Правовые вопросы внедрения электронных талонов на автомобильных дорогах в Республике Казахстан

В соответствии с приказом Министра внутренних дел РК от 15 марта 2007 года «О введении новых образцов водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства» на дорогах республики было внесено очередное новшество введение дополнительного электронного документа к водительскому удостоверению электронных талонов.

«Талон является средством учёта наложенных и исполненных административных взысканий за нарушение Правил дорожного движения. Талон представляет собой микропроцессорную карту, рабочая часть которой состоит из интегральной микросхемы (микропроцессор) [1]. Талон не подлежит изъятию, в том числе и при изъятии водительского удостоверения, а также в случаях лишения права управления транспортным средством» [2].

Изначально идея о введении электронных талонов нашла свое воплощения благодаря инициативе МВД РК о внесении поправок в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях. Данные поправки были внесены в соответствии законом Республики Казахстан от 9 декабря 2004 г., предусматривающие возможность фиксирования информации о наложенных видах административных взысканий. Для того, чтобы эта система работала было необходимо введение электронного талона.

Основной целью введения электронных талонов является ужесточение наказаний за нарушение Правил дорожного движения, это особенно является актуальным если учитывать статистику ДТП на дорогах Казахстана, где из 100 пострадавших гибнут каждые 18 человек [3].

Деятельность, направленная на повышение безопасности дорожного движения основана на решении задач по защите гарантированных Конституцией Республики Казахстан прав человека на жизнь, на охрану здоровья, на условия труда, отвечающие требованиям безопасности [4]. При этом решающее значение приобретает разработка и реализация системы мер экономического, медицинского характера, которые позволили бы максимально использовать возможности государства и общества для обеспечения безопасности дорожного движения.

Введение электронных талонов является также необходимой «для обеспечения мониторинга и принятия своевременных административных мер к лицам, допускающим систематические нарушения Правил дорожного движения. По логике вещей систематический нарушитель должен быть наказан строже, чем тот, который совершил правонарушение случайно. Таким образом, в реализацию Кодекса об административных правонарушениях постановлением Правительства от 9 января 2007 года № 6 установлена обязательность наличия у водителя талона к водительскому удостоверению» [5].

Идею о внедрении электронных талонов некоторые водители транспортных средств восприняли позитивно, так как связывают с этим свои надежды на уменьшение числа правонарушений на дорогах, на улучшение ситуаций на дорогах и повышении безопасности дорожного движения в целом.

Некоторые водители транспортных средств напротив не считают, что данное новшество приведет к чему-либо положительному по следующим причинам.

Во-первых, как уже известно, электронные талоны будут выдаваться на основе данных водительского удостоверения, удостоверения личности и ИИН (Индивидуального идентификационного номера - 12-значного числа, впечатываемого на удостоверениях личности последней редакции под датой рождения). В связи с этим здесь существуют некоторые проблемы. К примеру, только определенные лица (обладатели удостоверений «старого» образца) получили ИИН (индивидуальный идентификационный номер) накануне президентских выборов. У некоторых лиц индивидуального идентифика-ционного номера по тем или иным причинам не имеется вовсе. К примеру, наклеенная более трех лет назад на оборотной стороне удостоверения бумажка с номером на иных удостоверениях так затерта, что цифры уже не читаются [6].

Проблема с ИИН также существует и в отношении лиц-нерезидентов, т.е. граждан других государств, проживающих в Республике Казахстан на постоянной или временной основе, и управляющих транспортными средствами на дорогах республики, но для которых не предусмотрен ИИН. Также нерешенным является вопрос относительно водителей транспортных средств, пересекающих территорию Республики Казахстан транзитным путем, при этом не обладающих ИИН.

Во-вторых, процесс получения электронных талонов осуществляется на платной основе. Так, получение талонов в дорожной полиции обойдется каждому водителю в 1200 тенге. В связи с тем, что с 1 июля 2008 года наличие электронных талонов у водителей транспортных средств будет одним из условий допуска к управлению транспортным средством в республике, то создается ажиотаж и соответственно рост цен на талоны. Хотя, как уверяет руководство казахстанской полиции, вопреки ажиотажу в связи с ростом цен на талоны к водительским удостоверениям, их выдача все же будет производиться бесплатно [7].

В-третьих, на личном счете владельцев электронных талонов всегда должны находиться деньги, т.е. водителям заранее необходимо зарезервировать данную сумму на счете. В связи с этим существует много спорных моментов, так как не совсем четко отрегулированы отношения между банком клиентом и представителями ГАИ. На чей счет будут поступать деньги и кому достанутся от них проценты за многие годы езды без правонарушений?

Многие граждане вообще категорически против введения данного новшества, именно потому, что не всем водителям автомобильных средств будет по карману пополнение счета своего электронного талона. Как уже известно, депутаты одобрили порядок оплаты штрафов на месте, что составляет сумму в пределах 20 МРП (около 22 тысяч тенге) [6].

Некоторые граждане высказывают свое мнение о том, что введение терминалов для оплаты штрафов должно осуществляться на добровольной основе, так как кому-то может быть удобным заплатить штраф на месте совершения нарушения ПДД, а кому-то будет удобнее заплатить штраф через сберкассу. Здесь возникает правомерный вопрос, а не является ли принудительное введение терминалов для оплаты штрафов на месте неким ограничением прав человека? Ведь, как известно судьбоносные решения, затрагивающие права и интересы большинства граждан Республики Казахстан должны приниматься на основе всеобщего публичного голосования и принятием решения с учетом мнения большинства на уровне закона.

В-четвертых, насколько будет эффективным внедрение талонной системы в борьбе с коррупцией в дорожной полиции? Как повлияет внедрение этой системы на улучшение нынешнего состояния и безопасности на автомобильных дорогах? Так, по словам полицейских: «…талоны к водительскому удостоверению позволят обеспечить выполнение принципа неотвратимости наказания за совершенные правонарушения, что в целом окажет положительное влияние на состояние безопасности дорожного движения. Также использование талонов позволит упростить процедуру наложения и исполнения административного взыскания за нарушения ПДД, вести электронный учет контактов инспектора дорожной полиции с водителем. Принятие этих и ряда других дополнительных мер позволит существенно снизить уровень коррупции в дорожной полиции» [8].

По мнению столичных водителей, эта мера не только не снизит аварийность на дорогах, но будет способствовать коррупции и массовому нарушению прав автомобилистов в республике [3]. Чтобы не фиксировать систематические правонарушения на дорогах, водителям будет легче откупиться, заплатив при этом напрямую автоинспекторам.

В-пятых, электронный талон к водительскому удостоверению может быть использован в качестве платежной карточки для оплаты штрафов, медицинских, страховых и прочих услуг. Так как талон будет содержать электронную подпись ее владельца, она не будет отличаться от обычной банковской пластиковой карточки. При этом не потеряют ли при этом своего изначального предназначения электронные талоны, ведь как известно, основной целью введения электронных талонов является фиксирование правонарушений на дорогах.

Подытоживая вышесказанное, хотелось бы отметить, что перед тем как вводить какие-либо новшества, затрагивающие права и свобод всех граждан республики, необходимо было провести всеобщее обсуждение с участием большинства населения страны, установить разумные сроки реализации этих задач, а также разработать все вопросы до мельчайших деталей.

 

Список использованной литературы:

1. Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 августа 2007 года № 317 «Об утверждении Правил регистрации, оформления, фиксации административных взысканий и иных функций талона к водительскому удостоверению» // zakon.kz

2. В Казахстане с 1 августа будут введены талоны к водительским удостоверениям // Информационное агентство «Казахстан сегодня» kz-today.kz

3. Бахтигареев Р. Интервью с Омурзаком Тусумовым, председателем комитета дорожной полиции МВД РК: Талоны снизят аварийность // zakon.kz

4. Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года. – Алматы, 2008.

5. Ирина Лукьянина. Большие возможности маленького талона // Казахстанская правда. - 15 февраля 2008 г.

6. Маскаев К. Крапленая карта // Новое поколение. – 2008. - 11 февраля.

7. Торебаева М. Ударим талонами «по бездорожью», или Насильное внедрение IT-технологий // Интернет-газета «Навигатор» (navi.kz, mizinov.net, zonakz.net)

8. Алехова А. Чип – и готово! Дорожная полиция комментирует вопросы, связанные с введением талонов к водительским удостоверениям // Сайт газеты «Литер» (liter.kz)

Фамилия автора: Беспугунов М.М.
Год: 2009
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика