Особенности правового положения рыболовства

Казахстан располагает богатым рыбохозяйственным водным фондом и благоприятными условиями для интенсивного развития рыбоводства и рыболовства. В состав рыбохозяйственного фонда входят значительная акватория Каспийского и Аральского морей, озеро Балхаш, Алакольская система озер, Бухтарминское, Капшагайское, Шардаринское водохранилища, и другие водоемы международного, республиканского и местного значения.

Общая площадь водоемов, без учета Каспийского моря составляет порядка 5 миллионов гектаров. Общий вылов рыбы в водоемах республики в 1965 году составлял 111, 9 тысяч тонн. С 1990 по 2004 годы наблюдается резкое снижение объема вылова рыбы с 80,9 тысяч тонн до 36,6 тысяч тонн. В 2005 году засчет усиления контроля за охраной и рациональным использованием рыбных запасов общий вылов рыбы в водоемах республики по сравнению с 2004 годом увеличился на 12,2% и составил 44,9 тысяч тонн. В целях компенсации ущерба, наносимого антропогенным воздействием (зарегулирование стоков рек и другая хозяйственная деятельность) в республике, действуют 7 рыбопитомников, 2 нерестово-выростных хозяйств, 2 осетровых рыбоводных хозяйства и Казахская производственная акклиматизационная станция, которые являются республиканскими государственными казенными предприятиями и занимаются выращиванием молоди ценных видов рыб и выпуском их в естественные водоемы (осетровые, карп, сазан, толстолобик, белый амур, личинки сиговых видов рыб). Ежегодный выпуск молоди и личинок рыб достигает 143,6 миллионов штук, в том числе более 6,0 миллионов молоди осетровых в Каспийское море. Деятельность предприятий финансируется за счет средств государственного заказа и доходов от хозяйственной деятельности самих предприятий.

До 90-х годов прошлого столетия успешно развивались следующие направления товарного рыбоводства: прудовое рыбоводство (полносистемное и нагульное), садковое, озерно-товарное, бассейновое и выращивание рыбы в приспособленных водоемах и на теплых водах теплоэлектроцентрали и гидро-релейных электростанциях (далее - ТЭЦ, ГРЭС). В приспособленных водоемах выращивалась товарная рыба в однолетнем, двух- и трехлетнем нагуле. В период с 1970 по 1990 годы объем выращивания товарной рыбы возрос с 0,6 тысяч тонн до 9,8 тысяч тонн или увеличился в 14,2 раза. Таких темпов роста по выращиванию товарной рыбы не было ни в одной из республик бывшего Союза. Так, к примеру, при вылове рыбы в озере Балхаш с 1 гектара от 3 до 5 кг, в прудовом хозяйстве этот показатель колебался от 1,5 тысяч кг. до 1,8 тысяч кг. При переводе прудовых хозяйств на современные интенсивные технологии выращивание товарной рыбы с одного гектара можно довести до 10,0 тысяч кг и более.

Республика Казахстан располагает достаточно большим потенциалом по развитию товарного рыбоводства в различных областях Казахстана, включая осетроводство, однако в связи с рядом причин, препятствующих его развитию, данное направление на сегодняшний день не развито. С 1990-2005 годы товарное рыбоводство фактически не развивалось. Вылов товарной рыбы в последующие годы в прудовых хозяйствах сократился до 150 тонн, тогда как к 1990 году производство товарной рыбы достигало почти 10 тысяч тонн. В период перехода республики на новые экономические отношения не была отработана система государственного регулирования товарного рыбоводства. Отсутствие каких-либо программ по развитию данного направления не позволило субъектам рыбного хозяйства осуществить полноценную деятельность в этом секторе отрасли. Учитывая, что в настоящее время используются устаревшие технологии, низкий уровень международного сотрудничества, товарное рыбоводство и воспроизводство рыбных запасов, как составная часть рыбной отрасли, в республике развита весьма слабо.

К основным причинам резкого снижения объемов товарного рыбоводства можно отнести высокую стоимость специализированных кормов, удобрений, лечебных препаратов, электроэнергии, использование водных ресурсов и земли, а также высокие таможенные пошлины при ввозе рыбопосадочного материала (личинок, молоди рыб и других) и кормовых организмов на территорию республики. Рыболовство, добывание водных беспозвоночных и морских млекопитающих представляет собой выслеживание, преследование и добычу все видов рыб, водных беспозвоночных и морских млекопитающих, находящихся в состоянии естественной свободы. К водным беспозвоночным относятся моллюски (мидии, морские гребешки, устрицы, каракатицы и т. д.) и ракообразные (креветки, крабы, омары и т. д.). Морские млекопитающие – это животные, средой обитания которых является море (с возможным использованием и побережья), – тюлени, нерпы.

В Законе РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» наблюдается одно несоответствие, на которое обратила внимание С.Д. Бекишева. Указанный вид пользования животным миром называется «рыболовство, добывание водных беспозвоночных и морских млекопитающих», однако Глава 6 Закона, регулирующая этот вид пользования животным миром, называется «Рыболовство». А в п.1 ст.34 Закона дается понятие рыболовства, по которому рыболовство – это  лов рыбы и добывание других водных животных, являющихся объектом рыболовства. Между тем к водным животным относятся не только водные беспозвоночные и морские млекопитающие, но и иные водные животные – пресноводные, а также пушные звери — выдра, ондатра, бобер, нутрия. Как быть с последними? Являются ли они объектом рассматриваемого вида пользования животным миром либо объектом охоты? По законодательству РК добывание этих видов животных относится к охоте. Думается, что следует разграничивать понятие «рыболовство» и «добывание водных беспозвоночных и морских млекопитающих», поэтому более точным будет именовать рассматриваемый вид пользования животным миром «Рыболовство, добывание водных беспозвоночных и морских млекопитающих». Объектами рыболовства и добывания водных беспозвоночных и морских млекопитающих являются виды животных, указанных в качестве таковых в нормативных актах. Перечень таких животных установлен в Постановлении Правительства РК «Об утверждении ставок платы за пользование животным миром» от 14 ноября 2008 года № 1061, в частности в Ставках платы за пользование видами животных, являющихся объектами рыболовства, утвержденных этим постановлением. Это многие виды рыб, каспийский тюлень (морское млекопитающее), длиннопалый рак (кроме туркестанского подвида) (водное беспозвоночное). Существует Перечень ценных видов животных, являющихся объектами охоты и рыболовства, утвержденный Постановлением Правительства РК от 15 апреля 2002 года N 433. Субъектами рыболовства  являются физические и юридические лица.

В соответствии со ст.35 Закона РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» право на промысловое рыболовство имеют физические и юридические лица при наличии:

1) разрешения на пользование животным миром;

2) договора с уполномоченным органом на рыболовство.

Право на любительское (спортивное) рыболовство имеют физические лица.

В соответствии со ст.34 Закона рыболовство подразделяется на следующие виды:

1) промысловое рыболовство;

2) любительское (спортивное) рыболовство.

Промысловое рыболовство - лов рыбы и добывание других водных животных, являющихся объектом рыболовства, в целях предпринимательской деятельности. Промысловое рыболовство осуществляется только в рыбохозяйственных водоемах (участках), закрепленных за рыбохозяйственными организациями. Любительское (спортивное) рыболовство - лов рыбы и добывание других водных животных в целях удовлетворения спортивных, эстетических потребностей и для личного потребления добытой продукции. Порядок и условия рыболовства регулируются Правилами рыболовства, утвержденными Постановлением Правительства РК от 18 марта 2005 года.

Промысловое рыболовство допускается при наличии у пользователя следующих документов:

разрешения;

договора на промысловое рыболовство с уполномоченным органом;

договора между пользователем, за которым закреплен рыбохозяйственный водоем (участок), и физическими и юридическими лицами в случае заключения указанного договора;

промыслового журнала по форме, установленной уполномоченным органом, заверенного печатью уполномоченного органа.

Любительское (спортивное) рыболовство допускается при наличии у пользователя следующих документов:

путевки рыбохозяйственной организации - на закрепленных рыбохозяйственных водоемах;

разрешения уполномоченного органа - на незакрепленных рыбохозяйственных водоемах при вылове рыбы свыше 5 килограмм за один выезд.

Промысловое рыболовство производится на всех водоемах (участках), закрепленных за пользователями, всеми разрешенными орудиями лова, кроме запрещенных к применению.

Любительское (спортивное) рыболовство производится удочками с крючками не более 5 на одного рыболова, всех систем и наименований (блесна, кармак, жерлицы, спиннинги), а также ружьями для подводной охоты вне зоны отдыха граждан.

Промысловая мера рыб и других водных животных для каждого рыбохозяйственного бассейна (водоема) устанавливается в соответствии с действующими квотами.

Уполномоченный орган и/или его территориальные органы по согласованию с научными организациями могут принять решение о переносе начала рыболовства на более ранний или поздний срок, но не свыше 15 календарных дней в пределах общей продолжительности срока рыболовства.

Запреты в области рыболовства установлены в ч.4 и 5 ст.39 Закона РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира», а также в п.11 Правил рыболовства от 18 марта 2005 года. При рыболовстве не разрешается:

1) останавливаться водному транспорту в пределах запретных для рыболовства мест, за исключением остановок у селений, рыбоприемных пунктов для установки бакенов и в случае крайней необходимости (шторм, авария и др.);

2) производить лов рыбы и других водных животных с применением взрывчатых и отравляющих веществ, а также применять при лове рыбы огнестрельное оружие и другие запрещенные орудия лова;

3) занимать орудиями лова более двух третей ширины реки или протоки;

4) вылавливать вновь акклиматизированные виды рыб и других водных животных, если это не предусмотрено в разрешениях, редких и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб и других водных животных - по решению Правительства Республики Казахстан. В случае попадания этих рыб и других водных животных в орудия лова они должны быть немедленно выпущены в воду в живом виде, а факт их прилова должен быть зарегистрирован в журнале. При попадании снулой рыбы пользователем составляется акт, который передается в уполномоченный орган вместе с отчетом по использованию им разрешений;

5) переносить различные виды орудий лова из одних рыбохозяйственных водоемов (участков) в другие без специальной обработки;

6) применять новые орудия и способы лова, а также орудия лова с ячеей меньших размеров, чем предусмотрено в разрешениях. Размер ячеи в орудиях лова определяется путем измерения расстояния между 11 узлами по жгуту и деления полученного числа на 10. При измерении орудий лова, изготовленных из растительных волокон, в мокром виде допускается снижение установленных размеров на 5 процентов;

7) открывать новые рыбопромысловые участки, тони, сплавы и плавы в реках без разрешения уполномоченного органа;

8) находиться на водоеме или в непосредственной близости от него с орудиями лова, применение которых не предусмотрено настоящими Правилами и действующим законодательством;

9) производить одновременный замет невода (в замок);

10) нахождение автомобильного транспорта и иных механических передвижных средств на рыбохозяйственных водоемах (участках), тонях международного и республиканского значения в период их ледового покрова без согласования с уполномоченным органом, а на рыбохозяйственных водоемах (участках) местного значения - соответствующего областного исполнительного органа.

11) лов рыбы в зимовальных ямах и местах нереста рыб;

12) промысловое рыболовство на расстоянии ближе, чем 500 м у плотин, шлюзов и мостов;

13) промысловый лов рыбы плавучими средствами, не зарегистрированными и не обозначенными регистрационными номерами в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан;

14) промысловое рыболовство орудиями лова без бирок по установленной форме, с указанием названия организации и параметров орудий лова согласно разрешению на право лова;

15) промысловое рыболовство ставными орудиями лова для добычи осетровых в море и реках;

16) устанавливать ставные орудия лова в шахматном порядке;

17) лов рыбы сверх установленного лимита;

18) хранение рыбы на куканах, выброс снулой и больной рыбы из прорези и орудий лова в воду и береговую прибрежную полосу;

19) лов рыбы менее установленной промысловой меры. Промысловая мера рыбы измеряется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Промысловая мера раков определяется измерением от середины глаза до конца хвостовой пластинки;

20) сдавать и принимать рыбу одного вида под названием другой или под названием «прочая» и «мелочь»;

21) уничтожать или портить столбы, плавучие опознавательные знаки и аншлаги, обозначающие границы зимовальных ям, нерестилищ, рыболовных участков и запретных для рыболовства мест;

22) промысловый лов рыбы на протоках (узяках), соединяющих озера между собой и основной рекой, подводящих каналах и отводах мелиоративных систем, на расстоянии ближе 500 м перед устьями рек и каналов в обе стороны от их впадения и на 500 м в глубь водоема, а также на расстоянии 1500 м вверх по реке или каналу (на водоемы Урало-Каспийского бассейна не распространяется);

23) устанавливать вентеря и секреты в радиусе 500 м от устья рек и истоков, впадающих каналов.

24) езда на катерах, моторных лодках и других плавучих средствах с включенными моторами в обозначенных местах нерестилищ рыб в период их размножения.

25) находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или интоксикации иного типа.

 В п.12 Правил установлены экологические обязанности  субъектов рыболовства. При рыболовстве пользователь обеспечивает:

1) охрану, воспроизводство и рациональное использование рыбных ресурсов и других водных животных, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения, на закрепленных за ним рыбохозяйственных водоемах (участках);

2) содержание в надлежащем санитарном состоянии береговых участков, мест лова на закрепленных за ним рыбохозяйственных водоемах (участков);

3) беспрепятственный допуск государственных инспекторов уполномоченного органа (по предъявлении служебного удостоверения) на места лова, суда и другие плавучие средства, приемные пункты для проверки орудий лова, способов лова и осмотра добытой рыбы, своевременно предоставлять им учетные материалы по добыче рыбы;

4) ведение на каждом рыбопромысловом участке, судне, бригаде или звене журнала и предъявление его по требованию уполномоченному лицу;

5) немедленный выпуск в воду в живом виде из всех орудий лова, кроме сетей и наживных крючковых снастей, весь прилов рыб, промысел которых запрещен действующим законодательством;

6) обозначение на всех судах, занимающихся промысловым рыболовством (независимо от их размеров и назначения), регистрационных номеров;

7) по требованию уполномоченного лица выборку своими силами из воды орудий лова, применяемых с нарушением настоящих Правил и действующего законодательства, доставку задержанных орудий лова, плавательных средств и уловов рыбы до приемного пункта;

8) проведение учета численности рыбных ресурсов и других водных животных за счет собственных средств на закрепленных за ним рыбохозяйственных водоемах (участках) и представление по ним отчетности;

9) недопущение нарушений законодательства в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и настоящих Правил.

Кроме того пользователи обеспечивают:

1) осуществление только тех видов пользования, которые им разрешены;

2) выдачу путевок;

3) заключение договора с физическими и юридическими лицами на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными на закрепленных за ними рыбохозяйственных водоемах (участках);

4) пользование рыбными ресурсами и другими водными животными в соответствии с условиями их предоставления.

Рыболовство осуществляется в рыбохозяйственных водоемах, порядок создания которых аналогичен охотничьим угодьям.

 

 Список литературы

1. Закон РК «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» от 9 июля 2004 года.

2. Постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Программы по сохранению и рациональному использованию водных ресурсов, животного мира и развитию сети особо охраняемых природных территорий до 2010 года» от 8 октября 2007 года № 914 //СПС ЮРИСТ.

3. Конвенция о биологическом разнообразии (Рио-де-Жанейро, 1992) //СПС ЮРИСТ.

4. Назарбаев Н.А. Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана “Казахстан - 2030. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев” Казахстан – 2030. – Алматы: Юрист, 2000. - 94с.

5.Указ Президента Республики Казахстан от 3 декабря 2003 года № 1241 «О концепции экологической безопасности РК на 2004-2015 годы» //САПП Республики Казахстан, 2003, № 28.

 6. Послание Президента Республики Казахстан «Рост благосостояния граждан Казахстана - главная цель государственной политики». Февраль 2008 г. /Справочная система Юрист.

7. Постановлением Правительства РК  Правила рыболовства от 18 марта 2005 года.

8. Постановлении Правительства РК «Об утверждении ставок платы за пользование животным миром» от 14 ноября 2008 года № 1061

9. Бекишева С.Д. Экологическое право Республики Казахстан. Караганда. 2009 г. - С. 500.  

Фамилия автора: И.М. Сматов
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика