Н.А.Назарбаев — инициатор и организатор системного решения глобальных проблем мировой экономики

Общепризнано, что именно Нурсултан Абишевич Назарбаев первым из политиков мирового масштаба взял на себя смелость честно и публично дать оценку глобальному финансово­экономическому кризису, показать миру принципиальную несправедливость текущего устройства мировых финансов и, более того, проявил «дерзость ответственности» своими настойчивыми и по­следовательными призывами к дискуссии и совместному поиску принципиальных путей реформиро­вания мировой финансовой и экономической систем. Это войдет в историю мировой экономической мысли как инициатива, которая высветила одну из самых актуальных современных проблем и, мы надеемся, послужила основой для фундаментальных реформ мирового экономического устройства в пользу более справедливой, гуманной и демократической модели.

Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев в своих разработках исходит из того, что фи­нансово-экономический кризис 2007-2010 гг. и текущий кризис выявили основное системное проти­воречие мирового экономического устройства — несоответствие глобальной валютной системы по­требностям общественного развития. Для преодоления мировых кризисов в мире применяются меры, которые способны скорректировать ситуацию в экономике, не устраняя его главных причин. Большинство известных определений кризиса характеризуют его разные стороны, но не раскрывают сути и глубины происходящих процессов в экономике, ее регулирования и определения политики соци­ально-экономического развития в современных условиях.

На этом фоне по-настоящему прорывными выглядят предложения Президента Республики Ка­захстан Н.А.Назарбаева относительно перестройки существующей мировой экономической и финан­совой системы. По его мнению, в качестве мировой валюты непродуктивно использовать националь­ную валюту любого государства мира. Отдельный мировой закон мог бы определить ее принципи­ально наднациональный межгосударственный статус и принципы эмиссии специально созданным Всемирным эмиссионным центром. Такая система могла бы стать основой первой в истории челове­чества абсолютно законной и легитимной мировой валюты. И переходом на новую валюту должны заняться главные мировые политические и экономические органы, в том числе Совет Безопасности Ор­ганизации Объединенных Наций (ООН), специальная сессия ООН, «Большая восьмерка», «Большая двадцатка», Всемирные саммиты и экономические форумы в Давосе, Санкт-Петербурге, Астане и др.

Озвученная на II Астанинском экономическом форуме в марте 2009 г. идея Н.А.Назарбаева об обновлении валютно-финансовой системы нашла положительный отклик у многих экспертов, финан­систов и политиков. Лауреат Нобелевской премии Р.Манделл высказал мнение о том, что идея о еди­ной валюте «правильная», странам «Большой двадцатки» необходимо «ее изучить и сформировать Комитет МВФ» по работе над созданием такой мировой валюты. В свою очередь Э.Фелпс, лауреат Нобелевской премии, полностью поддержал идею Президента Казахстана о «введении региональных и континентальных валют», которая позволит «странам укрепить свои экономики и снизить их зави­симость от негативных явлений извне». Высокую значимость предложения Нурсултана Назарбаева отметили и в российских академических кругах. Известные ученые-экономисты академики РАН Олег Богомолов, Николай Петраков и Сергей Глазьев направили Президенту Казахстана письмо, в котором подчеркнули ценность, своевременность и полноту предлагаемых казахстанским лидером мер по вы­ходу из глобального кризиса.

Предложенная идея Президента Республики Казахстан значительно способствовала широкому обсуждению вопросов, рассмотренных на саммите «Большой двадцатки» в апреле 2009 г. У боль­шинства его участников сформировалось понимание того, что нынешняя система неадекватна и со­держит в себе слишком много рисков, связанных с односторонними действиями тех государств, ко­торые отвечают за выпуск резервных валют. К сторонникам этого положения присоединилась и ООН, опубликовав доклад, в котором предложено создать новую валюту. В ООН считают, что стра­ны должны учредить мировой резервный банк, который эмитировал бы новую валюту и осуществлял мониторинг обменных курсов валют стран-учредителей [1].

Таким образом, проблема создания новой финансовой архитектуры вышла из разряда гипотети­ческих идей и дискутируется на мировом уровне. Все больше стран высказывает мнение о необходи­мости кардинального реформирования и смены существующего порядка, построенного на однова­лютных принципах международных расчетов, и решения всех финансовых и экономических вопро­сов в пользу более справедливой системы наднациональной резервной валюты.

В этом контексте необходимы новые принципы, отражающие направления развития Евразий­ской интеграции, которые должны учитывать посткризисные реалии и тенденции развития мира на средне- и долгосрочную перспективу. Интеграция Европы и Азии будет иметь положительное влия­ние на экономическое развитие и социальное благополучие не только Евразийского субконтинента, но и всего посткризисного мира. С этих позиций особую значимость имеет выступление Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева на саммите ОБСЕ 1 декабря 2010 г., его мысли об обязатель­ных условиях системного решения социально-экономических кризисных проблем. Поскольку эконо­мический прагматизм является краеугольным камнем системы безопасности в XXI в., заслуживают поддержки усилия Европейского союза по стабилизации экономики. При этом «восьмерка» и «два­дцатка», обсуждая проблемы преодоления глобального финансового кризиса, ведут поиск новой конфигурации мировой экономики и реформирования валютной системы. Однако процесс этот пока еще идет медленно.

Отмечая высокий уровень теоретических и практических положений по становлению новой мо­дели мировой экономики, важно отметить, что, будучи решительным в принципиальной плоскости, Н.А.Назарбаев проявил удивительную прозорливость, гибкость и мудрый реализм в выборе конкрет­ных методов осуществления трансформационных процессов в Казахстане, нацеленных на формиро­вание демократического устройства общества и эффективной экономики рыночного типа. Он реши­тельно и своевременно предостерег против «левачества» и четко заявил, что «хаос и анархия к рынку не ведут». Был выдвинут целый ряд конкретных, имеющих научно-практическое значение предложе­ний, касающихся перехода к эффективному государству. Решая проблемы становления новой госу­дарственности в Казахстане, Н.А.Назарбаев всегда одновременно аналитически оценивал и то, что делалось у ближайших и дальних соседей, чутко и с опережением улавливал общемировые тенден­ции.

Сложнейшие проблемы социально-экономической и политической трансформации общества требовали максимального напряжения, политической воли, в наивысшей степени государственного подхода, умения видеть перспективу в стратегии «Казахстан — 2030», рассчитывать последствия предпринимаемых действий на несколько шагов вперед. Системные реформы в Казахстане, осущест­вляемые под руководством и при непосредственном участии Н.А.Назарбаева как политика, ученого и стратега, в исторически короткий период развития независимого государства имеют в целом высокие экономические и социальные результаты. К 1 января 2011 г. ВВП Казахстана на душу населения воз­рос за годы реформ в 12 раз и превысил 9 тыс. долл. США. Признавая достижения страны, ООН в 2009    г. включила Казахстан в категорию стран с высоким уровнем человеческого потенциала, как неоспоримое свидетельство возросшего благосостояния казахстанцев.

Мировой финансово-экономический кризис повлиял на темпы роста экономики Казахстана, но не остановил развития. Накопленный экономический потенциал обеспечил устойчивость труднейших последних трех лет. Реализованы антикризисные меры по защите финансовой системы страны, сис­темообразующих банков, малого и среднего бизнеса, произошел небывалый рост «казахстанского содержания» в госзакупках национальных и транснациональных компаний. Поддержка государства оказана агропромышленному комплексу, завершению долевого жилищного строительства. Благодаря успешной реализации программы «Дорожная карта-2009» в регионах страны реализовано 862 проек­та по реконструкции ЖКХ, других важных объектов социальной сферы. Антикризисные меры осу­ществлялись под личным контролем Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева оперативно, публично. Мировой финансовый кризис повлиял на темпы роста экономики, но накопленный потен­циал обеспечил устойчивость в трудных условиях последних трех лет. Сегодня Казахстан — состо­явшееся государство с долгосрочными целями и приоритетами развития страны, эффективно выпол­няющее социальные обязательства перед народом.

Среди наиболее актуальных, животрепещущих для всего человечества проблем автором выдви­гаются следующие: первая — энергоэкологический кризис, который затрудняет процесс создания сбалансированной энергетической безопасности и сохранения окружающей среды; вторая — гло­бальный продовольственный кризис, который возник, несмотря на успехи сельского хозяйства, в раз­витых странах и затронул судьбы сотен миллионов людей, особенно в Африке; третья — сущест­вующая система экономических отношений привела к резкой поляризации уровня доходов, к увели­чению пропасти между малым числом богатых стран «золотого миллиарда» и большинством бедных стран, не имеющих необходимых ресурсов для развития экономики и обеспечения достойного уровня жизни своего населения.

Этими проблемами, отмечает Н.А.Назарбаев, далеко не ограничивается круг кризисных явлений. Уроки глобального финансового кризиса, начавшегося в 2007 г., свидетельствуют о том, что сло­жившаяся валютно-финансовая система, ориентированная на максимальное извлечение прибыли и на спекуляцию на фондовых рынках, ведет к виртуализации капитала и его отрыву от реальной эконо­мики.

Необходимо также отметить, что современный уровень развития науки, образования и культуры пока еще не отвечает реалиям новой исторической эпохи, задачам инновационного развития и требу­ет радикального обновления социокультурной сферы. Вся система отношений глобального сообще­ства находится перед лицом новых вызовов, на которые должен быть дан соответствующий систем­ный ответ. Автор считает это важнейшей задачей ООН как единственного всеохватывающего гло­бального института, способного не только обеспечить диалог и партнерство стран и цивилизаций, но и преодолеть кризисы нового века.

Н.А.Назарбаев, сочетая управленческий и научный подход, стремится всесторонне учитывать, что главное — устойчивость созидательных тенденций. В подтверждение вывода о том, что Казах­стан вступил в полосу устойчивого экономического развития, когда экономический рост базируется на благоприятном инвестиционном климате, Казахстан привлек за годы реформ прямых иностранных инвестиций на сумму, которая составляет почти треть от вложений иностранного капитала во все страны СНГ. Экономические достижения Казахстана были бы немыслимы без внутриполитической стабильности и консолидации общества. Развитие современной экономики ни в коем случае не долж­но приходить в противоречие с этими стратегическими приоритетами.

Республика Казахстан, активно интегрируясь в мировое экономическое и политическое про­странство, не только ставит перед собой амбициозные цели, но также предлагает свои «ключи от кри­зиса», тем самым беря на себя долю ответственности за то, каким будет этот мир через пять, десять или тридцать лет. Как видим, эти положения представляют большой политический, теоретический и практический интерес, а выступления и предложения Н.А.Назарбаева последнего времени на миро­вых форумах и его важнейшие научные публикации носят программный характер. Важно отметить взвешенную позицию Президента РК, который вполне правомерно считает, что в современных усло­виях непродуктивно искать крайних и виноватых. Сейчас важнее сосредоточиться на определении глубинных дефектов системы, породивших столь мощные мировые катаклизмы, а главное — на по­иске путей их полного устранения. Для этого необходим системный подход к радикальному обновле­нию мировой экономики, становлению новой, по-иному построенной модели мировой экономики, политики и глобальной безопасности. Для этого потребуются колоссальные усилия всего мирового сообщества, мобилизация интеллектуальных и материальных ресурсов и немалое время.

Предстоит выстроить радикально новую логику и выработать новые общие «правила движения» по этому переходу, который Н.А.Назарбаев условно называет как мир глобального Транзита. Так, эмитенты мировой валюты не несут никакой ответственности ни перед кем из ее основных субъек- тов-пользователей, ни перед мировым сообществом в целом. Весь механизм новой мировой валют­ной системы важно строить на основе системы опережающего мониторинга грядущих вызовов века, мира и человечества. Новая система мировой валюты должна стать современной и бездефектной, быть продуктивным источником устойчивого развития мировой экономики и процветания общества.

Механизмы реализации новой модели глобальной экономики взаимообусловлены с масштабной интеграцией. Казахстан вместе со своими партнерами по региональной и континентальной интегра­ции (СНГ, ЕврАзЭС, ЦАС и ШОС) уже давно находится в русле глобального тренда первой четверти XXI в. — формирования региональных интеграционных объединений. Все они, но в разной степени готовности, имеют возможность стать региональными зонами «транзитала» со своими эмиссионными центрами межгосударственных наднациональных расчетно-валютных единиц. Страны ЕврАзЭС и ШОС, создавая Евразийский центр транзита, могут стать инициаторами ускоренного развития тран­зитных валют и «транзитала» не только в Евразии, других континентах, но и во всем мире, скоорди­нированно продвигая глобальную инициативу плана радикального обновления (ПРО) в международ­ных, мировых и всемирных органах, организациях и экономических форумах.

Начало XXI в., вопреки надеждам на улучшение мирового порядка, оказалось насыщенным угрозами и вызовами, которые ученые обозначают как общецивилизационный кризис. Он явно явля­ется системным, поскольку мы наблюдаем одновременные признаки кризисов производственного, энергетического, экологического, продовольственного, социального и даже военно-политического. Но в основе всего лежит глобальный финансово-экономический кризис, порожденный в том числе и дефектами мировой валютно-финансовой архитектуры. И негативные проявления будут только на­растать до тех пор, пока не будут устранены главные причины глобального кризиса мировой эконо­мики.

Джозеф Стиглиц, известный экономист, лауреат Нобелевской премии, призывает страны Азии к созданию новой наднациональной всемирной резервной системы и прямо указал на Азию как на ме­сто практического начала этого процесса. Можно серьезно поддержать эту идею, например, силами СВМДА — Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Двадцать ведущих стран Азии, входящих в эту организацию, уже на своем ближайшем саммите большой азиатской двадцатки (А-20) вполне могли бы принять решение о создании рабочей группы по разработке Азиатской наднацио­нальной электронной расчетной единицы. Это был бы абсолютно естественный шаг стран А-20 в русле единого мирового тренда создания региональных валютно-расчетных единиц (экю, евро, акю, динар, сукре, афро) как закономерного процесса развития здоровых частей мировой экономики.

Н.А.Назарбаев отмечает необходимость объединения усилий стран по разработке и введению в обращение наднациональной расчетно-платежной единицы (а затем и валюты) принципиально ново­го класса. Радикальная новизна этого пути состоит в сознательном и целенаправленном переходе от старых валютных единиц иллюзорной оценки стоимости к новым инструментам реальной оценки истинной ценности товаров и услуг.

Определение нового класса региональных и мировых финансовых инструментов, идущих на смену старых валют, включает в себя следующие параметры: во-первых, это новая законная мировая валюта, в отличие от старой резервной; во-вторых, это новая демократическая валюта, эмитируемая демократическим эмиссионным центром в интересах всего человечества; в-третьих, это инструмент реального измерения «истинной» стоимости, в отличие от иллюзорной оценки «мнимой» стоимости; в-четвертых, это новый финансовый инструмент контролируемого производства прибыли, в отличие от инструментов бесконтрольного ее накопления; в-пятых, это новый финансовый инструмент, целе­полагающей конкуренции и прибыли, служащий единым долгосрочным целям развития стран, наро­дов, мира и человечества, в отличие от старых инструментов конкуренции и прибыли, служащих эго­изму, наживе и жадности.

Выступая на 62-й Сессии Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября 2007 г., Н.А.Назарбаев предложил разработать глобальную энергоэкологическую стратегию и обсудить ее на Всемирном саммите по устойчивому развитию в 2012 г. После этого учеными России, Казахстана и других стран были проведены комплексные исследования по анализу мировых тенденций, построению энергоэко­номического баланса и динамики энергопотребления для решения энергоэкологических проблем, стоящих перед человечеством. Кроме того, были исследованы методы достижения баланса между экономическими и технико-технологическими возможностями, с одной стороны, и требуемыми энер­гоэкологическими параметрами — с другой.

Н. А.Назарбаев дал оценку результатов исследований по научным основам формирования эконо­мически и социально эффективной Глобальной энергоэкологической стратегии на период до 2050 г. и дальнейшую перспективу. На основе анализа действующей ситуации и тенденций обобщены основ­ные параметры глобального экономического развития и соответствующего энергетического обеспе­чения. Показаны пути согласованного использования традиционных и возобновляемых источников энергии с применением новейших технологий. Это позволит реализовать экологически безопасный поток энергии, достаточный для решения социально-экономических проблем человечества и обеспе­чения бессрочной энергоэкономической безопасности на основе сценариев достижения экологически и социально эффективного состояния мировой экономики и энергетики.

Таким образом, современный новый этап развития общества — это «время глобальных страте­гических решений» и «радикального обновления глобального сообщества» в условиях становления новой модели функционирования мировой экономики. Волны глобальных кризисов в различных сферах, охвативших планету с конца XX в. и в начале XXI столетия, заставляют все глубже задумы­ваться о судьбе человечества. Возникает необходимость объединения усилий стран и народов в поис­ках путей совместного выживания и процветания.

Список литературы

  1. Доклад о торговле и развитии, 2009 год. Обзор // Конференция ООН по торговле и развитию. ООН, Нью-Йорк и Жене­ва. — 2009. — Сент.

 

 

Фамилия автора: Спицын А. Т.
Год: 2012
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика