Влияние импортного тарифа на развитие сельского хозяйства в Республике Казахстан

Таможенный тариф - это систематизированный перечень таможенных пошлин, которыми облагаются товары при импорте, а в отдельных случаях при экспорте из данной страны. Таможенные тарифы остаются одним из важнейших инструментов государственного регулирования внешней торговли, который позволяет осуществлять с его помощью защиту национальных интересов производителей от иностранной конкуренции. Таможенный тариф относится к экономическим регуляторам.

Таможенный тариф Республики Казахстан - это свод ставок таможенных пошлин (таможенного тарифа), применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу Республики Казахстан и систематизированным в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности12.

Таможенный тариф содержит конкретные ставки пошлин, которые прямо воздействуют на цены импортируемых товаров, влияют на уровень внутренних цен в стране, непосредственно сказываются на результатах хозяйственной деятельности предприятий. В силу этого таможенные тарифы остаются одним из важнейших инструментов государственного регулирования внешней торговли, который позволяет с ее помощью защиту национальных производителей от иностранной конкуренции.

Если первоначально таможенные пошлины использовались в фискальных целях, в частности, во многих, прежде всего развивающихся странах и странах с переходной экономикой, сбор таможенных пошлин представляет собой важный источник поступлений средств в государственный бюджет.

Чем выше уровень экономического развития страны, чем богаче и разнообразнее система ее внешнеэкономических связей, тем меньшую роль играют в ее таможенной политике чисто фискальные мотивы, тем больше эта политика определяется комплексной стратегией создания для национальной экономики благоприятных условий развития в настоящем и в будущем. И как следствие усиление роли таможенного тарифа и применение его в качестве регулятора развития национальной экономики, позволяющего, облегчая или затрудняя ввоз в страну или вывоз из нее определенных товаров, воздействовать на торговые потоки, обеспечить сбалансированность внешнеторгового обмена, сознательно формировать хозяйственную структуру, постепенно менять место страны в международном разделении труда.

Импортный таможенный тариф заслуженно считается основным инструментом таможенно-тарифного регулирования. При этом в процессе развития торговой системы таможенный тариф рассматривается как наиболее эффективный регулятор торговли между странами.

Казахстанский тариф необходимо совершенствовать таким образом, чтобы он максимально соответствовал задаче защиты экономических интересов страны.

В последние десятилетия значение тарифов снижалось по мере того, как нарастали различные косвенные барьеры регулирования внешней торговли - такие, как разнообразные технические стандарты или добровольные экспортные ограничения на основе неформального соглашения.

Решительные действия по устранению подобных ограничений проводит ВТО. Рекомендации данной организации направлены на существенное повышение роли таможенных тарифов во внешнеторговом регулировании. Средние ставки тарифов экономически развитых стран в современных условиях невысоки, но влияние их на внешнюю торговлю остается весьма значительным. Ведь и с помощью сравнительно небольших пошлин можно делать ввоз определенных товаров невыгодным и стимулировать их производство внутри страны, облагая их более высокими пошлинами по сравнению с сырьем для их производства. К тому же высокая степень дифференциации тарифов позволяет, сохраняя сравнительно малый общий уровень обложения, обеспечивать защиту от импорта отдельных разновидностей товаров. При современном уровне научно-технического развития, крайне высокой степени специализации такая защита оказывается весьма эффективной.

В то же время опыт индустриализации ряда стран свидетельствует, что таможенный тариф может быть эффективным орудием целенаправленного стимулирования ввоза товаров, необходимых для определенных отраслей промышленности. В этих целях применяются такие инструменты, как использование целевых таможенных льгот в рамках таможенных режимов переработки и просто установление дифференцированных тарифных ставок в зависимости от того, насколько вписывается импорт данного товара в принятую стратегию экономического развития.

 Функции таможенного тарифа

Рисунок 1. Функции таможенного тарифа

Играя роль непосредственного регулятора, таможенный тариф в то же время выполняет и другую функцию - является косвенным средством давления на другие государства в целях содействия развитию экспорта.

Подводя итог можно отметить следующее, что таможенный тариф, как правило, выполняет определенные функции.

Дадим более подробную характеристику данных функций:

  • фискальная - обеспечивает необходимое пополнение доходной части бюджета;
  • защитная - предохраняет отечественное производство (отдельные национальные отрасли экономики) от чрезмерного уровня иностранной конкуренции, которым может быть нанесен существенный ущерб;
  • регулирующая - оказывает определенное влияние на формирование структуры производства, на механизм ценообразования, поощряет развитие одних отраслей и сдерживает развитие других;
  • торгово - политическая (которая может рассматриваться также как элемент регулирующей функции) - является инструментом косвенного воздействия на экономическую политику других государств, играет определенную роль в достижении баланса экономических интересов между странами.

Таким образом, таможенный тариф является основным инструментом торговой политики и государственного регулирования внутреннего рынка товаров Республики Казахстан при его взаи­мосвязи с мировым рынком.

Тарифная политика Казахстана направлена на: защиту интересов потребителей; диверсификацию национальной экономики; обеспечение развития технологичных производств и производств товаров с высокой добавленной стоимостью; благоприятного инвестиционного климата; и обеспечение поступлений в государственный бюджет. На национальную тарифную политику оказывают также влияние международные обязательства и участие Казахстана в интеграционных процессах, включая свободную торговую зону в рамках стран СНГ и формирование Таможенного Союза стран-членов ЕврАзЭС.

В Казахстане осуществлен переход с 9-значной на 10-значную товарную номенклатуру, основанную на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров 2002 года. Переход осуществлен    в    соответствии    с    Соглашением    «Об    общей    Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕврАзЭС», утвержденным 11 июня 2003 года. Импортный таможенный тариф включает в себя 11082 товарные подсубпозиции. В отношении подавляющего большинства позиций (9786 позиций, или 88,3%) действуют адвалорные ставки таможенных пошлин; по 1128 позициям (10,2%) действуют комбинированные ставки, количество специфических ставок составило 168 позиций (1,5%). Действующие адвалорные ставки имеют диапазон от 0 до 30%, кроме двух позиций по спирту этиловому (2207 10 000 и 2207 20 000), по которым установлена ставка таможенной пошлины в размере 100%.

Тактика построения казахстанской таможенно - тарифной политики строится исходя из необходимости постоянного контроля за состоянием рынка того или иного вида продукции, быстрого и гибкого реагирования на конъюнктуру рынка, обеспечения целесообразного протекционизма.

При этом, в целях создания благоприятных конкурентных условий для отечественных производителей, максимальные ставки пошлин формируются на готовые изделия, средние - на комплектующие, минимальные - на сырье и социально значимые товары, не производящиеся в стране.

Изменение и утверждение ставок таможенных пошлин производится в зависимости от показателей эффективности внешней торговли, конъюнктуры мирового рынка и в соответствии с обязательствами, принятыми Республикой Казахстан в рамках региональных объединений (ЕврАзЭС), а также с процессом вступления Казахстана в ВТО в части формирования тарифных предложений по доступу на рынок товаров.

Следует отметить, что в большинстве случаев изменения размеров ставок импортных таможенных пошлин, как показывает практика, инициируются отечественными товаропроизводителями. Целесообразность изменения таможенного тарифа устанавливается Межведомственной комиссией по вопросам торговой политики и участия в международных экономических организациях.

В целом таможенно-тарифная политика Казахстана весьма либеральна.

Средне арифметический уровень действующих импортных таможенных пошлин составляет 6,6%, при этом на сельскохозяйственные товары - 13,5%, промышленные товары - 4,6%.

В целях создания благоприятных условий для развития торгово-экономических отношений Правительством Республики Казахстан в отдельных случаях применяется льготный (преференциальный) таможенно-тарифный режим.

Так, в соответствии с двусторонними соглашениями о свободной торговле в рамках СНГ товары, происходящие из этих государств, ввозимые на территорию Республики Казахстан и подпадающие под действие указанных соглашений, таможенными пошлинами не облагаются.

Таможенными пошлинами также не облагаются непроизводимые в республике товары, и ряд товаров, происходящих из наименее развитых стран, пользующихся национальной системой преференций (47 стран).

На 104 развивающиеся страны также распространяется преференциальный режим, который выражается в виде снижения размера действующих ставок ввозных таможенных пошлин (до 75 %).

Более того, в целях стимулирования экспорта практически не применяются экспортные пошлины. Перечень товаров, при экспорте которых взимаются пошлины, ограничен - это шкуры, лом цветных и черных металлов, сырая нефть и отдельные виды нефтепродуктов.

Анализ данной таможенной статистики показывает, что более половины продукции сельскохозяйственной отрасли, импортированной в 2007 г., облагалась 15-процентными пошлинами. Основная часть импортируемых в Казахстан товаров пищевой промышленности не облагается таможенными пошлинами, так как завозится из стран СНГ, с которыми у нас действует беспошлинный режим. По ставкам от 20% и выше облагается лишь около 20% импорта продукции пищевой промышленности. Такая же ситуация наблюдается и для товаров текстильной промышленности, 59% которой импортируется беспошлинно. Большая часть продукции облагается
импортным тарифом, не превышающим 5%. Максимальными таможенными пошлинами облагается лишь  2% импорта. Учитывая уровень действующего тарифа, можно сказать, что наши производители фактически уже сегодня живут в режиме ВТО. В этой связи можно констатировать, что изменение импортных пошлин в рамках вступления Казахстана в ВТО не повлечет за собой радикальных перемен для экономики страны.

Изменение ставок импортных пошлин - это не единственное требование ВТО, которое может иметь воздействие на отрасли промышленности. На современном этапе переговорного процесса в рамках многосторонних переговоров  по  системным  вопросам  определен  перечень действий, необходимых для их завершения. Это приведение законодательства в области недропользования в соответствие с Соглашением по связанным с торговлей инвестиционным мерам и отмена нормы «местного содержания», унификация ставок акцизов на отечественные и импортные товары, устранение дифференциации тарифов на железнодорожные перевозки грузов по видам сообщений и поэтапная отмена или снижение экспортных таможенных пошлин.

Фамилия автора: Жанысбаева Л.С.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика