Военно-техническое сотрудничество между Республикой Казахстан и Республикой Индия

Республика Казахстан занимает особое положение в региональных внешнеполитических приоритетах Индии. Основным подходом на данном направлении в последние годы является поддержание регулярного диалога в духе стратегического партнерства, прежде всего по вопросам военно-технического сотрудничества и проблемам противостояния международному терроризму и экстремизму. Главный предмет беспокойства — это общие интересы, которые появляются между экстремизмом различных типов, в частности религиозным фундаментализмом и терроризмом. Индия постоянно указывала, что эпицентр этого терроризма сейчас двинулся в Азию. И призвала международное сообщество дать высокий приоритет борьбе против этого международного бича.

Индийское руководство прежде всего исходит из того, что угрозы безопасности не локальны. Поэтому обеспечение безопасности в общей географической зоне является одной из основных совместных задач, стоящих перед Индией и Казахстаном. Таким образом, в ноябре 2001 г. во время визита представителей Министерства обороны РК и отечественных оборонных предприятий в г. Дели был достигнут ряд договоренностей о расширении двусторонних контактов в области обороны и безопасности. Неоднократно посещали нашу страну и индийские военные. Результатом обмена такими делегациями стали несколько соглашений, подписанных между Комитетом оборонной промышленности Министерства индустрии и торговли РК и Минобороны Индии1.

В рамках подписания Меморандума о военно-техническом сотрудничестве между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Индия стороны сотрудничают в рамках национальных законодательств своих государств в целях развития:

-  двусторонних отношений в области обороны, включая взаимное предоставление продукции и услуг, а также реализацию совместных проектов, относящихся к военной технике и военной технологии;

-  сотрудничества между предприятиями оборонной промышленности двух стран в различных сферах, представляющих взаимный интерес, включая обмен технологиями, техническую помощь, обучение и совместное производство;

-  сотрудничества в области военной науки и технологий посредством обмена информацией, взаимного обучения, визитов, обмена специалистами и реализации совместных проектов;

-  двусторонних контактов в военной области посредством взаимного обучения, визитов, обмена информацией и специалистами2.

Так, Индия окажет помощь Казахстану в подготовке специалистов для военно-морского флота Каспия и частей, которые дислоцированы в горной местности. Министр обороны Мухтар Алтынбаев отметил, что индийские военные имеют большой опыт в этой сфере. Подготовка кадров — основное направление сотрудничества. Между военными ведомствами двух стран есть договоренность на обучение персонала иностранным языкам. Имеются наработки по совместному производству торпедного тралового вооружения. Новыенаправления военно-технического сотрудничества Казахстана и Индии и актуальные вопросы в сфере борьбы с международным терроризмом обсудили в ходе встречи Министр обороны Республики Казахстан Мухтар Алтынбаев и Министр обороны Индийской Республики Джордж Фернандес в 2003 г. «Особый упор в нашем сотрудничестве мы будем делать на борьбе с терроризмом, так как этому вопросу до настоящего времени не уделялось должного внимания», — сказал Д.Фернандес3. Помимо этого, по словам главы Минобороны Индии, будет продолжено сотрудничество в области обороны и поставки вооружения.

В свою очередь, Министр обороны Казахстана отметил, что продуктивное сотрудничество идет в области поставки вооружения военно-морских средств. «Вы знаете, наши заводы ориентированы на вооружение по морской тематике, поэтому есть контракты. Оружие, в общем-то схожее с советским производством. И есть наработки по совместному производству торпедного, тралового вооружения. Я думаю, есть определенный интерес и по стрелковому вооружению», — сказал М.Алтынбаев3.

Однако следует отметить, что ключевым аспектом сотрудничества Индии и Казахстана в области безопасности в среднесрочной перспективе является взаимодействие в рамках СВМДА и ШОС, где приоритетной областью выступает формирование системы континентальной безопасности, а также совместное противостояние международному терроризму, организованной преступности и наркобизнесу. «Борьба против терроризма должна вестись со всесторонней поддержкой. Она не может вестись только в данный момент, только в определенное время и в отдельных регионах против отдельных организаций или религий, так же как не может быть никакого оправдания для религиозного, политического или идеологического терроризма. Необходимы мощные внутренние меры и усиленное международное сотрудничество, особенно — эффективный международный закон. Только совместные и скоординированные международные усилия могут избавить мир от терроризма. Никакая террористическая сеть не может поддерживать себя самостоятельно, без безопасных убежищ и поддержки других стран.

Террористы нуждаются в укрытиях, и к странам, покровительствующим террористам, должны применяться те же меры, как и к самим террористам. Индия поддерживает все международные усилия, прежде всего в рамках ООН, по устранению терроризма. И мы надеемся на совместную работу с Казахстаном в рамках СВМДА по борьбе с терроризмом, особенно в нашем регионе»4.

Позиции государств по ключевым аспектам региональной и межрегиональной политики рассмотрели индийские корреспонденты. Так, Гаутам Датт, корреспондент газеты «Эйжн Эйдж», сообщает о единстве подходов Индии и Казахстана в борьбе с терроризмом: «Индия и центральноазиатское государство Казахстан учреждают Совместную рабочую группу (СРГ) по борьбе с терроризмом. Но еще до ее появления Казахстан призвал соседей бороться с терроризмом в рамках большой региональной группы под эгидой Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Идея созыва СВМДА, инициатором и последовательным энтузиастом которой является Казахстан, сегодня объединяет 16 азиатских государств, включая Индию5.

«Казахстан разделяет обеспокоенность Индии ростом терроризма» — под таким заголовком «Таймс оф Индиа» комментирует итоги состоявшихся в первые дни визита переговоров Президента Казахстана Н.Назарбаева и Премьер-министра Индии А.Ваджпаи. «Еще одним показателем растущего сближения между Индией и Казахстаном, — отмечается в комментарии, — является совпадение взглядов Индии и Казахстана на то, что глобальная борьба с терроризмом должна быть нацелена и против тех, кто подстрекает либо попустительствует терроризму, тем самым оказывая ему косвенную поддержку. В совместной декларации стороны заявляют, что терроризм не может быть оправдан ни в каких формах и ни по каким мотивам и соображениям. В ходе своего визита Назарбаев стремится создать благодатную почву для созыва международного форума по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Обсуждая сценарии укрепления безопасности в регионе, обе стороны выразили удовлетворение развитием ситуации в Афганистане и действиями временной администрации этой страны, учрежденной после устранения деспотического режима «Талибан». Они высказали поддержку намерениям и усилиям мирового сообщества, направленным на то, чтобы территория Афганистана перестала использоваться как убежище для терроризма»5.

В среднесрочной перспективе важным аспектом сотрудничества Республики Казахстан и Республики Индия в области безопасности является взаимодействие и в рамках ШОС. Приобретение Индией статуса наблюдателя при Организации, произошедшее в ходе Саммита глав государств ШОС в июле 2005 г., свидетельствует не только о привлекательности для нее целей и задач, которые ставит перед собой Организация, но и о перспективе, которую страна видит во взаимодействии в рамках межгосударственных региональных структур. Основанием для этого, как известно, являются вопросы безопасности и стабильности.

На современном этапе, когда ШОС преодолела часть проблем организационного становления и вступила в новую стадию налаживания и углубления эффективного сотрудничества по приоритетным направлениям своей деятельности, особое значение придается увеличению политического веса Организации. Расширение формата, свидетельствующее о приверженности стран-членов ШОС к открытому диалогу, выступает в качестве одного из путей усиления не только ее международного авторитета, но и эффективности. Вследствие этого такие влиятельные члены ШОС, как Китай, Россия и Казахстан, приветствовали намерение играющей значительную роль в мировой и региональной политике Индии получить статус наблюдателя при Организации.

Индия заявила о своем принципиальном решении вступить в ШОС практически сразу после образования Организации. На первоначальном этапе руководством страны даже были проведены предварительные переговоры по данному вопросу со всеми странами, входящими в ШОС, и получено их согласие. На современном этапе, по словам Министра иностранных дел Индии К.Натвар Сингха: «Борьба против терроризма и более тесное экономическое сотрудничество являются двумя крупнейшими областями, в которых Организация предприняла важные шаги. В обеих областях Индия способна внести значительный вклад в программы ШОС». «Мы, — подчеркнул К.Н.Сингх, — также заинтересованы в том, чтобы оказать помощь в развитии более тесных контактов в рамках стран-членов ШОС, чтобы возродить тот интенсивный поток идей и торговли, которыми отличался расцвет знаменитой «эры Шелкового пути»6.

Эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента Республики Казахстан О.Должикова отмечает, что получение Индией статуса наблюдателя при ШОС будет иметь позитивные последствия для Организации и будет способствовать:

во-первых, укреплению региональной стабильности и экономической интеграции и повысит координацию усилий по противодействию терроризму, экстремизму и наркобизнесу — борьба с ними является одним из приоритетных направлений в политике стран Южной Азии, к которым относятся Индия и Пакистан;

во-вторых, превращению ШОС в мощную международную организацию, способную бороться за влияние на мировой арене с любыми другими альянсами. Деятельность Индии, как крупной азиатской державы, обладающей экономическим и политическим потенциалом, облегчит ШОС поиск своей ниши в системе международных организаций, что, в свою очередь, аргументирует эффективность Организации в качестве инструмента обеспечения региональной безопасности.

Однако при дальнейшем взаимодействии с Индией необходимо учитывать, что за стремлением получить статус наблюдателя при Организации стоит желание продвигать собственные интересы, такие как:

-  расширение экспорта индийских военных товаров и услуг на достаточно закрытые для них рынки стран Центральной Азии;

-  установление военного присутствия в регионе наравне со странами-участницами ШОС;

-  строительство нефтепровода Россия–Китай–Индия.

В целом сотрудничество Казахстана и Индии в рамках СВМДА и ШОС по вопросам безопасности, совпадающие взгляды на формирование системы континентальной безопасности плодотворно влияют на укрепление двустороннего диалога между странами в военно-технической сфере.

Так, расширение военно-технического потенциала государств, а также совместное противостояние международному терроризму, организованной преступности и наркобизнесу обсуждались казахстанско-индийской совместной рабочей группой по борьбе с международным терроризмом 20–21 марта 2006 г. в г. Дели. В заседании приняла участие казахстанская межведомственная делегация во главе с директором департамента международных организаций и многостороннего сотрудничества МИД Казахстана М.Ташибаевым.

Указанное мероприятие имеет особую актуальность в свете обозначенных Президентом РК Н.Назарбаевым в своем Послании народу Казахстана «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти конкурентоспособных стран мира» задач по укреплению и расширению международного сотрудничества в борьбе с новыми угрозами и вызовами

В ходе заседания, а также встречи с К.Сингхом казахстанский дипломат ознакомил индийскую сторону с основными положениями Послания Президента РК, в том числе с политикой РК по борьбе с терроризмом, организованной преступностью, незаконным распространением оружия, наркоторговлей. По мнению индийской стороны, с реализацией Послания благосостояние народа Казахстана намного улучшится, что является мощным «антидотом» распространению деятельности международных террористических организаций.

По итогам переговоров был подписан протокол, предусматривающий дальнейшее развитие взаимодействия между правоохранительными органами Республики Казахстан и Республики Индия в области противодействия терроризму, экстремизму, наркобизнесу и нелегальной торговле оружием, а также в деле укрепления оборонной системы между странами7.

Таким образом, рассматривая двустороннее сотрудничество Республики Казахстан с таким влиятельным азиатским государством, как Индия, необходимо отметить, что отношения строились в поиске общих устремлений и реализации конкретных интересов в области внешнеполитического взаимодействия. Это, прежде всего, положительно отразилось на построении совместными усилиями системы континентальной безопасности, обеспечении стабильности и межрегиональной безопасности.

 

 

Список литературы

     1.   Казахстан и Индия продолжают сотрудничество в оборонной сфере kazpravda.kz/archive/08_11_2003/nr.html.

     2.   Меморандум о военно-техническом сотрудничестве между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Индия от 29 декабря 2002 года N 1442 government.kz/ru/text_postanovlen.asp? IDsp=333.

     3.   Казахстан и Индия продолжают сотрудничество в оборонной сфере nomad.su/? a=3–200311100019.

     4.   Интервью Премьер-министра Индии Атала Ваджпайя kazpravda.kz/archive/21_02_2002/p.html.

     5.   Индийские СМИ о сотрудничестве с Казахстаном http://kazpravda.kz/archive/21_02_2002/p.html.

     6.   Должикова О. Индия в современном мире. — Алматы, 2005.

     7.   20–21 марта 2006 года в Дели состоялось 2-е заседание казахстанско-индийской совместной рабочей группы по борьбе с международным терроризмом mfa.kz/rus/index.php? news=1&selected=751.

Фамилия автора: С.М.Нуржанова
Год: 2006
Город: Караганда
Яндекс.Метрика