Высшее образование в современом обществе — основа развития человеческого капитала

Главной отличительной чертой нового века является «планетарная мода» на качественное обра­зование, т.е. человеческий капитал определен как самый важный стратегический ресурс страны. В своем выступлении на 11 Съезде Евразийской ассоциации университетов Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что «сегодня ничто более так не объединяет наши страны, как необходимость усиленного развития человеческого капитала».

Высшее образование и научные исследования в настоящее время выступают в качестве важней­ших компонентов культурного и социально-экономического развития общества. Именно поэтому пе­ред высшим образованием встают грандиозные задачи, требующие его радикальной модернизации.

Только передовые слои молодежи, имеющие высшее образование и обладающие высоким уров­нем знаний, могут и хотят проводить реформы, и поэтому именно они представляют собой ту творче­скую часть, которая обеспечит политическое и экономическое развитие государств всего мира.

Понятие глобализации процессов требует, чтобы современное образование носило транснацио­нальный характер, что определяет задачи для науки и образования в современном мире. На октябрь­ском семинаре в Астане ректоры двадцати одного вуза из 8 государств СНГ подписали новую стра­ницу Меморандума высших учебных заведений Евразийского пространства, на сегодняшний день насчитывающего 53 вуза республики. Меморандум университетов Казахстана, или Таразская Декла­рация, выражает совместную волю и желание коллективов казахстанских вузов на пути дальнейшего перехода системы образования РК к мировым стандартам.

Высшие учебные заведения сегодня должны четко видеть свою миссию в международном сооб­ществе, в стране и в своем регионе.

Руководствуясь современными тенденциями развития международной образовательной системы, в Таразском государственном университете им. М.Х.Дулати разработана Стратегия развития на 2011-2020 гг. Выполнение стратегии развития университета позволяет кардинально усовершенствовать систему управления образовательного процесса и науки на основе современных подходов. Профессорско- преподавательский состав творчески нацелен на реализацию концепции новой миссии университета. Миссия нашего вуза направлена на подготовку конкурентоспособных, инновационно мыслящих и патриотично воспитанных специалистов, соответствующих современным отечественным и междуна­родным критериям, а также на создание элитной научно-интеллектуальной и информационно - культурной среды в Жамбылском регионе, способствующей его всемерному экономическому росту и процветанию.

Одним из реальных шагов уже стала академическая мобильность преподавателей, студентов и магистрантов. Свыше 100 докторантов и магистрантов прошли научные стажировки и практику в университетах США, Германии, Турции, Китая, Польши, России, Литвы, Белоруссии. В рамках академического обмена еще в 2006 г. студенты прошли годичное обучение в университете Ка’ Фас- кари, в школе дизайна Итальянской академии во Флоренции и месячную подготовку в Швейцарском институте исследования материалов.

В настоящее время реализуются программы двухдипломного образования в магистратуре с Но­восибирским государственным университетом, студенты проходят производственную практику на предприятиях Германии и Турции, планируют обучаться один академический период в ведущих ву­зах нашей республики.

Хорошей традицией для ТарГУ стало привлечение ученых из зарубежных вузов для проведения совместных научных исследований, семинаров и чтения лекций в рамках двусторонних соглашений между вузами. С начала текущего учебного года в рамках программы участвовали 7 профессоров.

Успешное развитие любого государства напрямую связано с развитием его науки. Глава госу­дарства неоднократно подчеркивал, что только современная наука, ориентированная на инновацион­ное развитие, может стать решающим фактором экономического развития.

За более чем пятидесятилетнюю историю Таразским государственным университетом воспитана плеяда выдающихся ученых, внёсших свой весомый вклад в развитие региона и страны. Ученые уни­верситета ежегодно становятся победителями конкурса «Лучший преподаватель вуза», проводимого Министерством образования и науки РК: в 2009 г. — 3, в 2010 — 4 и в 2011 г. — 4 человека.

В университете создана лаборатория наноинженерных исследований с уставным капиталом 20 миллионов тенге, которая работает на договорной основе по исследованиям в области химии, пи­щевых продуктов и строительных материалов совместно с предприятиями области.

Совместно с акиматом Жамбылской области и национальным фондом республики разработана и согласована концепция создания технологического парка на базе Таразского государственного уни­верситета. Органическое сочетание деятельности технопарка с учебным процессом и научной дея­тельностью будет способствовать созданию инновационной наукоемкой продукции.

В университете также реализуются международные совместные научно-исследовательские про­екты, среди которых проект по профессиональному образованию (партнерами проекта являются вузы Германии, России, Узбекистана), совместный проект с Китайской Народной Республикой в области сельского хозяйства. Ученые университета выполняют научные исследования по линии АО «Фонд науки» в области разработки рекомендаций по улучшению экологической обстановки в РК и по ли­нии МОН РК в области разработки и применения природоохранных технологий.

Как видно, сегодня вузы должны стать крупнейшими образовательно-научными центрами в об­ласти внедрения передовых научных технологий, т.е. знания и образование должны быть взаимосвя­заны с практикой и бизнесом, чтобы работать и функционировать на мировом рынке.

Мы должны ориентироваться на конкретного потребителя, который должен получать кадры, от­вечающие его требованиям. Каждый вуз практикует привлечение работодателей к разработке рабо­чих учебных планов. Новыми подходами должны стать проведение занятий специалистами- практиками с ведущих предприятий, организация выездных семинаров для студентов на производст­ве, создание и успешное функционирование учебно-производственных научных участков при каждой выпускающей кафедре. Научно-исследовательские проекты и опытно-промышленные разработки, выполняемые совместно со студентами, должны представляться Ассоциации выпускников и потен­циальным работодателям с целью дальнейшего финансирования наиболее наукоемких проектов и доведения их до стадии производства.

Основными факторами развития являются передача и обмен результатами научных исследова­ний и разработка и согласование совместных образовательных программ.

Наряду с формированием общеевропейского пространства высшего образования и новыми ме­тодологическими аспектами разработки образовательных программ, ТарГУ также реализует собст­венные научно-методические подходы для каждого из уровней обучения, основанные на формирова­нии компетенций будущего специалиста. В процессе разработки образовательных программ по мо­дульному принципу нами выстроена структурно-логическая схема по формированию профессио­нально-образовательной программы специальности на основе требований ГОСО РК 5.01.019-2011.

Данный методический подход позволяет четко определить содержание образовательной про­граммы, исключает дублирование отдельных дисциплин. Вертикальная иерархия учебных курсов по­зволяет эффективно составить модули, определить их продолжительность и трудоемкость.

В настоящее время образовательное сообщество активно обсуждает вопросы формирования приоритетных направлений компетентностной модели, которые включают гармонизацию учебных планов, в том числе и с точки зрения собственно методов обучения. Поэтому сегодня мы говорим об образовательных технологиях, о педагого-управленческой модели образовательного процесса.

Современные изменения парадигмы высшего образования требуют, в том числе, и изменений методов обучения и оценки. Реализация компетентностного подхода предусматривает широкое ис­пользование в учебном процессе интерактивных форм проведения занятий в сочетании с внеаудитор­ной (самостоятельной) работой. В качестве компонентов дисциплин и форм текущего контроля в ТарГУ им. М.Х.Дулати широко используется проведение совместных (групповых) проектов, презен­таций результатов научных исследований. В процессе выполнения студентами самостоятельной ра­боты создаются информационные ресурсы, которые университет применяет в практической деятель­ности. Следует отметить медиа-продукты студентов творческих специальностей, являющиеся резуль­татами самостоятельной работы под руководством опытных преподавателей.

В ТарГУ им. М.Х.Дулати, кроме традиционных, используется также инновационный формат за­нятий — смешанный. Формат дисциплины определяется преподавателем самостоятельно при подго­товке заявки на включение в Каталог дисциплин. Традиционный формат предполагает традиционную технологию — раздельную и поэтапную, но введение кредитной технологии требует обязательного «ежедневного» оценивания достижений, применения широкого спектра современных образователь­ных инноваций, высокой информатизации обучения. Смешанный формат позволяет эффективнее преподносить и оценивать степень усвоения материала, учитывая при этом особенности содержания модулей программы и требования образовательного стандарта к результатам обучения. Значительная часть времени на таких занятиях, как правило, посвящена интеракции, и вполне вероятно, что данный метод обучения является более эффективным.

Реализация подобного варианта требует тщательной проработки и организации апробирования методов и приемов, что успешно реализуется Таразским государственным университетом в ходе про­граммы инновациализации учебного процесса, которая, безусловно, способствует повышению педа­гогического и профессионального уровня ППС и, как следствие, качества обучения.

В условиях эффективно действующих систем управления качеством образования вузы логично считают, что повышение качества образования является их основной целью. Вследствие этого актив­но применяют самооценку, тем более, что факультативные параметры Болонского процесса, к кото­рым относятся мониторинг качества обучения, академические рейтинги студентов и преподавателей, играют большую роль в планировании и организации учебного процесса с учетом интересов работо­дателей и запросов общества.

Важно, что каждый из показателей в качестве составляющей критериев измерения деятельности вуза, и особенно, в контексте развития инновационного образования, может быть оценен, в том числе и на основе изучения мнения студентов. О необходимости изучения степени удовлетворенности сту­дентов говорит уровень деятельности студенческих союзов, советов и подобных организаций в обра­зовательном пространстве.

Имеющиеся в вузах Казахстана соответствующие системы оценивания преподавательского «ак­тива» можно пока считать управленческой инновацией — данные об аспектах использования оцени­вания преподавателей студентами всех вузов сегодня, к сожалению, недоступны общественности, можно также сказать, что сами системы существуют далеко не во всех вузах, и их использование ча­ще носит экспериментальный характер.

Останавливаясь на информационной функции систем оценивания преподавателей, подчеркнем, что такие данные должны служить основой для обратной связи между потребителями и производите­лями образовательных услуг, что особенно актуально в условиях кредитной технологии.

Социологический мониторинг образовательного процесса, основанный на проведении независи­мых исследований, в нашем университете имеет давнюю историю становления и развития. Сегодня подобные исследования являются неотъемлемой частью общего мониторинга качества образователь­ного процесса.

В настоящее время в республике создана и успешно функционирует Национальная система оценки качества образования, которая включает элементы независимого внешнего оценивания в со­ответствии с европейскими требованиями и можно поставить вопрос о создании единого националь­ного механизма социологического мониторинга обучающихся в целях обеспечения сопоставимости информации и ее валидности.

Таразский государственный университет, опираясь на богатый опыт в решении данного вопроса, выражает свою готовность принять активное участие в разработке республиканского нормативного документа по процедурам социологического мониторинга удовлетворенности студентов.

Таким образом, инвестиции в человеческий капитал — исключительно дальновидная политика. Инвестиции в человека являются самой надежной гарантией процветания страны, так как это инве­стиции в будущее, где главная ценность общества — гражданин Республики Казахстан!

Фамилия автора: Д.П.Кожамжарова
Год: 2012
Город: Караганда
Категория: Педагогика
Яндекс.Метрика