Материалы к изучению темы «Этнодемографическая ситуация в Казахстане в первый период Советского государства» в рамках программы по истории Казахстана для 10-11 классов

Успех урока в условиях современной общеобразовательной школы Казахстана зависит от пони­мания и выполнения педагогом требований к уроку, которые определяются социальным заказом, личными потребностями учеников, целями и задачами обучения, закономерностями и принципами учебного процесса. Среди общих требований к качеству проводимого урока ученые-педагоги обычно выделяют следующее: использование новейших достижений науки; установление связи с ранее полу­ченными знаниями и умениями, опора на достигнутый уровень развития учащихся; реализация на уроке в оптимальном соотношении принципов и правил; мотивация и активизация развития сфер личности; эффективное использование педагогических средств; формирование практически необхо­димых знаний, умений и навыков, рациональных приемов мышления и деятельности; тщательная ди­агностика и планирование, проектирование и прогнозирование каждого урока; установление осозна­ваемых учащимися межпредметных связей. Именно эти компоненты обеспечивают на уроке необхо­димые и достаточные условия для усвоения учащимися программного материала при изучении темы «Этнодемографическая ситуация в Казахстане в первый период Советского государства».

Сложность темы (период 20-30-е годы ХХ в.) вызывает у педагогов немало трудностей при под­готовке к занятиям, так как указанный период предполагает знакомство учащихся с особенностями демографического развития региона, историей этнических групп Казахстана, с вопросами, касающимися миграционной политики Советской власти. Вместе с тем программа по истории Казах­стана для 10-11 классов общеобразовательной школы содержит в себе немало моментов, не выдер­живающих никакой критики. Так, многие вопросы отдельных тем повторяются почти дословно, до­пущена их хронологическая непоследовательность, встречаются термины, характерные для процес­сов периода дореволюционной истории Казахстана и в новой официальной литературе не применяе­мые. Непонятно, например, какую перепись населения имеют в виду авторы программы, говоря о Первой всенародной переписи (1920 или 1926 гг.) и т.д. Не будем углубляться дальше в текст, так как в данной статье нами предпринята попытка ознакомить учителей-практиков с конкретным материа­лом заявленной темы с учетом общих требований к уроку.

Как известно, одним из общих требований к уроку является установление связи с ранее изучен­ными знаниями и умениями, опора на достигнутый уровень учащихся. В этой связи учитель на пре­дыдущих занятиях излагает историю так, чтобы учащиеся усвоили информацию о том, что в конце 20-30-х годов ХХ в. одной из составляющих стратегии большевиков по превращению Советского Союза из страны аграрной в индустриальную стал Казахстан. Ему отводилась роль основной произ­водственно-сырьевой базы. В этих целях здесь планировалась реконструкция сельского хозяйства и намечены мероприятия, которые позволяли вовлечь в хозяйственный оборот полезные ископаемые и энергетические ресурсы края.

Рекомендуем акцентировать внимание учащихся на следующих моментах при изучении темы. Высокие темпы экономического развития требовали постоянного притока рабочей силы. С одной стороны, проблема трудовых ресурсов решалась путем разрушения традиционного кочевого уклада казахского населения в ходе седантеризации и коллективизации. Демографический анализ архивных документов и материалов переписей населения 1937 и 1939 гг. показывает, что казахский этнос под­вергся жесточайшему геноциду и понес тяжелые потери. По данным Комиссии Президиума Верхов­ного Совета Республики Казахстан от голода и связанных с ним эпидемий, а также постоянно высо­кого уровня смертности казахский народ потерял 2 млн. 200 тыс. человек, т.е. около 49 % всего со­става. В результате оставшиеся на территории республики кочевники-казахи, лишенные скота, чтобы не погибнуть от голода, в поисках работы стали стекаться в городские центры, на строительство про­мышленных объектов, на рудники и шахты.

С другой стороны, мотивируя тем, что для осуществления индустриализации нужна была ква­лифицированная рабочая сила, а местное население не отвечало этим требованиям, советское руко­водство проводило мероприятия по привлечению трудовых ресурсов извне. Еще 13 февраля 1929 г. по решению Бюро Казкрайкома ВКП (б) было создано Переселенческое управление и утвержден план проведения переселенческих работ в крае. Главной задачей деятельности Переселенческого управления было создание «рабочей, продовольственной, фуражной и гуже-транспортной базы про­мышленного строительства». В миграционной политике Советского правительства сразу же прояви­лись два направления — добровольное и принудительное. К добровольной политике можно отнести сельскохозяйственное переселение из центральных областей России и Украины, а также вербовку специалистов и рабочей силы из промышленных районов России и Украины — коммунистов и ком­сомольцев. Важную роль в осуществлении этих планов сыграла пропагандистская и агитационно­массовая работа. Так, в течение 1931-1933 гг. только для работы на шахтах Караганды были мобили­зованы 1 500 коммунистов и 3 000 комсомольцев.

Основной приток населения в Казахстан был отнюдь не добровольным. Форсированная индуст­риализация, громадный объем капитального строительства, отсутствие инфраструктуры требовали огромного количества рабочей силы: дешевой, а лучше бесплатной, дисциплинированной, покорной, неприхотливой, готовой к перегону с места на место в любой день, не требующей устроенного жилья, больниц, школ и т.д. В этот период была сформулирована экономическая потребность привлечения к строительству социализма «врагов народа» и в гигантских, не мыслимых ранее масштабах были вос­произведены печальные традиции дореволюционного заселения Сибири каторжниками и ссыльными. Практика насильственных переселений в эти годы становится нормой. В балансе рабочей силы, тре­буемой для освоения восточных регионов страны, так называемый «спецконтингент» стал играть важную, а в реализации ряда народнохозяйственных задач и решающую роль. Исправительно­трудовые лагеря и колонии, спецпоселения возникали по всей стране и стали неизменным компонен­том советской действительности.

Освоение органами политической репрессии новой сферы деятельности — организации труда репрессированных — потребовало новых управленческих структур. По Постановлению Совета На­родных Комиссаров СССР от 7 апреля 1930 г. об утверждении «Положения об исправительно­трудовых лагерях» за время существования Главного управления исправительно-трудовых лагерей и колоний НКВД-МВД в СССР было организовано 63 лагеря с численностью заключенных до 1  млн. 727,9 тыс. чел. (в 1953 г.). Количество лагерей в СССР, так же как и заключенных в них, всё время менялось. Количество заключенных, осужденных по ст. 58 Уголовного кодекса (измена Роди­не), колебалось от 15 до 20 %.

На территории Казахстана существовал Карагандинский лагерь (Карлаг), созданный в 1931 г. Через этот гигант ГУЛАГа прошли сотни тысяч узников, репрессированных по политическим моти­вам в разные годы. Сюда со всей страны прибывали заключенные. Протяжённость территории Карла- га с севера на юг 300 км и с востока на запад — 200 км. Центр Карлага находился в с.Долинское, в 45 км от г.Караганды. С каждым годом площадь Карагандинского лагеря значительно увеличивалась. Если в 1931 г. он имел 11 отделений (Волковское, Самарское, Чурубай-Нуринское, Долинское, Котур- ское, Просторненское, Бидаикское, Коктун-Кульское, Бурминский и Ортавский производственные рай­оны и Центральное производственное отделение (ЦПО), то в 1940 г. — 22 отделения, 159 участков, а в 1953 г. — 26 отделений, 192 лагерные точки. Крупными отделениями лагеря были Балхашское, Спасское. Кроме Карлага, на территории Казахстана функционировали и другие лагеря — Степной, Песчаный, Лу­говой, Дальний. А на территории Акмолинской области был открыт печально известный АЛЖИР — Ак­молинский лагерь жён изменников родины, в котором отбывали срок жены и дочери известных в стране государственных и общественных деятелей, в том числе и Казахстана [1; 16].

Советская власть, чтобы обеспечить форсированные темпы индустриализации, пошла на то, чего никогда не позволяло себе даже не очень церемонившееся с инородцами царское правительство, — на депортацию целых народов. Весной 1936 г. Совнарком принял постановление о выселении с тер­ритории Украины в Казахстан 15 000 польских и немецких хозяйств, как неблагонадежных. Трагиче­ски сложилась судьба советских немцев. В конце 30-х годов власти стали исподволь нагнетать анти- немецкие настроения. В 1936-1938 гг. были произведены первые депортации немцев (наряду с поля­ками) из приграничных районов, появились ограничения на службу немцев в армии. Правда, Совет­ско-германский пакт 1939 г. заставил на некоторое время несколько приглушить эти настроения — со­ветское руководство демонстрировало дружелюбие к своим новым зарубежным партнерам и прекрати­ло не только антинемецкие акции, но даже антифашистскую пропаганду, вплоть до начала войны.

В Казахстан были депортированы корейцы. В 1933 г. В.Арсеньев, знаменитый путешественник и писатель, направил доклад в Дальневосточный крайком ВКП (б), в котором обосновал необходи­мость выселения живших на Советском Дальнем Востоке корейцев: «... Корейцы — народ, совер­шенно отличный от нас по характеру, по укладу жизни и по миросозерцанию. Они антропологиче­ски, этнографически, психически и по своему миросозерцанию стоят ближе к японцам, чем к нам. Рассчитывать, что корейцы скоро превратятся в советских граждан, нельзя. Нам некогда ждать, когда они изменят свои убеждения, характер и миросозерцание». Поэтому, как утверждал Арсеньев, корей­цы «должны быть отодвинуты в глубь страны, на Запад и на Север от Амура» [2; 93]. В 1937 г. все жившие на Советском Дальнем Востоке корейцы были «отодвинуты» в Казахстан, за ними последо­вали иранцы из Азербайджанской ССР, курды, ингуши, чеченцы и другие. Трагедию, развернувшую­ся на территории республики, красноречиво показывает сравнительный анализ итогов переписей на­селения 1926 и 1939 гг. (см. табл.) [3].

Таблица

Динамика численности и национальный состав населения Казахстана и Центрально-Казахстанского региона (1926-1939 гг.)

Население

1926 г.

1939 г.

Сальдо

Абс.

%

Абс.

%

Абс.

%

Всего

6 198 467

100

6151 102

100

- 47365

 

Казахи

3 627 612

58,5

2 327 625

38,0

- 1 299 987

-20,5

Русские

1 275 055

20,6

2 458 687

40,2

1 183 629

19,6

Украинцы

860 201

13,9

658319

10,8

201 882

-3,1

Узбеки

129 399

2,1

120 655

1,7

8 744

-0,4

Татары

79 758

1,3

108 127

1,7

28 369

0,4

Немцы

51 094

0,8

92 571

1,5

41 477

0,7

Корейцы

42

0,0

96 453

1,6

96 411

1,6

Другие

86 290

2,8

288 665

4,5

202 375

1,7

 

Несмотря на бурные миграционные потоки в регион в это межпереписное десятилетие, населе­ние Казахстана сократилось на 47 365 чел. (с 6 198 467 в 1926 г. до 6 151 102 в 1939 г.). По этому «показателю» Казахстан занимает первое место среди всех республик Советского Союза. На втором месте Украина — ее население за этот же период увеличилось всего на 6,6 %, РСФСР — на 16,0, Бе­лоруссия — на 11,8, в то время как Киргизия — на 45,6 %, Таджикская ССР — на 43,8, Армения — на 45,5, Грузия — на 32,2, Азербайджан — на 38,5, Туркмения — на 25,4 %. Всего по Союзу числен­ность населения за этот период увеличилась на 16,0 % [4; 20-21].

Численность казахов согласно Всесоюзной переписи населения 1939 г. составила 2 327 625 чел., т.е. по сравнению с 1926 г. сократилась на 1 299 987 чел., или в 1,6 раза. Удельный вес казахского населения в национальной структуре республики стал составлять 38 %, т.е. снизился на 20,5 %. Большинством населения стали русские (2 458 687 чел.), их численность увеличилась в 2 раза, а удельный вес стал равен 40,2 %. Увеличилась численность всех национальностей, кроме казахов, ук­раинцев, узбеков, а также доля «других национальностей» — до 4,5 % [4; 75-76].

В исследуемый период произошли коренные изменения в расселении населения. В ходе индуст­риализации появились новые города и рабочие поселки — всего 81. Согласно Всесоюзной переписи населения 1939 г. городское население Казахстана составляло теперь 1 710 027 чел., т.е. увеличилось более чем в три раза, а удельный вес достиг 27,8 %. Почти половина городского населения (47,5 %) была сосредоточена в городах численностью 50 тыс. чел. Если в 1926 г. в республике таким был только город Семипалатинск, то в 1939 г. их стало семь, а в Алма-Ате, Караганде и Семипалатинске проживали более 100 тыс. человек в каждом, что составляло 29 % всего городского населения рес­публики. В составе жителей городов согласно Всесоюзной переписи населения 1939 г. удельный вес казахов составлял всего 16,1 %. В урбанизационные процессы была вовлечена, главным образом, та часть казахского населения, на территории проживания которой создавались промышленные индуст­риальные объекты. Так, например, наиболее урбанизированными были казахи Карагандинской об­ласти — 33,3 %. Жителями городов и городских поселений в Семипалатинской области были 29,7 % казахов, 26,5 — в Гурьевской области, 18,2 — в Кзыл-Ординской, 16,9 — в Алма-Атинской, 14 — в Актюбинской, 13,6 — в Джамбулской, 13 — в Южно-Казахстанской, 12,4 — в Павлодарской, 11,      4 — в Северо-Казахстанской, 10,8 — в Восточно-Казахстанской, 6,4 — в Кустанайской, 4 % — в Западно-Казахстанской области [2; 15-45]. Удельный вес в составе населения сельских жителей сни­зился по сравнению с 1926 г. на 19,4 пункта и составил 72,2 %. Казахи оставались аграрным этно­сом — 83,9 % их были сельскими жителями. Наименее урбанизированными были казахи Западно­Казахстанской области — 96 % из них проживали в сельской местности. Высок удельный вес сель­ских жителей казахов и в других областях Казахстана: в Кустанайской — 93,6 %, Восточно­Казахстанской — 89,2, Северо-Казахстанской — 88,6, Павлодарской — 87,6, Южно-Казахстан­ской — 87, Джамбулской — 86,4, Актюбинской — 86, в Алма-Атинской — 83,1, в Акмолинской — 82,5, в Гурьевской — 73,5, Семипалатинской — 70,3 %. Наименьший удельный вес казахского сель­ского населения был в Карагандинской области — 66,7 %. Удельный вес казахов в составе сельского населения республики снизился до 44 %. Это произошло в результате значительного притока в сель­ские населенные пункты русских, украинцев, немцев и других национальностей в ходе насильствен­ной миграции.

Таким образом, формирование этнической структуры Казахстана в 20-30-е годы ХХ в. шло, главным образом, за счёт миграции из центральных областей России, Украины и депортированных народов. Этнодемографическая ситуация характеризовалась процессами интернационализации и ур­банизации населения. Сократилась численность казахского населения и его доля в составе населения Казахстана. Впервые на своей исторической родине казахи стали меньшинством. Большая часть каза­хов оставались сельскими жителями, их удельный вес в составе горожан был незначителен. Напро­тив, представители других национальностей были преимущественно горожанами. Весь исследуемый период был отмечен снижением рождаемости, ростом смертности и уменьшением воспроизводства населения.

Следует отметить, что рекомендуемый материал, подобранный с учетом основных требований, в соответствии с закономерностями и принципами, логика его изложения позволят учащимся само­стоятельно сделать вывод о том, что этнодемографическая ситуация в регионе, складывание много­национальной структуры населения Казахстана были обусловлены особенностями социально­экономического и политического развития региона в этот период.

Таким образом, достигается основная цель подачи материала — формирование у учащихся пред­ставления об этнодемографической ситуации в Казахстане в первый период существования Советского государства.

Список литературы

1      Елеуханова С.В. История Карлага: охрана, режим и условия содержания заключенных (1930-1956 гг.): Автореф. дис. ... канд. ист. наук. — Караганда, 2009.

2      Арсеньев В.К. Доклад Далькрайкому ВКП (б). 8 января 1933 г. // Вестн. Дальневосточного отделения РАН. — 1955.

3       Всесоюзная перепись населения 1926 года. — М., 1928. — Т. 8. — С. 15-45.

4       Всесоюзная перепись населения 1939 года. Основные итоги. — М.: Наука, 1992.

Фамилия автора: В.В Козина, Г.К.Бокижанова
Год: 2010
Город: Караганда
Категория: История
Яндекс.Метрика