О природосообразности технологизации знаний младших школьников

В ХХІ веке образование приобретает особое значение в жизни общества. Пришло трезвое понимание науки и технологии как средства достижения экономической и политической независимости республики. Способность общества производить научные знания и воплощать их с помощью образования в высокие технологии определяет его высокий уровень благосостояния, здравоохранения, всестороннее развитие и политическую независимость.

Во время экономического кризиса в стране следует особое внимание уделять подготовке будущих поколений, которые могли бы строить экономически состоятельное, крепкое государство.

Техническое образование и вообще все образование является рычагом активизации экономики страны, если оно личностно ориентировано и дает ученику возможность развивать свои способности к продуктивному умственному и физическому труду. Основа технического образования -естественнонаучное знание. Особенно важно овладевать естественнонаучными знаниями как основой решения задач технологизированного общества в возрасте до 12 лет, когда закладываются фундаментальные структуры мышления человека.

Эта проблема тесно связана с формированием у учеников начальной школы знаний о природе личностно-значимых, используемых для решения разнообразных задач в школе и вне школы технологизированых естественнонаучных знаний.

С понятием технологизации знаний в философии образования связывают одну из важнейших проблем современного образования.

Это понятие широко применяется по отношению почти ко всем идеям и методам педагогической деятельности, хотя и без четкого определения.

Термин «технологизация» происходит от греческого «техне», которым отмечали такие виды деятельности людей, как мастерство, ремесло, искусство. Позже латинским словом «технология» стали называть виды производительной деятельности людей, которые приводили к успешному достижению поставленной цели по удовлетворению разнообразных потребностей.

С понятием технологизированых знаний связано понятие «умения». Важнейшая функция педагогической деятельности на всех исторических этапах ее развития в том, чтобы преобразовать любые знания об определенных объектах человеческой деятельности в такие умения, благодаря которым эти знания дадут возможность эффективнее добиться в деятельности поставленной цели. Но только в современную эпоху анализ этих механизмов технологизации знаний и разработка некоторых ее общеметодологических закономерностей стали предметом философии образования и педагогики. Особый вес приобретает эта проблема в связи с разработкой методологических основ личностно-ориентированного образования. Не репродуктивно усвоенные знания, а присвоенные для использования в достижении поставленной самостоятельно цели - вот первоочередной смысл образования. Именно технологизированые знания являются его весомым ресурсом, «культурным капиталом».

Человек для своего успешного жизнетворчества в любом случае должен знать, как осуществлять, взаимодействовать с обстоятельствами для достижения той или иной цели. При этом знание нельзя сводить к содержанию ответов на вопрос учителей в школе, они должны быть совокупностью ответов на вопросы, которые ставит перед человеком жизнь.

Содержание современного образования составляет совокупность учебных предметов (образовательных отраслей). Философия образования предлагает формировать его содержание по принципу подобия структуры деятельности общества, а за отправную точку в определении стандартов брать совокупность тех или других навыков и знаний, которые являются основой определенной технологии. Технология должна войти в школу не новым предметом, а как организующий принцип всего содержания образования, как основная базовая единица содержания образования, которая должна транслироваться в учебном процессе [1].

Какую роль в формировании технологизированых научных знаний может играть начальная школа? Этот вопрос еще не обсуждался в педагогике и философии образования. Традиционно считалось, что законы наук ученики должны усваивать в основной и старшей школах.

Какие закономерности, и каких наук должны быть основой технологизации знаний, основой разработки наукоемких технологий в будущей профессиональной деятельности человека? В детстве должны закладываться навыки мышления, матрицы ума, фундаментальные основы интеллекта, которые направят деятельность человека на выживание, сохранение себя и человечества. Без представления о закономерностях и понимания их невозможно достичь эффективной технологизации знаний, выработки умений.

Представление о закономерностях протекания процессов действительности ученикам начальной школы можно дать в первую очередь во время непосредственного изучения природы, по выражению К.Д. Ушинского, именно логика природы является наиболее полезной и наиболее доступной детям.

В основе системы технологизированых знаний должны лежать закономерности. Это общие закономерности природы, в составе которых входят закономерности сохранения, направленности самопроизвольных процессов к наиболее вероятному, равновесному состоянию, периодичность процессов в природе.

Насколько необходимо и целесообразно использовать вышеназванные общие закономерности природы для технологизации знаний учеников начальной школы? Именно содержание этих научных закономерностей, которые составляют основу современного научного мышления, научного обоснования знаний о действительности, было бы наиболее целесообразно использовать для присвоения учениками знаний о действительности, их технологизации.

Но есть ли у детей начальной школы потребность в овладении этими закономерностями? Ж. Пиаже доказал, что понимание содержания названных закономерностей доступно детям 6-7-летнего возраста. Однако это еще не значит, что дети будут их использовать с достаточной мотивацией, присваивать знание о них, технологизировать на их основе информацию, полученную во время обучения или повседневной жизни.

Обратившись к психологическим исследованиям, находим, что к главным психологическим факторам, которые определяют поведение человека, относятся мотивы и потребности.

К базовым органическим потребностям относят: потребности в самосохранении, активности, продолжении рода, общении, удовольствиях, поддержке постоянства гомеостаза. Среди базовых ментальных потребностей - познавательная, потребность в самореализации, культурно-этическая, потребность в деятельности, в признании другими людьми, в понимании смысла жизни, в любви.

У детей начальной школы преобладают органические потребности. Их можно объединить и свести к потребности самосохранении, сохранении окружающей среды. Они могут удовлетворяться с помощью познания и применения знаний о действии общих закономерностей. Познание и применение общих закономерностей природы - органическая потребность ребенка, он их и применяет (еще неосознанно) в своих действиях и умозаключениях.

Вопрос о том, как дидактизировать знания об этих закономерностях, какую образовательную среду создать, чтобы дети смогли в процессе обучения реализовать свои базовые органические потребности и тем самым превратить их в ментальные потребности? Ответ на этот вопрос следует искать не только в содержании образования, но и в методах обучения, в самой образовательной среде.

Исходя из закономерностей развития человека, можно сделать вывод, что формирование технологизированых знаний, их система должна закладываться у ребенка с 6-9 лет (представления о содержании закономерностей сохранения, направленности самопроизвольных процессов используют дети 6-7-летнего возраста).

Вышеназванные закономерности не только целесообразно, но и необходимо (в соответствии с принципом природосообразности) использовать для технологизации знаний учеников начальной школы.

Подтверждением этому выводу находим и в концепции личностно-ориентированного развивающего обучения, которая разрабатывается И.С. Якиманской. В этой концепции особое внимание уделяется субъективному опыту жизнедеятельности, который ребенок приобретает в школе, в условиях семьи, социокультурного окружения, в процессе восприятия и осмысления им мира людей и вещей. Индивидуальность человека проявляется в избирательности в познании мира, содержания, вида и форм его представления; в стойкости этой избирательности, в способах переработки учебного материала; в эмоционально-личностном отношении к объектам познания[5].

Это положение коррелирует с научной идеей о том, что ребенок узнает мир и строит представление о нем в соответствии со своими собственными моделями о явлениях и объектах окружающего мира. Содержание технологизированых знаний в начале обучения обусловлено собственным опытом ребенка. Технологизированые знания формируются, приобретаются не только в школе, но и в семье, социокультурной среде, которые должны быть включены в образовательное пространство. В таких условиях можно развивать индивидуальный опыт ребенка соединить со знаниями об общих закономерностях природы, преобразовать его бытовые знания в научные [5].

«Вектор развития», формирование личностно-значимых знаний, умений идет от опыта ученика к педагогическим влияниям, которые содействуют развитию этого опыта. Для ученика ценно не столько восприятие общественного, сколько обретение индивидуального опыта, а технологизации знаний, умений - условие его развития, обогащения, его объективации. Исходя из этого, среда образования, содержание его, методы, приемы, средства обучения должны быть, направлены в основном на то, чтобы использовать опыт каждого ученика, помочь становлению личностно-значимых способов познания путем организации целостной познавательной, учебной деятельности.

Научные исследования [1] доказывают, что ученик выборочно усваивает то, что воспринимает из внешнего мира. Наиболее эффективно усваиваются те знания, которые коррелируют с собственным опытом ученика. Выявление способов учебной деятельности, которые выбирает сам ученик, - важное средство развития его индивидуальных особенностей.

Деятельность ребенка должна организовываться не только для удовлетворения познавательной потребности, но и других - потребности в самоутверждении (самоопределении, свободе выбора); самовыражении (общение, творчество, выявление своих способностей и сил); в защищенности (самоопределение, профориентация, саморегуляция, коллективная деятельность); в самоактуализации (достижение личных и социальных целей, подготовка к адаптации в социуме, удовлетворение социальных потребностей).

Как видно, все эти потребности обусловлены базовыми органическими или ментальными, они могут быть удовлетворены только при наличии у учеников личностно-значимых знаний и умений.

В школьном возрасте обучение - ведущая деятельность учеников. Как отмечал еще И.М. Сеченов, собственный опыт ребенка объединяется с социальным опытом, роль которого растет с переходом от низших к высшим ступеням обучения. В начальной школе опора на собственный опыт особенно важна. Развитие познавательных процессов и свойств учеников происходит в процессе учебной и трудовой деятельности.

Некоторые авторы (А. Бине, В. Штерн и др.) считали, что стадии развития восприятия, наблюдения у детей определяются только их возрастом. На самом же деле они зависят также от содержания, характера той познавательной деятельности, которую выполняют дети в том или другом возрасте (Л.В. Занков).

Понять какую-то новую ситуацию, какой-то новый объект - значит познать существенное в этой ситуации, осмыслить данный объект в его связях и отношениях с другими объектами. А для этого ребенок должен иметь основание - систему значимых для него знаний. Именно их содержание (включающее содержание общих законов природы) становится условием знаний об объектах действительности, условием целостности этих знаний. Чтобы ребенок понимал то, что он воспринимает во время изучения, ему надо дать не только представление о проявлении общих закономерностей в природе, но и создать условия для личностного присвоения - технологизации знаний о них. Учитывая, что понимание - естественный способ существования человека, придем к выводу о том, что формирование у учеников начальной школы личностно-значимых знаний - одно из важных условий их природосообразного развития и обучения [4].

В состав важнейших знаний о природе должно входить знание об общих ее закономерностях, методах их познания. Как отмечал П.Ф. Каптерев, знания, с которыми ребенок подходит к выявлению сходства в объектах и на основании этих знаний - к объединению объектов, к выделению самых главных знаний, которые помогают ему объяснять разнообразные явления и ощущать свою силу над учебным материалом, наиболее необходимы детям. Среди любимых умений ребенка начальной школы - способность систематизировать объекты, объединять знание о них в целостность[2].

Каковы же педагогические условия, наиболее эффективные для формирования у школьников технологизированных знаний?

Я.А. Коменский пытался найти такой общий порядок обучения, при котором оно осуществлялось бы по единым законам человеческой природы, сделать обучение хорошо налаженным механизмом. В этом смысле Коменского можно считать родоначальником понятия «педагогическая технология». Он считал, что начинать обучение нужно с общего: что первостепенное должно быть выучено вначале [3].

Это предложение коррелирует с научным предположением о необходимости начинать изучение природы с окружающей среды - жизненной среды ребенка.

Содержание естественнонаучного образования должны составлять явления и объекты жизненного мира ребенка и наиболее необходимые ему в современном и будущем знания, которые используются для объяснения окружающего мира и таким образом воспринимаются как необходимые, «собственные». Основой технологизированных естественнонаучных знаний должны быть общие закономерности природы, составляющие фундамент знаний. Как указывал Коменский, «природа ничего не творит без твердого основания, без корня». Таким корнем и должны быть в начальной школе представления детей об общих закономерностях природы.

Для технологизации знаний очень важно мнение Я.А. Коменского о том, что «первостепенное должно быть изучено сперва». А что есть «первостепенное» для ребенка? Его среда жизни, безопасность в ней, познание наиболее важных и очевидных связей в той среде. Коменский указывает, что еще в материнской школе детям следует давать «метафизику - основные знания о бытии».

Литература:

  1. Ильченко В.Р. Формирование системы технологизированных знаний учеников начальной школы. М.: Просвещение, 2000.
  2. Каптерев П.Ф. Избранные педагогические труды. М.: Просвещение, 1984.
  3. Коменский Я.А., Локк Д. Педагогическое наследие. М.: Педагогика, 1989.
  4. Кушнир А. Природосообразность и народная педагогика. М.: Народное образование. 1999. № 1-2.
  5. Якиманская И. С. Требования к учебным программам, ориентированным на личностное развитие школьников //Вопросы психологии. 1994. №2. С. 62-67.
Фамилия автора: Оспанова Б.А
Год: 2013
Город: Караганда
Категория: Педагогика
Яндекс.Метрика