Проблемы правового регулирования животноводства в условиях рыночных отношений в Республике Казахстан

В Казахстане более 48 млн. га пастбищ (26% общей площади пастбищ) находятся в деградированном состоянии, что в основном вызвано нерегулируемой политикой выпаса, которая основывается на использовании пастбищных угодий без учета их потенциала. Ненормированная нагрузка на пастбища является основной причиной сильного ухудшения их состояния (24 млн. га), вызывая эрозию почв (24.8 млн. га), и, как следствие, приводит к значительному снижению продуктивности земельных ресурсов (до 50 и более процентов) и угасанию традиционных направлений животноводства (овцеводства, мясного животноводства, табунного коневодства, верблюдоводства) [1].

Сокращение поголовья скота в середине 90-х гг. привело к уменьшению нагрузки на пастбищные земли, а приход в упадок основной инфраструктуры - колодцев, линий электростанций, дорог - снизил уровень доступа местного населения к отдаленным пастбищам. Переходный период привел также к введению новых форм собственности в животноводстве, снижению мобильности и увеличению нагрузки на пастбищные земли вблизи населенных пунктов. За последнее десятилетие состояние данных пастбищ значительно ухудшилось. На протяжении последних трех-пяти лет наблюдается увеличение поголовья скота, однако не учитывается должным образом необходимость попеременного использования пастбищных угодий и сохранения продуктивности земельных ресурсов, что приводит к дополнительной нагрузке на экосистемы.

Отдаленные естественные пастбища начали восстанавливаться в течение переходного периода и сейчас их можно использовать для традиционного полукочевого животноводства при условии наличия воды. Вода является основным фактором, ограничивающим использование отдаленных пастбищ, как в летнее, так и в зимнее время. Согласно результатам исследования НИИ водного хозяйства только 32 млн. га пастбищных угодий, или 17% (из 187 млн. га) обеспечены водой. В 83% пастбищных районах колодцы либо пришли в упадок вследствие отсутствия мер по поддержанию, либо там больше нет воды.

Раньше почти все пастбищные угодья находились в общественной собственности и пользовании. В советское время земля считалась государственной собственностью и использовалась государством и коллективными хозяйствами. На сегодняшний день такие хозяйства прекратили свое существование. Скот сейчас находится в частной собственности, по большей части у мелких владельцев, которые составляют 75% всего сельского населения. Такие лица имеют по 10-15 овец и, возможно, одну корову. Для выращивания скота они используют пастбища в районе 3-5 км от своих населенных пунктов и колодцев.

 После приобретения независимости, был принят ряд законов и нормативно-правовых актов для регулирования вопросов землепользования и землевладения. Данные правовые документы были в основном направлены на урегулирование вопросов использования пахотных земель, но применялись также и на местах для решения вопросов использования пастбищных земель. К сожалению, особенностям управления пастбищными землями, с их многократным использованием и большим количеством пользователей, уделялось мало внимания. После принятия в 2003 г. Земельного кодекса РК, Правительство сталкивается с проблемами стратегического характера, например, такими как модели для землепользования, децентрализация функций управления земельными ресурсами и мониторинга, интегрированное планирование землепользования на республиканском, областном и районном уровнях [2, С.49].

Системы отгонного животноводства, основанные на традиционных методах чередования выпаса и посезонной смене пастбищ, позволят получить максимальный экологический и экономический эффект от животноводства. Мобильная модель использования пастбищ может иметь разный масштаб (от нескольких десятков до нескольких сотен км) в зависимости от вертикальной и широтной зональности территории и характера ландшафта. Применение традиционных методов использования пастбищных комплексов способствует предотвращению дальнейшей деградации пастбищ, прекращению эрозионных процессов и обеспечению условий для восстановления ранее деградированных пастбищ.

По заключению международных и казахстанских экспертов, проводивших исследования о состоянии животноводства в рамках Программы совместных экономических исследований Правительства Республики Казахстан и Всемирного Банка, данная отрасль имеет значительный потенциал для развития. На протяжении последних трех лет объемы продукции животноводства удовлетворяют растущий внутренний спрос в Казахстане, при этом проведение каких-либо значительных мер в этой сфере не планируется.

События последних дней, а именно реальная угроза продовольственной зависимости ряда стран, ярко продемонстрировали всему миру, что приоритетом государственной политики каждой страны является обеспечение продовольственной безопасности. Президент страны отметил, что «современный этап развития ставит в повестку дня ряд новых важнейших задач перед агропромышленным комплексом страны. Одной из важнейших задач является создание системы продовольственной безопасности [3].

Для ее выполнения у нас есть все, в том числе и разнообразие климатических зон, что позволяет производить практически любую сельскохозяйственную продукцию. Но чтобы в полной мере задействовать все имеющиеся резервы, на наш взгляд, необходима комплексная государственная программа по основным специализированным направлениям, в агропромышленном секторе экономики.

Ранее недостаточно внимание уделялось такому сегменту агропромышленного комплекса Республики Казахстан, как животноводческая отрасль, и все связанные с нею  различные проблемы данного направления сельскохозяйственного производства.

При рассмотрении проблем необходимо учитывать все составляющие компоненты этой сельскохозяйственной отрасли.

Кроме правовых инструментов, оказывающих влияние на деятельность  животноводческой отрасли,   существует такие,  как  социально – бытовые, ветеринарные, культурно-просветительные, образовательные, управленческие (административные) и экономические  составляющие элементы.  Вопросы реабилитации животноводческой отрасли необходимо рассматривать и соответственно решать в комплексе с вышеназванными, так как данные проблемы будут разрешены при наличии необходимых для этого не только правовых механизмов, но и при реальной государственной поддержке аграрного сектора экономики.

Эта поддержка может выражаться не только в прямом административном вмешательстве, но и экономической поддержке  деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей. 

Эффективный государственно-правовой механизм  обеспечения принятых на государственном уровне  аграрных законов и иных нормативно-правовых актов, на наш взгляд,  будет способствовать эффективному развитию животноводческой отрасли. Для улучшения положения сельскохозяйственной отрасли необходимо создать эффективную систему государственного контроля за выполнением государственных программ непосредственно касающихся развития животноводческой деятельности.

Данная система контроля, по нашему мнению, должно включать в себе не только государственный надзор и проверка исполнения административных решений высших должностных лиц и органов, но и общественный контроль в данной сфере.

Изучение законодательства в области развития отгонной или полу-отгонной систем животноводства показывает отсутствие необходимых правовых механизмов в рассматриваемой сфере.  Законодательно не прописаны понятие отгонного и полу-отгонного систем  животноводства, организационно-правовые формы их создания, меры государственной поддержки и льготы работникам отгонного животноводства. В этой связи хочется отметить, что в условиях советской системы хозяйствования и в начальный период становления Казахстана, как независимого и суверенного государства в правовом плане на эти вопросы уделялось больше внимания. Об этом свидетельствуют положения закона «О приоритетности развития аула, села и АПК» от 13 февраля 1991 года, Постановления Кабинета Министров Казахской ССР от 12 июля 1991 г. N 426 О перечне категорий работников отгонного животноводства, на которых  распространяются льготы, предусмотренные Законом Казахской ССР "О приоритетности развития аула, села и агропромышленного комплекса в Казахской ССР". Согласно их нормам уточняется, что относится к отгонному животноводству. Это такие формы организации животноводства, при которых сельскохозяйственные животные в течение определенных сезонов года содержаться на пастбищах отдаленных от основных центров хозяйства, а также системы круглогодичного пастбищного содержания сельскохозяйственных животных на участках, отдаленных от основного землепользования хозяйства. Определяется перечень категорий работников отгонного животноводства, на которых распространяются льготы. Это чабаны, помощники чабанов, табунщики, верблюдоводы, скотники (пастухи) сформированных гуртов крупного рогатого скота, охранники, заведующие и бригадиры ферм, механизаторы и шоферы, зоотехники, ветврачи (веттехники) и ветсанитары, постоянно обслуживающие участки отгонного животноводства (не менее 50 процентов рабочего времени).
   Вопросы развития животноводства и использования пастбищных угодий для этих целей законодательно регламентируются различными нормативными актами, которые не имеют единой цели и идеологии, что на практике приводит к тому, что данные вопросы решаются в отрыве друг от друга, различными государственными структурами, деятельность которых не координируется

Одним из стержневых законодательных актов, обеспечивающих государственно-правовой механизм животноводческой деятельности, является закон Республики Казахстан от 9 июля 1998 года «О племенном животноводстве»[4]. Несмотря на изменения и дополнения, вносимые законодателем в закон «О племенном животноводстве», на сегодняшней день он не регулирует те общественные отношения, которые призван регулировать.

По нашему мнению, необходима разработка и принятие системного и комплексного законодательного акта, который мог бы реально служить регулятором общественных отношений, складывающихся в такой стратегической области сельского хозяйства, как племенное животноводство, его можно назвать законом  «О животноводстве в Республике Казахстан».

Мы пришли к такому выводу, что  ныне действующий закон «О племенном животноводстве» не осуществляет правовое обеспечение других видов животноводства, кроме племенного животноводства.

 Законодательная база животноводства нуждается в улучшении для того, чтобы соответствовать не только сегодняшним реальностям аграрного сектора экономики, но и  требованиям  завтрашнего дня.

 

Список литературы

  1. Технический документ Всемирного Банка. Казахстан: Пастбищные угодья в переходный период: ресурсы, пользователи и рациональное использование
  2.  Хаджиев А.Х. Земельное право Республики Казахстан (общая часть). – Алматы: Юрист, 2002. – 376 с.
  3. Назарбаев Н.А. Рост благосостояния граждан Казахстана — главная цель государственной политики: Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана от 6 февраля 2008 года. // Казахстанская правда. 2008. – 8 февраля.
  4. Республика Казахстан. Закон от 9 июля 1998 № 278-I.  О племенном животноводстве / Казахстанская правда. – 1998. - Справочная система юрист. 2008г.
Фамилия автора: Шуланбекова Г.К.
Год: 2008
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика