Социально-предпринимательские корпорации - новый инструмент регионального развития

«Социально-предпринимательские корпорации (СПК) — это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг. Основным отличием СПК от коммерческих корпораций является то, что полученная при­быль реинвестируется для реализации социальных, экономических или культурных целей населения того региона, в интересах которого СПК создавались» [1]. Именно такое определение было дано Пре­зидентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, когда он впервые озвучил идею создания СПК в своем Послании народу в марте 2006 г.

По замыслу Главы государства, каждая СПК должна стать своего рода региональным институ­том развития и может представлять собой холдинговую компанию, управляющую государственными активами в соответствующем регионе страны, а деятельность корпораций направляется на привлече­ние новых проектов, развитие малого и среднего бизнеса, усилении кооперации.

«В результате СПК превратятся в крупных работодателей и «локомотивы» развития страны, не обременяя при этом государство увеличением числа государственных служащих», — заключил Н.Назарбаев.

Реализация данной идеи началась с проработки концепции и механизмов создания и развития социально-предпринимательских корпораций. За основу был взят опыт американских Корпораций экономического развития, английских Агентств регионального развития, а также Центра развития бизнеса в Дании, который получил мировую известность под торговой маркой «Danon». Однако осо­бенности переходной экономики быстро развивающегося Казахстана внесли свои коррективы, что привело к созданию своего рода уникальной модели общественной корпоративной структуры содей­ствия экономическому и социальному развитию регионов.

Существенными отличиями от моделей указанных стран стала форма участия государства в корпорациях, организационно-правовая структура и функции. Согласно Концепции создания регио­нальных СПК (далее — Концепция) (Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 мая

2006    года № 483 «О Концепции создания региональных социально-предпринимательских корпора­ций») в республике была принята модель прямого участия государства, финансирование деятельно­сти корпораций ведется через государственный бюджет.

Концепцией были определены следующие основные функции:

-   взаимодействие с органами власти по передаче части активов государственной собственности, земли в собственность СПК;

-   управление переданными активами государственной и частной собственности; их реструкту­ризация или организация на их основе новых производств;

-    продвижение продукции на международные рынки;

-   участие в создании и реализации социальных проектов;

-   создание и реализация совместных проектов с участием частного отечественного и иностран­ного капитала.

Данным документом также было определено создание СПК в семи макрорегионах: в Северном, Каспийском, Уральском, Иртышском, Сарыаркинском, Южном и Жетысуйском.

Однако для более детальной проработки концепции СПК, с учетом всех существующих реалий, был необходим практический опыт. Первым шагом в данном направлении стало создание в сентябре

2006   г. СПК «Сарыарка», деятельность которой предусматривалась в рамках Карагандинской облас­ти. Но данный проект не получил своего развития, поскольку противоречил основным положениям Концепции. Во-первых, не был соблюден принцип экстерриториальности, что грозило превратить Корпорацию в очередную структуру при областном акимате. Во-вторых, не предоставлялось воз­можностей для кооперации бизнеса между областями.

Вторым реальным шагом стало создание в январе 2007 г. Указом Главы государства теперь уже Национальной компании СПК «Сарыарка» (Указ Президента Республики Казахстан от l3 января 2007       года № 274 «О мерах по созданию и обеспечению деятельности социально-предпри­нимательских корпораций»), к которой была присоединена предыдущая одноименная компания. Эта корпорация была создана в качестве «пилотного» проекта для того, чтобы апробировать идеи, зало­женные в Концепции, выработать механизмы взаимодействия с уполномоченными органами и со­трудничества с частным бизнесом. Один из самых важных моментов — необходимо было понять, как данную идею воспримет бизнес-среда, проявит ли должный интерес, а если да, то к каким именно направлениям и активам.

В максимально сжатые сроки СПК «Сарыарка» были проведены организационные мероприятия, разработан весь пакет нормативных документов, регламентирующих деятельность Корпорации, и с марта месяца она приступила к практической деятельности.

Уже первые шаги в сфере взаимодействия с бизнесом наглядно показали, что предпринимателям интересно партнерство с государством в лице СПК, которое предоставляет им новые возможности, доступ к финансовым, земельным, технологическим ресурсам, новым рынкам сбыта, а также макси­мально снижает административные и бюрократические преграды на пути деловой инициативы. Самый главный фактор для бизнеса — надежная защита инвестиций, которые в данном случае попа­дают под защиту как со стороны СПК, так и со стороны государства в целом. Сотрудничество с част­ным сектором в сфере реализации инвестиционных проектов показало, что бизнесу не интересны просто финансы, наибольший интерес для него представляют земельные ресурсы, особенно при на­личии основных элементов инфраструктуры. Но на практике вопросы передачи земельных ресурсов СПК столкнулись с проблемами в предоставлении СПК земельных активов. После трёх месяцев без­успешных попыток решить данный вопрос на уровне исполнителей стало очевидным, что он нужда­ется в системном решении. Так, СПК «Сарыарка» были инициированы поправки в Земельный кодекс Республики Казахстан, разрешающие передачу земельных участков в собственность СПК, имеющих статус национальной компании, в оплату их уставного капитала. Данные поправки были одобрены парламентом и подписаны Главой государства 6 июля 2007 г. (Закон Республики Казахстан от 6 июля 2007   года «О внесении дополнений и изменений в Земельный кодекс Республики Казахстан»).

Наряду с этим были инициированы изменения в Постановление правительства, снимающие ограничения для СПК «Сарыарка» по объемам запасов полезных ископаемых. Снятие ограничений дало Корпорации возможность привлекать инвестиции для проведения геолого-разведочных работ. На большинстве свободных от недропользования объектов необходимо было осуществить разведоч­ные работы для перевода запасов в промышленные категории. Однако после проведения данных ра­бот, в случае превышения установленных ранее лимитов, возникал вопрос о легитимности получения права недропользования самим СПК. Этот момент настораживал потенциальных инвесторов и тем самым препятствовал реализации поставленных перед СПК задач в данной сфере.

Весь наработанный опыт, а также решение возникающих перед «пилотным» проектом проблем нашли отражение в законопроекте «О социально-предпринимательских корпорациях». Разработать такой нормативный документ было решено Премьер-министром Каримом Масимовым по итогам по­лугодовой деятельности СПК «Сарыарка». Он отметил, что в данном законопроекте «должны быть прописаны все аспекты деятельности СПК: где ответственность несет СПК, где акимы, что передает­ся в собственность СПК, что остается у акимов, как передается земля в собственность СПК». «Сары- арка» у нас первая СПК, поэтому мы до сих пор не принимали этот законопроект, мы отслеживали их деятельность и их проблемы, которые в ходе нее возникают», — подчеркнул К.Масимов.

В настоящее время разработан предварительный вариант данного законопроекта, который нахо­дится на рассмотрении и обсуждении в заинтересованных ведомствах.

Сами механизмы работы СПК отрабатывались на практике тесного взаимодействия с бизнесом. К примеру, в сфере реализации инвестиционных проектов за четыре месяца практической деятельности было рассмотрено более 50 предложений о сотрудничестве, из которых 15 (на общую сумму около 28 млрд. тенге) взяты в работу.

В настоящий момент работа ведётся более чем по 20 проектам в сфере недропользования. На ос­нове прямых договоров с Министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан корпорации были переданы права недропользования и определены стратегические партнёры по семи крупным объектам. Всего в сфере недропользования СПК «Сарыарка» ведёт работу по 304 месторо­ждениям полезных ископаемых, в том числе в Карагандинской области — 177, в Акмолинской — 127.

В частности, с участием СПК «Сарыарка» была начата реализация следующих проектов:

Завод по производству биоэтанола в городе Есиль Акмолинской области. Реализуется со­вместно с компанией «Korlea Invest» (Словакия). Мощность 150 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций составляет 16 400,0 млн. тенге. Запуск производства планируется в 2008 г.

Разработка и добыча угля на месторождении угля «Куу-Чекинское» (участок Северный) в Карагандинской области. Реализуется совместно с компанией ТОО «Алтын I.G. — 2005». Разработ­ка месторождения планируется на максимальный срок (25 лет) с последующим продлением. Работы по добыче планируются начать в текущем году. Максимальной производительности, 1 000 тыс. тонн угля в год, планируется достичь в 2010 г.

Реконструкция и модернизация овощехранилища в посёлке Кощи (рядом с городом Аста­на). Реализуется совместно с компанией ТОО «Kirol ImpeX GmbH». Площадь овощехранилища со­ставляет 2 060 кв.метров. Планируемая мощность — 5,5 тыс.тонн овощей. Общий объем инвестиций составляет 380 млн. тенге. Дата запуска — осень 2007 года.

Реконструкция и модернизация овощехранилища в посёлке Катарколь (Акмолинская об­ласть, рядом с городом Щучинск). Реализуется совместно с компанией ТОО «Аграрий». Площадь овощехранилища составляет 2376 кв.метров, Планируемая мощность — 3,7 тыс.тонн овощей. Общий объем инвестиций 286 млн.тенге. Реконструкцию планируется завершить к осени текущего года, с тем чтобы обеспечить закладку овощей нынешнего урожая.

Разведка и добыча угля на поле шахты «Дубовская-Сокурская» в Карагандинской облас­ти. Реализуется совместно с компаниями ТОО «Сан-Трейд LTD» и ТОО «KazIndustrialDevelopment». Оценочные геологические запасы угля составляют порядка 300 тыс.тонн. На начальном этапе плани­руется проведение геолого-разведочных работ. Работы по добыче предполагается начать в первый год действия контракта на недропользование. Планируемая производительность составит порядка 100 тыс.тонн в год.

Разведка, добыча и строительство гидрометаллургического завода по переработке окис­ленных отвалов на месторождении Коунрад (Карагандинской область). Сумма инвестиций по дан­ному проекту составляет 42 млн.долл. США. Проектная мощность — 20 тыс.тонн меди в год.

Проект по переработке твердых бытовых отходов в Щучинско-Боровской курортной зоне. Реализуется совместно с ТОО «ЭкоСервисБурабай». Общая стоимость проекта составляет 104 млн. тенге. Доля СПК 49 %.

Строительство инфраструктуры Индустриального парка города Караганды. На реализа­цию данного проекта из республиканского бюджета выделено 6 млрд. тенге. Общий объем инвести­ций в строительство всей необходимой инфраструктуры должен составить более 160 млн. долларов США. В 1-м квартале 2008 г. планируется ввод в действие подстанции, линии электропередач мощ­ностью 220 кВ протяженностью 32 км, во 2-м квартале — железнодорожного пути протяженностью 3 км.

Строительство ТЭЦ-4 в городе Караганде мощностью 660 мВт. СПК «Сарыарка» будет участ­вовать в проекте земельными ресурсами, правами недропользования на месторождения угля.

Наряду с этим в работе такие проекты, как строительство бизнес-центра в городе Астане, зон от­дыха по Карагандинской трассе, а также трех сервис-центров на трассе Астана — Щучинск.

В процессе практической деятельности функции и задачи, заложенные в Концепции, подверг­лись некоторой трансформации и детализации. Сместились также и приоритеты деятельности, по­скольку анализ переданных корпорации «Сарыарка» государственных предприятий показал, что они не могут стать основой устойчивого развития СПК.

Социальный аспект деятельности СПК «Сарыарка» состоит в том, что определенная часть прибыли, полученной от предприятий, акционером которого является СПК, будет направляться на решение социальных проблем региона. Для реализации социальных проектов предполагается созда­ние специальных Социальных фондов СПК. В частности, планируется направить средства Социаль- ного фонда СПК на профессиональное образование, решение экологических проблем, выделение грантов НПО. Инициировать социальные проекты в регионах может как сама СПК, так и местные исполнительные органы, неправительственные организации региона. Механизм формирования и рас­ходования средств Социального фонда также оговорён в законопроекте о СПК.

На основе результатов, достигнутых СПК «Сарыарка» за полугодие практической деятельности, можно сделать основные выводы.

Во-первых, СПК показала, как отработан механизм защиты стратегических интересов государ­ства при передаче государственных активов частному сектору. Так, при продаже предприятия или земельного участка с аукциона государство получило бы единовременную прибыль и дополнитель­ную налогооблагаемую единицу. В случае реализации посредством СПК, помимо тех же обязатель­ных платежей в бюджет, государство, имея долю в бизнесе, ежегодно получает соизмеримые дивиденды. К тому же достигается гарантия того, что переданное предприятие не сменит свой про­филь, если его деятельность необходима региону или имеет социальное значение. (Существует множество примеров, когда приватизированные детские сады, больницы, важные для экономики региона предприятия использовались новым собственником совсем не по назначению, или вовсе раз­бирались и распродавались по частям.)

Во-вторых, посредством СПК устраняются бюрократические барьеры для предпринимательской инициативы и значительно сокращаются сроки прохождения обязательных согласований и разреши­тельных процедур, которые порой затягиваются на годы. Корпорация берет на себя решение данных вопросов. К примеру, один из партнеров СПК «Сарыарка» в течение двух лет не мог получить право на недропользование, погрязнув в различных бюрократических проволочках, в то время как в парт­нерстве с СПК все обязательные процедуры (порядка 25 шагов) были решены в течение трех месяцев.

В-третьих, СПК имеет возможность выбирать наиболее оптимального и перспективного партне­ра. При существующих тендерах, проводимых исполнительными органами, учитываются лишь фор­мальные преимущества конкурентов по принципу «кто больше заплатит разовый платёж», а такие жизненно важные критерии, как технические и профессиональные возможности и финансовая со­стоятельность, остаются за кадром. В итоге часто возникают ситуации, когда победители тендеров не имеют возможности реализовать проект. В настоящее время по этой причине расторгается до 30 % контрактов, а из остальных очень многие из-за нехватки ресурсов вынуждены срывать сроки или во­обще консервировать проекты «до лучших времен».

Таким образом, идеи, заложенные в создании СПК, несмотря на различные проблемы, показали свою жизнеспособность и перспективность. Успех «пилотного» проекта ознаменовало фактическое создание в сентябре этого года еще ряда СПК в республике. Все это вместе наглядно доказывает, что институт СПК в республике состоялся. СПК оправдывают отведенную им Главой государства роль и становятся звеном новой экономической модели Казахстана.

Список литературы

  1. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана: «Стратегия вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира. Казахстан на пороге нового рывка вперёд в своём развитии».—  Март 2006. — Пункт 2.7.
Фамилия автора: А.П.Рау
Год: 2007
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика