Конституционный закон Республики Казахстан «о государственной независимости» —символ новой государственности Казахстана

В становлении новой государственности Казахстана особое место занимает Конституционный Закон Республики Казахстан «О государственной независимости», который, по существу, был положен в основу новой конституционной доктрины и новой конституции.

Поиски новых форм независимого и суверенного государства предопределили значительную работу в области правового определения и развития конституционного законодательства, которая проводилась в этот период.

Одновременно с изменениями старой Конституции Казахской ССР 1978 г., явившимися своего рода подготовительной стадией для принятия кардинально нового конституционного акта, велась значительная работа по разработке новой конституции нового государства — независимого суверенного Казахстана.

Еще 16 декабря 1990 г. Верховным Советом Казахской ССР была образована Конституционная комиссия во главе с Председателем Парламента Е.М. Асанбаевым. При ней были созданы рабочая и экспертная группы по разработке проекта конституции.

Вполне очевидно, что на процесс разработки Конституции Республики Казахстан существенное влияние оказал Конституционный Закон «О государственной независимости Республики Казахстан», принятый Верховным Советом 16 декабря 1991 г.1. Значение данного закона нельзя переоценить. Прежде всего, это первый конституционный закон, принятый Парламентом уже Республики Казахстан. По мнению депутатов, участвовавших в его принятии, в частности С.Абдильдина, среди всех решений, принятых нашим парламентом, акт торжественного провозглашения 16 декабря 1991 г. государственной независимости Казахстана есть и остается несомненно важнейшим событием в судьбе республики и ее многонационального народа [2; с. 59].

О фактическом зарождении новой государственности, по сути, новой республики, свидетельствовало принятие Конституционного Закона Республики Казахстан «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 г.1. Если в Декларации были только намечены отдельные пути формирования суверенного государства, то в Конституционном Законе о государственной независимости они нашли прямое воплощение. Необходимо отметить, что по значению этот закон выполнял функции Основного Закона нового государства, где мы находим все признаки независимой государственности. Причем разработчики конституционного закона, на наш взгляд, руководствовались идеями становления казахстанского конституционализма, общедемократического направления развития Казахстана, что проявилось в самой конституционной доктрине, воплощенной в Законе о независимости Республики Казахстан, в следующем:

  • -  признание необходимости формирования в республике правового государства (ст. 1);
  • -  закрепление принципа разделения властей при организации единой государственной власти в Казахстане (ст. 9);
  • -  введение в качестве института конституционного контроля Конституционного Суда Республики Казахстан (ст. 10);
  • -  признание норм и принципов международного права в качестве основополагающих устоев во взаимоотношениях с другими государствами и во внутренней политике.

По существу, этот закон стал временной Конституцией независимого Казахстана на законодательном этапе становления его суверенитета де-юре, так как нормы Конституции Казахской ССР 1978 г. и иных законодательных актов признавались действующими на территории республики, поскольку они не противоречили Конституционному Закону от 16 декабря 1991 г.3. Он, по сути, до принятия Конституции 1993 г., явился законодательным актом, символизировавшим зарождение новой государственности, новой республики.

В основу Конституционного Закона «О государственной независимости Республики Казахстан» положены совершенно новые приоритеты и принципы. Прежде всего, это первый нормативно-правовой акт, в котором выражается воля народа Казахстана. В преамбуле Конституционного Закона не только признавались права и свободы личности, но впервые закреплялся их приоритет. Конституционный Закон «О государственной независимости Республики Казахстан», подтверждая право казахской нации на самоопределение, единственным источником государственной власти в республике признал «единый народ Казахстана». Его вместе с казахской нацией составляют граждане республики всех национальностей, объединенные с ней общностью исторической судьбы.

В этом конституционном законе впервые провозглашалась независимость Казахстана, получили закрепление элементы, присущие независимому государству: единое гражданство, территориальная обособленность, самостоятельная система государственных органов, самостоятельная экономическая система, соответствующая статусу независимого государства, наличие собственных Вооруженных Сил. Этим самым Казахстан входил в мировое сообщество как самостоятельное государство.

Конституционной новацией Конституционного Закона «О государственной независимости Республики Казахстан» является закрепление решимости создания гражданского общества и строительства правового государства в Казахстане. В ст. 1 закона впервые утверждалось, что Республика Казахстан является независимым, демократическим и правовым государством. Здесь же обосновывается тезис о том, что Республика Казахстан обладает всей полнотой власти и самостоятельно определяет и проводит внутреннюю и внешнюю политику. Развивая ключевые идеи Декларации о государственном суверенитете, конституционный закон однозначно закрепил, что Республика Казахстан отныне строит свои взаимоотношения со всеми государствами на принципах международного права, как и подобает независимому государству. Как самостоятельный субъект мирового сообщества, Республика Казахстан заявила об осуществлении миролюбивой внешней политики, а также о своей приверженности принципу нераспространения ядерного оружия и процессу разоружения.

Независимый Казахстан, определяя свою территориальную обособленность, конституировал, что территория Республики Казахстан в существующих границах является целостной, неделимой и неприкосновенной (ст. 5).

В принципе этот закон стал прямым воплощением всех тех новаций, которые были заложены в Декларации 1990 г. в качестве предложения.

Впервые было установлено единое казахстанское гражданство. Устанавливалось равноправие всех граждан Республики Казахстан, независимо от их национальности, вероисповедания, принадлежности к общественным объединениям, происхождения, социального и имущественного положения, рода занятий, места жительства. Статья 7 Конституционного Закона признавала право иметь гражданство Республики Казахстан наряду с гражданством других государств за всеми казахами, вынужденно покинувшими территорию республики и проживающими в других государствах.

Возвращаясь к демократическим устоям, Республика Казахстан констатировала, что создает условия для возвращения на ее территорию лиц, вынужденно покинувших территорию республики в период массовых репрессий, насильственной коллективизации, в результате иных антигуманных политических акций, и их потомков, а также для казахов, проживающих на территории бывших союзных республик. Причем в качестве одних из важнейших обязанностей государству вменялись возрождение и развитие культуры, традиций и языка, укрепление национального достоинства казахской нации и представителей других национальностей, проживающих в Казахстане (ст. 8).

Статья 9 определяла, что государственная власть в Республике Казахстан строится и осуществляется исходя из принципа ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Законодательная власть осуществлялась Верховным Советом Республики Казахстан. Главой Республики Казахстан и ее исполнительной власти являлся Президент. Судебная власть принадлежала Верховному Суду и Высшему Арбитражному Суду Республики Казахстан.

При внедрении принципа разделения властей в систему сдержек и противовесов в организации государственной власти вводится весьма прогрессивный элемент — Конституционный Суд РК, призванный стать высшим органом судебной защиты Конституции в Республике Казахстан (ст. 10).

В Конституционном Законе закреплялись экономические основы государственной независимости Республики Казахстан. Как независимое государство, Республика Казахстан отныне обладала самостоятельной экономической системой, основывающейся на многообразии и равенстве всех форм собственности. Как суверенное государство, Республика Казахстан могла формировать свой золотой запас, алмазный и валютный фонды. Согласно ст. 12 Закона «О независимости» Республика Казахстан образовала Государственный национальный банк.

Конституционный Закон Республики Казахстан предусматривает возможность охраны своей независимости и национальной государственности. В этих целях Республика Казахстан создает собственные Вооруженные Силы и самостоятельно определяет порядок и условия прохождения гражданами воинской службы, а также решает вопросы размещения войск, вооружений и техники на своей территории.

Конституционной Закон Республики Казахстан «О государственной независимости Республики Казахстан» устанавливал, что Казахстан — независимое, демократическое и правовое государство (ст. 1). Провозглашение независимости Республики Казахстан было событием исторического значения не только в жизни казахской нации, но и всего населения республики. Это событие мирового масштаба. В числе независимых государств мира появилось еще одно, которое по всем своим параметрам могло претендовать на свое особое место в мировом сообществе. Совершенно справедливо Г.Сапаргалиев называл Республику Казахстан образца 1991–1992 гг. демократизирующимся государством, поскольку именно в эти годы принимались законы, позволившие сформировать демократические институты, разрушившие административно-командную систему [4; с. 37].

Однако, на наш взгляд, были справедливы высказывания ученых о формах закрепления идей правовой государственности в новой казахстанской конституции. М.Т.Баймаханов обоснованно утверждал, что идея правового государства должна быть не только провозглашена, но и наполнена глубоким содержанием, чтобы она превратилась в одну из сквозных идей всего содержания новой конституции5. Достаточно жестко в этом плане высказывался Г.С.Сапаргалиев, что признание в законе государства правовым, когда оно таковым не является, есть проявление правового фетишизма. Это так же вредно, как и правовой нигилизм, прежде всего дискредитацией идей правового государства. Если государство провозглашает себя правовым, но не в состоянии обеспечить реализацию его принципов, идей, то оно окончательно потеряет свой авторитет у народа, не успевшего еще отойти от фарисейства общенародного социалистического государства [4; с. 39, 40]. Он считал, что в конституции должны найти закрепление идеи правового государства, но не в качестве достигнутого, а в качестве стратегической цели.

Поэтому будущая казахстанская конституция, по мнению С.Зиманова, должна была отразить идею правового государства, а главное — воплотить ее в реальную структуру и реальные жизненные отношения6. Данный замысел представлял немало трудностей для реализации, что было связано с тем, что в Казахстане, да и вообще в СССР, не было не только опыта строительства правовой государственной системы, но и глубоких теоретических разработок. И все же само устремление к правовому государству, убеждение в его необходимости, растущее в высших органах власти и в народе, представляли собой несомненное завоевание политико-правовой мысли в Казахстане. Перед теоретиками и практиками конституционного строительства встал вопрос: каким должно быть государство переходного периода?

Перед создателями конституции стояла архисложная задача воплощения идеи режима правового государства в правовую ткань новой конституции. В нем авторитеты закона и законности были бы безусловными. Новая Конституция Республики Казахстан была призвана решить ряд задач как стратегического, так и конкретно-исторического плана. Во-первых, это задача строительства новой независимой государственности Республики Казахстан. Во-вторых, это становление совершенно новой конституционной доктрины, воспринявшей общие гуманистические ценностные ориентации мирового сообщества. В-третьих, реализация идей правовой государственности, т.е. воплощение принципов конституционализма в практику конституционного строительства в Казахстане.

Создание и принятие первой Конституции независимого Казахстана являло собой громадную ответственность для ее разработчиков. Конституция должна была удовлетворять внутренние потребности суверенного Казахстана, она разрабатывалась с учетом достижений цивилизации, мировой конституционной практики. Конституция Республики Казахстан должна была собрать все лучшее и прогрессивное. Одним из условий признания конституции со стороны мирового сообщества было прежде всего соответствие ее норм международным требованиям. В то же время принятию Конституции предшествовали глубокое осмысление пути, пройденного казахским народом, всем казахстанским обществом, всесторонний анализ его современного состояния.

Заместитель Председателя Верховного Совета З.Л.Федорова возглавляла рабочую группу Конституционной комиссии, а костяк ее составили квалифицированные юристы, имеющие опыт научной и практической работы. Конституционная комиссия объявила конкурс на лучший проект новой конституции, в котором приняли участие коллективы и отдельные представители государственных учреждений, учебных и научных заведений, общественных объединений и отдельные граждане.

В концептуальном плане новая конституция стала разрабатываться уже как конституция политически независимого государства, в которой в полной мере отражена новая политико-правовая реальность — наличие Республики Казахстан как демократического, независимого и унитарного государства, самостоятельно определяющего и проводящего свою внешнюю и внутреннюю политику. С.Абдильдин, один из разработчиков Конституции 1993 г., сменивший Е.Асанбаева на посту Председателя Верховного Совета Казахской ССР, писал: «Работа над проектом потребовала немало времени, больших интеллектуальных усилий» [2; с. 135]. В ходе этой многотрудной работы был глубоко проанализирован опыт стран с развитыми, основанными на демократии конституционными системами. При этом творчески использован существующий опыт конституционного строительства в нашей стране, поскольку нам необходим был Основной Закон, всесторонне учитывающий условия Казахстана.

Подготовленная на начальном этапе работы концепция конституции активно обсуждалась специалистами на различных форумах, в частности на проведенном в мае 1991 г. Президиумом Верховного Совета Республики совместно с Институтом государства и права тогда еще Союзной Академии наук и Институтом философии и права Академии наук Казахстана «круглом столе». На основе концепции новой конституции, одобренной Конституционной комиссией, рабочей группой был подготовлен проект Основного Закона, различные варианты которого подвергались тщательному и всестороннему анализу Конституционной комиссией. Кроме того, одной из юридических фирм США была осуществлена экспертиза проекта, по итогам которого состоялась казахстанско-американская конференция, проведенная в январе 1992 г.

К маю 1992 г. проект Конституции прошел проработку в комитетах, был обстоятельно обсужден Президиумом Верховного Совета Республики, после чего внесен на рассмотрение VIII Сессии Верховного Совета XII созыва [2; с. 138]. Обсуждение проекта нового Основного Закона прошло весьма активно и заинтересованно. Достаточно заметить, что всего выступило 100 человек. Проект был одобрен и вынесен на всенародное обсуждение, что явилось основным итогом работы восьмой сессии парламента. Депутатский корпус, можно однозначно сказать, почти единодушно поддержал проект новой Конституции Республики Казахстан. Во всенародном обсуждении приняли участие свыше трех миллионов человек, которые внесли более 18 тысяч замечаний и предложений. Впервые многонациональный народ Казахстана обсуждал проект конституции, в которой республика предстает как полностью самостоятельное, суверенное государство. При всем разнообразии мнений бесспорен один вывод: казахстанцы, представители всех национальностей, в целом одобрили и поддержали этот документ. В достаточно непростых условиях был выбран наиболее верный путь принятия нового Основного Закона Парламентом — Верховным Советом Республики Казахстан. Рассмотрение проекта конституции во втором чтении на девятой сессии Верховного Совета происходило на протяжении трех дней — с девятого по одиннадцатое декабря 1992 г. В результате по итогам обсуждения за три дня Парламент своим решением поручил доработать и согласовать проект Конституционной комиссии в расширенном составе, в которую были дополнительно включены 14 народных депутатов. Перед комиссией была поставлена задача снять возникшие разногласия с тем, чтобы во второй половине работы девятой сессии перейти к постатейному принятию. Это фактически означало третье чтение.

С 25 января 1993 г. Верховный Совет приступил к постатейному принятию первой в истории независимого Казахстана Конституции. В течение четырех дней продолжалась напряженная работа по постатейному обсуждению и принятию новой конституции. Итак, 28 января 1993 г. было проведено окончательное голосование по проекту Конституции, за который проголосовали 309 из 312 депутатов Верховного Совета Республики Казахстан7.

 

Список литературы

     1.   Конституционный Закон Республики Казахстан «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 г. // Ведомости Верховного Совета Казахской ССР. 1991. — № 48–50. — Ст. 622.

     2.   Абдильдин С. Парламент Казахстана: от Союза к государственности. — Алматы: Казахстан, 1993. — С. 54.

     3.   Нурпеисов Е.К., Котов А.К. Государство Казахстан: от ханской власти к президентской республике. — Алматы: Жетi жарғы, 1995. — С. 44.

     4.   Сапаргалиев Г.С. О некоторых проблемах конституционной реформы в Республике Казахстан // Становление конституционного строя в Республике Казахстан (1990–1996): Сб. ст. — Алматы: Жетi жарғы, 1997. — С. 31–47.

     5.   Баймаханов М.Т. Проблемы воплощения принципов правового государства в Конституции Казахстана // Советское государство и право. — 1992. — № 8. — С. 3–10.

     6.   Зиманов С.З. Конституция и Парламент Республики Казахстан. — Алматы: Жетi жарғы, 1996. — С. 33, 34; 37.

     7.   Конституция Республики Казахстан от 28 января 1993 г. // Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан. — 1993. — №. 3. — Ст. 54.

Фамилия автора: С.К.Амандыкова
Год: 2006
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика