Правовые формы международного экологического сотрудничества Республики Казахстан

Согласно Конституции Республики Казахстан, наша страна может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами, если это не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя.

Основными формами, в которых осуществляется международное  сотрудничество  в области охраны окружающей среды, являются двусторонняя и многосторонняя деятельность на основе заключаемых  договоров и соглашений. При этом общечеловеческий характер экологической проблематики резко повышает роль региональных отношений  многостороннего типа как главного направления согласования и координация коллективных усилий государств в данной области. В свою очередь, содержание этой многосторонней деятельности, развитие многосторонней дипломатии под воздействием  усложнения и расширения сферы международных  отношений значительное увеличение продолжительности периода времени, в течении которого должно осуществляться  взаимодействие государств, а также ряд других факторов, присущих  такому   сотрудничеству в области глобальной  проблемы охраны  окружающей среды, - все это неизбежно и однозначно  выдвигает институционализированную и стабильную форму   многосторонних отношений.

Международные конференции являются одной из тради­ционных форм международного сотрудничества государств и на­родов в достижении общих целей. Эта форма издавна используется для выработки согласованных позиций о совместной деятельности по вопросам, затрагивающим интересы всего человечества или отдельных стран и на­родов. В процессе подготовки и проведения конференций происходит изучение, обобщение, анализ и оценка состояния дел по избранному вопросу, выясняются заинте­ресованность и позиции участников, принимаются реше­ния, определяющие направления и формы последующей совместной деятельности государств в той или иной об­ласти жизни. Решения конференций далеко не всегда являются юридически обязательными даже для самих участников. Но они почти всегда влияют на международ­ный правопорядок, на политическую атмосферу в мире.

В начальной стадии правовое регулирование международных отношений по использованию и охране природных ресурсов развивалось на основе двусторонних межгосударственных договоров. К настоящему времени в мире насчитывается свыше 1600 многосторонних универсальных (глобальных)          и региональных международных конвенций и свыше 3 тысяч двусторонних договоров полностью или частично посвященных охране окружающей природной среды и регулированию использования природных ресурсов.

В последнее время возросла активность принятия международных  документов носящий экологический характер – это объясняется желанием государства сотрудничать с другими странами в области охраны окружающей среды.Возрастание числа международно-правовых актов экологического направления продолжается уже вполне обоснованно поставлен вопрос об обеспечении в первую очередь выполнения требований международного экологического права. На этом вопросе все более концентрируется внимание в процессе международного сотрудничества.

К наиболее важным среди этих договоров можно отнести:  Конвенцию ЮНЕСКО 1972 г. об охране всемирного культурного и природного наследия; Конвенцию 1973 г. о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения;  Конвенцию 1977 г. о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на ОС;  Боннскую Конвенцию 1979 г. об охране мигрирующих видов диких животных;  Венскую Конвенцию 1985 г. об охране озонового слоя;  конвенции, касающиеся охраны морской среды, в том числе, Конвенцию ООН 1982 г. о морском праве;  Базельскую Конвенцию 1989 г. о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением и т.д.

Международные соглашения в области разоружения не связаны непосредственно с охраной окружающей среды, но они содействуют защите окружающей среды. Наряду с международными конвенциями, договорами и обычаями рекомендации международных организаций играют огромную роль для становления международного экологического права:  Стокгольмская Декларация ООН 1972 г. об окружающей среде;  Хартия 1974 г. об экономических правах и обязанностях государств;  Резолюция Генеральной Ассамблеи 1980 г. об исторической ответственности государств за сохранение природы Земли для настоящего и будущих поколений;  Всемирная хартия природы 1982 г. и, конечно, Декларация Рио -  1992 г. об окружающей среде и развитии.

Казахстан ратифицировал Конвенцию о трансграничном загрязнении воздуха. Данная Конвенция и три ее протокола уже вступили в силу и действуют как эффективные инструменты для ослабления трансграничного загрязнения воздуха.

Подписание Рамочной Конвенции об изменении климата и Конвенции о биологическом разнообразии 154 государствами является существенным шагом на пути к достижению глобального соглашения по решению экологических проблем. Она была подписана на Конференции ООН в Рио-де-Жанейро. Целью Конвенции является стабилизация уровня выбросов парниковых газов, которая помешала бы вредному вмешательству в климатическую систему, хотя в Конвенции имеется также признание того, что некоторое изменение климата неизбежно.

Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны регулирует  торговлю десятков тысяч видов животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения. Возможно это наиболее успешный из всех международных договоров по охране дикой природы, участниками которого являются 136 государств. Данная Конвенция была принята и открыта для подписания 3 марта 1973 года в Вашингтоне и вступила в силу 1 июля    1975 года.

 Регулирование международной торговли видами дикой флоры и фауны осуществляется через разрешительную систему, которая основана на различии видов, перечисленных в трех Приложениях. Приложение I включает все виды, находящиеся "под угрозой исчезновения", хотя не определяет сам этот термин. Торговля такими видами может быть разрешена только в исключительных случаях не для коммерческих целей. Приложение II включает все виды, которые сейчас не находятся под угрозой исчезновения, но могут стать таковыми, если торговля ими не будет строго урегулирована.

Государство-участник может включить в Приложение III любые виды. Таким образом, обеспечивается механизм, который позволяет государствам, имеющим более строгое внутреннее законодательство в области экспорта этих видов, заручиться поддержкой других участников Конвенции при регулировании торговли данными видами.

Первостепенное значение для сохранения и защиты экосистем планеты имеет Конвенция о биоразнообразии, принятая 5 июня 1992 г. в Рио-де-Жанейро. Казахстан подписал Конвенцию 9 июня 1992 года и ратифицировал ее 19 августа 1994 года. Целью Конвенции является сохранение биоразнообразия, устойчивое использование компонентов и совместное получение  на справедливой и равной основе выгод, связанных с использованием генетических ресурсов. На основе положений данной Конвенции. В Республике Казахстан разрабатываются главные направления своей экологической политики, осуществляется международное сотрудничество в области охраны окружающей среды не только на глобальном уровне, но и внутри регионов стран СНГ и Центральной Азии, а также применяются эти положения при заключении двусторонних соглашений.

Осуществление Республикой Казахстан международных многосторонних договорно-правовых обязательств. Включение Казахстана в международное природоохранное сотрудничество является составным элементом ее политики в области охраны окружающей среды. Экологическим кодексом Республики Казахстан предусматривается статья 193 «Международные договоры», которая закрепляет положение о том, что «Правовой формой межгосударственного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования выступают международные договоры.

Порядок заключения, выполнения, изменения и прекращения международных договоров в области охраны окружающей среды и природопользования регулируется законодательством Республики Казахстан о международных договорах.

Реализация международных договоров в области охраны окружающей среды может включать:

1) разработку и утверждение плана необходимых действий по обеспечению их выполнения;

2) определение государственного органа, ответственного за обеспечение выполнения международного договора в области охраны окружающей среды;

3) проведение постоянного анализа эффективности участия Республики Казахстан в международных договорах в области охраны окружающей среды и природопользования».

Однако в настоящее время реализация международных экологических обязательств внутри страны по конвенциям, стороной которых является Республика Казахстан и к которым она планирует присоединиться, невозможна в полной мере. Переход к рыночной экономике и подлинной демократии наряду с позитивным воздействием на формирование экополитики накладывает определенные ограничения на решение экологических проблем в республике и на эффективность ее участия в международном сотрудничестве. В этой связи перед нашим государством стоит несколько проблем:

-          повышение результативности участия в международном экологическом сотрудничестве и степени выполнения принятых (или предполагаемых к принятию) международных обязательств;

-          вовлечение реальных природоохранных интересов в процессе развития международного экологического сотрудничества;

-          сокращение и преодоление разрыва между принятием необходимых программ и их реальным выполнением и многое другое.

Как и большинство других международных правовых документов, природоохранные конвенции в целом не предусматривают для подписавших их сторон наказаний за их невыполнение. Это, с одной стороны, облегчает взятие на себя определенных обязательств, но, с другой стороны, ставит под угрозу их осуществление и соблюдение. Существенным тормозом реализации экологических конвенций может быть:

-          недостаточное знание документов;

-          отсутствие административной структуры для их осуществления на национальном уровне;

-          необходимость в новом законодательстве;

-          отсутствие поддержки экологической политики;

-          высокие экономические издержки, связанные с осуществлением.

Учитывая последние обстоятельства, механизм реализации некоторых конвенций предусматривает оказание финансовой поддержки странам, испытывающим экономические трудности, в частности, механизм финансовой поддержки может включать в себя гранты Фонда глобальной окружающей среды.

Фамилия автора: Лаптева Н.Г.
Год: 2008
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика