Повышение качества таможенных услуг как фактор обеспечения экономической безопасности

В начале ХХI века главными факторами экономического развития всех стран мира, включая и Российскую Федерацию (РФ), является степень ее интеграции в международную систему мировохозяйственных связей. Предстоящее вступление России во Всемирную торговую организацию обязывают осваивать международные стандарты управления вообще и международные правила администрирования в частности. Возникла необходимость в изменении философии, идеологии и целеполагания в управлении таможенной деятельностью, освоения комплексного подхода к процессам управления, создания норм и эффективных систем управления по критерию качества результатов труда. Таким образом, от качества работы таможни и предприятий околотаможенной сферы напрямую зависит уровень участия страны в общемировой экономике.

Когда говорят о качестве результатов труда, то под результатом понимают изделие, разработку, работу или услугу /1/. Применительно к таможенным органам под результатом труда следует понимать таможенную услугу. То есть таможенная деятельность - это один из видов услуг, а это значит, что к ним применимы наработанные жизнью приемы обеспечения их качества /1/. Таким образом, таможенная деятельность - это своеобразная государственная услуга участникам внешнеэкономической деятельности.

Таможенные услуги можно подразделить на два вида: по типу их поставщика: услуги, предоставляемые таможенными органами и услуги, предоставляемые лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела. К первому виду относятся около 25 услуг, среди которых, как важнейшие, выделяются производство таможенного оформления товаров и транспортных средств, осуществление таможенного контроля, обеспечение соблюдения законодательства РФ в части применения таможенных режимов, хранение товаров на СВХ и таможенных складах, взимание таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов и т.д. Нельзя забывать о специфики таможенных услуг. Тогда как все остальные виды услуг, пользующиеся спросом у населения и экономических субъектов, носят, как правило, добровольный характер, «таможенные» услуги - обязательны для потребления всеми участниками ВЭД. В меньшей степени это распространяется на услуги, предоставляемые лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела.

Как и любой другой вид деятельности, таможенная услуга должна соответствовать определенным критериям качества. Критерии качества таможенной деятельности в соответствии с ее видом должны определяться заказчиком и потребителем, то есть Правительством РФ или от его имени Федеральной таможенной службой (ФТС) РФ и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) или от их имени объединениями производителей и предпринимателей.

Оценка качества каждого вида таможенной деятельности подразделяется на три направления:

-     оценка качества результатов деятельности;

-     оценка качества технологий (процедур) формирования результатов;

-     оценка качества труда персонала при осуществлении возложенных на него функций /1/. Поэтому оценку качества таможенной политики и комплекса, установленных таможенно-

тарифных мер ее обеспечения следует осуществлять на основе сравнения с плановыми или ранее достигнутыми значениями ряда макроэкономических показателей, в том числе:

-  доход в бюджет от внешней торговли;

-     темпы экономического роста страны и динамика национального производства (валовой национальный продукт и валовой внутренний продукт в расчете на душу населения и др.);

-  объемы и темпы накопления основного капитала и его структура;

-  удельный вес в экспорте продукции высоких технологий;

-  денежные доходы населения;

-  занятость населения и уровень безработицы;

-  состояние платежного баланса и дефицит бюджета;

-  динамика (индекс) цен на потребительские товары и услуги;

-  свободный индекс конкурентоспособности страны;

-  комплексный показатель физического и морального здоровья населения страны;

-  комплексный показатель экологического состояния территории.

С учетом этого качество итоговых результатов деятельности ФТС РФ характеризуется следующими показателями:

-  степень соблюдения таможенного законодательства;

-  надежность таможенного контроля;

-  надежность предотвращения таможенных правонарушений; 

-        полнота сборов таможенных платежей, выраженная через отношение фактически перечисленных в бюджет средств к теоретически возможной сумме платежей за фактические объемы внешней торговли в физическом измерении.

В результате на качество таможенных услуг существенное влияние оказывает совокупность четырех факторов:

-     качество труда персонала таможенных органов и лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;

-        качество нормативного обеспечения деятельности таможенных органов и лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;

-        качество материально-технического и информационно (программного) обеспечения деятельности таможенных органов и лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;

-  качество информационного обеспечения участников ВЭД.

Только одновременное повышение показателей по всем четырем пунктам способны привести к реальному росту качества таможенных услуг.

При этом приемлемые и наиболее результативные таможенные услуги специалисты оценили следующим образом (таблица 1).

Оценка наиболее значимых таможенных услуг

Некачественное выполнение таможенных функций или таможенных услуг приводит к серьезным негативным последствиям. Для государства - это потеря репутации таможенной системы, риск снижения объемов таможенных платежей, пропуск на таможенную территорию РФ контрабандных, вредных, опасных и некачественных товаров и услуг. Для участников ВЭД - это простои, нерациональный расход ресурсов и риск в коммерческой деятельности.

Определенной гарантией обеспечения экономической безопасности страны является создание условий для полного и четкого выполнения таможенных правил. Это относится не только к участникам ВЭД, но и к работникам таможенных органов.

Таможенные органы, осуществляя свои функции, обязаны обеспечить качество таможенных процессов и в то же время создать условия, способствующие ускорению товарооборота через таможенную границу РФ. Для этого работники таможенных органов должны постоянно работать над повышением качества собственного труда:

-  отрабатывать процедуры общения с участниками внешнеэкономической деятельности, а также внутренние процедуры таможенных органов и постоянно их рационализировать;

-  постоянно совершенствовать технологию таможенных процессов и систему управления их качеством;

-  постоянно повышать квалификацию персонала таможенных органов;

-  отрабатывать и постоянно совершенствовать внутренний мотивационный механизм с целью воспитания добросовестного интереса таможенников к обеспечению качества собственного труда;

-    отрабатывать механизм систематической внутренней проверки качества таможенных процессов с целью постоянного совершенствования процедур работы с участниками ВЭД и системы управления таможенными органом.

Определенные требования к качеству таможенной деятельности содержаться в стандартах Всемирной торговой организации и конвенциях Всемирной таможенной организации.

Управление таможенной деятельностью охватывает широкий круг проблем, которые входят в компетенцию всей вертикали государственной власти - от законодательных органов государства до конкретных таможенных органов. Освоение системы управления по МС ИСО серии 9000 в таможенной практике чрезвычайно актуально. Это создает прецедент применения общепринятых в мировом сообществе принципов обеспечения качества результатов труда и достаточно своеобразной сфере деятельности - таможенном деле и, в то же время, гарантирует повышение эффективности функционирования таможенных органов и в целом таможенной службы даже при неполном освоении этой системы.

Применение стандартов ИСО серии 9000 в системе ФТС РФ может принести положительные результаты. Внедрение систем управления таможенными органами по критерию качества труда обеспечивает сознательную дисциплину и заинтересованность персонала, тщательную проработку технологии таможенных процессов, систематическое повышение квалификации персонала, оперативное реагирование на отклонения от нормативных требований, систематическую корректировку технологий, инструкций, информационного обеспечение, структур, штатов, технологического оснащения, взаимоотношений с внешними организациями и т.д. В целом - это дополнительные гарантии экономической безопасности страны. Так как, при оценки качества таможенных услуг на данном этапе основными критериями оценки выступают требования Всемирной торговой организации и требования Таможенного кодекса, которые заключаются в обеспечении следующих характеристик:

-  унификация и стандартизация таможенных процедур;

-  унификация и стандартизация таможенной документации;

-  прозрачность и однозначность таможенных правил;

-  показатели технических средств таможенного контроля, связи и другого оборудования;

-  показатели гигиены и безопасности рабочих мест инспекторского состава;

-     удельный вес личных контактов персонала таможенных органов с участниками ВЭД в процессе таможенного оформления и таможенного контроля.

Оценку этих показателей следует производить на основе их сравнения с достигнутыми ранее значениями, предельными нормативными международными и национальными параметрами, а также значениями, достигнутыми в передовых странах.

Очень важными с точки зрения управления таможенными органами является определение комплексного относительного показателя качества деятельности таможенного органа, а также его подразделений. Для этого используются следующие группы показателей:

-  выполнение таможенным органом или его подразделением плановых заданий;

-  оценка качества применяемых технологических схем;

-  оценка степени освоения таможенным органом международных стандартов ИСО серии 9000 «Управление качеством продукции и услуг».

Обобщая вышесказанное в области повышения качества предоставления таможенных услуг вполне очевидно, что студентам специальности «Таможенное дело» необходимо   в рамках курса «Управление в таможенных органах» изучать МС ИСО серии 9000 «Управление качеством продукции и услуг», что будет способствовать повышению профессиональных навыков, созданию систем управления таможенной деятельностью на основе МС ИСО серии 9000 и гарантировать повышение качества таможенных услуг, оперативной адаптации таможенной системы к переменам, происходящим в государстве, повышению экономической безопасности страны и развитию национальной экономики.

Литература:

1. Барамзин С.В. Управление качеством таможенной деятельности:Учебник.-М.: РИО РТА, 2004. - 356 с.

2. Экономико-правовые аспекты развития приграничного сотрудничества: Материалы международной научно-практической конференции. - Саратов, 2008. - 90 с.

Фамилия автора: Рожкова Ю.В.
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Экономика
Яндекс.Метрика