Развитие конституционной концепции прав и свобод человека и гражданина в нормативных постановлениях Конституционного Совета Республики Казахстан

Конституционный Совет РК является органом официального толкования Конституции РК, со­гласно пп. 4 п.1 ст.72 Конституции РК [1]. Одним из важных средств обеспечения верховенства де­мократических принципов является официальное толкование норм Конституции, которое осуществ­ляется Конституционным Советом путем принятия нормативных постановлений. Нормативные по­становления в соответствии со ст.4 Конституции РК являются составной частью действующего права Республики Казахстан и основываются только на Конституции Республики Казахстан, все иные нор­мативные правовые акты не могут им противоречить. Нормативные постановления Конституционно­го Совета Республики Казахстан, согласно ст. 4 Закона РК от 24 марта 1998 г. № 213-I «О норматив­ных правовых актах», находятся вне иерархии нормативных правовых актов [2]. За период деятель­ности Конституционного Совета принято значительное количество актов официального толкования Конституции РК, которые существенно влияют на дальнейшее формирование конституционной кон­цепции прав и свобод человека и гражданина в Казахстане.

В основе казахстанской концепции конституционных прав и свобод, закрепленных Конституцией 1995 г., лежат общечеловеческие ценности, к которым долго шло цивилизованное общество. Многие положения Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН от 10 де­кабря 1948 г. [3], нашли отражение в современной Конституции РК.

Необходимо отметить, что естественно-правовая концепция прав и свобод нашла свое всеобъем­лющее выражение в Конституциях РК. Согласно данной концепции человек является источником своих естественных прав и свобод, которые признаются абсолютными и неотчуждаемыми в соответ­ствии со ст. 12 Конституции РК 1995 г. [1]. Важно иметь в виду, что права и свободы человека, неза­висимо от гражданской принадлежности, признаются государством Казахстан, гарантируются и за­щищаются им. В то же время права и свободы человека не тождественны с правами гражданина, хотя они взаимосвязаны, но полностью не совпадают. Права и свободы человека и гражданина представ­ляют собой фундаментальную категорию Конституции РК, призванной утвердить человека как высшую ценность казахстанского общества. Обеспечение гражданских прав и свобод является одним из принципов формирующегося казахстанского конституционализма.

Конституционная доктрина Казахстана закрепила положение о естественном происхождении прав индивида и в ст. 12 п. 2 провозгласила, что права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми.

Конституционный Совет трижды давал официальное толкование данной статьи: 28 октября 1996 г.,

1  декабря 2003 г., 18 апреля 2007 г. Согласно п.1 ст.12 Конституции в Республике Казахстан признаются и гарантируются права и свободы в соответствии с Конституцией. Это означает, что перечень прав и свобод человека гарантируется государством в пределах, установленных нормами Конституции Рес­публики и соответствующих ей иных нормативных правовых актов. Конституционный Совет в своем нормативном постановлении «Об официальном толковании п.1 ст.4 и п.2 ст.12 Конституции Респуб­лики Казахстан» от 28 октября 1996 г., проводя толкование норм Конституции, прежде всего раскры­вает понятие признания конституционных прав и свобод абсолютными. По мнению Конституционно­го Совета, признание указанных прав и свобод человека абсолютными означает их распространение на каждого человека, находящегося на территории Республики Казахстан, независимо от его принад­лежности к гражданству. Раскрывая категорию неотчуждаемости прав и свобод человека и гражда­нина, Конституционный Совет полагает, что неотчуждаемость прав и свобод означает, что установ­ленных Конституцией прав и свобод человек не может быть лишен никем, в том числе и государст­вом, кроме случаев, предусмотренных Конституцией и принятыми на ее основе законами. Фундамен­тальные права и свободы человека, согласно п.2 ст.12 Конституции Республики Казахстан, опреде­ляют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов [4]. Под правами и свободами человека, о которых идет речь в п.2 ст.12 Конституции Республики Казахстан, следует считать признанные и гарантированные государством права и свободы человека в соответствии с Конституцией.

В то же время осуществление прав и свобод человека и гражданина имеет ограничительные рамки, которые выражаются в следующем:

1) оно не должно нарушать права и свободы других лиц;

2)  оно не должно посягать на конституционный строй;

3)  оно не должно посягать на общественную нравственность.

Конституционный Совет однозначно в своем итоговом решении определил, что права и свободы человека могут быть ограничены государством в установленном законом порядке в случаях, преду­смотренных Конституцией (п.5 ст.12 и п.п. 1, 2 ст. 39). При этом, в соответствии с п.3 ст.39 Консти­туции, не допускается ни в какой форме ограничение прав и свобод граждан по политическим моти­вам, а также ни в каких случаях не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные ст.ст.10, 11, 13, 15, п.1 ст.16, ст.ст.17, 19, 22, п.2 ст.26 Конституции [4].

Одной из новелл современной Конституции является установление о том, что права и свободы человека определяют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов. Это означает, что при издании законов Республики Казахстан государство должно исходить из конститу­ционных прав и свобод индивида, из интересов человека и гражданина. Данная статья Конституции впервые реально воплощает в жизнь казахстанского общества принципы конституционализма, в ча­стности принцип приоритета личности перед государством [1]. Давая официальное толкование поло­жению п.2 ст.12 о том, что права и свободы человека определяют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов, Конституционный Совет определяет, что права и свободы че­ловека, провозглашенные Конституцией, являются основополагающими при разработке и принятии законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих условия и порядок осуществления этих прав и свобод. Законы, устанавливающие права и свободы человека, за исключением перечис­ленных в п.3 ст.39 Конституции, могут быть изменены в установленном порядке законодательным органом, исходя из реальных социально-экономических возможностей государства [4].

В Конституции 1995 г. впервые установлен в качестве субъекта конституционных прав и свобод не гражданин, т.е. лицо, официально принадлежащее к данному государству и, соответственно, поль­зующееся его покровительством, а каждый человек, независимо от его гражданской принадлежности. Признание Конституцией РК прав человека означает признание конституционной доктриной Казах­стана естественных прав, носящих неотъемлемый характер. Права человека являются исходными, они присущи всем людям от рождения, независимо от того, являются они гражданами государства, в котором живут, или нет, а права гражданина включают в себя те права, которые закрепляются за лицом только в силу его принадлежности к государству (гражданство).

Таким образом, в современном праве различаются два понятия — «права человека» и «права гражданина». Под первыми, первоначально возникшими, понимаются права и свободы, присущие всем людям, независимо от их гражданства, вытекающие из естественного права. Под вторыми — права и свободы, предоставляемые позитивным правом государства своим гражданам.

Термин «права человека» употребляется всегда в международном праве, а термин «права граж­данина» — в конституционном и другом внутригосударственном праве. Термин «права человека» употребляется и в конституционном праве Республики Казахстан, поскольку он предоставляет права и свободы не только своим гражданам, но и, в значительной мере, негражданам, находящимся на территории государства. Права человека, исходящие из естественного, надгосударственного права, не исключают их позитивного оформления в конституционном и другом законодательном материале; таким способом сглаживается определенная противоречивость двух названных групп прав и свобод, имеющих различное происхождение.

Конституционный Совет, толкуя норму п.3 ст.12 Конституции Республики Казахстан «гражда­нин Республики в силу самого своего гражданства имеет права и несет обязанности», полагает, что конституционно-правовой статус гражданина Республики Казахстан предполагает обладание на ос­нове равенства полным объемом прав, свобод и обязанностей, установленных для него Конституцией, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан. В то же время Конститу­ционный Совет в постановлении № 12 от 1 декабря 2003 г. «Об официальном толковании статей 10 и

12   Конституции Республики Казахстан», раскрывая нормы п.4 ст.12 Конституции Республики Казах­стан: «иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, закона­ми и международными договорами», определяет, что для иностранцев и лиц без гражданства преду­смотрен иной, ограниченный конституционно-правовой статус. Таким образом, ограниченный кон­ституционно-правовой статус означает, что на иностранцев не распространяются права и свободы, предусмотренные ст.33, п.2 ст.41, п.4 ст.51, п.3 ст.79, п.3 ст.86 Конституции Республики Казахстан. Иностранными гражданами не подлежат осуществлению также и другие права и свободы, которыми они не могут пользоваться в силу требований Конституции, законов и иных нормативных правовых актов, а также в случаях, предусмотренных международными договорами Республики Казахстан [5].

В Конституции РК нашло отражение не только право на жизнь, но и проистекающее из него право на признание его правосубъектности. Конституционно закреплено право каждого защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборо­ну. Статья 2 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. указывает на не­обходимость обеспечения правовой защиты для любого лица, требующего такой защиты [6]. Пункты

2    и 3 ст. 13 Конституции реализуют в конституционном законодательстве республики указанную выше статью Международного пакта о гражданских и политических правах.

Так, п.2 ст.13 Конституции предоставляет каждому право на судебную защиту своих прав и сво­бод. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного само­управления, общественных объединений и должностных лиц также могут быть обжалованы в суде. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Республики Казахстан обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. Вместе с тем п.1 ст.13 Конституции установлено право каждого защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами.

Согласно постановлению Конституционного Совета Республики Казахстан от 29 марта 1999 г. № 7/2 «Об официальном толковании пункта 2 статьи 13, пункта 1 статьи 14, пункта 2 статьи 76 Кон­ституции Республики Казахстан» норма п.2 ст.13 Конституции Республики Казахстан «Каждый име­ет право на судебную защиту своих прав и свобод» означает право любого человека и гражданина обратиться в суд за защитой и восстановлением нарушенных прав и свобод. Реализация этого права осуществляется на основе и в порядке, установленном законом [7]. Норма п.2 ст.13 Конституции — право каждого на судебную защиту является также конституционной гарантией прав и свобод чело­века и гражданина и поэтому, согласно п.3 ст.39 Конституции, не может быть ограничено ни в каких случаях.

Пункт 3 ст. 13 гарантирует право на получение квалифицированной юридической помощи. За­кон РК «Об адвокатской деятельности» от 5 декабря 1997 г. [8] в качестве основной задачи возлагает на адвокатуру содействие реализации гарантированного государством и закрепленного Конституцией РК права человека на судебную защиту своих прав, свобод и получение квалифицированной юриди­ческой помощи. Статья 6 Закона «Об адвокатской деятельности» предусматривает случаи оказания юридической помощи бесплатно: доверители по их просьбе освобождаются от оплаты, а юридиче­ская помощь оказывается адвокатами за счет средств адвокатской конторы либо коллегии адвокатов.

Одним из важнейших принципов конституционализма является равенство. Казахстанская док­трина конституционализма конституирует этот принцип в ст. 14 Конституции. Конституция РК, утверждает: «Все равны перед законом и судом». В ныне действующей Конституции в таком виде нашла отражение ст.7 Всеобщей декларации прав человека, где утверждалось, что «все равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона». Равенство всех перед зако­ном означает одинаковое юридическое положение граждан (и неграждан) перед законом, т.е. совпа­дение всего комплекса прав и обязанностей у всех лиц. Содержание равенства предполагает отсутст­вие неузаконенных привилегий и запрет дискриминации по любым основаниям.

Конституционный Совет однозначен в понимании п.1 ст.14 Конституции Республики Казахстан: «Все равны перед законом и судом», которым устанавливается равенство прав и обязанностей лично­сти, равная защита государством этих прав и равная ответственность каждого перед законом. В соот­ветствии с постановлением Конституционного Совета Республики Казахстан от 29 марта 1999 года № 7/2 «Об официальном толковании пункта 2 статьи 13, пункта 1 статьи 14, пункта 2 статьи 76 Кон­ституции Республики Казахстан» равенство перед законом означает, что именно в законах определя­ются конкретные условия и обстоятельства, позволяющие реализовать права и свободы человека и гражданина [9].

Пункт 2 ст. 14 конституционно закрепляет охрану личности от какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, отношения к религии, убеждений, места жительства и т.д.

В постановлении от 10 марта 1999 г. № 2/2 «Об официальном толковании пунктов 1 и 2 статьи 14, пункта 2 статьи 24, подпункта 5 пункта 3 статьи 77 Конституции Республики Казахстан» Консти­туционный Совет Республики Казахстан, раскрывая содержание нормы ст.14 Конституции Республи­ки Казахстан, устанавливает, что все равны перед законом и судом (п.1), никто не может подвергать­ся какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущест­венного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жи­тельства или по любым иным обстоятельствам (п.2) [10].

Конституция правового государства обеспечивает юридическое, т.е. формальное, равенство ме­жду людьми. Смысл формального равенства состоит в предоставлении всем равных стартовых воз­можностей, реализация которых зависит от таланта, разума и предприимчивости каждого человека. Закон не может без риска уничтожения свободы человека регулировать эти человеческие качества. Попытка привести их к «средней» величине неминуемо ведет к торможению общественной активно­сти людей, утрате энергии самых сильных и общественно полезных личностей. Столь же важно ра­венство людей перед судом. Здесь не имеет значения правовой статус человека — все, т.е. каждый человек, как граждане, так и неграждане, а также иностранцы предстают перед судом в равном стату­се, получая одинаковую защиту своих законных прав и неся одинаковую меру ответственности.

Конституционализм усложняет принятие и выполнение государственных решений не в качестве самоцели, а с тем, чтобы люди жили свободно или, по крайней мере, были свободными от государст­венного произвола. Конституция, соответствующая требованиям конституционализма, отличается от простых основных законов, определяющих государственную структуру, тем, что она стремится обеспечить именно свободу. Право на свободу есть не что иное, как сама свобода, т.е. возможность совершать любые правомерные действия. В этом праве заложено ограничение для свободы других лю­дей, и особенно должностных лиц, обладающих возможностью применения принуждения к людям.

Практически каждое нормативное постановление Конституционного Совета Республики на­правлено на охрану конкретных прав и свобод человека и гражданина. В своих решениях Конститу­ционный Совет ориентирует развитие правовой системы, правотворчество и правоприменительную практику в направлении соответствия их современному пониманию прав и свобод человека, закреп­ленных в основополагающих международных актах [11].

В целом же надо отметить, что новый подход к проблемам прав человека и свободы, заложен­ный в последней Конституции РК, основан на признании общегуманистических ценностей, в том числе на идее уважения прав человека, его правовой защищенности, автономии личности, существо­вания сферы, свободной от вмешательства государства, от произвола должностных лиц.

References

1         Constitution the Republic of Kazakhstan, accepted on a republican referendum 30.08.1995 y. with changes and additions from October 7, 1998 and on May 21, 2007 // akorda.kz/ru/official_documents/the_constitution/the_constitution

2         Law of the Republic of Kazakhstan from March 24, 1998 of № 213-I «About regulatory legal acts» // adilet.minjust.kz/ras/search/docs/va=%D0%97%D0%90%D0%9A&page=8

3         Universal declaration of human rights. It is accepted and proclaimed the resolution 217Q (111) of General Assembly of the United Nations from December 10, 1948 / It is published by the Program of development of the United Nations within a joint initia­tive with RK Ministry of Foreign Affairs. — Almaty, 2002.

4         Resolution of the Constitutional Council of the Republic of Kazakhstan from October 28, 1996 of № 6/2 «About official in­terpretation of point 1 of article 4 and point 2 of article 12 of the Constitution of the Republic of Kazakhstan» constcouncil.kz/rus/vyst/

5         Resolution of the Constitutional Council of the Republic of Kazakhstan № 12 from December 1, 2003 «About official inter­pretation of articles 10 and 12 of the Constitution of the Republic of Kazakhstan» constcouncil.kz/rus/vyst/

6         Международный Covenant on Civil and Political rights. Accepted by the resolution 2200Q (XXI) of General Assembly of the United Nations from December 16, 1966 / It is published by the Program of development of the United Nations within a joint initiative with RK Ministry of Foreign Affairs. — Almaty, 2002.

7         Resolution of the Constitutional Council of the Republic of Kazakhstan from March 29, 1999 of № 7/2 «About official inter­pretation of point 2 of article 13, point 1 of article 14, point 2 of article 76 of the Constitution of the Republic of Kazakhstan». constcouncil.kz/rus/vyst/

8         Закон the Republic of Kazakhstan «About lawyer activity» from December 5, 1997 with changes and additions from 3.06.2003 // Sheets of Parliament of the Republic of Kazakhstan. 1997. — № 24. — Art. 338; 2003. — № 11. — Art. 65.

9         Resolution of the Constitutional Council of the Republic of Kazakhstan from March 29, 1999 of № 7/2 «About official inter­pretation of point 2 of article 13, point 1 of article 14, point 2 of article 76 of the Constitution of the Republic of Kazakhstan». constcouncil.kz/rus/vyst/

10      Resolution of the Constitutional Council of the Republic of Kazakhstan from March 10, 1999 of № 2/2 «About official inter­pretation of points 1 and 2 of article 14, point 2 of article 24, subparagraph 5) point 3 of article 77 of the Constitution of the Republic of Kazakhstan». constcouncil.kz/rus/vyst/

11     Rogov I.I. Role of the Constitutional Council in realization of principles of the democratic state in the Republic of Kazakhstan // constcouncil.kz/rus/vyst/? cid=0& rid=693

Фамилия автора: С.К.Амандыкова
Год: 2012
Город: Караганда
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика