются на:

1)  валютные операции между резидентами;

2)  валютные операции между резидентами и нерезидентами;

3)  валютные операции между нерезидентами;

4)  платежи и переводы денег по валютным операциям резидентов и нерезидентов;

5)  обменные операции с иностранной валютой.

Ввоз и вывоз, пересылка валютных ценностей, наличной национальной валюты, ценных бумаг и платежных документов, номинал и (или) стоимость которых выражены в национальной валюте, не имеющих номинала ценных бумаг, выпущенных резидентами.

Естественно, данная классификация является наиболее полной и может охватывать более широ­кий круг проводимых операций.

Таким образом, принятие нового закона в сфере валютных отношений является своевременным, и необходимым. Тем более, за последние пятнадцать лет произошли радикальные изменения в облас­ти валютного законодательства, вызванные основным событием в этой сфере — отменой государст­венной валютной монополии, как уже было отмечено ранее. Возросло число участников валютных правоотношений. Субъекты валютных правоотношений могут самостоятельно участвовать в различ­ного рода валютных операциях, и это может сводиться к самым простым действиям. Физические ли­ца, выехавшие в зарубежные страны просто отдохнуть, навестить родных, становятся участниками валютных правоотношений, покупая и продавая иностранную валюту.

Принятие этого закона, на наш взгляд, является следующим этапом развития валютного регули­рования в Казахстане и становления валютной системы Республики Казахстан.

Сфера валютного рынка и валютного регулирования приобретает все большую актуальность в связи с тем, что Республикой Казахстан взят курс на интеграцию в мировое хозяйство, на развитие и укрепление международных финансовых и валютных отношений. Национальная валютная система Республики Казахстан представляет собой государственно-правовую форму организации и регулиро­вания ее валютно-кредитных и финансовых взаимоотношений с другими странами. Эта система на­ходится в процессе становления и окончательно еще не сформировалась. Однако ее контуры и основ­ные тенденции выявились достаточно определенно. В конце 90-х годов ХХ в. казахстанский инсти­туциональный валютный механизм по основным параметрам практически приблизился к критериям, присущим странам Запада. Национальная валютная система Казахстана образована с учетом струк­турных принципов мировой валютной системы, поскольку страна стремится к интеграции в между­народные финансовые механизмы и вступила в МВФ. Признание устава Фонда налагает на нее опре­деленные обязательства, касающиеся устройства ее валютной системы.

Основой валютной системы является национальная денежная единица — казахстанский тенге. Валютный курс тенге официально не привязан к какой-либо западной валюте и валютной корзине. В Республике Казахстан введен режим плавающего валютного курса, который складывается под воз­действием соотношения спроса и предложения на валютных биржах страны.

Режим плавающего валютного курса предполагает его свободное изменение под воздействием спроса и предложения. Однако роль государства не отрицается. Пределы колебаний при режиме пла­вающего валютного курса отсутствуют. Разновидностью режима плавающего валютного курса явля­ется «управляемое плавание». В этом случае валютный курс фактически устанавливается централь­ным банком государства, а не валютным рынком. Такой режим применяется, в частности, в России, Египте, Греции, Норвегии, Польше. В условиях режима плавающего валютного курса понижение на­ционального обменного курса называется обесценением, а его повышение — удорожанием.

Выбор режима валютного курса определяется уровнем развития и размерами экономики, сте­пенью ее открытости, состоянием финансовых рынков, степенью диверсифицированности производ­ства, состоянием платежного баланса, уровнем конкурентоспособности, величиной резервов ино­странной валюты, степенью зависимости экономики от внешней торговли, общественно-политиче­ским климатом, состоянием национальной денежной системы, природой и особенностями экономи­ческих потрясений, с которыми сталкивается страна. В мировой практике число стран с режимом плавающего валютного курса преобладает [3].

Официальные золотовалютные резервы, которые используются для обеспечения межгосударст­венных расчетов и регулирования валютного курса тенге, находятся во владении и распоряжении На­ционального банка Республики Казахстан.

Международные кредитные средства обращения используются нашей страной и руководствуют­ся унифицированными международными нормами, которые регламентируют использование, в част­ности, векселей и чеков.

Регламентация международных расчетов Казахстана также осуществляется в соответствии с унифицированными правилами и обычаями для документарных аккредитивов и инкассо.

Конституциональная структура и режим валютного рынка Республики Казахстан определяются ее валютным законодательством. Согласно Закону Республики Казахстан «О валютном регулирова­нии и валютном контроле», а также другим нормативным актам операции на валютном рынке могут осуществляться только через уполномоченные банки, имеющие лицензии Национального банка Рес­публики Казахстан. Помимо банков на валютном рынке действуют биржи.

В связи с вышеизложенным необходимо обратить внимание на то, что Республика Казахстан должна, во-первых, строить валютную политику и национальную валютную систему с учетом меж­дународных валютно-кредитных норм, во-вторых, стремиться к внешней конвертируемости казах­станского тенге.

На наш взгляд, необходимо усилить меры экономического характера, т.е. повысить финансово­правовую ответственность за нарушения валютного законодательства. Согласно ст. 213 Уголовного Кодекса РК за невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте установлена санкция в виде лишения свободы на срок до 3-х лет, с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет либо без такового.

Для Казахстана утечка капитала в иностранной валюте — это ухудшение экономики, если так можно назвать данное явление. Ведь многие государства мира строят свою экономическую политику путем введения оффшорного механизма для юридических лиц иностранных государств с целью при­влечения иностранного капитала, а если наше государство будет «мягко» относится к субъектам ст. 213 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, то данное явление может серьезно подорвать эко­номику страны.

Валютный рынок имеет прямое отношение к экономике Казахстана. От правильного построения валютной политики государства будет зависеть дальнейшее экономическое развитие страны, в связи с чем сильная нормативно-правовая база — это необходимый атрибут для дальнейшего построения эффективно функционирующей валютной системы.

Список литературы

  1. Абдикадирова Г.Т. Валютное регулирование в Республике Казахстан. — Алматы: Экономика, 2004. — С. 167-170.
  2. Мухитдинов Н.Б. Валютное право: понятия и термины / Н.Б.Мухитдинов, К.Н.Айдарханова, А.С.Жукенова. — Алма­ты: Қазақ ун-ті, 2004. — С. 202.
  3. Там же. — С. 4.
Фамилия автора: Г.Т.Нурбекова
Год: 2007
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика