Ответственность за нарушение водного законодательства Республики Казахстан

Основанием юридической ответственности за нарушение водно­го законодательства является водное правонарушение. Под водным правонарушением подразумевается такое общественно-опасное деяние (действие или бездействие), которое нарушает водное законодательство, противоречит юридическим нормам водного права, причиняет опреде­ленный вред интересам государства и граждан, и влечет соответствую­щие юридические последствия.

Какие же причины и условия порождают те или иные  нарушения водного правопорядка?

Это, прежде всего водный дефицит, напряженность водного баланса. В современной действительности такие явле­ния не имеют большого распространения. Отрицатель­ное их влияние испытывают лишь отдельные районы, отдельные отрасли водного хозяйства, отдельные виды водопользования и водопотребления. Они существуют в силу неравномерного распределения водных ресурсов во времени и по территории, быстрого и все возрастающего роста водоемкости промышленного и сельскохозяйственного производства, непрерывного увеличения водопотребления со стороны коммунального хозяйства и населения, непрерывного расширения сферы водопользования и водопотребления. Наличие их объясняется иногда и неумелым, нерациональным использованиемимеющихся водных ресурсов, преждевременным их истощением и чрезмерным загрязнением промышленно- техническими, коммунально-бытовыми и другими сточными водами.

Под водным правонарушением подразумевается такое деяние (действие или бездействие), которое нарушает водную дисциплину, противоречит предписаниям и требованиям, велениям и запретам водного права, причиняет определенный вред интересам водного хозяйства и влечет соответствующие негативные юридические последствия.

Согласно Водному Кодексу Республики Казахстан нарушениями в области использования и охраны водного фонда являются:

1) самовольный захват водных объектов, самовольное водопользование, переуступка права водопользования, забор воды с нарушением лимитов, самовольное производство гидротехнических работ, бесхозяйственное использование подземных и поверхностных вод, добытых или отведенных из водных объектов, уничтожение водоохранных и водохозяйственных знаков;

2) загрязнение, засорение и истощение поверхностных и подземных вод, источников питьевого водоснабжения, нарушение водоохранного режима на водосборах, вызывающее их загрязнение, водную эрозию почв и другие вредные явления;

3) ввод в эксплуатацию предприятий, коммунальных и других объектов без сооружений и устройств, предотвращающих загрязнение и засорение вод или их вредное воздействие;

4) непроведение гидротехнических, технологических, лесомелиоративных, санитарных и других мероприятий, обеспечивающих охрану вод от загрязнения, засорения и истощения, а также улучшение состояния режима вод;

5) повреждение водохозяйственных сооружений и устройств, а также противопожарных систем водоснабжения;

6) нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств;

7) самовольное строительство зданий, сооружений и других объектов, влияющих на состояние рек и других водоемов;

8) самовольное бурение скважин на воду и строительство водозаборов подземных вод;

9) нарушение правил ведения первичного учета вод и их использования;

10) искажение данных учета и отчетности государственного водного кадастра, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов;

11) воспрепятствование регулированию водными ресурсами в интересах их комплексного использования, экологии и вододеления.

Законами Республики Казахстан также может быть установлена ответственность и за иные нарушения в области использования и охраны водного фонда.

Начнем с самовольного захвата водных объектов. Это незаконное завладение водой для использования ее в тех или иных целях. Больше всего и чаще всего он совершается там, где остро ощущается недостаток воды и плохо организовано водоснабжение, где осуществляется совместное водопользование. Специальные нормы и положения об определении понятия самовольного захвата воды и установлении тех или иных государственно-правовых мер борьбы с ним впервые появляются в Средней Азии, Закавказье и Казахстане. Именно здесь впервые в законодательном порядке это деяние было признано общественно опасным, уголовно наказуемым.

Захват воды совершается умышленно, а в ряде слу­чаев даже насильственно, путем применения физических сил и угроз. Этим деянием, как правило, ущем­ляются права и интересы соседних хозяйств — водо­пользователей и водопотребителей, которые либо полу­чают меньше воды, чем предусмотрено по закону или плану, либо вовсе не получают ее. На этой почве между этими хозяйствами и теми, кто незаконно завладел во­дой и пользуется ею, возникают споры, недовольства и столкновения. На той же почве иногда возникают крайне нежелательные, вредные для общества отношения и конфликты между хозяйствами-водопользователями, а иногда даже меж­ду отдельными районами и областями.

Вредность этого деяния в том, что оно нарушает важнейшие принципы водного права: пла­новость, очередность и целевое использование водных ресурсов, правильное и гармоничное сочетание общест­венных и личных интересов в водопользовании.

Другой формой водных правонарушений является повреждение водохозяйственных сооружений и уст­ройств, а также противопожарных систем водоснабжения, которое выражается в порче, разрушении или уничтожении этих сооружений и устройств, в расхище­нии или разукомплектовании имеющихся при них обо­рудования, механизмов, материалов и иных принад­лежностей. Это водное правонарушение встречается во всех отраслях водного хозяйства. Вредность этого пра­вонарушения заключается в том, что оно нарушает нормальное функционирование оросительных, обводни­тельных, осушительных, водопроводных, водоочисти­тельных систем и иных водохозяйственных сооружений и устройств, с помощью которых добывается и транспортируется вода, осуществляются водопользование и водопотребление, проводятся предохранительные меры по охране водных ресурсов от загрязнения, меры борь­бы с вредными и разрушительными действиями вод.

Оно совершается умышленно и по неосторожности, с целью незаконного завладения водой и без таковой. Конкретные формы и способы его проявления могут быть самые разнообразные. В наиболее полном объеме они отра­жаются в специальных правилах и положениях о по­рядке строительства, эксплуатации, содержания и ох­раны  водохозяйственных  сооружений и устройств, а также противопожарных систем водоснабжения.

Водным правонарушением является также загрязнение, заражение, отравление и засорение водоемов и источ­ников водоснабжения. Эти деяния тоже являются со­циально вредными. В результате таких противоправ­ных действий водные ресурсы часто превращаются из источников благосостояния, благополучия и богатства в источники зла. Доказано, что загрязненная, заражен­ная, отравленная или засоренная вода является при­чиной многих заболеваний. Всемирная организация здравоохранения подсчитала, «что каждый четвертый больной в мире — это жертва загрязненной воды».

Эти водные правонарушения наиболее часто встре­чаются в связи с промышленно-техническим и комму­нальным водопользованием. Они наступают, как правило, в результате спуска в водоемы и источники водоснабжения неочищенных сточных вод и других отходов промышленных и коммунально-бытовых пред­приятий, в результате неправомерных действий руко­водителей этих предприятий, непринятия ими соответ­ствующих мер по очистке сточных вод и промышлен­ных, бытовых отходов, строительству и своевременному вводу в эксплуатацию водоочистных сооружений и устройств. В силу этого субъектами их чаще всего являются должностные лица, руководители тех или иных предприятий, организаций и учрежде­ний, на которые возлагается прямая и непосредствен­ная ответственность за чистоту водоемов и источников водоснабжения и охрану их от загрязнения.

Водными правонарушениями являются самовольное водопользование, забор воды с нарушением лимитов, переуступка права водопользования — водопользо­вателям и водопотребителям без соответствующего на то разрешения органов водного хозяйства. Однако, не следует думать, что они имеют место только в сельскохозяйственном водопользовании. Как показывает практика их можно встретить и в других отраслях водного хозяйства, в частности в бытовом водопользовании.

Рассматриваемые водные правонарушения вовсе не являются такими маловажными и безобидными, как это может показаться на первый взгляд. Они, как и другие виды и формы водных правонарушений, влекут за собой крайне нежелательные, вредные для общест­ва последствия. В результате их грубо нарушаются принципы исключительности и непереуступаемости права государственной собственности на водные ре­сурсы, принципы планомерного, целевого и рациональ­ного водопользования. Они ведут к расхищению, расточительному использованию и преж­девременному истощению водных ресурсов, к сниже­нию производительности и эффективности их исполь­зования, к образованию избытка воды в одних местах и дефицита,  недостатка ее  в других.

Изложенное показывает, что водные правонарушения имеют самые различные виды и формы проявления, круг и сферу распространения, характер и степень опасности, вредности и тяжести последствий. Это объясняется, во-первых, тем, что условия и обстоятельства, порождающие их, неодинаковы, а роль и место водного фактора в том или ином районе, на том или ином участке жизни и деятельности различны. Во-вторых, весьма разнообразен их объект: различные виды водных ресурсов и водохозяйственных сооружений и устройств; водорегулирующие и водоохранные полосы и древонасажде­ния на них; интересы организации и ведения водного хозяйства и водохозяйственного контроля; правила и порядок строительства, эксплуатации и содержания в сохранности водохозяйственных сооружений и уст­ройств; правила и порядок осуществления водоохранных мер и мер борьбы с вредным воздействи­ем вод.

Отсюда и многообразие правовых норм, определяю­щих их понятие и сущность, квалификацию и классифи­кацию,  наказуемость и ненаказуемость. Кроме того, о водных правонарушениях и ответственности за них го­ворится не только в нормах водного законодательства, но и в нормах целого ряда других отраслей законодательства: административного, гражданского, земельного, санитарного и уголовного. В пределах своей компетенции в установ­ленном законом порядке те или иные нормы и положе­ния о них принимают также местные органы государ­ственной власти и управления.

Для правонарушений в области водного хозяйства характерно и то, что они могут выступать и как админи­стративные или гражданские деликты, и как общест­венно опасные, уголовно наказуемые деяния. Так, загрязнение, засорение вод в одних случаях составляет адми­нистративный деликт, а в других — преступление. То же самое можно ска­зать и в отношении других форм и видов водных пра­вонарушений. Разграничение их — дело нелегкое. При решении его нельзя руководствоваться общими теоретическими со­ображениями. Тут должны учитываться: нарушаемая норма права; санкция за совершение правонарушений; умысел и неосторожность,  повторность  и  систематич­ность, степень опасности и вредности противоправного деяния. Только по совокупности этих признаков и об­стоятельств можно определить границу между админи­стративными, гражданскими и уголовными правонару­шениями в  области водного хозяйства.

В действующем водном законодательстве Республики Казахстан указаны основные виды ответственности, наступающие за нарушение водного законодательства. Конкретные же меры ответственности за допущенные правонарушения предусматриваются в нормах соответству­ющих отраслей права (уголовном, гражданском, административном и др.), а порядок их применения в процессуальных нормативных актов этих отраслей.

В целом юридической ответственности за нарушение водного за­конодательства присущи те же характерные черты, что и ответствен­ности вообще. Юридическая ответственность, как правовой институт может состоять из двух компонентов: во-первых, это осуждение государством и обществом за невыполнение этих обязательств, во-вторых, применение санкций за невыполнение этих обязательств. Следовательно, от того насколько умело и правильно мы применяем предусмотренные законом санкции, в значительной мере зависит эффективность пользования водными ресурсами.

Юридическая ответственность за нарушение водного законодатель­ства - это наказание за виновное противоправное деяние (действие или бездействия) физических и юридических лиц, нарушающих нор­мы водного законодательства, что причиняет определенный вред водо­пользователям и влечет соответствующие юридические последствия. Ответственность выражается, прежде всего, в установлении и примене­нии системы санкции к физическим и юридическим лицам за их дей­ствие или бездействия, нарушающие требования об обязанностях водо­пользователей или гарантированные законом прав водопользователей.

Не вызывает сомнения тот факт, что юридическая ответственность является одним из средств обеспечивающих рациональное использование водных ресурсов. Ее основная задача - предупреждение и пресечение правонарушений в области пользования водами, устранение ущерба, причиняемого водами в результате бесхозяйственного к ним отношения. Ответственность осу­ществляется в процессе реализации властных полномочий должност­ных лиц. Поэтому, она применяется лишь органами государства, долж­ностными лицами государственных предприятий.

В целом, водные ресурсы и их запасы огромны. Но они, как уже отмечалось, крайне неравномерно распределены по территории. Поэтому так необходимо проявлять больше заботы о рациональном использовании и всесторонней охране водных ресурсов, об их развитии и приумножении, об их расширенном воспроизводстве.

Водные правонарушения чаще всего возникают как следствие беззаботности и безответственности, нерадивости и равнодушия и предвзятого отношения к организации и ведению водного хозяйства. Также водные правонарушения могут возникнуть вследствие отсутствия или плохо организованной системы учета и отчетности, контроля и проверки; плохой организации водоохраной службы и водного надзора и др. 

Фамилия автора: Сулейменова С.Ж.
Год: 2008
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика