Проблемные вопросы создания инфраструктуры для развития малого инновационного бизнеса Казахстана

Переход к интеллектуальной экономике, движимой инновациями - важнейшее средство в конкурентной борьбе, повышающий имидж производителя, изменения системы ценностей, правил, норм и принципов, составляющих общественное мировоззрение и определяющих особенности эффективного функционирования компании, а также существенной трансформацией ее внешней и внутренней среды. Развитие предприятий все в большей степени связывается с нововведениями, обучением, знаниями, адаптацией и с постоянной реализацией преобразований, обусловленных ускоряющимся процессом технологических, социальных, экономических и политических преобразований.

В ходе экономических реформ Правительством РК, был принят ряд государственных мер, включающих Концепцию регулирования и стимулирования инновационной деятельности, созданы механизмы государственного финансирования инноваций, включая разработку инфраструктуры инновационной деятельности.

Кроме того, для поддержки инновационной деятельности 3 июля 2002 г. впервые был принят специальный Закон РК «Об инновационной деятельности», который в скоре утратил силу в связи с принятием Закона Республики Казахстан от 23 марта 2006 года «О государственной поддержке инновационной деятельности». В этом законе были установлены правовые, экономические и организационные основы стимулирования инновационной деятельности в республике.

На сегодняшний день основные документы регулирующие сферу инновационной деятельности состоят из следующих нормативных актов [1]:

  • Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы;
  • Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы;
  • Правила формирования и аккредитации специализированных субъектов инновационной деятельности;
  • Постановление Правительства РК «О создании специальной экономической зоны «Парк информационных технологий», включающей отдельные вопросы специальной экономической зоны «Парк информационных технологий».

Однако задача привлечения необходимых инвестиций для реализации инновационных решений в республике решается крайне слабо. Если в докризисный период расходы на НИР составляли 0,6­- 0,7% от ВВП, то в последние годы они не превышают 0,2-0,3%, в частности, в 2008 году этот показатель достиг уровня 34 761 млн. тенге, что составило 0,22% ВВП. Для сравнения - в промышленно развитых странах на реализацию продуктов инновационной деятельности направляются свыше 20% прироста национального дохода.

Необходимо отметить, что сам инновационный бизнес находится в сложном положении, это прежде всего, из-за высокой степени риска вложений средств, а также по причине длительности оборота капитала. Научная идея до получения своего товарного (инновационного) продукта проходит три стадии: исследовательскую, конструкторско-технологическую, производственную. В крупных фирмах этот риск гораздо меньше, поскольку перекрывается масштабами обычной отлаженной и, чаще всего, разнообразной деятельности. В отличие от этого малое инновационное предпринимательство (МИП) пронизано угрозой неудачи, поэтому его и называют рисковым, венчурным. Такое положение обуславливается, помимо особенностей самой инновационной деятельности, высокой зависимостью малого бизнеса от изменений внешней среды. Поэтому государственная поддержка МИП является приоритетным направлением научно-технической и экономической политики во всех странах с развитой рыночной экономикой. Такая поддержка, как показывает анализ, носит стратегический характер и нацелена на осуществление технологического прорыва по перспективным направлениям научно-технической деятельности [2].

Исследование показало, что для активизации инновационной деятельности в сфере малого предпринимательства - необходимо создание инновационной инфраструктуры, направленной на поддержку, как начинающих, так и уже существующих субъектов малого предпринимательства, разрабатывающих и использующих новые технологии и новшества научно-технического характера.

Такая инновационная инфраструктура, представляет собой - совокупность организаций, обеспечивающих поддержку инновационной деятельности. Являясь связующим звеном между научно-технической разработкой и производством, изготовлением наукоемкой продукции и ее продажей, она становится составной частью системы управления инновационными процессами в стране.

Формирования же инфраструктуры для поддержки малых инновационных предприятий - это и есть создание наиболее оптимальных условий для их функционирования на основе обеспечения комплексной помощи малым предприятиям в их деятельности.

Налаженная такая инфраструктура - должна обеспечить активную интеграцию всех элементов национальной инновационной системы, предполагающая - создание и развитие технопарков, технологических бизнес-инкубаторов, опытно-конструкторских бюро и инжиниринговых организаций.

В целях реализации мер по повышению инновационной активности в стране постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 мая 2003 г. был создан «Национальный инновационный фонд» (НИФ) в форме АО, который с 2008 года входит в группу компаний «ФНБ «Самрук-Казына». С участием НИФ на принципах государственно-частного партнерства, совместно с отечественными инвесторами было создано 6 венчурных фондов, которые в свою очередь, стали инвестировать инновационные проекты на всей территории Казахстана. Основные направления деятельности НИФ это: инвестирование и привлечение инвестиций в создание венчурных фондов, инвестирование зарубежных венчурных фондов и компаний, реализующие свои инновационные проекты на территории Казахстана, а также финансирование опытно-конструкторских разработок [3].

Среди них наиболее весомым является - Венчурный Фонд «Арекет», учредителями, которого стали АО «Национальный Инновационный Фонд» и АО «БТА Секьюритис» основными задачами которого стали:

  • предоставление стартового капитала для новых технологических компаний на начальной стадии коммерциализации инновации;
  • трансферт технологий;
  • финансирование компаний, которым требуются дополнительные вложения для расширения объемов инновационной продукции;
  • выход на международные рынки и сбыт инновационной продукции;
  • обеспечение развития передовых в научно-технологическом и экономическом плане проектов до уровня их устойчивой самостоятельной работы в условиях рынка.

Развитием инновационной инфраструктуры в в Казахстане также занимается Центр инжиниринга и трансферта технологий (АО «ЦИТ») - дочернее предприятие АО «Национальный инновационный фонд». ЦИТТ специализируется на создании и профессиональном управлении технопарков и бизнес-инкубаторов. В настоящее время компания является учредителем трех региональных технопарков:

1) АО «ЦИТТ» - 421,8 млн. тенге, 32,9%;

2) АО «РИЦ «Градиент» (АО НК СПК «Батыс») - 856,4 млн. тенге, 66,8%;

3) АО «НИИ «Гидроприбор» - 1,0 млн. тенге, 0,1%,

4) РГКП «ЗКАТУ им. Жангирхана» - 3,0 млн. тенге, 0,2%. Приоритетные направления оказания инфраструктурных услуг: нефтегазовое машиностроение и металлообработка; нефтехимия; приборостроение; природоохранные технологии.

-  в г. Караганде, «ЦИТТ» совместно с другими учредителями создал от 14 мая 2004 года ТОО «Технопарк UniScienTech», уставный капитал которого составляет - 542,46 млн. тенге, учредители:

1)АО «ЦИТТ» - 401,6 млн. тенге, 74,038 %, в виде денежных средств;

2)  АО НК «СПК Сары-Арка» - 139,5 млн. тенге, 25,709 %, денежные средства-100 млн. тг., имущества - 39,5 млн. тг;

3) АО «НИФ» - 1,37 млн. тенге, 0,253%.

Приоритетные направления данных структур - это предоставление инфраструктурных услуг для горно-металлургической отрасли; а также выпуск изделий машиностроения; химии; новые технологии в области экологии и энергосбережения. 20 апреля 2005 года в г. Алматы, был создан - ТОО «Алматинский региональный технопарк» уставный капитал которого составляет 588,2 млн. тг. учредителями стали : 1) АО «ЦИТТ» - 51,0%; 2) РГП «Центр наук о земле» - 40, 83%; 3) АО «Казахская Головная Архитектурно - Строительная Академия» - 8,17%. Приоритетные данного технопарка были: направления оказания услуг по развитие новых технологий: транспортного машиностроения; производства строительных материалов; металлургической промышленности; химической промышленности.

Как показало исследование, главными объектами инновационной инфраструктуры - технопарки - являются сервисными базами для создания и внедрения инноваций. Технологический парк — юридическое лицо, владеющее на праве собственности или иных законных основаниях территорией с единым материально-техническим комплексом, на которой создаются благоприятные условия для осуществления инновационной деятельности посредством формирования и развития эффективной инновационной среды. Миссией региональных технопарков является создание благоприятной среды для возникновения и успешного развития инновационных компаний посредством предоставления инициаторам инновационных проектов физической инфраструктуры и услуг.

Необходимо отметить также, что при участии Национального инновационного фонда в Алматы работает сегодня технопарк КазНТУ им. К.И. Сатпаева - первый в республике технопарк, созданный в партнерстве с вузом от 9 сентября 2004 года. В феврале 2008 года был передан в ЦИТТ от АО «НИФ». Уставный капитал составляет - 126,5 млн. тенге- АО «ЦИТТ» - 52 %; АО "КазНТУ им. К.И. Сатпаева" - 48 %. Приоритетные направления оказания услуг - развитие технологий: транспортного машиностроения; производства строительных материалов; металлургической промышленности.

В Алматы также функционирует «Парк информационных технологий Alatau IT City» (ПИТ ), действующий в режиме специальной экономической зоны. Доверительное управление имущественным комплексом ПИТ осуществляет ТОО «Alatau IT City Management» (дочерняя компания АО «Национальный инновационный фонд»).

Кроме этого, в республике в настоящее время, действуют следующие технопарки: ТОО "Региональный технопарк г. Астана", ТОО "Южно-Казахстанский региональный технопарк", ТОО "Северо-Казахстанский региональный технопарк "Кызылжар", ТОО "Восточно­Казахстанский региональный технопарк "Алтай" и др., которые предоставляют: услуги лабораторного комплекса; инжиниринговые услуги; услуги образовательного центра (повышение квалификации, переподготовка, обучение в области инновационного менеджмента); а также другие услуги , не представленные или недостаточно развитые в регионе, оказание которых требует специальной квалификации, оборудования или разрешительных документов [4].

Внедрение и работа технологических парков в Казахстане осуществляется по современной европейской модели, имеющей следующие особенности:

  • наличие здания, предназначенного для размещения в нем десятков малых фирм (это способствует формированию большого числа новых малых и средних инновационных предприятий, пользующихся всеми преимуществами системы коллективных услуг);
  • система обслуживания, состоящая из сложного и простого сервиса, набираемого из фирм, которые образуют необходимый для сложившегося состава инновационных предприятий сектор обслуживания.

Так, например, на территории Алматинского регионального технопарка размещается более 10 малых фирм, оказывающих широкий спектр услуг для реализации инновационных проектов, в том числе банковские, консалтинговые, юридические, консультационные и т.д.

Технопарки, в отличие от большей части организаций инновационной инфраструктуры, как правило, являются универсальной структурой для поддержки наукоемкого предпринимательства в том смысле, что они должны оказывать услуги на протяжении всего инновационного цикла. Поэтому они должны включать в себя бизнес-инкубатор, оказывать инжиниринговые услуги, осуществлять трансферт технологий, экспертизу, консультационную и информационную поддержку, поиск инвестиций, обучать сотрудников предприятий-клиентов, помогать в сбыте продукции, не говоря уже о предоставлении высокотехнологичного оборудования.

Бизнес-инкубатор - юридическое лицо, создаваемое для поддержки субъектов малого предпринимательства на этапе их становления путем предоставления производственных помещений, оборудования, организационных, правовых, финансовых, консалтинговых и информационных услуг. Бизнес-инкубаторы в развитых странах снижают риск банкротства субъектов малого бизнеса, например, по отчетам инкубаторов, входящих в состав Национальной Ассоциации Бизнес- Инкубаторов США (NBIA), 87% всех фирм-выпускников инкубаторов, являются действующими до сих пор.

Однако в Казахстане, как было выявлено анализом действующие бизнес-инкубаторы - недостаточно активны и непопулярны среди предпринимателей.

В тоже время, бизнес-инкубатор должен быть структурой, где могли быть сосредоточены - места сконцентрированной стандартной инфраструктурной поддержки, организация аренды помещений, оказание консультационных услуг, в том числе оказание помощи в составлении бизнес- планов, аналитических и маркетинговых исследований, консалтинговых услуг (юридических, бухгалтерских и др. видов консультаций), т.е. центры поддержки предпринимательства.

Многие существующие в регионах бизнес-инкубаторы, являясь одним из элементов индустриально-инновационной инфраструктуры, созданы и осуществляют свою деятельность на территории технологических парков, так как их деятельность взаимосвязана с развитием технологических парков, индустриальных зон.

В целях формирования условий для развития цивилизованного рынка технологий и коммерциализации научных разработок казахстанских ученых АО «ЦИТТ» сформировала Казахстанскую сеть трансферта технологий. Основой данного КСТТ - является технологический аудит приоритетных отраслей производства. Кроме того, АО «ЦИТТ» и АО ФНБ «Самрук-Казына» для трансферта технологий создали - Банк патентов, инноваций и новых технологий в, который формируется из информационных ресурсов фондов и баз данных таких организаций, как АО «Национальный центр научно-технической информации», РГКП «Национальный институт интеллектуальной собственности», а также инновационных разработок и изобретений отдельных лиц и организаций.

Вместе с тем, на наш взгляд государственная поддержка инновационных предприятий еще должна выражаться в виде:

  • создания благоприятного налогового окружения; помощи в получении заказов;
  • снижения административных барьеров при выходе на рынке;
  • упрощения процедур лицензирования и сокращения перечня подлежащих лицензированию видов деятельности;
  • оказания информационной поддержки.

К сожалению, сегодня малый бизнес зачастую рассматривается лишь как источник наполнения бюджета или черная дыра, в которой прячут доходы. Необходимо понять, что уже самим фактом своего существования, и создания новых рабочих мест малые предприятия снижают уровень безработицы, снимая заботу с плеч государства. Однако, сегодняшняя экономическая ситуация не способствует развитию инновационных предприятий, зачастую более-менее успешно развивающиеся инновационные предприятия являются скорее исключением, чем правилом, и без государственной поддержки ситуация в обозримом будущем не изменится.

Из приведенных данных следует, что создание и развитие инновационной инфраструктуры является важнейшим фактором в активизации и развитии инновационной деятельности в сфере малого предпринимательства и требует серьезного внимания со стороны государственных органов и предпринимательских структур.

Литература:

1.Закон РК «О государственной поддержке инновационной деятельности» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 30.03.2009 г.).

2.Р. А. Лирмян. Построение национальной инновационной системы. // Проблемы современной экономики, 2008, № 1/2(17/18).

3.Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 мая 2003 года № 502 «О создании акционерного общества «Национальный инновационный фонд».

4.Сайт Национального инновационного фонда, nif.kz.

Фамилия автора: Шуленбаева Г.Р.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика