Реализация казахстанской государственной программы «Путь в Европу» по вопросам выборного законодательства

В 2008 г. в целях подготовки пакета предложений по внесению изменений и дополнений в Кон­ституционный закон «О выборах в Республике Казахстан» при Центризбиркоме была создана специ­альная рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Парламента, представители заинтересован­ных государственных органов, политических партий и неправительственных организаций. Вопросы реформирования выборного законодательства были обсуждены на двух круглых столах, организо­ванных Центризбиркомом совместно с БДИПЧ/ОБСЕ 28 марта и 13 июня 2008 г. В июне 2008 г. в БДИПЧ/ОБСЕ были направлены предложения всех заинтересованных сторон по вопросам совершен­ствования выборного законодательства.

О необходимости дальнейшего совершенствования избирательного законодательства в Респуб­лике Казахстан с учетом предложений международных и казахстанских экспертов было отмечено в выступлении Президента Республики Казахстан на открытии второй сессии Парламента Республики Казахстан 2 сентября 2008 г. Тем самым было положено начало реализации Государственной про­граммы «Путь в Европу» на 2009-2011 гг., утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 29 августа 2008 г. Во исполнение этой программы принято Постановление Правительства Респуб­лики Казахстан от 4 октября 2008 г., которое пунктом 75 закрепило: «Обеспечить совершенствование казахстанского законодательства, в том числе путем внесения изменений в Законы Республики Ка­захстан», в частности, «в закон о выборах».

В течение 2008 г. Центральной избирательной комиссией Республики Казахстан (далее — Центр­избирком) осуществлялось тесное взаимодействие с БДИПЧ/ОБСЕ по вопросам совершенствования выборного законодательства Республики Казахстан.

В марте и июне 2008 г. в г. Астане состоялись консультации Центризбиркома с БДИПЧ/ОБСЕ на уровне экспертов с целью разъяснения позиции казахстанской стороны по отдельным рекомендациям БДИПЧ/ОБСЕ. О ходе подготовки проекта Закона о выборах эксперты БДИПЧ/ОБСЕ были проин­формированы на Совещании ОБСЕ по человеческому измерению, которое состоялось в октябре 2008   г. в г. Варшаве.

В это же время прошла встреча представителей Центризбиркома и Министерства юстиции Рес­публики Казахстан с экспертами Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Сабиной Махль и Дмитрием Алешкевичем, на которой обсуждались вопросы обеспечения предста­вительства национальных меньшинств в Парламенте страны.

На основе подготовленных предложений по совершенствованию выборного законодательства Министерством юстиции Республики Казахстан разработан проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», который 14 ноября 2008 г. был внесен Правительством в Мажилис Парламента Республики Казах­стан. В январе 2009 г. Закон был принят Парламентом и 9 февраля текущего года подписан Главой государства.

На заседаниях, совещаниях, конференциях руководящих и специализированных органов ОБСЕ с повестки дня практически не сходит вопрос о нарушениях выборного законодательства, о необходи­мости совершенствования избирательного законодательства. Целый ряд документов ОБСЕ и Евро- пейского Союза образуют массив международных избирательных норм, они в известном смысле представляют собой принципы демократического избирательного процесса и направлены на улучше­ние выборного законодательства в государствах-участниках данной международной организации. И Республика Казахстан, как член, а теперь и как Председатель ОБСЕ, должна выполнять взятые на се­бя обязательства перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе по дальнейшему совершенствованию своего законодательства о выборах. И принятый 9 февраля 2009 г. Казахстаном закон о дополнениях и изменениях в избирательном процессе являет собой свидетельство о выполне­нии страной данного обязательства перед ОБСЕ.

В текст Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» 1995 г. Конституционным законом Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» от 9 февраля

2009    г. внесено более тридцати изменений и дополнений. Данный проект вносит изменения и допол­нения для обеспечения организации избирательного процесса, передачи полномочий по регистрации доверенных лиц кандидатов в Президенты от Центральной избирательной комиссии к территориаль­ным избирательным комиссиям, уточнения редакции ряда норм. Целями этого закона являются: соз­дание правового механизма, исключающего возможность формирования однопартийного Мажилиса (палаты) Парламента; организационное совершенствование избирательных процедур; усиление от­ветственности и улучшение материально-финансового обеспечения членов избирательной комиссии; изменение времени и порядка проведения выборов депутатов маслихатов (местных органов власти) вместо выбывших.

В частности, нововведением в ст.14 (подпункт 2-1) действующего Закона о выборах расширены полномочия территориальной избирательной комиссии, которым предоставлено им право регистри­ровать доверенных лиц не только политических партий, выдвинувших партийные списки, но и дове­ренных лиц кандидатов в Президенты.

В действовавшей ст.19 (п.7) Закона о выборах было сказано: «В случае неоднократного наруше­ния членом комиссии должностных полномочий или ненадлежащего выполнения обязанностей он освобождается от должности органом, образующим избирательную комиссию». Теперь в этот же пункт новый закон внес уточнение о том, что член комиссии может быть освобожден от должности органом, образующим избирательную комиссию не просто в случае ненадлежащего выполнения им своих обязанностей, но и в случае нарушения им «требований настоящего Конституционного зако­на». Говоря другими словами, усилена ответственность членов избирательных комиссий. Такой под­ход позволяет еще более демократизировать избирательные процедуры, еще шире осуществлять пра­ва всех участников избирательного процесса.

«График работы участковых избирательных комиссий, за исключением дня голосования, опре­деляется соответствующими территориальными избирательными комиссиями» — вот такое дополне­ние внесено Законом о поправках в п.3 ст.26 казахстанского Закона о выборах. Тем самым в закон внесен дополнительный элемент упорядочения работы участковых избирательных комиссий. Нали­чие такого графика работы, который будет утверждаться вышестоящей избирательной комиссией, позволит всем участникам избирательного процесса заранее знать дату и место проведения очередно­го мероприятия участковой избирательной комиссии, что позволит им планомерно решать текущие проблемы, связанные с соответствующей территориальной избирательной комиссией.

Если пункт 4 ст. 26 Закона о выборах содержал положение о том, что избирательная комиссия рассматривает заявления о необходимости исправлений в списках избирателей, то теперь в новом законе предусмотрено, чтобы соответствующая избирательная комиссия рассматривала также и заяв­ления «о необходимости включения в списки избирателей, исключения из них, либо исправления в списках избирателей». Эта новелла имеет непосредственное отношение к активному избирательному праву гражданина, расширяет возможности реализации его права избирать.

Статья 27 (п.7, часть вторая) не содержала обязательного освещения средством массовой ин­формации вопросов избирательной кампании; теперь же закон дополнил ее положением следующего содержания: «Средства массовой информации обязаны распространять информацию о мероприятиях по выдвижению всех кандидатов и партийных списков, их регистрации избирательными комиссиями в равных объемах печатной площади, эфирного времени». Это предлагали политические партии, представители миссии БДИПЧ/ОБСЕ, Европейского союза, Совета Европы; и это предложение те­перь реализовано.

Некоторые кандидаты на выборные должности жаловались, что им не всегда удается для встреч с избирателями арендовать помещения большей вместимости в центре того или иного города, в то время как другим кандидатам и другим политическим партиям достаются более удобные помещения и в удобном для избирателей месте. Об этом же говорили и эксперты БДИПЧ/ОБСЕ и Европейского союза. Исходя из этого законодатель изменил редакцию п.4 ст.28 Закона о выборах следующим по­ложением: «Местные исполнительные органы и органы местного самоуправления предоставляют кандидатам на договорной основе помещения для встреч с избирателями». Говоря другими словами, местным органам предписано обеспечить соответствующие помещения для встреч с избирателями. Далее законодатель вписал в Закон следующие строки: «Условия предоставления помещения должны быть едиными и равными для всех кандидатов». Этой нормой обеспечивается равенство всех канди­датов на выборные должности государства.

На основании данного закона все кандидаты, приезжая на встречи с избирателями в регионы, не будут выступать в качестве просителей, а на основании предписания закона будут иметь право тре­бовать материально-технического обеспечения его выборных мероприятий. Представители БДИПЧ/ОБСЕ, Европейского союза поддержали этих кандидатов в данном вопросе и сформулирова­ли его в виде отдельной рекомендации в своем финальном отчете по итогам парламентских выборов 2007 г. в Казахстане. Казахстанский законодатель, как видим, эту рекомендацию европейских орга­низаций реализовал.

В эту же статью Закона о выборах включена такая норма: «Избирательные комиссии совместно с местными исполнительными органами и органами местного самоуправления составляют график встреч кандидатов с избирателями в выделенном помещении и публикуют его в средствах массовой информации». Если в редакции Закона о выборах до 9 февраля 2009 г. местные органы не были ука­заны, то в новом законе предписывается, чтобы не только избирательные комиссии, но и местные органы вместе с ними принимали активное участие в составлении графика встреч кандидатов с изби­рателями и в организации опубликования этого графика в средствах массовой информации. Это ока­жет содействие кандидатам как в организационном, так и в финансовом плане.

Регламентация порядка запуска электронной системы голосования внесла дополнительный эле­мент доверия к этому виду избирательной системы. Поэтому в ст.50-5 закона п.2 части второй до­полнительно установил: «Запуск электронной избирательной системы производится в установленное Центральной избирательной комиссией время». Закреплением такой нормы введен дополнительный аспект контроля над электронной системой голосования.

Одним из ключевых дополнений являет собой п.1-1 ст.97-1 Закона о выборах, в котором теперь записано: «Если семь процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, получено только одной политической партией, то к распределению депутатских мандатов допускается список указанной политической партии, а также партийный список партии, набравшей следующее наиболь­шее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании». Далее определен механизм под­счета: «Сумма голосов избирателей, поданных за две политические партии, делится на число распре­деляемых депутатских мандатов. Полученный результат есть первое избирательное частное (квота)».

В пункте 2 этой же статьи 97-1 раскрывается дальнейший механизм подсчета: «Число голосов, полученных каждым партийным списком, участвующим в распределении депутатских мандатов, де­лится на первое избирательное частное. Число голосов, полученных списком партии, не преодолев­шей семипроцентный барьер и участвующей в распределении мандатов в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, делится на первое избирательное частное».

А вот теперь хотелось бы обратить особое внимание на то, что политическая партия, которая не смогла преодолеть семипроцентный барьер, и при этом имеет минимальное число голосов, тем не менее, может рассчитывать на получение не менее двух мандатов: «Политическая партия, не преодо­левшая семипроцентный барьер и участвующая в распределении мандатов в соответствии с пунктом 1-1 настоящей статьи, получает не менее двух мандатов». Это означает, что претендующая на право стать второй политической партией для вхождения в Парламент Республики Казахстан может иметь минимальное число голосов, тем нее менее эта политическая партия на основании данной статьи ста­нет обладательницей не менее 2-х депутатских мандатов в Парламенте. Статья 97-1 с внесенными новым законом изменениями и дополнениями стала юридической гарантией, по крайней мере, двух- партийности в Мажилисе Парламента Республики Казахстан.

Необходимо подчеркнуть, что в финальном отчете Миссии БДИПЧ/ОБСЕ, Европейского союза нет ни замечания, ни упрека в отношении сложившейся монопартийности в Мажилисе Парламента Республики Казахстан. Это говорит о том, что ОБСЕ уважает выбор казахстанского электората, ка­захстанского народа. Вместе с тем, исходя из необходимости учета интересов и меньшинства казах­станского электората, Президент страны Н.Назарбаев предложил идею предоставления депутатских мандатов одной из партий, не преодолевших семипроцентный барьер, которая и нашла свое юриди­ческое оформление в новом законе.

Пункт 4 действовавшей ст.101 Закона о выборах определял, что «выборы депутатов маслихатов вместо выбывших назначаются областной, городской (города республиканского значения и столицы Республики) избирательной комиссией не позднее трех месяцев со дня досрочного прекращения и лишения мандата депутата либо его кончины». Теперь данный вопрос Закон упорядочивает следую­щим образом: «Выборы депутатов маслихатов вместо выбывших проводятся одновременно в послед­нее воскресенье марта и (или) последнее воскресенье октября. По согласованию с Центральной изби­рательной комиссией выборы депутатов маслихатов вместо выбывших могут быть назначены соот­ветствующей территориальной избирательной комиссией на другую дату».

Нововведения рассматриваемого закона соответствуют ст.ст.6 и 7 Документа Копенгагенского совещания конференции по человеческому измерению СБСЕ (ОБСЕ) от 29 июня 1990 г. и ст.ст.1-10, 19 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах- участниках Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 г.

Эти новеллы привнесли новые аспекты в избирательное законодательство, новые грани в изби­рательные процедуры, усилили ответственность за нарушение выборного законодательства, устано­вили юридический механизм, с помощью которого участие, по крайней мере, двух партий в Мажили- се Парламента гарантировано. Эти нововведения представляют собой еще один шаг в демократиче­ском развитии Республики Казахстан. Демократические преобразования нужны, прежде всего, само­му Казахстану, его народу. И вместе с тем их следует расценивать как выполнение обязательств на­шего государства перед ОБСЕ и другими солидными европейскими организациями.

В целом следует отметить, что процесс совершенствования выборного законодательства на этом не ограничивается и ведется постоянно.

Фамилия автора: М.А.Сарсембаев
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика