Проблемные вопросы в сфере энергоуслуг на современом этапе и пути их решения государством. На примере Карагандинской области

Республика Казахстан отличается высокой интенсивностью потребления энергоресурсов, недо­статочной эффективностью их производства и высоким уровнем технических и коммерческих по­терь.

В частности, анализ энергобаланса Карагандинской области показывает, что регион постоянно испытывает дефицит в электрической энергии. В настоящее время, при общем объеме потребляемой мощности до 2000 МВт и генерации от 8-ми электростанций до 1550 МВт, дефицит превышает 500 МВт.

Учитывая устойчивый рост экономики, сопровождающийся возрастающим энергопотреблени­ем, прогнозируется дальнейшее увеличение энергодефицита. Так, по прогнозам АО «КЕГОК» к 2010 г. дефицит электроэнергии составит более 1000 МВт электрической мощности.

На сегодняшний день крупной проблемой казахстанского энергохозяйства является высокий уровень износа основных средств, как следствие — повышение аварийности при передаче услуг и невозможность подключения новых потребителей из-за возникающих перегрузок. Состояние распре­делительных сетей плачевно — их износ превышает 70 %. Следует отметить, что изношенность и дефицит пропускной способности электросетей — не меньший ограничитель роста экономики, чем нехватка генерирующих мощностей [1].

Ещё одной нерешённой проблемой являются бесхозные электросети и подстанции в различных населённых пунктах республики, находящиеся, как правило, в аварийном состоянии и на ремонт ко­торых требуются немалые средства. Их появление обусловлено тем, что многие предприятия, на тер­ритории которых построены трансформаторные подстанции и проложены сети, давно прекратили своё существование; за этими сегментами сети годами никто не следит.

В плачевном состоянии находятся сетевые хозяйства в сельской местности, где линии электро­передач не работают или вовсе утрачены. В настоящее время лишены электричества около 300 сель­ских населённых пунктов. По расчётам специалистов, в сельской местности необходимо построить более 112 тыс. км высоковольтных линий напряжением 110 кВ и ниже, 614 распределительных под­станций напряжением 110 и 35 кВ суммарной мощностью 4,13 млн. кВт и 23,7 тысячи потребитель­ских ПС 10/0,4 кВ суммарной мощностью более 4,3 млн. кВт.

Таким образом, эксплуатация изношенных электросетей ведёт к росту их потерь. Сегодня нор­ма потерь в розничных сетях в Казахстане превышает 20 %, тогда как в развитых странах её величина не превышает 6 %. Это обусловлено не только ветхим техническим состоянием сетей, но и несанк­ционированными отборами электроэнергии в сетях низкого напряжения, которые увеличиваются на фоне удорожания электроэнергии.

Наряду с этим обоснованную тревогу вызывает состояние систем централизованного тепло­снабжения (СЦТ) республики. Значительная часть оборудования СЦТ физически изношена, морально устарела и не отвечает современным требованиям ни по энергоэффективности, ни по экологическим нормативам, ни по обеспечению комфортных условий по снабжению теплом и горячей водой. Тепло- снабжающие компании не имеют финансовых средств и возможностей для привлечения инвестиций в техническое перевооружение СЦТ. Отмечается значительный перерасход материальных ресурсов и денежных средств на текущий и капитальный ремонты изношенного оборудования СЦТ. Имеет ме­сто тенденция снижения энергоэффективности во всех звеньях СЦТ с комбинированной выработкой тепло- и электроэнергии.

В целом сфера теплоснабжения Казахстана сталкивается со следующими проблемами:

  1. Значительно возросла аварийность на магистральных и распределительных тепловых сетях, что снижает надежность теплоснабжения и увеличивает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в городах.
  2. Плохое техническое состояние, устаревшие технологии, аварийность приводят к высоким по­терям при транспорте и распределении тепла. Фактические тепловые потери в тепловых сетях в два раза выше нормативных.
  3. В городах РК (за исключением г. Астаны) очень медленно внедряется высокоэффективная бесканальная прокладка тепловых сетей с применением предызолированных труб заводского изго­товления.
  4. Внутренние системы отопления зданий построены, как правило, по предельно упрощенной однотрубной схеме, без регулирующих устройств у отопительных приборов.
  5. Индивидуальные тепловые пункты в зданиях, в основном, не автоматизированы.
  6. Нормативное качество горячего водоснабжения, как правило, не обеспечивается.
  7. Оснащенность приборами учета теплопотребления и расхода горячей воды незначительна.
  8. Отсутствие возможности регулировать потребление тепла и приборов учета, расчет потреб­ления тепла и горячей воды по удельным нормативам не стимулирует жителей к экономии и прове­дению энергосберегающих мероприятий.
  9. Существующие КСК не в состоянии организовать надлежащий ремонт жилых домов и инже­нерных сетей, что приводит к значительным теплопотерям и перерасходу тепла и, как следствие, снижению качества теплоснабжения.
  10. Вместе с тем отсутствует государственная стратегия развития теплоснабжения в Республике Казахстан.
  11. Законодательством не определена роль государства в обеспечении надежного и энергоэф­фективного функционирования систем централизованного теплоснабжения.
  12. Законодательством не закреплена приоритетность комбинированной выработки тепло- и электроэнергии в теплоснабжении как важной энергосберегающей технологии в обозримой перспек­тиве.
  13. Отсутствует обязательность планирования энергоэффективного развития систем теплоснаб­жения на основе схем теплоснабжения.
  14. Не отработаны условия, привлекающие частные компании в управление и инвестирование централизованного теплоснабжения.
  15. Тарифная политика не обеспечивает рентабельность СЦТ, не стимулирует инвестирование в модернизацию и повышение энергоэффективности теплоснабжения.
  16. Не полностью отлажены отношения между производителями, транспортными компаниями и потребителями тепловой энергии.
  17. Отсутствует полная и достоверная информация о состоянии систем теплоснабжения, о клю­чевых технико-экономических и организационных проблемах в разных регионах республики.
  18. Нормативная база для проектирования, строительства и эксплуатации объектов теплоснаб­жения требует пересмотра и доработки.
  19. Отсутствует государственное ведомство, ответственное за состояние и техническую полити­ку в развитии теплоснабжения страны.
  20. Не организовано изучение международного опыта в области централизованного теплоснаб­жения.

21.В области законодательства РК отсутствует нормативно-правовой акт «О теплоснабжении».

Проводимая Правительством Казахстана политика в сфере энергоуслуг не предусматривает

бюджетного финансирования энергонезависимого и энергобездефицитного будущего страны. По мнению властей, компании, передающие энергоуслуги, — это частные компании, и поэтому изыски­вать денежные средства они должны собственными силами. В связи с этим единственным способом привлечь денежные средства являются предпринимаемые предприятиями сферы попытки поднять цены на свои услуги. Если тарифы будут повышены до покрытия производственных затрат, то это будет способствовать экономии энергии и позволит энергетическим компаниям инвестировать сред­ства в усовершенствование оборудования.

В пользу необходимости повышения тарифов говорят следующие недостатки, сопровождаю­щие тарифы ниже уровня производственных затрат:

1)    этические: низкие тарифы для населения представляют собой субсидию для всех слоев на­селения, которая приносит большую выгоду состоятельным слоям населения, чем бедным, так как более состоятельные домашние хозяйства имеют больше электробытовых приборов и потребляют большее количество электроэнергии;

2)    финансовые: в Казахстане остро стоит проблема инвестиций в систему распределения энер­гоуслуг. Более высокие цены одновременно позволят заработать средства на такие инвести­ции и снизить объем необходимых инвестиций;

3)    правовые: установление цен для населения на уровне цен для промышленных потребителей или ниже этого уровня является перекрестной субсидией, что запрещено казахстанским за­конодательством;

4)    экологические: искусственно заниженные цены не содержат стимулов для развития рынка энергосберегающих приборов и оборудования и ведут к высокому уровню загрязнения CO2 и другими видами выбросов;

5)    практические: международные компании способны передать ноу-хау по управлению совре­менными распределительными системами; однако такие компании, которые первоначально сделали инвестиции, позже покинули местный распределительный рынок.

Вместе с тем привлечь финансовые средства только за счёт повышения тарифов, как показыва­ет мировая практика, невозможно.

В целом для решения существующих проблем государству необходимо выстраивать экономи­ческую политику дифференцированно, по группам потребителей.

Так, в связи с тем, что в промышленном секторе экономики Казахстана ожидается продолжение темпов роста, вызванного стремительным ростом нефтегазового сектора, рост потребления электро­энергии в промышленности также будет увеличиваться. Однако темпы роста потребления промыш­ленности будут зависеть от способности ненефтяной промышленности продолжать привлекать инве­стиционные и человеческие ресурсы. Хорошо известная угроза сокращения ненефтяной экономики в результате непрозорливого использования нефтяных доходов может быть предотвращена различны­ми способами. В настоящее время правительство Казахстана выбрало политику импортозамещения для противостояния сокращению ненефтяной промышленности. В краткосрочной перспективе такая политика стимулирует промышленное производство и, соответственно, спрос на энергоуслуги в про­мышленности. Однако подобная политика будут способствовать потере конкурентоспособности ме­стных производителей в долгосрочной перспективе. Таким образом, политика импортозамещения может привести к более низким темпам роста спроса на энергоуслуги в промышленном секторе, даже если общий экономический рост будет продолжаться.

Вместе с тем в промышленном секторе произошел значительный рост эффективности потребле­ния. Это связано с общей заменой устаревшего оборудования советских времен и ростом производст­ва нефти и газа, в частности, которое не требует значительных объемов потребления энергоуслуг. Однако замедление процесса замены устаревшего оборудования, с одной стороны, и продолжение роста нефтегазового сектора — с другой, будут иметь балансирующий эффект на эффективность ис­пользования энергоуслуг в промышленности.

Спрос на электроэнергию в секторе услуг напрямую зависит от ВНП на душу населения, качест­ва рабочей силы и эффективности использования энергоуслуг. Как и в случае спроса в промышлен­ности, спрос в данном секторе будет увеличиваться пропорционально общему экономическому рос­ту, так как значительного роста населения Казахстана не ожидается. Так как рост доли торговли и финансовых услуг в общем объеме услуг будет, скорее всего, продолжаться, этот факт будет способ­ствовать дальнейшему росту эффективности использования электроэнергии в данном секторе и, сле­довательно, замедлению роста спроса в секторе услуг, вызванном общим ростом подушевых доходов. Также спрос на электроэнергию в данном секторе зависит от будущего уровня образования населения и занятости. Так как уровень безработицы в Казахстане в последние годы был низким и имел тенден­цию к дальнейшему снижению, настоящий уровень занятости можно считать неустойчивым. Такая ситуация может иметь отрицательное влияние на спрос на электроэнергию в секторе услуг, если только правительство не будет предпринимать меры по поддержанию и улучшению уровня образо­вания населения [2].

Цены на энергоуслуги влияют на спрос на них в секторе услуг, однако ценовая эластичность спроса в этом секторе невысока, так как энергоуслуги не являются основной статьей затрат в данной отрасли. Поэтому недавно предпринятая дерегуляция розничного рынка энергоуслуг, скорее всего, не будет иметь значительного влияния на их потребление в секторе услуг.

Спрос на энергоуслуги в жилищном секторе определяется ценами, их наличием и степенью ис­пользования электробытовых приборов, которые, в свою очередь, зависят от уровня доходов. При этом изменение уровня доходов незначительно меняет потребление энергоуслуг домашним хозяйст­вом. Если одновременно учитывать влияние цены и доходов, то можно предположить, что при по­вышении цены произойдет примерно одинаковое снижение потребления энергоуслуг состоятельны­ми и несостоятельными домашними хозяйствами. При этом бедные слои населения будут тратить большую часть доходов на оплату энергоуслуг, чем богатые. То есть бедные слои населения понесут больший урон при повышении цен. В такой ситуации правительство Казахстана должно разработать систему компенсации для бедных слоев населения, если происходящая в данный момент дерегуляция розничного рынка приведет к росту цен. Но при этом следует включить определенный механизм стимулирования энергосбережения при разработке программы целевого субсидирования.

Таким образом, сегодня в энергетическом секторе экономики республики определены главные задачи — реконструкция, модернизация существующих теплоэлектростанций и опережающий ввод новых энергомощностей.

Теплоэнергетический комплекс Карагандинской области является одним из крупнейших в Ка­захстане и включает 8 теплоэлектростанций, 4 крупных электросетевых компании, 32 электросетевых предприятия.

Так, в Карагандинской области разработана и согласована с Министерством энергетики и ми­неральных ресурсов Республики Казахстан «Программа по энергосбережению Карагандинской об­ласти на 2008-2015 годы» [3].

Программа предусматривает стратегию и первоочередные меры в Карагандинской области по энергосбережению, направленные на улучшение социальных условий жизни населения, снижение затрат на производство, передачу, распределение и потребление энергоресурсов, а также улучшение экологической обстановки, выявление резервов экономии топлива и определение мер (предложений) по рациональному их использованию.

С целью осуществления программы энергосбережения уже сейчас принимаются меры и прово­дятся мероприятия, направленные на рациональное и экономное использование энергетических ре­сурсов.

В соответствии с Законом «О естественных монополиях» с целью экономии тепловой, электри­ческой энергии, воды и газа устанавливаются приборы учета коммунальных услуг.

В области оснащенность приборами учета составляет:

-      общедомовые приборы учета теплой энергии и горячей воды — 10,04 % (среднереспубликан­ский показатель — 13,95 %);

-     общедомовые приборы учета холодной воды — 15,4 %;

-     индивидуальные приборы учета холодной воды — 44,7 % (среднереспубликанский показатель — 60,78 %);

-     индивидуальные приборы учета горячей воды — 30,6 % (среднереспубликанский показатель — 52,53 %);

-     индивидуальные приборы учета газа — 77,1 %.

Следует отметить, что все объекты, финансирование которых осуществляется из бюджета, обеспечены приборами учета коммунальных услуг.

В области активное внедрение получает установка автоматизированных тепловых пунктов (АТП). В настоящее время уже реализован ряд проектов по установке данного энергосберегающего оборудования.

В городе Караганде в качестве пилотного проекта по автоматизации тепловых пунктов зданий областного центра датскими фирмами «Danfoss» («Автоматика»), «Grundfos» («Насосы») совместно с Карагандинской фирмой «Эргономика» в одной из школ установлен АТП.

Всего в 2007-2008 гг. в городе установлено 30 АТП на объектах юридических лиц.

На сегодняшний день инвестиционные программы ТОО «Караганды Жарык», ТОО «КРЭК», ТОО «Теплотранзит Караганда» — субъектов естественных монополий области, по сути, представ­ляют собой комплексные программы энергосбережения предприятий, так как указанные в них меро- приятия направлены на снижение технических потерь на уровне производства и транспортировки энергии.

Наряду с этим ежегодно увеличивается объём финансирования ремонтных компаний по подго­товке электрических, тепловых, водопроводных и канализационных сетей к отопительному сезону. Так, в текущем году капиталовложения увеличились более чем в 3 раза.

Финансирование объектов энергетики в 2007 и 2008 годах

Зона предприятия

2007 г., млн. тенге

2008 г., млн. тенге

1

Карагандинская ТЭЦ-1

476,42

200,0

2

Карагандинская ТЭЦ-2

280,0

1400,0

3

Карагандинская ТЭЦ-3

381,42

800,0

4

Карагандинская ГРЭС-1

3600,0

428,0

5

Карагандинская ГРЭС-2

200,0

2650,5

6

Шахтинская ТЭЦ

618,0

500,0

7

БалхашскаяТЭЦ

700,0

2236,9

8

Жезказганская ТЭЦ

264,2

1166,9

9

Котельные (45), АСО (613)

178,26

577,75

10

Электрические сети и подстанции

321,12

1011,8

11

Тепловые сети

449,9

2103,2

12

Водопроводные и канализационные сети

367,8

877,7

13

Итого

7837,15

13952,25

Таким образом, несмотря на предпринимаемые в республике меры, не спадает острота пробле­мы энергоснабжения населённых пунктов, старение энергетического комплекса продолжается. Строить новые сети и восстанавливать старые нужно на новой топографической и технической базе. Необходимо иметь соответствующую государственную программу, реализацией которой можно дос­тичь решения существующих проблем.

На фоне роста тарифов, энергопотерь и ухудшения состояния сетей возрастает и вероятность крупных системных аварий, обусловленных перегрузкой линий, как это происходило в последние годы в США, Канаде, Швеции, Италии, России. В итоге уже в обозримом будущем проблема энерго­снабжения может стать главным барьером для развития экономической и социальной сферы страны.

Список литературы

1. Гуськов Н.С., Гуцернев С.С., Зенькин В.Е. и др. Инвестиции. Формы и методы их привлечения. — М.: Алгоритм, 2001.— С. 384.

2. Экономика Казахстана в условиях глобализации: механизм модернизации и функционирования/ Под ред. Кенжегузина.— Алматы. ИЭ МОН РК. — 2005. — С. 927.

3. Указ Президента Республики Казахстан от 17 мая 2003 г. № 1096 «О Стратегии индустриально-инновационного разви­тия Республики Казахстан на 2003-2015 годы». — Астана, 2003.

Фамилия автора: Ж.М.Шаекина, Е.И.Салимбеков
Год: 2008
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика