К вопросу о понятии права предоставления квалифицированной юридической помощи в РК

В Республике Казахстан право на получение квалифицированной юридической помощи гарантируется каждому ст. 13 Конституции. При этом понятие «каждый» включает в себя и тех, кто не имеет средств для оплаты услуг адвоката. Это отметил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, выступая на IV съезде судей Казахстана в 2005 г. По его словам, «квалифицированная юридическая помощь должна быть доступна всем казахстанцам. Конституционное право каждого человека на получение квалифицированной юридической помощи и принцип состязательности требует дальнейшего развития. В настоящее время реализация этого конституционного права сопряжено с проблемами, особенно применительно к неимущим гражданам, прежде всего, в сельской местности. В правовом государстве защита граждан не должна ставиться в зависимость от их имущественного положения и места проживания» [1].

В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» от 5 декабря 1997 года, адвокатура в Республике Казахстан призвана содействовать в реализации гарантированного государством и закрепленного Конституцией Республики Казахстан права человека на судебную защиту своих прав, свобод и получение квалифицированной юридической помощи. Так, законом Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности», юридическая помощь определяется следующим образом:  

1) предоставление консультаций, разъяснений, советов и письменных заключений по вопросам, разрешение которых требует профессиональных юридических знаний;

2) составление исковых заявлений, жалоб и других документов правового характера;

3) осуществление представительства, защита физических и юридических лиц в органах дознания, предварительного следствия, судах, в государственных и иных органах, организациях и в отношениях с гражданами.

Таким образом, на основании вышеизложенных положений, хотелось бы дать следующее определение понятию «квалифицированная юридическая помощь». Квалифицированная юридическая помощь – это юридическая помощь, оказываемая гражданам и юридическим лицам специалистами, обладающими высшим юридическим образованием и специальными профессиональными навыками в этой области. По­скольку право на получение квалифицированной юридической помощи закреплено в Конституции РК, то оно относится к основным, т.е. конституционным, правам и свободам. Понимание права на квалифицированную юридическую по­мощь в широком смысле позволяет утверждать, что связывать ис­пользование этого права с судебным разбирательством неверно. Этим правом человек может пользоваться и вне судебного разби­рательства, в конкретных жизненных ситуациях, а государство обязано обеспечить его реализацию.

Отметим, что в казахстанской юридической науке, право на поучение квалифицированной юридической помощи не являлось предметом специального научного исследования. Основные наработки в этом направлении имеются в РФ. Поэтому полагаем необходимым обратиться к мнениям российских ученых. Российский ученый М.В. Баглай относит право на получение юридической помо­щи к конституционным гарантиям правосудия [2, с.230]. На наш взгляд, эта позиция при всей ее целесообразности представляется недоста­точно обоснованной теоретически. Это объясняется тем, что в Конституции речь идет о праве на получение квалифициро­ванной юридической помощи, а не о гарантии правосудия.

Приведем мнение российского исследователя А.В. Зи­новьева, который к традиционно выделяемым, в науке конститу­ционного права трем группам прав – личным, политическим, со­циально-экономическим – добавляет еще одну, четвертую груп­пу, которую называет юридическими правами-гарантиями человека и гражданина, включая в нее право на государст­венную защиту своих прав (ч. 1, ст. 45 Конституции РФ); право за­щищать свои права и свободы всеми способами (ч.2, ст.45); право на судебную защиту своих прав и свобод (ч.1, ст.46); право на по­лучение квалифицированной юридической помощи (ч.1, ст. 48); право пользоваться помощью адвоката (ч.2, ст. 48); право не сви­детельствовать против себя самого, своей супруги (супруга) и близких родственников (ст. 51); право на компенсацию причи­ненного ущерба от преступления и злоупотребления властью (ст. 52,53); презумпцию невиновности (ст. 49) [3]. С предложенной А.В. Зиновьевым классификацией прав и свобод, и выделением в них юридических прав-гарантий человека и граж­данина следует согласиться. Выделение четвертой группы основ­ных прав и свобод позволяет отнести конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи, с одной стороны, к праву в том смысле, как это закреплено в Конституции, а с другой – к юридической гарантии прав и свобод, так как человек, используя свое право на получение юридической помо­щи, может защитить свое другое право. Тем самым право на получение юридической помощи есть юридическая гарантия всех остальных прав человека и гражданина.

Права человека подразделяются на четыре поколения. Отметим, что юридическую природу конституционного права каждого на получение квалифицированной юридической помощи следует выводить из «второго поколения» прав и свобод человека и гражданина, закрепленного в духе позитивистской доктрины прав и свобод. Это право, не есть естественное право че­ловека, а позитивное право, которое закреплено Кон­ституцией РК, подобно другим основным правам и свободам человека и гражданина. По классификации основных прав и свобод, право на получение квалифицированной юридической помощи следует отнести к юридическим пра­вам-гарантиям человека и гражданина [4, с. 59, 60].Конституционное право на квалифицирован­ную юридическую помощь входит в правовой институт основных прав и свобод человека и гражданина, который лежит в основе правового статуса личности.

В научной литературе под ним пони­мается единство прав, свобод и обязанностей человека. Поэтому право на получение квалифицированной юридической помощи в числе других основных прав и свобод составляет основу правово­го статуса личности и как конституционное право обладает наи­высшей юридической силой и подлежит повышенной защите. Конституционная норма о праве на квалифициро­ванную юридическую помощь носит не обязывающий характер, а лишь управомочивающий.

Очевиден также ряд гарантирующих норм, касающихся всех прав и свобод. Это связано с тем, что госу­дарство, способствуя формированию гражданского общества, стремится предоставить человеку максимальную степень свободы и дает ему право самостоятельно принимать решение об ис­пользовании или неиспользовании конституционного права. В последнем случае определяющее значение имеет общая право­вая культура населения, повышению которой в нашей стране в настоящее время не уделяется должного внимания [5]. Квалифицированная юридическая помощь может быть оказана в различных отраслях права. Однако профессиональная защита по уголовным делам может осуществляться только адвокатами в соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» от 5 декабря 1997 г. [6]. По уголовным делам обвиняемым (подсудимым) из категории малоимущих граждан, юридическая помощь обеспечивается бесплатно за счет средств республиканского бюджета. Указанная норма отражена в статье 71 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан, которая гарантирует право на получение бесплатной юридической помощи каждому нуждающемуся и оговаривает случаи, когда присутствие адвоката обязательно.

Что же касается административного, гражданского права и других смежных отраслей права (трудовое, банковское, таможенное и т.д.), то квалифицированную юридическую помощь в отношении любых вопросов в указанных сферах могут оказывать и адвокаты, и другие юристы, работающие без лицензии на право занятия адвокатской деятельностью. Таким образом, в Республике Казахстан квалифицированную юридическую помощь могут предоставлять адвокаты и иные специалисты, обладающие специальными профессиональными навыками в этой области. Что же касается мировой практики, то вопросы предоставления квалифицированной юридической помощи осуществляются по-разному.

Хотелось бы остановиться на некоторых моделях предоставления юридической помощи. Так, одной из распространенных моделей предоставления юридической помощи является модель, при которой «оказание бесплатной юридической помощи администрируется специальным независимым органом – «Управлением либо Комиссией по юридической помощи». К примеру, Великобритания, Уэльс, Венгрия, Латвия, Болгария. Управление, либо Комиссия состоит из представителей разных профессий и институтов (государство, адвокатура, законодатели, научное сообщество и т.д.). Указанный орган выполняет различные функции, включая: исследование и сбор данных с целью принятия правильных решений относительно развития политики государства, установление контрольных процедур, решения по распределению бюджета и т.д.

Модель «Офис публичного защитника» (К примеру, в таких странах, как США, Израиль, Литва). При такой модели, адвокаты работают полный рабочий день исключительно по делам, оплачиваемым государством.

При этом юристы, работающие в Офисе публичного защитника, – это негосударственные адвокаты, и члены независимой адвокатской организации, обязанные соблюдать все этические нормы своей профессии. Юристы обязаны посвящать все свое время назначенным им делам, за это они получают зарплату ежемесячно. Такая система введена для того, чтобы адвокаты могли полностью сосредоточиться на назначенных им делах, и чтобы не возникало никакой «конкуренции» между государственными и частными клиентами. Работа Офиса публичного защитника ведется по специальным стандартам, и ее качество гарантируется системой контроля.

Контрактная модель (к примеру, в Великобритании, Уэльсе, Нидерландах) – при такой системе специальный орган (Управление по юридической помощи) подписывает контракт с юридической фирмой или непосредственно с адвокатом на оказание помощи по определенному количеству дел, либо по всем делам в данной юрисдикции (Оплата производится за каждое дело в отдельности, либо суммарно). При этом юристы соревнуются, чтобы выиграть контракт. Институт, выделяющий деньги, ответственен за контроль качества выполнения работы.Существует разновидность указанной модели (к примеру, в Австрии), при которой государство подписывает контракт с национальной ассоциацией адвокатов и ассоциация сама организует систему выплаты денег, получаемых ежегодно из государственного бюджета.

 Модель «Ex оfficio» («назначение адвокатов государством») – при такой модели соответствующий общественный институт (прокуратура или суд) нанимает и оплачивает адвоката нуждающейся стороне (используются разные модели оплаты: за одно дело, почасовая оплата, согласно сметы, и т.д.). Адвокат назначается из списка членов коллегии, из тех, кто желает вести дела (иногда по списку специализаций), или из всех членов, так как оказание юридической помощи по назначению государства является обязанностью каждого адвоката. Такая модель существует преимущественно в постсоветских государствах, а также в Германии.

 Модель Юридической клиники (Южная Африка, США) – при этой модели молодые адвокаты (выпускники юридических университетов) под руководством старших коллег оказывают бесплатную юридическую помощь не в самых сложных делах во время своей стажировки. В некоторых странах (Венгрия) университетские правовые клиники также могут получать гранты на предоставление бесплатной правовой помощи, обеспечиваемой студентами под руководством адвокатов [7]. В РФ ведущую роль в оказании квалифицированной юридической помощи иг­рает адвокатура, организация и деятельность которой строится на основе Федерального закона от 26 апреля 2002 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Адвокатура выполняет государственно-значи­мую функцию в сфере отправления правосудия, относящуюся не к защите интересов самих членов объединения, а к защите нео­граниченного круга физических и юридических лиц, нуждаю­щихся в помощи, оказываемой адвокатами. Адвокат – это лицо, которое имеет высшее юридическое обра­зование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального обра­зования, либо ученую степень по юридической специальности. Согласно Федеральному закону от 26 апреля 2002 г. «Об адвокат­ской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (ст. 9, 11, 26), для получения статуса адвоката необходим стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо стажировка в адвокатском образовании в течение одного года или двух лет, а также сда­ча квалификационного экзамена. При этом адвокаты, в отличие от юрисконсультов, находясь в адвокатских ка­бинетах, коллегиях, бюро и консультациях, без отношений соподчиненности с заказчиком и не будучи связанными со специ­фикой деятельности организации-работодателя, всегда имели и имеют более широкую область деятельности и возможность более комплексного и нетрадиционного подхода к разрешению сложных проблем. Кроме того, адвокат, в силу принадлежности к адвокатскому сословию, имеет перед юристами ряд законодательно закрепленных преимуществ.

 

Список литературы 

1 Квалифицированная юридическая помощь должна быть доступна всем казахстанцам. – Президент РК // Справочная правовая система «Юрист».

2 Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федерации: Учебник для вузов. - 3-е изд., изм. и доп. - М.: Норма, 2006.

3ЧайкаЮ.Адвокатура:проблемы и перспективы // Бюллетень Министерства юстиции РФ. - 1999. - № 10. - С. 49-56.

4 Адвокатская деятельность: Учебно-практическое пособие. Изд. 2-е, перераб. и дополн. / Под общ. ред. канд. юр. наук В.Н. Буробина. - М.: ИКФ «ЭКМОС», 2003.

5 Ибраева А.С. Правовая культура: проблемы теории и практики. – Алматы, 2002.  

6 Закон Республики Казахстан «Об адвокатской деятельности» от 5 декабря 1997 г. // Ведомости Парламента Р К, 1997 г. – N 22. – ст. 328.

7 Мектепбаева С., Боярски Л. Как гарантировать право на бесплатную юридическую помощь? // Справочная правовая система «Юрист».

Фамилия автора: С.С.Дуйсебалиева
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика