Современная концепция института чрезвычайного положения в международном и национальном законодательстве

Международное право оказывает все более усиливающееся влияние на нормы национального законодательства Республики Казахстан о правах и свободах человека и гражданина. Действия, направленные на дальнейшую гармонизацию международного и внутреннего казахстанского законодательства, предопределены нарастающими процессами глобализации.

Способствующая развитию и укреплению международного сотрудничества глобализация, вместе с тем, привела к возникновению новых угроз. Вопросы обеспечения безопасности личности, общества и государства при этом имеют особую актуальность. Развитие общества обусловило не только осознание ценности и неотъемлемости основных прав и свобод, но и весьма остро поставило вопрос об их защите от противоправных посягательств, в том числе и со стороны органов власти.

Международным правом разработаны гарантии прав и свобод человека, а также реальные механизмы их защиты вне национальных границ.

Конституция Республики Казахстан  как основу конституционного строя государства закрепила принцип приоритета прав  и свобод человека. Статья 1 гласит: «Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» [1].

Подобная норма встречается в подавляющем большинстве современных зарубежных конституций. Вместе с тем такой постулат небезупречен, поскольку  асболютизированный приоритет интересов личности над  национальными интересами  вызывает сомнение. Интересы государственного развития требуют, чтобы свобода личности реализовывалась в определенных рамках, позволяя другим членам общества реализовать свои права. Кроме того, современная концепция ограничений прав личности, несомненно, должна обеспечивать определенный баланс интересов личности и государства.

Поэтому справедливо, что нормы международного права не исключают норм об ограничениях прав личности и, в частности, об ограничениях прав в условиях чрезвычайного положения.

Надо отметить, что традиционно международное гуманитарное право в своем регулировании не затрагивает ситуаций внутренних конфликтов, соответствующих режиму чрезвычайного положения. Суверенные государства самостоятельно вырабатывают нормативно-правовые основы, регулирующие вопросы применения чрезвычайных мер в особых условиях, вызванных государственной необходимостью.

Вместе с тем существуют обстоятельства, когда мировое сообщество не только вправе, но и обязано осуществлять контроль за предпринимаемыми национальными властями чрезвычайными мерами. Это связано с необходимостью международного контроля за соблюдением прав человека, и обеспечением их защиты.

Международно-правовое регулирование обеспечения прав человека в период чрезвычайного положения направлено, прежде всего, на недопущение массовых и грубых нарушений национальными властями прав и свобод человека.

Современная концепция института чрезвычайного положения предъявляет ряд требований к национальным законодательствам в виде следующих международных правовых принципов и стандартов:

- принцип исключительной угрозы;

- принцип официального объявления;

- принцип соразмерности (пропорциональности);

- принцип недискриминации;

- принцип «нотификации» (официального уведомления);

- принцип неприкосновенности абсолютных прав и свобод;

- принцип правового порядка [2, с.11].

Все указанные принципы отмечены в статье 4 Международного пакта о гражданских и политических правах: «Во время чрезвычайного положения в государстве, при котором жизнь нации находится под угрозой и о наличии которого официально объявляется, участвующие в настоящем Пакте Государства могут принимать меры в отступление от своих обязательств по настоящему Пакту только в такой степени, в какой это требуется остротой положения, при условии, что такие меры не являются несовместимыми с их другими обязательствами по международному праву и не влекут за собой дискриминации исключительно на основе расы, цвета кожи, пола, языка, религии или социального происхождения» [3].

Национальное законодательство Республики Казахстан, на наш взгляд, достаточно полно отразило вышеприведенные международные стандарты.

Закон Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» от 8 февраля 2003 г. закрепляет следующее условие введения этого особого правового режима: «Чрезвычайное положение вводится в случае, когда демократические институты, независимость и территориальная целостность, политическая стабильность Республики Казахстан, безопасность ее граждан находятся под серьезной и непосредственной угрозой и нарушено нормальное функционирование конституционных органов государства» [4].

К таким обстоятельствам относятся: массовый переход государственной границы с территорий сопредельных государств; попытки насильственного изменения конституционного строя Республики Казахстан; террористические акты; действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Республики Казахстан; провокационные действия со стороны других государств с целью навязывания вооруженного конфликта; массовые беспорядки, межнациональные и межконфессиональные конфликты; блокада или захват отдельных местностей, особо важных объектов экстремистскими группировками; подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований; ситуации природного и техногенного характера, вызванные стихийными бедствиями (землетрясения, сели, лавины, наводнения и другие), кризисными экологическими ситуациями. Основанием для введения чрезвычайного положения может быть также реальная угроза стихийного бедствия или крупномасштабной аварии (катастрофы).

В соответствии с международным принципом официального объявления Указ Президента Республики Казахстан о введении чрезвычайного положения должен быть незамедлительно опубликован в официальных печатных изданиях и доведен до сведения населения всеми средствами массовой информации. О введении чрезвычайного положения уведомляется и международное сообщество (принцип нотификации).

Непосредственно ограничения прав личности касается принцип соразмерности (пропорциональности).  Обеспечение прав человека в условиях исключительного режима включает в себя две стороны, два направления, которые, выступая как самостоятельные элементы чрезвычайного положения, тем не менее, находятся в неразрывной связи друг с другом. Речь идет об ограничении прав человека и о защите прав человека. Первое направление отражает интересы государства по нормализации обстановки внутри страны до приемлемого уровня законности и порядка. Второе предусматривает интересы человека, личности в период, когда его права и свободы становятся наиболее уязвимыми. Приведенные два направления также отражают необходимость установления приемлемой границы, которая будет отделять правомерные действия властей в данный период от беззакония. Последняя задача всегда трудна, и различные государства, сталкивавшиеся в своей истории с необходимостью введения чрезвычайных мер, признавали этот факт.

Ограничение правового статуса граждан, проживающих или находящихся на территории действия режима чрезвычайного положения, служит защите основных прав и свобод. При этом введение правового режима чрезвычайного положения приводит к своеобразному перераспределению взаимных прав и обязанностей гражданина и государства: расширению полномочий органов государственной власти за счет ограничения прав и свобод граждан.

Ограничения прав и свобод личности являются как следствием, так и необходимой характеристикой  чрезвычайного положения. Их цель заключается в устранении, сведении к минимуму его нежелательных последствий.

Закон РК «О чрезвычайном положении» содержит перечень допустимых ограничений прав и свобод, особо указывая при этом на соразмерность ограничений прав и имеющихся угроз: «Меры, применяемые в условиях чрезвычайного положения, и ограничения прав и свобод физических лиц, а также прав юридических лиц, возложение на них дополнительных обязанностей должны осуществляться в пределах, которые вызваны обстоятельствами, послужившими основанием введения чрезвычайного положения».

Принципы недискриминации и недопустимости ограничений абсолютных прав и свобод закреплены в силу своей особой значимости  непосредственно в Основном Законе страны. Статья 39 Конституции Республики Казахстан указывает на недопустимость любых действий, способных нарушить межнациональное согласие. Пункт 3 данной статьи закрепляет также, что «не допускается ни в какой форме ограничение прав и свобод граждан по политическим мотивам. Ни в каких случаях не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 10, 11, 13-15, пунктом 1 статьи 16, статьей 17, статьей 19, статьей 22, пунктом 2 статьи 26 Конституции» [1]. Перечисленные нормы касаются основных, абсолютных прав человека. Нераспространение на них ограничений, обусловленных введением чрезвычайного положения, является существенной правовой гарантией, предоставляемой государством каждому человеку независимо от его национальной, расовой, социальной, половой и иной принадлежности.

Как бы ни была сложна ситуация в стране, какими бы путями ни выходило общество из кризиса, оно не должно приносить в жертву права и свободы своих граждан. Использование государством чрезвычайных мер не должно наносить ущерб демократическим устоям общества и конституционным гарантиям прав и свобод личности.

В силу принципа суверенитета различные государства самостоятельно вырабатывают нормативные правовые акты, которые регулируют вопросы применения чрезвычайных мер в особых условиях, вызванных государственной необходимостью. Как правило, нормы подобного характера содержатся в конституционных актах и специальных нормативных документах, посвященных исключительно чрезвычайному положению. Содержание таких норм можно условно разделить на две группы: нормы, закрепляющие процедуру и правомерность исключительных мер в данный период, и нормы, устанавливающие гарантии прав человека в аналогичных условиях и механизм их реализации. Тем самым соблюдается единство двух основных направлений обеспечения прав человека.

Реализация нормативно закрепленных гарантий прав человека в рамках деятельности органов власти в условиях чрезвычайного положения как форма реализации их защиты, не менее важна, чем издание правовых актов. Деятельность органов правопорядка в соответствии с целями и задачами введенного исключительного режима должна осуществляться только в тех пределах, которые установлены законом. Особенно это должно проявляться в ограничении прав человека, недопущении применения запрещенных мер.
Следует отметить, что защита прав человека в период чрезвычайного положения может осуществляться на двух основных уровнях: международном и национальном. В силу своего суверенитета, государства вправе самостоятельно решать какие меры, адекватные тяжести сложившейся ситуации, необходимо предпринимать. И международное право не может ограничить государства в этом праве. Вместе с тем мировое сообщество не только вправе, но и обязано осуществлять контроль за соблюдением основных международных стандартов ограничений прав человека.

 

 Список литературы

1. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 г. (с изм.и доп.). – Алматы: Юрист, 2008.

2. Акаев А.М. Конституционно-правовое регулирование института чрезвычайного положения в Республике Казахстан (вопросы теории и практики): Автореф. дис. …к.ю.н. – Алматы, 2008. – 29 с.

3. Международный пакт о гражданских и политических правах. - Нью-Йорк, 16 декабря 1966 г. - Ратифицирован Законом Республики Казахстан от 28 ноября 2005 года № 91-III // Электронный ресурс: Юридический справочник «Законодательство». – Алматы: Юрист, 2009.

4. Закон Республики Казахстан «О чрезвычайном положении» от 8 февраля 2003 г. // Каз. правда. – 13 февраля 2003 г. - № 43-44.

Фамилия автора: Г.М. Сагынбекова
Год: 2009
Город: Алматы
Яндекс.Метрика