К вопросу об особенностях правовых льгот как метода правового регулирования

Правовые льготы это наиболее эффективное средство правового регулирования общественно-правовых отношений, они способствуют наиболее эффективному решению многих задач общества. Правовые льготы обладают свойством создавать определенный «режим благоприятствования» для осуществления различной деятельности субъектам права; они также могут оказывать влияние на повышение инициативной и активной деятельности указанных субъектов.Так, правовые льготы являются одними из средств, способствующих развитию предпринимательской, инвестиционной деятельности различных субъектов, повышению отечественного производства и т.д. Здесь хотелось бы согласиться с мнением российского исследователя 

И.С. Морозовой, которая полагает, что «льготы позволяют дифференцированно подходить к вопросам регулирования общественных отношений, способствуя согласованию интересов государства, социальных групп, отдельных индивидов, созданию условия для наиболее полной реализации их потребностей» [1, с. 46].

Действительно, правовые льготы являются одними из популярных юридических средств правового регулирования, применение которых может способствовать решению наиболее важных задач государства и общества в целом.

В настоящее время право как эффективный инструмент регулирования общественных отношений все чаще применяет льготы как метод правового регулирования, особенно это проявляется при регулировании экономических отношений, в трудовой сфере, гражданском праве, налоговом праве. В юридической науке дается следующее определение правовых льгот: «Правовые льготы – это дополнительные блага, повышающие уровень жизни работника. Социальные льготы и выплаты могут способствовать повышению уровня благосостояния работника и эффективности работы организации. Однако это не может достигаться автоматически. В определенных условиях социальные выплаты могут не достигать желаемого эффекта, порождать иждивенческие настроения у работников, ухудшать экономическое положение организации вследствие того, что рост издержек на рабочую силу необязательно сопровождается должным уровнем отдачи» [1, с.56].

В праве различают следующие виды правовых льгот: социальные льготы, налоговые льготы, индивидуальные налоговые льготы, льготы на транспортные услуги (льготы при оплате проезда) и т.д. Правовые льготы могут выполнять следующие функции правового регулирования – стимулирующие, гарантирующие и компенсационные. Стимулирующий характер правовых льгот заключается в создании благоприятных условий для удовлетворения интересов и потребностей субъектов права.

Таким образом, в льготах проявляются свойства определенных правовых стимулов [2, с.41]. Скажем, социальные льготы и выплаты могут способствовать повышению уровня благосостояния работников и повышению эффективности деятельности организации. Однако это не достигается автоматически. В определенных условиях социальные выплаты могут не достичь желаемого эффекта, а напротив могут породить иждивенческие настроения у работников, ухудшать экономическое положение организации вследствие того, что рост издержек на рабочую силу необязательно сопровождается должным уровнем отдачи.

Гарантирующий характер правовых льготы заключается в обеспечении осуществления других юридических средств, а именно прав и обязанностей субъектов права, правомерной и инициативной реализации их определенных прав, связывая воедино правовое и фактическое положение человека в обществе. Примером реализации гарантирующих льгот может послужить закон РК от 13 апреля 2005 г. «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан», где инвалидам предоставляется гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в порядке, определяемом законодательством РК [3]. Компенсационный характер правовых льгот проявляется в «создании хотя бы приблизительных равных условий (возможностей) для развития индивидов, неравных в силу биологических (пол, состояние здоровья), либо социальных (материальное и семейное положение, характер выполняемой работы) причин» [1, с.51]. Компенсационная функция льгот состоит в том, что государство законодательно определив круг субъектов, предоставляет им, по сравнению с другими дополнительные права, освобождает полностью, либо частично от установленных обязанностей. К примеру, в Республике Казахстан законодательными актами для отдельных категорий граждан устанавливаются правовые льготы при оплате проезда.

Так, в соответствии с законом Республики Казахстан от 21.09.1994 года «О транспорте в Республике Казахстан» [4] в статье 13 установлены определенные льготы для пассажиров при оплате проезда: «Пассажир имеет право провезти с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 7 лет, а на международных перевозках - до 5 лет на всех видах транспорта, за исключением воздушного, без права предоставления ему отдельного места на железнодорожном, морском и внутреннем водном транспорте, на междугородных автобусах, а также на городском и пригородном транспорте, кроме такси. Пассажир имеет право приобрести билеты на детей в возрасте от 5 до 12 лет на международных перевозках с оплатой 50 процентов от полной стоимости билета на всех видах транспорта, за исключением воздушного. Пассажир имеет право приобрести билеты на детей в возрасте от 7 до 15 лет с оплатой 50 процентов от полной стоимости билета при перевозке, осуществляемой перевозчиком Республики Казахстан на всех видах транспорта, за исключением воздушного.Пассажир имеет право провезти с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 2 лет на воздушном транспорте без права предоставления ему отдельного места.Пассажир имеет право приобрести билеты на детей в возрасте от 2 до 15 лет на воздушном транспорте с оплатой 50 процентов от полной стоимости билета, за исключением международных перевозок.Пассажир имеет право приобрести билеты на детей в возрасте от 2 до 12 лет на международных перевозках, осуществляемых перевозчиком РК на воздушном транспорте, с оплатой 50 процентов от полной стоимости билета.Пассажир имеет право на бесплатный провоз ручной клади и багажа весов не более 20 кг на воздушном транспорте, городских и пригородных автобусных перевозках [4].

Также в соответствии с законом РК от 19 мая 1997 года «Об охране здоровья граждан в Республике Казахстан» и постановлением Правительства РК от 13 октября 2004 года «Об утверждении Плана мероприятий по реализации Государственной программы реформирования и развития здравоохранения Республики Казахстан на 2005-2010 годы», Правительством Республики Казахстан был утвержден перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2006-2007 годы. В связи с этим, на льготных условиях лекарственное обеспечение препаратами для профилактики железодефицитной анемии и йододефицита предоставляется беременным женщинам, детям до пяти лет, детям и подросткам, состоящим на диспансерном учете, а также отдельным категориям граждан по перечню видов заболевания [5]. Следует отметить, что на протяжении ХХ века функции правовых льгот постоянно менялись.

Так, в 1920-1940-х годах правовые льготы являлись формой признания и социальной наградой за заслуги перед Отечеством. В 1950-1980-х годах льготы выступали инструментом дифференцирования доступа различных категорий населения к социальным благам при уравнительной функции заработной платы. На сегодняшний день, правовые льготы выступают в качестве элемента специального правового статуса лиц и механизма дополнения, основных прав и свобод субъекта, специфическими возможностями юридического характера.

Во-первых, правовые льготы сопровождаются более полным удовлетворением интересов субъектов, облегчением условий их жизнедеятельности, что обязательно должно осуществляться в рамках общественных интересов. Таким образом, при установлении льгот, законодатель ставит цель социально защитить, улучшить положение отдельных лиц, перевести процесс удовлетворения их интересов в более благоприятный режим.

Во-вторых, правовые льготы – это исключения из общих правил, отклонения от единых требований нормативного характера. Правовые льготы это способ юридической дифференциации. Чем совершеннее право, тем дифференцированнее оно регламентирует конкретные вопросы общественной жизни. Так, для различных категорий граждан установлены правила, регулирующие прием в вузы, призыв на военную службу, назначение пенсий. При отсутствии правовой регламентации в той или иной сфере органы управления вынуждены, учитывая конкретные обстоятельства, делать по своему усмотрению исключения для отдельных лиц, что ведет к разнобою в практической деятельности и открывает лазейку для субъективизма и даже злоупотреблений.

В-третьих, правовые льготы выступают правомерными исключениями, законными изъятиями, установленными компетентными органами в нормативных актах, в соответствии с демократическими процедурами правотворчества. Льготы, как правило, фиксируются с помощью нормативных, а не правоприменительных актов. Запрещение законом предоставлять льготы в индивидуальном порядке преследует цель свести к минимуму корыстное усмотрение, которое может проявиться в этом процессе [6].

 

 Список литературы

 1 Морозова И.С. Льготы в российском праве: Дис. … канд. юрид. наук. – 1999. – 185 с.

2 Малько А.В. Льготы в праве: общетеоретический аспект // Правоведение. – 1996. - № 1. – С. 41 - 48.  

3 Закон Республики Казахстан от 13 апреля 2005 г. «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» // Справочная правовая система «Юрист».

4 Закон Республики Казахстан от 21.09.1994 года «О транспорте в Республике Казахстан» // Справочная правовая система «Юрист».

5 Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2005 года «Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2006-2007 г.» // Справочная правовая система «Юрист».

6 kursach.com

Фамилия автора: Х.Ж.Сулейманов
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика