Международный опыт по ценообразованию в современных условиях

В условиях экономической интеграции мирохозяйственной системы цена является ключевым инструментом регулирования экономики и социальной поддержки населения. Поэтому ценообразование и его регулирование являются одной из важнейших основ рыночной экономики, выступая как регулятор соотношения товарного предложения и спроса , фактор формирования инфляции в стране; инструмент регулирования покупательского поведения населения. Таким образом, любое регулирование в рыночной экономике сводится к регулированию цены на товары и услуги путем сбалансированной денежно-кредитной политики .

При любых принятых к практическому использованию научных теориях («монетаризм», «кейнсианство» и др.), на базе которых разрабатываются соответствующие механизмы, государство в любом случае оказывает воздействие на процесс ценообразования. Нередко государство на определенных этапах развития вынуждено использовать даже методы прямого регулирования (фиксирования) уровня рентабельности и цены товара, чтобы сохранить устойчивость экономики или поддержать определенную часть потребителей соответствующей продукции. После прохождения «проблемного» этапа развития, в процессе реализации определенных механизмов, государство постепенно ослабляет или отменяет данные ограничения. В условиях финансово - экономического кризиса, по нашему мнению, государство должно ориентироваться в основном на использование классических методов (регулирование денежной массы, учетной ставки, уровня налогообложения, бюджетных расходов, валютной интервенции и др.).

Практика показывает, что во многих странах мира правительства оказывают воздействие как на процессы ценообразования в целом, так и на уровень цен важнейших стратегических, базовых и социальных товаров (услуг). Основной целью государственного регулирования цен является защита отдельных секторов национальной экономики (например, сферы сельскохозяйственного производства), а также уязвимых слоев населения от необоснованного роста цен на отдельные товары, которые реализуются данным потребителям. В отдельных случаях государство заботится о поддержании цен на уровне, обеспечивающем минимальную окупаемость обоснованных затрат товаропроизводителей (сельское хозяйство). Данная мера реализуется путем установления закупочных цен, по которым государство закупает определенный объем произведенной продукции. Кроме того, многие государства заботятся о недопущении реализации товаров по демпинговым ценам, которые используются недобросовестными товаропроизводителями для подавления конкурентов. Важный аспект государственного воздействия состоит также в том, чтобы содействовать развитию высокотехнологических отечественных производств при помощи установления таможенных пошлин на импортируемую продукцию, аналогичную по своим технико-экономическим параметрам.

В целях содействия модернизации национального производства многие правительства стараются создавать условия для снижения издержек отечественных предприятий. Это реализуется путем проведения эффективной денежно-кредитной, таможенной, валютной и других политик. В данном случае все звенья хозяйственного механизма нацеливаются на снижение материальных и других расходов хозяйствующих субъектов, способствуя повышению ценовой конкурентоспособности отечественной продукции. Государство создает эффективный механизм регулирования экономики, содействует поддержанию баланса между спросом и предложением, потреблением и накоплением, товарной и денежной массой, монополией и конкуренцией, не нарушая при этом действие механизма рыночного саморегулирования.

Большинство стран с рыночной экономикой в качестве общей стратегии воздействия на формирование цен использует соответствующие правила ценообразования, которые подкрепляются принятием законодательных актов. Законодательные основы регламентируют порядок и ме­тодологию формирования цен. В развитых странах методологический аспект ценообразования заключается в разработке государственными органами общих принципов и механизмов установления цен. Государство берет на себя функцию установления цен на отдельные товары и услуги, которые имеют стратегическое или социально важное значение для развития национальной экономики.

Наряду с прямым фиксированием и регулированием цен, правительства многих развитых стран организуют мониторинг изменения цен. В этих странах сфера контролируемого государством ценообразования составляет 10-30% от общего объема выпускаемой продукции. Прямое ре­гулирование цен осуществляется в основном в сферах транспорта, связи, электроэнергетики, коммунальном хозяйстве. Косвенное регулирование ценообразования направлено на изменение конъюнктуры, создание определенного режима финансирования, налоговых и валютных операций.

Представляет интерес российский опыт государственного воздействия на ценообразование.

Так, в Российской Федерации с 1998 г. по настоящее время государственное регулирование цен осуществляется в нижеследующих формах:

-     предоставление дотаций отдельным товаропроизводителям в целях поддержания цен на уровне  более низком, чем «диктует рынок»;

-     установление предельных уровней рентабельности, дифференцированных по отраслям экономики;

-  установление фиксированных цен на отдельные товары (услуги); 

-  ограничение уровня рентабельности и цен на продукцию естественных монополий, предприятий-монополистов, а также для оптовой и розничной торговли;

-  установление налоговых льгот для сельскохозяйственных предприятий, реализующих продукцию по ценам ниже рыночных;

-  установление коэффициентов роста цен в целях сдерживания их повышения;

-  установление единой номенклатуры состава затрат, включаемых в себестоимость продукции, а также единого порядка определения финансовых результатов;

-  декларирование роста свободных цен.

В России действует определенный порядок применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен, направленный на строгое соблюдение всеми хозяйствующими субъектами действующего законодательства и других нормативных документов в сфере ценообразования. Контроль соблюдения правил ценообразования во всех отраслях экономики осуществляется Инспекцией по ценам Департамента Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Реализация данных мер благоприятно отразилась на развитии эко­номики России за последние годы. В то же время сохраняется ситуация нестабильности цен даже в тех отраслях, в которых используются преимущественно отечественные ресурсы (нефть, хлеб, коммунальные услуги и др.). По-прежнему остро стоит проблема цен на продукцию сельского хозяйства и промышленности, что сдерживает развитие экономики.

Опыт США также свидетельствует о наличии разных подходов к ценообразованию. В начале 70-х годов прошлого века в экономике этой страны широко использовался метод прямого государственного контроля над ценами. По инициативе президента США Р. Никсона даже были «заморожены» цены на многие товары, а также был зафиксирован сложившийся уровень заработной платы. В 1974 г. администрация президента Д. Форда отказалась от данного метода воздействия на цены, однако в 1974-1981 гг. вновь были зафиксированы цены на энергоносители (нефть, нефте­продукты и природный газ). В январе 1981 г. президент Р. Рейган отменил государственный контроль над внутренними ценами на нефть и нефтепродукты. С этого момента и до настоящего времени государство ограничивает государственное финансирование экономики и не использует механизм прямого регулирования цен. Акцент делается на использование рыночных инструментов и методов косвенного регулирования. Среди них используются такие инструменты, как регулирование учетной ставки, сокращение дефицита госбюджета, федеральные закупки, налоговая политика. Методы прямого регулирования цен используются только на монопольных рынках, подпадающих под действие антитрестовского законодательства (тарифы на электроэнергию, коммуникационные услуги). В экономике США государством регулируется от 5 до 10 % всех цен.

В целях поддержки производства зерновых культур правительство США осуществляет государственные закупки зерна по контролируемым ценам. Это происходит в случаях падения рыночных цен на зерно. Фермеры всегда могут реализовать урожай государству по фиксированной цене, расплачиваясь за предоставленный заем и получая прибыль. Данный механизм также используется для товаропроизводителей молочной промышленности. Правительство США в течение длительного периода (с 1914 г.) стремится поддерживать эквивалентное соотношение между ценами на сельскохозяйственные продукты и товары, которые предназначены для фермерских хозяйств.

Правительство США оказывает влияние на цены посредством установления стандартов, экономических требований, процентных ставок за предоставляемые кредитные ресурсы. Основными органами, которые оказывают воздействие на ценообразование в США, являются Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия. В этой стране за установление чрезмерно высоких цен предусмотрена уголовная ответственность.

В государствах Европейского союза контроль над ценами на сельскохозяйственную продукцию осуществляется специальными наднациональными органами. Рекомендации о размерах минимальных и максимальных цен разрабатываются комиссией ЕС, а решения принимаются Советом министров ЕС. При этом контролем по разным странам ЕС охвачено от 88 до 97% цен данного сектора экономики (сельскохозяйственная продукция, крупный рогатый скот, молоко, сахар-рафинад и др.).

Контроль над ценообразованием на уголь, сталь и прокат проводится в рамках Европейского объединения угля и стали (ЕОУС). Данный орган осуществляет прямое регулирование объемов производства и проводит мероприятия, направленные на поддержание цен на продукцию черной металлургии на определенном уровне. Это осуществляется путем установления твердых минимальных базисных цен с учетом установленного объема и качества выпускаемой продукции. Установленные цены публикуются в прейскурантах ведущих компаний, в которых отражаются скид­ки и надбавки к базисной цене. Фактические цены устанавливаются предприятиями на основе прейскурантных цен с возможным изменением не более 5%. Всего в рамках Европейского союза на наднациональном уровне устанавливается до 15% цен. Опубликованная в СМИ информация о динамике цен используется для регулирования размеров оплаты труда.

Мировой опыт показывает, что ценообразование представляет собой систему факторов и механизмов, воздействующих на формирование цен. Основное отличие рыночного ценообразования от централизованного установления цен состоит в том, что реальный процесс формирования цен происходит на рынке под воздействием спроса и предложения, где их уровни проходят проверку на полезность произведенного товара для потребителя. Содержание методов воздействия на ценообразование зависит от уровня конкуренции на внутренних и внешних рынках, а также от приоритетов экономической политики государства на соответствующем этапе развития. При этом система рыночного ценообразования должна не противостоять, а гибко сочетаться с механизмом государственного регулирования цен, что будет способствовать достижению установленных приоритетов развития.

При разработке нормативов, механизма налогообложения и других инструментов, воздействующих на ценообразование, государству целесообразно придерживаться принципов формирования равных конкурентных условий, эквивалентного межотраслевого и межрегионального товарообмена, выравнивания условий оплаты в отраслевом и региональном разрезе, поддержания сбалансированности между уровнем потребительских цен и доходами населения, ресурсосбережения, экологической устойчивости, инновационной и социальной направленности развития экономики.

Государственное регулирование ценообразования, на наш взгляд, не противоречит установленному требованию «сокращения регулирующей функции государства», так как объектом прямого регулирования будут цены на продукцию монополистов, а также на отдельные стратегические и социально важные товары. Разработка научно обоснованного, системного подхода позволит сдерживать необоснованный рост цен на продукцию (услуги) соответствующих хозяйствующих субъектов, что станет действенным фактором обеспечения устойчивости всей системы цен. Эффективное воздействие государства на ценообразование позволит создать бизнес-среду, в которой возрастает роль цены в реализации инновационной и социальной политики, а также в достижении ресурсосбережения и экологической устойчивости производства.

В условиях рыночных отношений на наш взгляд факторы ценообразования требуют основательных экономических исследований, привлечения ученых и специалистов по экономике, использования широкого круга статистических показателей, региональных данных, средств и времени. Возможно, следует образовать при правительстве общественную организацию по изучению проблем ценообразования.

Литература:

1. Индекс потребительских цен. Май- июнь Нацстатком КР.-Бишкек,2009г.

2. А. Расулев, С. Воронин, О. Исмаилов. Государство и цены: Механизм воздействия в условиях рыночной экономики Общество и экономика. М.    2008. стр. 6-7.

3. Слово Кыргызстана Э.Самигуллин 12.11.2008 г.

Фамилия автора: Мусакожоева Б.Ш., Табалдиев М.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика