Теоретические вопросы совершенствования финансового законодательства в Республике Казахстан

Развитие рыночных отношений, всех форм собственности, совершенствование механизма правового регулирования, регулирование предпринимательской деятельности, бурное развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане остро поставили проблему разработки современной концепции финансового права, системы, методов и способов воздействия на общественные отношения. На передний план выдвинуты различные аспекты совершенствования финансового и банковского законодательства, которые затрагивают все стороны жизнедеятельности страны.

Банковская система любого государства — одна из важнейших систем, оказывающих влияние на политические, экономические и иные процессы, происходящие в обществе. Во всех странах мира она находится под контролем государства, специально учрежденных им органов.

Финансовая наука стремится к достижению известных теоретических знаний (наш век можно назвать веком денег по преимуществу). Она предоставляет данные для решения многих волнующих общество вопросов, затрагивая интересы, касающиеся всех и каждого — наши денежные интересы.

Изучение обстоятельств, отношений, условий, в которых оказывается государство, составляет предмет финансовой науки. Все средства, которые государство имеет для выполнения своих целей — будут ли эти средства заключаться в услугах граждан, в материальных ценностях, денежных сборах — могут быть названы финансами. Правила финансового хозяйства, облеченные в известные законодательные нормы, будут финансовым законодательством или финансовым правом. «Финансовое право, — говорит Гофман, — есть совокупность законодательных постановлений о финансовом устройстве и финансовом государстве», а Лорен Штейн замечает, что оно есть совокупность юридических правил, ограничивающих действие государственной финансовой власти.

Сама финансовая наука ограничивается советами и внушениями, почерпнута из опыта и данной экономики, но нельзя забывать, что она признана действовать в известной среде, при существующей политической системе, а вследствие этого ее абсолютные требования должны быть видоизменяемы и приспособленые к местным условиям. Это дает общее положение, определяет границы, в рамках которых должна работать финансовая деятельность государства, чтобы правильно шло дело. Такое соотношение финансовых законов с финансовой наукой является гарантией правильности различных финансовых операций и создает то, что в государстве определяется системой финансового хозяйства, или финансовой системой.

Такая система есть в каждом государстве. Она отражается в законодательстве страны и определяет как фискальные отношения, так и права государства. Права очень разнообразные — как договорные, так и обязательные отношения, для выполнения государственных целей. В этом плане финансовое право имеет связь с гражданским правом.

Законы финансовой деятельности государства, где финансовая деятельность находится в переходном состоянии, ждут коренных преобразований. Важным для финансовой науки является и положительное изучение финансового права различных государств, особенно европейских, ушедших дальше в развитии своего строя. Так, известный немецкий писатель Боден (1576) указывает, что нужно «честным образом» собирать государственную казну, внушает также, что не следует разорять народ поборами. Вообще он проводил принцип благоразумного распоряжения финансами государства. А писатели XVI–XVII вв. тоже опираются на этот принцип, указывая на необходимость честности в финансовом деле. Итальянский писатель Макиавелли говорит, что финансовая наука должна иметь неопровержимые истины, положения, а сам таких истин не усматривает. Все дело в этой науке, по его мнению сводится к известному навыку и ловкости в обдирании граждан.

Коренные преобразования в экономической и социальной сфере, обусловленной возвращением Казахстана в русло общих процессов мирового развития, требуют переосмысления существующих юридических норм, регулирующих рыночные отношения. Являясь частью рыночных экономических отношений, финансы выступают важным инструментом реализации государственной политики. Финансы имеют важное значение в жизни общества в целом и для каждого гражданина в отдельности.

Вопросы правового регулирования деятельности по перераспределению и аккумуляции денежных средств в бюджет, а также во внебюджетные фонды относятся к сфере финансового права. Основной рычаг государства по аккумуляции денежных средств, для обеспечения и функционирования государственной власти да и общества в целом — это налоги. Поэтому нормами финансового права регулируется и институт налогов. К финансовому праву относятся и нормы, регулирующие банковскую деятельность.

Банковская система любой страны является одной из важных социальных подсистем, которая оказывает существенное влияние на экономические, политические и иные процессы, происходящие в обществе. Значение банковского сектора в переходный период обусловлено той ролью, которую он играет в экономике страны в целом. Поэтому во всех странах мира банковская деятельность находится под контролем государства. Эффективность либо неэффективность правового регулирования банковской деятельности может серьезным образом сказаться на всем обществе, экономике, способствовать как позитивным, так и негативным последствиям.

Между тем проблема повышения эффективности правового регулирования банковской деятельности в казахстанской юридической науке исследована недостаточно. До сих пор остается множество неразработанных вопросов, связанных с формированием условий для активизации деятельности банковского сектора, с переориентацией банковской системы на операции с реальным сектором экономики. Не раскрыты институциональные основы обеспечения банковской деятельности, в том числе и вопросы взаимодействия банковского законодательства с другими отраслями права и законодательства Республики Казахстан. В научной литературе, том числе и юридической, и практике допускается переоценка роли государства, и прежде всего Национального банка, в решении многочисленных вопросов, связанных с регулированием банковской деятельности.

Кроме того, современное законодательство о банковской деятельности Республики Казахстан представляет собой правовые нормы, которые регулируют отношения в этой области. Эти правовые нормы пока не приведены в систему. Действующий ныне Закон РК «О банках и банковской деятельности», будучи многократно изменен и дополнен, не в полной мере отражает специфику банковской деятельности, те тенденции, которые складываются при практической реализации. Кроме того, по некоторым позициям этот закон, имеющий комплексный и системообразующий для банковского законодательства характер, нуждается в концептуальной переработке и усовершенствовании. Одним из существенных моментов, нуждающихся в переработке, являются положения банковского законодательства о статусе Национального банка РК, его компетенции, роли и месте этого органа в системе органов государственного управления, формах и методах регулирования банковской деятельности, его правотворчестве и многие другие проблемы.

Действующее законодательство РК в банковской сфере свидетельствует о превалировании в нормативном регулировании банковской деятельности нормативных правовых актов Национального банка. Кроме того, его правотворческая деятельность, а также влияние на законотворческий процесс делают весьма актуальной проблему систематизации действующего в банковской сфере законодательства, его соотношения с нормами других отраслей права и законодательства. В контексте принятой Концепции правовой политики в Республике Казахстан в банковской сфере считаем актуальными два обстоятельства: во-первых, необходимость систематизации банковского законодательства, с использованием трех известных теории права способов: инкорпорации, консолидации и кодификации. Указанная необходимость подтверждается тем, что банковское законодательство составляют более 500 нормативных правовых актов только Национального банка. Поэтому при реализации положений банковского законодательства на практике часто юристы сталкиваются с противоречивостью, с одной стороны, положений законодательных актов и нормативных правовых и правоприменительных актов Национального банка (внутренние противоречия банковского законодательства), с другой — противоречия между банковским законодательством и нормами других отраслей права (гражданским, административным, уголовным и др.). Во-вторых, законодательные акты, регулирующие банковскую деятельность, содержат большое количество бланкетных (отсылочных) норм, позволяющих Национальному банку принимать большое количество подзаконных нормативных правовых актов. В свою очередь, это обстоятельство наглядно свидетельствует об узкоотраслевом, ведомственном подходе, и подобная практика приводит к фактической подмене законов подзаконными актами. Следует согласиться с подчеркнутой в Концепции правовой политики необходимостью обеспечения такого законодательного регулирования банковской деятельности, которое бы в полной мере соответствовало рыночным принципам, способствовало бы установлению равноправных отношений между клиентом и банком, развитию новых видов банковских услуг, общепринятых в мировой банковской практике.

Понятие «банковская деятельность» является неоднозначным и в юридической литературе, и в законодательстве. Видимо, нет и определенного подхода к правовому регулированию банковской деятельности, использованию для этого правовых средств и механизмов. Действующее законодательство в банковской сфере было многократно реформировано и изменено. Можно констатировать, что законодательство о банках и банковской деятельности является сейчас в Казахстане наиболее динамичным, и вследствие этого нестабильным. Например, в ст. 30 Закона РК «О банках и банковской деятельности» было внесено множество различных поправок, изменений и дополнений пятью законами. Но даже действующая редакция вызывает массу теоретических споров и дискуссий.

Прежде всего это объясняется сложностью данного явления, необходимостью использования для его анализа не только положений действующего соответствующего законодательства в области банковского права, но и в целом ряде смежных отраслей: теории государства и права, конституционного, административного, гражданского и финансового права. Подобное исследование банковской деятельности должно иметь комплексный характер. Именно поэтому с общетеоретических позиций следует рассмотреть проблемы правового регулирования банковской деятельности в Республике Казахстан. Банки и банковскую деятельность предполагаем рассмотреть как акты применения права, направленные на закрепление, развитие и совершенствование банковской системы и призванные обеспечить наиболее благоприятные для нее условия. Нормативные акты и акты применения права отражают наиболее характерные признаки банковской системы, ее сильные и слабые стороны, акцентируют внимание на ее проблемах. Такой подход оправдан и обоснован.

Демократизация политической и экономической жизни общества, реформы требуют изменений в подходах к государственному правовому регулированию. Этим требованиям отвечают основополагающие законодательные акты, которые открывают новые этапы в развитии экономической реформы, создают законы о собственности, о приватизации, о земле и земельных отношениях, о бюджетной и налоговой системах, об организации внешнеэкономической деятельности, о банках и банковской деятельности, о страховании, о банкротстве, об инвестициях, о пенсионном обеспечении граждан. Все они являются базой для выработки правового регулирования социально-экономических отношений в обществе, включая финансовые. Данные законы ориентированы на создание новой модели рыночной экономики, развитие финансовых отношений. Финансовая деятельность должна регулироваться новой законодательной основой, обеспечивающей самостоятельность регионов, предприятий, организаций и других субъектов. А финансы в государстве — это великое дело. Только при хорошем состоянии финансов Отечество может держать свое знамя, смело заявлять о себе на международном уровне и в международных отношениях.

Фамилия автора: А.Д.Жусупов
Год: 2006
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика