Основные направления международного сотрудничества государств в рамках единого таможенного союза (ЕТС)

Таможенный союз представляет собой единую таможенную территорию с единой таможенной границей и тарифами, его создание облегчит условия торговли между странами и будет способствовать развитию экономик.

Существуют объективные предпосылки формирования полноценного таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, обладающих бесспорным геополитическим и экономическим приоритетом. Подобные объединения делают национальные экономики государств - союзников значительно сильнее, позволяют выступать его участникам единым интегрированным экономическим и политическим блоком в международных отношениях, увеличивают политический и экономический вес государств в глобальном масштабе, а также открывают большие перспективы для хозяйствующих субъектов и частных лиц данных стран.

Все большее увеличение числа таможенных союзов, расширение и укрепление их позиции на международной арене свидетельствуют о том, что данная форма межгосударственной интеграции приносит огромные экономические, политические, социальные и иные выгоды для их участников: союз делает национальные экономики значительно сильнее, позволяет выступать его участникам единым интегрированным экономическим и политическим блоком в международных отношениях, увеличивает экономический и политический вес государств в глобальном масштабе, а также открывает большие перспективы для частных лиц данных стран, в особенности для хозяйствующих субъектов. В этом смысле таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России не является исключением.

Основы формирования и функционирования таможенного союза между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией были сформированы в 1995 году, когда 6 января главы государств подписали соглашение о Таможенном Союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь. А 20 января того же года к данному соглашению присоединилась Республика Казахстан, одновременно подписав с Россией и Белоруссией, выступающими в качестве одной стороны, Соглашение о Таможенном Союзе. 29 марта 1997 года к данному соглашению присоединилась Кыргызская Республика, а 26 февраля 1999 года Республика Таджикистан.

Логическим же завершением всех этих событий было подписание соглашения о создании тройственного Таможенного союза, которое было подписано 27 ноября 2009 года в Минске, участниками которого являются Беларусь, Казахстан, Россия, и который начинает функционировать с 1-го января 2010 года. Тогда же вступает в силу единый таможенный тариф. Однако в течение переходного периода для каждой из стран останутся т.н. «чувствительные позиции», по которым она сохранит свой особый порядок ввоза до момента окончания переходного периода (например это касается медикаментов, т.к. Казахстан пока не в состоянии обеспечить свою страну должным количеством лекарств) новые таможенные пошлины на ввоз применятся не будут.

Создание Таможенного союза в целом для экономик трех стран - это выгодное решение, и оно будет способствовать тому, что товарооборот внутри трех государств, а также с внешним миром будет увеличен в ближайшие годы. По расчетам Российского института народнохозяйственного прогнозирования, в денежном выражении к 2015 году прибыль России от создания Таможенного союза оценивается в 400 млрд. долларов, а Беларуси и Казахстана - по 16 млрд. долларов.

Базовые соглашения обозначили цели формирования таможенного союза, а именно:

-         Обеспечение совместными действиями социально-экономического прогресса стран-участниц путем устранения между ними разделяющих препятствия для свободного экономического взаимодействия между хозяйствующими субъектами;

-         Гарантирование устойчивого развития экономик, свободного товарообмена и добросовестной конкуренции;

-         Создание условий для формирования общего экономического пространства;

-         Создание условий для активного выхода государств-членов на мировой рынок.

В этих целях в соответствии с соглашениями в границах таможенного союза создается единая таможенная территория стран-участников, в рамках которой между государствами-участниками не взимаются таможенные платежи, налоги и сборы; осуществляется унифицированная экономическая политика по отношению к третьим странам; формируется однотипный механизм регулирования экономики, базирующийся на рыночных принципах хозяйствования и унифицированном законодательстве.

Ликвидация таможенных границ на пути движения товаров и услуг внутри таможенной территории позволить повысить экономическую активность и товарооборот между странами. С окончательным формированием единой таможенной территории будет осуществляться свободное перемещение товаров, услуг и рабочей силы, ограничения во взаимной торговле будут сняты, а таможенные пошлины упразднены. Это безусловно будет стимулировать национальные экономики государств, позволит более активно осуществлять антикризисные меры и добиться значительного экономического и социального прогресса.

Отдельно необходимо остановиться на вопросе механизма разрешения споров в рамках таможенного союза. Поскольку в межгосударственных объединениях неизбежно возникают разногласия при решении тех или иных

вопросов, создание эффективного механизма разрешения споров является фундаментальной задачей в любой интеграции. Следует констатировать, что в рамках таможенного союза идет интенсивная работа по разработке и окончательному формированию механизмов разрешения споров. Одним из главных инструментов урегулирования разногласий является Суд ЕврАзЭс, функции которого временно осуществляет Экономический Суд СНГ.

Разрешению возникающих разногласий также способствуют такие процедуры, как консультации и переговоры на высшем политическом уровне, привлечение экспертных групп и т.д.

Еще одним вопросом, требующим отдельного внимания, является вопрос осуществления таможенного контроля в таможенном союзе, поскольку, как уже было отмечено, таможенный контроль переносится с границ государств-участников на внешние границы интеграции. В рамках таможенного союза принято несколько фундаментальных актов по таможенному контролю, создающих единый, унифицированный механизм его осуществления: Соглашение о порядке декларирования товаров, Соглашение о порядке таможенного оформления и таможенного контроля в государствах -участниках таможенного союза, Соглашение о видах таможенных процедур и таможенных режимов. Соглашение о порядке декларирования таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза и т.д. Все эти документы направлены на повышение эффективности и результативности таможенного контроля.

Что касается Казахстана в целом, то создание Таможенного союза, Единого экономического пространства создает возможности для развития в нашей стране несырьевой экономики. Для несырьевой экономики важен, прежде всего, рынок сбыта. Если нет рынка сбыта не может быть никакого конкурентоспособного производства. Безусловно, внутри Таможенного союза будет конкуренция, и это правильно, потому что здоровая экономика создается только на конкурентных условиях.

В одном из своих выступлений Н.А.Назарбаев подчеркнул, что принятые решения позволяют сделать единый рынок трех государств более привлекательным для инвестиций. А именно создание таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана позволит трем странам получить к 2015 году прирост ВВП в размере свыше 15%. При этом он подчеркнул, что создается рынок с населением 170 млн человек. Совокупный промышленный потенциал составляет $600 млрд, резервы нефти - 90 млрд баррелей, объем сельхозпроизводства - $112 млрд. Президент Казахстана констатировал, что общий ВВП трех стран составляет $2 трлн, совокупный товарооборот - $900 млрд. Общий эффект от создания таможенного союза составляет $400 млрд для России и $16 млрд - для Белоруссии и Казахстана. Создание единой таможенной зоны поможет усилить производственную кооперацию между странами. "Единый рынок в $2 трлн станет привлекательным для инвесторов", - подчеркнул он, добавив, что также существенно упростится торговля между субъектами хозяйствования трех стран. Среди многочисленных преимуществ создания Таможенного союза выделяется то обстоятельство, что три страны теперь "смогут более эффективно использовать свой транзитный потенциал". В частности, привел пример Н.Назарбаев, "снизятся издержки при поставках продукции из Казахстана в европейские страны, а для России и Белоруссии -при поставках в азиатском направлении".

Совсем недавно, 25 марта 2010 года был решен вопрос, долгое время тормозивший развитие Таможенного союза. Согласно сообщению, распространенному пресс-службой Союза, были утверждены механизмы зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Как передает "Интерфакс", согласно принятому решению, в бюджет РФ будет перечисляться 87,97% от объема ввозных таможенных пошлин, в бюджет Белоруссии - 4,7%, Казахстана - 7,33%. Также в ходе встречи в четверг стороны приняли решение о разработке международного договора, регулирующего перемещение наличных денег и денежных инструментов через границу Таможенного союза. Юридически механизм распределения таможенных платежей должен быть утвержден до 1 июля 2010 года

Стоит отметить, что вопрос распределения таможенных платежей между странами - участницами Таможенного союза был одним из самых сложных за всю его историю. Россия "как самый емкий рынок" рассчитывала на большую часть поступлений - до 93% от общего количества взимаемых тремя странами импортных пошлин. Однако в ходе переговоров России пришлось пойти на уступки, что и вылилось в подписание нынешнего соглашения.

Согласование общей пропорции импортных пошлин, которые будут получать Россия, Белоруссия и Казахстан, - это уже прогресс, однако нельзя не отметить, что окончательное решение по двум главным вопросам - насчет пошлин на нефть и высокотехнологическое оборудование - пока не принято.

Как видим, работа идет семимильными шагами. По мнению эксперта Института стран СНГ Андрея Грозина, этому способствует сложившаяся экономическая ситуация:

" Сама нынешняя мировая экономическая ситуация, само экономическое бытие постсоветского пространства подталкивает наши страны к активизации экономического партнерства. Строительство Таможенного союза, подчиненное некой единой логике партнерства, является весьма и весьма перспективным и интересным и для России, и для Казахстана, и для Белоруссии".

Стремление к торгово-экономическому единению в современном мире свойственно всем континентам. Таможенные союзы действуют в ряде арабских стран, центральноамериканских, среди государств восточно-карибского региона. Следующим шагом интеграции может быть создание единого рынка, когда свободно перемещаться могут не только товары, но и капитал, и рабочие силы. Высший тип международной интеграции -экономический союз, яркий пример которого - Евросоюз. На подобном этапе объединения возникает необходимость в создании специальных институтов, которым национальные правительства уступают часть государственных функций. Они принимают решения относительно основных направлений экономической политики участников и даже по вопросам текущей международной политики.

Таким образом, дальние перспективы экономического объединения России, Белоруссии и Казахстана, да и остальных стран ЕврАзЭС, понятны. Ближайшие же - запуск в действие Таможенного союза и вступление во Всемирную торговую организацию. Пока не определено окончательно, присоединится ли к ВТО единый Таможенный союз или его участники по отдельности, но несомненно одно: это произойдет в одно время и на одинаковых условиях.

 

 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1       Таможенный кодекс Таможенного Союза.

2       Международное Публичное Право. Учебник. (Бекяшев К.А.)

3       Новости Таможенного Союза ( vch.ru )

Фамилия автора: Толегенов М.Т., Гаврилова Ю.А.
Год: 2010
Яндекс.Метрика