Создание инноваций как основа стратегического развития экономики Казахстана

В условиях реформирования казахстанской экономики одной из первостепенных задач является развитие инновационной деятельности и внедрения таких научно-технических достижений в экономику страны, которые могли бы обеспечить конкурентоспособность отечественной продукции на мировом рынке. В настоящее время реализуется несколько государственных программ для обеспечения технологического прорыва во многих отраслях экономики. Основные шаги по реализации и активизации инновационной программы сделаны с принятием Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан до 2015 г., Закона О государственной поддержке инновационной деятельности, программы «30 корпоративных лидеров» и др.

Главной целью Стратегии индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы является достижение устойчивого развития страны, способствующего отходу от сырьевой направленности, путем дальнейшей модернизации, диверсификации и повышения конкурентоспособности национальной экономики, подготовка условий для перехода в долгосрочном плане к сервисно-технологической экономике.

Достижение целей программы разбито на 3 этапа. Первый этап (с 2003 по 2005 годы) уже завершен. На первом этапе, были внесены необходимые изменения в законодательство, отраслевые программы развития, определены объемы финансирования науки, образования, подготовки соответствующих специалистов. Также были созданы институты развития, через которые государство осуществляет свое участие в реализации программы.

Второй этап, приходящийся на 2006-2010 годы, включает в себя изучение инициатив частного сектора, поиск инвесторов - участников реализации отобранных проектов, подготовку кадров, строительство и реконструкцию основных и вспомогательных объектов.

На первом этапе были заложены педпосылки создания технопарков в таких городак, как Алматы, Караганде, Уральске.

На втором этапе реализации стратегии планируется открытие технопарков Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях и Астане.

Для активизации индустриально-инновационного развития было принято ряд мер: разработана Государственная программа по формированию и развитию национальной инновационной системы, создан Национальный инновационный фонд, АО «Центр инжиниринга и трансферта технологий», действует Банк Развития Казахстана.

Приоритетными направлениями Национального инновационного фонда являются технологические услуги для нефтегазового сектора, информационной технологии, переработка сельскохозяйственной продукции, а также биотехнологии и фармацевтика.

Одним из инструментов реализации инновационной стратегии развития должна стать программа «30 корпоративных лидеров», целью которой является практический прорыв в приоритетных экономических направлениях Казахстана через создание, укрепление и развитие 30-ти корпоративных лидеров Казахстана, которые должны занять ведущее место в экономике Казахстана, являясь конкурентными «игроками» в региональной и глобальной экономике; а также через реализацию прорывных проектов, способных оказать мультипликативный эффект на отрасли экономики.

Реализация программы должна дать такие результаты, как увеличение ВВП, объема инвестиций в основной капитал, доли товарооборота в мировой торговле (экспортоориентированной) товарной и сервисной продукции. Будут привлечены в страну новые передовые инновационные технологии по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, при этом доля перерабатывающих отраслей в экономике страны будет значительно увеличена.

Использование системного подхода при формировании инновационной политики в развитых странах мира приобрело первостепенное значение. Процессы глобализации заставляют компании конкурировать на все более высоких уровнях технологий и стимулирует процессы специализации и локализации инноваций.

Для обеспечения системного подхода к развитию инновационной деятельности в Казахстане, была принята программа по формированию и развитию национальной инновационной системы Республики Казахстан на 2005 - 2015 годы. Целью программы является формирование инновационной системы открытого типа, обеспечивающей создание конкурентоспособного конечного продукта на основе использования отечественного, а также зарубежного научного потенциала и технологий. К основным задачам программы относятся развитие научного потенциала, формирование и поддержка развития инновационной предпринимательской среды, многоуровневой инновационной инфраструктуры, обеспечение эффективного взаимодействия между элементами национальной инновационной системы, совершенствование нормативной правовой базы.

Однако инновационная система начнет действовать эффективно лишь при наличии таких условий, как:

  • технологический и интеллектуальный потенциал, достаточный для запуска инновационного процесса;
  • институциональная система (включающая как формальные, так и неформальные элементы), ориентированная на инновационное развитие;
  • востребованность инноваций большинством хозяйствующих субъектов, физических лиц, НИС в целом;
  • достаточный уровень экономического развития (объем ВВП и ВВП на душу населения), позволяющий необходимое финансирование инновационной системы.

Стратегия развития НИС определяется проводимой государственной макроэкономической политикой, нормативным правовым обеспечением, формами прямого и косвенного государственного регулирования, состоянием научно-технологического и промышленного потенциалов, внутренних товарных рынков, рынков труда, и также историческими и культурными традициями и особенностями.

Особую значимость в процессах функционирования НИС имеет организация передачи инноваций из сферы получения знаний в производство. Достигается это посредством создания рынка объектов интеллектуальной собственности и инновационной инфраструктуры. К последней относятся технопарки, бизнес-инкубаторы, инновационно-технологические центры, консалтинговые фирмы, финансовые и другие структуры.

В республике в настоящее время наблюдаются широкие предпосылки для развития частного бизнеса, активизации инновационной деятельности при поддержке государственных программ во всех отраслях экономики.

Казахстан обладает большими конкурентными преимуществами. Это выгодное географическое расположение страны, большие запасы природных ресурсов, образованное и трудоспособное население, развитая сеть высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов. Это дает большие преимущества для развития высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью.

Импортная продукция на казахстанском рынке дает отечественным предприятиям толчок для повышения качества товаров и предоставляемых услуг, приближению их к стандартам развитых стран. Ценовая конкурентоспособность товаров и услуг отечественных предприятий — уже недостаточное условие сохранения их позиций даже на внутреннем рынке.

Процессы глобализации не оставляют возможности казахстанским предприятиям существовать вне международной торговли, пользоваться государственными мерами защиты отечественных производителей. Это активизирует деятельность предприятий к поиску более перспективных технологий, бизнес-решений для обеспечения конкурентных преимуществ в современном мире.

Большим преимуществом для инновационного предпринимательства является признание необходимости и стимулирование государством структурных изменений в экономике, общее улучшение инвестиционного климата, существенное улучшение правовой базы, в том числе инновационной деятельности, что позволяет бизнесу любого масштаба чувствовать себя более уверенно.

В настоящее время значительный импульс инновационным процессам может дать развитие интеграционных, кооперационных связей на государственном и межгосударственном уровнях. Одним из активных механизмов государственной поддержки инновационного пути развития экономики и технологического перевооружения отраслей промышленности, могли бы стать межгосударственные инновационные программы в рамках СНГ. Для реализации их, как правило, привлекаются средства государственного бюджета стран СНГ и внебюджетных источников как на финансирование научных исследований и опытно-конструкторских разработок, так и на освоение их в промышленном производстве.

Рациональное и целенаправленное использование конкурентных преимуществ должно способствовать формированию и разработке государственных программ и бизнес-решений перспективных отраслей реального сектора экономики, позволяющих обеспечить производство конкурентоспособных на мировом рынке товаров и услуг, обеспечить правильное соотношение специализации и универсализации национальной экономики на мировом рынке, что особенно важно в условиях развивающегося кризиса.

В связи с этим, государственные программы по поддержке инноваций должны быть скоординированы. Необходимо формирование единой инновационной системы, которая объединит в себе инновационное предпринимательство, инновационную инфраструктуру, научно-исследовательский потенциал. 

Литература:

1.  Закон Республики Казахстан О государственной поддержке инновационной деятельности (с изменениям и дополнениями по состоянию на 30.03.2009 г.)

2.Указ Президента Республики Казахстан от 17 мая 2003 года № 1096 О Стратегии индустриально -инновационного развития Республики Казахстан на 2003-2015 годы (с изменениями по состоянию на 02.07.2008г.)

3.Программа по формированию и развитию национальной инновационной системы Республики Казахстан на 2005 - 2015 годы, Астана, 2005.

Фамилия автора: Ситенко Д.А.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика