Становление правовой базы регулирования Казахстанско-Российского торгово-экономическогосотрудничества в 90-е годы ХХ века

Во внешней экономической политике Казахстана, особенно, в первые годы независимости основными партнерами закономерно были страны Содружества Независимых Государств. Наиболее важным стратегическим направлением внешней политики Казахстана с первых лет постсоветского периода и до сих пор является многоуровневое и многоплановое торгово-экономическое сотрудничество с Российской Федерацией. Отметим, что для ряда постсоветских стран в начальный период их суверенного развития был характерен высокий уровень взаимозависимости доставшихся по наследству от прежде единой страны производственных связей. Схожесть решаемых экономических проблем и емкость рынков, адаптированных к товарам друг друга, способствовали укреплению и развитию казахстанско-российского сотрудничества. В результате, к концу 90-х годов ХХ века Казахстан и Россия сформировали содержательный пакет совместных торгово-экономических мероприятий и проектов и для их успешной реализации создали и задействовали договорно-правовую базу решения основных проблем торгово-экономического сотрудничества.

За годы независимости Казахстан прошел определенные этапы развития в реформировании экономики, связанные с изменением законодательной базы в области ценообразования, торговли, приватизации, налогообложения, банковского регулирования, финансового рынка, внутренних и внешних инвестиций. На каждом из этих этапов казахстанско-российские отношения оказывались в прямой зависимости от состояния экономики двух стран и приоритетов их внешнеэкономической деятельности.

Сразу с началом постсоветского периода были предприняты первые шаги к установлению в новых условиях казахстанско-российских экономических отношений. Так, уже 23 марта 1992 года в Уральске состоялось первое совместное заседание Кабинета министров Казахстана и правительства России. По итогам этого заседания был подписан ряд документов, касающихся первоочередных проблем экономического взаимодействия сторон: 1. соглашение о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта; 2. соглашение о координации деятельности железнодорожного транспорта; 3. протокол о намерениях по созданию межреспубликанских технологических корпораций;
4. протокол согласования действий в сфере организации космической деятельности; 5. соглашение о порядке поставок драгоценных металлов, алмазов и драгоценных камней на 1992 г.; 6. соглашение о согласовании политики в области ценообразования; 7. соглашение о принципах исчисления и механизме обслуживания внутреннего долга бывшего СССР; 8. соглашение о согласованных принципах исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость [1].

Однако целый ряд проблем экономического сотрудничества двух стран имел более узкий, ведомственный характер и потребовал договоренностей на уровне министерств и ведомств. Основными из них являлись, во-первых, соглашение министерств промышленности, энергетики и топливных ресурсов Казахстана и Минпрома, Минтопэнерго и Минатома России по стабилизации промышленного производства в суверенных республиках; во-вторых, соглашения министерств транспорта Казахстана и России о сотрудничестве в области воздушного транспорта, об автомобильном сообщении, в области водного транспорта. Так, например, в соглашении о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта стороны договорились развивать и углублять взаимное экономическое и научно-техническое сотрудничество в области всех видов транспорта. Однако для новых рыночных условий особенно важным стало решение об освобождении от налогов и государственных сборов перевозок пассажиров и грузов, осуществляемых перевозчиками одной из сторон по территории другой, а также транспортные средства, выполняющие эти перевозки. Казахстан и Россия договорились всячески способствовать развитию прямых экономических связей транспортных предприятий и организаций обеих стран и созданию совместных предприятий в области транспорта.

Еще одной особенностью казахстанско-российского сотрудничества стало заявление о координации усилий по проведению рыночных преобразований, в том числе взаимодействия с международным сообществом. В Коммюнике о встрече правительств подчеркивалось, что: 1. стороны будут тесно взаимодействовать в углублении экономических реформ; 2. совместно с Международным валютным фондом корректировать тактику и сроки преобразований; 3. продолжать проведение единой согласованной политики в области ценообразования и принимать скоординированные решения по либерализации цен и установлению уровней налогообложения товаропроизводителей; 4. путем реа-лизации мер, обеспечивающих снижение бюджетного дефицита, способствовать развитию интегра-ционных процессов в рамках единого экономического пространства; 5. стремиться к унификации регулирования внешнеэкономической деятельности [2].

Начало процессу создания фундаментальной базы правового регулирования взаимоотношений Казахстана и России в экономической сфере в постсоветский период было положено Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 25 мая 1992 года. Экономические и торговые отношения сторон, согласно документу, должны были строиться на основе взаимного предоставления режима наибольшего благоприятствования или национального режима, в зависимости от того, какой из них наиболее благоприятен. Учитывая это, Казахстан и Россия обязались обеспечивать благоприятные экономические, финансовые и правовые условия для предпринимательской и иной хозяйственной деятельности, включая стимулирование и взаимную защиту инвестиций, всемерно поощрять различные формы кооперации и прямых связей между гражданами, предприятиями, фирмами и другими субъектами экономического сотрудничества обоих государств.

 В дальнейшем жизненно важные интересы Казахстана и России в ходе углубления интеграции обоих государств обеспечивались рядом других документов, основные из них были подписаны в начале и середине 90-х годов. К числу таких документов относятся:

- Договор о дальнейшем углублении экономического сотрудничества и интеграции Республики Казахстан и Российской Федерации от 28 марта 1994 года,

- Декларация о расширении и углублении казахстанско-российского сотрудничества от 20 января 1995 года,

- Совместная казахстанско-российская (Алматинская) Декларация от 27 апреля 1996 года,

- Совместное заявление президента Республики Казахстан и президента Российской Федерации от 6 июля 1998 года,

- Декларация между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о вечной дружбе и союзничестве, ориентированном в XXI столетие, от 6 июля 1998 года,

- Договор об экономическом сотрудничестве на 1998-2007 годы от 12 октября 1998 года и другие.

Таким образом, в первой половине 90-х годов ХХ века был согласован и принят пакет взаимосвязанных документов, обеспечивших политически и нормативно условия, содействующие налаживанию экономических связей между хозяйствующими субъектами, развитию общего рынка с учетом экономических интересов Казахстана и России. Сам ход рыночных реформ, способство-вавший формированию в республике принципиально нового механизма регулирования экономики, либерализации внешнего и внутреннего рынка, приблизил национальную экономику к цели - обеспечению равных возможностей и гарантий для всех субъектов хозяйственной деятельности. В этих условиях появилась возможность создания общего экономического пространства на территории Казахстана и России, позволяющего осуществлять свободное перемещение товаров, капитала и рабочей силы.

Во второй половине 90-х годов была достигнута макроэкономическая сбалансированность, процессы, происходящие в экономике, стали в определенной степени управляемыми и предсказуемыми; был остановлен обвальный спад производства, наблюдался его рост - минимальный в целом, существенный - в отдельных отраслях. К минимуму свелась инфляция. Все это позволило сделать более оптимистические прогнозы на перспективу, в том числе на 1997-1999 годы, годы завершения среднесрочной (трехлетней) программы по углублению реформ.

В это время между Казахстаном и Россией было подписано 40 документов, в том числе межгосударственных договоров и соглашений - 3, межправительственных - 23, межведомственных - 14. Среди них наиболее важны соглашения о научно-техническом сотрудничестве, о техническом и экономическом сотрудничестве и интеграции в нефтегазовых отраслях, о сотрудничестве и развитии топливно-энергетических комплексов, о сотрудничестве по использованию Каспийского моря, о взаимных поставках сельскохозяйственной техники и совместному использованию имеющихся мощностей предприятий сельскохозяйственного машиностроения и др.

К концу исследуемого периода началась реализация соглашений о поощрении и взаимной защите инвестиций, о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, об интеграции предприятий ядерно-топливного цикла, о сотрудничестве в области использования космической и авиационной техники, технологии и дистанционного зондирования Земли. Кроме того, были подписаны документы о сотрудничестве таможенных служб и министерств внутренних дел двух стран.

В октябре 1998 года, в ходе ответного визита главы российского государства в Казахстан, был подписан двусторонний договор об экономическом сотрудничестве на 1998-2007 годы. В договоре определены цели и задачи, которые предусматривают стабильное развитие экономического сотрудничества, инвестиционной, внешнеэкономической, научно-технической, социальной и транспортной политики, координацию и сближение подходов в реализации структурной перестройки экономики Казахстана и России, дальнейшие совместные исследования космического пространства. Приоритетными сферами сотрудничества явились отрасли топливно-энергетического и агропромыш-ленного комплексов, металлургии, машиностроения и транспорта.

В заключение отметим, благодаря фундаментальной договорно-правовой базе, сформированной в 90-х годах ХХ века, устранены основные препятствия поступательному развитию двусторонних казахстанско-российских экономических и торговых связей. К началу ХХ1 века были созданы условия для налаживания горизонтальных связей между субъектами рынка и использования новых форм экономического сотрудничества: совместных предприятий, транснациональных производст-венных, коммерческих и финансовых структур, совместных финансово-промышленных групп.

 

Список литературы

1. Казахстанско-российские отношения. 1991-1999 годы. - М., 2000. - С. 41-42.

2. Казахстанско-российские отношения. 1991-1999 годы. - М., 2000. - С.56.

Фамилия автора: Э.А. Ибраева, А.А. Ибраев, Т.А.Турсунбаев
Год: 2009
Город: Алматы
Яндекс.Метрика