Электронное правительство в процессе становления электронной демократии

Одним из главных элементов построения современного гражданского общества и открытого государственного управления в ряде развитых стран является система электронного правительства. Данная система позволяет оперативно получать ответы на социально важные вопросы, не соприкасаясь напрямую с государственными служащими, снимает всевозможные барьеры административного характера при получении необходимых услуг, а также облегчает доступ граждан к официальной информации.

В середине 90-х годов многие страны мира столкнулись с необходимостью пересмотра традиционных моделей государственного управления, которые оказались неадекватными современным условиям. С развитием информационных технологий появилась возможность организации более эффективной работы государственных структур, в первую очередь в части оказания государственных услуг населению. Таким образом, возникло и приобрело свою социальную значимость понятие «электронное правительство /1/.

На сегодня даже в самых демократически ориентированных и развитых странах большинство граждан считает традиционную структуру государственных органов управления искусственной, дорогостоящей, сосредоточенной исключительно на собственных интересах и безразличной к социальным нуждам и потребностям. К институтам общепринятой государственной власти и государственным   структурам  имеют серьезные претензии и представители малого и среднего бизнеса, которые регулярно сталкиваются с бюрократическими преградами со стороны чиновников при решении различных вопросов общественной жизни.

В результате  подобных недостатков в работе государственных органов управления наибольшее распространение приобрела функциональная идея электронного правительства (e-government), под которым обычно понимается единая социально ответственная и информационно открытая, с постоянной обратной связью, организация государственной власти. Аналогично по содержанию понятие электронного правительства в законе Республики Казахстан «Об информатизации» от 11 января 2007 года определено как «механизм функционирования государственных органов по предоставлению электронных услуг» /2/.

Казахстан придерживается различных мер по обеспечению эффективного и открытого государственного управления, подтверждением чему является внедрение «электронного правительства» в Республике Казахстан. 

Впервые идея создания электронного правительства в Казахстане была озвучена президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в программе «Казахстан-2030» в 1997 году. Внедрение «электронного правительства» в Казахстане направлено на улучшение качества и сокращение сроков предоставления государственными органами услуг гражданам и организациям, обеспечение доступа к информационным базам деятельности государственных органов, в перспективе с учетом совершенствования административной системы, возможность отслеживать деятельность государственных органов,  создание эффективного и оптимального по составу государственного аппарата.

Идею электронного правительства и электронной демократии впервые предложили ученые США и Великобритании, подразумевая под этим использование новых информационных технологий для защиты и развития основных демократических ценностей и, в первую очередь, для участия граждан в процессе принятия решений органами власти.

Электронная демократия предоставляет персональную возможность гражданам участвовать в политическом процессе страны и оценить результативность собственных действий. Интернет и его информационная структура в данном случае имеет практически неограниченные возможности: начиная от информирования населения о разных кандидатах на избирательные должности, распространения информации о партиях до участия граждан в электронных форумах политической направленности, в электронном голосовании и электронных выборах и т.д. /3/

Конституционно-правовая идея электронного правительства  предоставляет гражданам право «участвовать  в управлении делами государства непосредственно и через своих представителей, обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления» (ст. 33 Конституции РК), и в своей основе предполагает определенные возможности влияния на политическую и экономическую жизнь государства  посредством Интернета, усиление политической активности населения, влияния на государственную власть через политически ориентированные сайты и порталы.

Использование Интернета органами управления рассматривается в технологически развитых странах как стратегически важное направление повышения эффективности управления государственной власти. И не исключено, что  не в таком далеком будущем можно будет выбирать представителей государственной власти по Интернету,  вносить жизненно важные вопросы населения на голосование,

иметь возможность наблюдения за деятельностью народных представителей, защищающих те или иные интересы.

Информационные технологии в законе Республики Казахстан «Об информатизации» определены как «совокупность методов, производственных процессов программно-технических средств, объединенных в технологический комплекс, обеспечивающий сбор, создание, хранение, накопление, обработку, поиск, вывод, копирование, передачу и распространение информации».

Информационные технологии на сегодняшний день являются наиболее реальным и  действенным инструментом повышения эффективности работы государственного аппарата, снижения его непроизводительных расходов и укрепления авторитета государственной власти в обществе за счет того, что происходящие в нем процессы становятся более прозрачными (транспарентными). И именно поэтому большинство современных государств выстраивают новую модель государственного управления, основанную на принципах результативности и подотчётности обществу.

Мировой опыт показывает, что существуют различные модели по разработке и реализации этапов и проектов создания электронного правительства - «e-government». На сегодня не существует единого образца, который мог бы отвечать всем условиям и решениям формирования электронного правительства, потому как каждая страна имеет свои особенности, приоритеты и наличные ресурсы для реализации данной задачи.

Известны три основные модели строительства электронных правительств в опыте различных регионов и стран мира: в Америке, Европе и Азии. Американская модель отражает специфику ее становления в США; европейская включает в себя развитие электронно-государственных структур в большинстве стран Западной, Центральной и Восточной Европы; азиатская модель  наиболее успешна в Сингапуре и Южной Корее.

Программа американской модели электронного правительства основной целью ставит упрощение, доступность и не дороговизну во взаимодействии граждан и юридических лиц с государственными органами.

В свою очередь, европейской модели присущи такие надгосударственные институты, как - Европарламент, Еврокомиссия, Европейский суд, рекомендации которых обязательны для развития и регулирования деятельности «e-government» для всех стран Европейского Союза.

Специфичен стиль управления азиатской модели, которая опирается на азиатский тип корпоративной культуры и многослойную систему государственного управления, организованного по принципу иерархической пирамиды. Так, правительство Южной Кореи при формировании модели «электронной демократии» основной акцент сделало на удовлетворении информационных потребностей населения и внедрение информационно-коммуникационных технологий в систему культуры и образования /4/.

Значимость и популярность функционирования правительственных сайтов с учетом активного развития Интернета обязывают государственные органы власти не только идти в ногу со временем, но и иметь в своей организационной структуре электронные формы и электронные элементы управления. 

Наиболее успешным принято считать опыт строительства электронных правительств стран-первопроходцев – США и Канады. Развивающиеся страны (Бразилия, Гватемала, Македония, Мексика, Шри-Ланка и др.) смотрят на американский и канадский опыт как на источник передовых методов и учебных материалов для осуществления собственных национальных стратегий построения электронного правительства. Изучение опыта реализации проектов в передовых странах необходимо, прежде всего, для разработки регламентов управления данной системой, создания единой организационной структуры, а также во избежание общих ошибок и максимизации возврата вложенных инвестиций. Однако необходимо учесть, что существует множество факторов, которые должны быть рассмотрены и учтены при каждом конкретном случае: численность населения страны; культурные, социально-экономические и политические особенности; распространенность доступа в Интернет в обществе; источники и возможности финансирования проектов и т. д. Подобные вопросы нужны и для изучения исполнителям и участникам программы «Электронный Казахстан», для того чтобы выработать собственные взгляды на возможность использования в наших условиях зарубежного опыта.

Согласно опубликованному ежегодному отчету о достижениях в работе электронных правительств, выпущенному компанией «Accenture» 6 апреля 2005 г., в течение последних пяти лет подряд Канада занимала первое место среди 22 изученных стран; за ней следуют США, Дания, Сингапур и Австралия. В настоящее время система электронного правительства Канады является ключевым каналом предоставления государственных услуг в стране, где обеспечивается почти треть всех транзакций, осуществляемых между федеральным правительством и гражданами. Американское же видение концепции электронного правительства остается неизменным на протяжении нескольких лет и следует основным принципам изменений государственного управления, которые ориентируются на удовлетворение потребностей граждан и базируются на рыночных механизмах. Общество с готовностью воспринимает электронные государственные услуги, а уровень использования Интернета в США постоянно растет /5/.

Таким образом, программа создания электронного правительства во многих странах мира говорит о том, что необходимо развивать информационные технологии как фактор обеспечения эффективного управления государством и предоставления населению качественных социальных услуг, потому как электронное правительство направлено на обеспечение граждан и организаций быстрым и качественным доступом к государственным услугам, на повышение эффективности функционирования государственных органов путем широкого применения современных информационно-коммуникационных технологий.

Современное информационное общество тесно связано с электронным правительством (Electronic Government), которое выполняет важные функции по регулированию информационных отношений между государством и его гражданами и организациями. В условиях формирующегося глобального информационного общества, выделяют такие важнейшие задачи электронного правительства, как обеспечение равных прав и доступа к национальным информационным ресурсам, предоставление необходимой информации и электронных услуг гражданам, осуществление дистанционных фискальных функций и налогового контроля, обеспечение информационной безопасности, и др.

В Казахстане приобретает свое функциональное значение программа «Электронный Казахстан», которая является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Казахстана и программы административной реформы.

Создание портала электронного правительства позволяет гражданам в первую очередь – иметь доступ, а затем и получать посредством Интернета  и коммуникационной системы необходимую информацию. И как уже было отмечено Президентом нашей страны, «людей нужно научить пользоваться данными благами», что возможно при широкомасштабной кампании и государственном инвестировании в данную сферу экономического и социального развития общества. Электронное правительство основным своим назначением направлено на оперативное предоставление гражданам государственных услуг. И такие бюрократические процедуры как, например, выдача паспортов, уплата налогов, получение справок и т.п., должны предоставляться в электронном виде.

Важным аспектом в процессе автоматизации и электронизации органов государственного управления является участие самих граждан на всех ступенях и уровнях власти, что также включает использование современных информационных технологий. Необходимо отметить, что в данном случае реализуются и конституционные права граждан. Такие, как – «участвовать в управлении делами государства» (ст.33 Конституции РК), «иметь доступ и возможность ознакомиться с затрагивающими права и интересы документами, решениями и источниками информации» (ст.18), «свободно получать и распространять информацию любым не запрещенным законом способом» (ст. 20). Более того,  необходимо активное включение граждан в процесс формирования прозрачной управленческой системы, ведь только тогда возможна реализация программы электронного правительства, изменение системы управления (с переходом на более эффективную), внедрение демократических преобразований в стране.  Основополагающей задачей и результатом эффективного государственного управления здесь будет являться достижение и реализация стратегического плана развития, поставленного главой государства, нацеленного на «процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев».

 

Список литературы

  1. Д. Сихимбаев «Электронное правительство» призвано обеспечить открытость госорганов для граждан страны» КАЗИНФОРМ, октябрь 2007г.
  2. Закон Республики Казахстан «Об информатизации» от 11 января 2007 года, №217-III ЗРК.
  3. Л. Приходько «Электронное правительство как развитие идей электронной демократии» извлечено из  register.h10.ru/g/cw.gif?disser7, 20 августа 2008г.
  4. С. Кожкенов. «Электронное правительство: государственные услуги без бюрократических преград» извлечено из  inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=174976, 20 августа 2008г.
  5. Модернизация государственного управления на принципах корпоративного управления, транспарентности и подотчетности обществу. Опубликовано 01 сентября 2006г. Пресс-служба Президента РК.
  6. Государственная программа формирования «электронного правительства» в Республике Казахстан на 2005-2007 годы. Утверждена Указом Президента Республики Казахстан от 10 ноября 2004 года № 1471.
Фамилия автора: Ибрагимов А.Т.
Год: 2008
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика