К вопросу о взаимной ответственности личности и государства

Вопросы взаимоотношений государства и личности являются, пожалуй, самыми  актуальными в настоящее время. Если до середины ХХ века оставался незыблемым постулат о том, что власть является приоритетной, личность  полностью зависит от государственной власти, то после второй мировой войны встал вопрос об ответственности государства перед личностью, перед человеком. В этом отношении большое значение имеет Нюрнбергский процесс, где впервые было публично заявлено об ответственности государства – фашистской Германии перед человечеством за свои действия. Правовое государство основывается на принципе равенства перед правом всех ее субъектов, в том числе личности, государств и организаций. Поэтому правовое государство олицетворяется со справедливым государством. Отношения между государством как носителем политической власти и гражданином как участником ее формирования и осуществления должны строиться на началах равенства и справедливости. Так, государство берет на себя обязательство обеспечивать справедливость в отношениях с каждым гражданином. Подчиняясь праву, государственные органы не могут нарушать его предписания и несут ответственность за нарушения или невыполнение этих обязанностей. Обязательность закона для государственной власти обеспечивается системой гарантий, которые исключают административный произвол.

Такая система состоит из следующего:

1) ответственность депутатов перед избирателями;

2) ответственность правительства перед представительными органами;

3) дисциплинарная и уголовная ответственность должностных лиц государства любого уровня за невыполнение своих обязанностей перед конкретными субъектами права; за нарушение прав и свобод конкретных лиц, за превышение власти, злоупотребление служебным положением и пр.;

4) импичмент (процедура привлечения к ответственности высших должностных лиц) и т.п.

Формами контроля со стороны общественности за выполнением обязательств государственных структур могут быть референдумы, опросы, отчеты депутатов перед избирателями и т.д.

Ответственность личности перед государством также строится на таких же правовых началах.

Так, «юридическая ответственность личности чаще всего определяется через различные формы государственного принуждения» [1, c. 550].

Однако применение государственного принуждения должно носить правовой характер, не нарушать меру свободы личности, соответствовать тяжести совершенного правонарушения.

Правовой характер взаимной ответственности государства и личности - это важная составная часть объективно складывающегося в обществе права, а не продукт волеизъявления государства. Следовательно, взаимная ответственность государства и личности – это один из критериев правового государства.

Термин «правовое государство» ввел в оборот представитель немецкого либерализма первой половины ХIХ в. государствовед Р. фон Моль. Все критерии, выделяемые в науке при характеристике правового государства, сводятся к следующим:

1) господство права в общественной и политической жизни;

2) незыблемость естественных прав и свобод личности, их гарантированность и реальность осуществления;

3) взаимная ответственность государства и личности;

4) принцип разделения властей.

Соблюдение правовых требований юридическая обязанность всех и прежде всего государства. Этим подчеркивается неотчуждаемость естественных прав человека в правовом государстве.

Таковы основные характеристики правового государства. В них концентрируются общечеловеческие ценности, сформированные в процессе длительного развития государственно-организованного общества. Естественный прогресс человеческой жизни вносит и будет вносить новые элементы в теорию и практику строительства правового государства [2].

Взаимная ответственность государства и личности означает, что государство и личность в своих взаимоотношениях выступают равными партнерами и обладают взаимными правами и обязанностями.

При этом государство вправе не только требовать от личности исполнения установленных законом обязанностей, но и само несет перед личностью определенные обязанности. В правовом государстве должны существовать возможности, позволяющие личности требовать от государства исполнения его обязанностей. К ним относится судебный порядок обжалования действий и решений государственных органов и должностных лиц, которыми нарушены права и свободы граждан. В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Конституции Республики Казахстан «Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод». Так, в соответствии с Постановлением Конституционного Совета Республики Казахстан от 29 марта 1999 года № 7/2 «Об официальном толковании пункта 2 статьи 13, пункта 1 статьи 14, пункта 2 статьи 76 Конституции Республики Казахстан» это означает право любого человека и гражданина обратиться в суд за защитой и восстановлением нарушенных прав и свобод. Реализация этого права осуществляется на основе и в порядке, установленном законом [3].

Однако правовая ответственность в большинстве случаях рассматривается лишь в негативном аспекте, что в основном сводится к борьбе с преступностью. Однако демократизация общества приводит к тому, что повышается роль позитивной ответственности в целом.

Вопросы позитивной юридической ответственности в той или иной мере исследовались в литературе по общей теории права В.Н. Кудрявцевым, О.Э. Лейстом, Н.И. Матузовым,Б.Л. Назаровым, П.Е. Недбайло, В.В., Оксамытным, М.С. Строговичем и др. Имеются многочисленные исследования по этой проблеме и в литературе по отдельным отраслям права -     В.А. Василенко, В.С. Прохоров, В.Н. Смирнов, Л.В. Сперанская, В.А. Тархов, Э.С. Тенчов и др.

В государстве, где законы имеют конструктивную силу, способствуют развитию свободы, предприимчивости, инициативы, граждане сами заинтересованы в сознательном и добровольном и ответственном соблюдении ими правовых предписаний. И чем полнее отражены а законах интересы граждан, и чем надежнее они защищены, тем меньше совершается правонарушений, а стало быть, снимается сама необходимость привлечения к ответственности  [1, c. 550].   

Эффективное решение вопросов, связанных с построением гражданского общества и правового государства в Республике Казахстан, предполагает совершенствование законодательства, в том числе направленного на повышение роли и значения юридической ответственности. А это, в свою очередь, предполагает проведение дальнейших научных исследований и разработку актуальных вопросов позитивной юридической ответственности. 

 

Литература

1 Теория государства и права. Курс лекций / Под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. – М.: Юристъ, 1997. – 672 с.

2 Хропанюк В.Н. Теория государства и права // Учебное пособие для вузов / Под ред. В .Г. Стрекозова. 2-е изд., перераб. и доп. М., 1995. – 384 с.

3 Постановление Конституционного Совета Республики Казахстан от 29 марта 1999 года № 7/2 «Об официальном толковании пункта 2 статьи 13, пункта 1 статьи 14, пункта 2 статьи 76 Конституции Республики Казахстан» // Справочная правовая система «Параграф»

Фамилия автора: Ш. Султанханов
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика