Обеспечение безопасности как основная функция государства

В нормах действующего казахстанского законодательства часто встречается такая категория, как «обеспечение безопасности».

Общественная безопасность как разновидность социальной безопасности - это система общественных отношений, урегулированных правовыми нормами, в целях обеспечения безопасности личности, общественного спокойствия, благоприятных условий для труда и отдыха граждан, нормальной деятельности государственных органов [1, с. 111-119].

Под обеспечением безопасности в теории административного права понимается «проведение  государственной политики, направленной на создание и поддержание необходимого уровня защищенности объектов безопасности, осуществление мер и средств нормативно-правового, организационного, правоохранительного и иного характера, адекватных угрозам жизненно важным интересам личности, общества и государства» [2, с. 23].

Безопасность представляет собой достаточно сложную, комплексную  категорию. С этимологической точки зрения, безопасность – это «положение, при котором не угрожает опасность кому-нибудь либо чему-нибудь». При этом опасность определяется как «возможность, угроза чего-нибудь опасного,  способного вызвать, причинить какой-нибудь вред, несчастье» [3, с.88].

В Юридическом энциклопедическом словаре под редакцией Тихомирова безопасность определяется как состояние защищённости жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз политического, экономического, социального, военного, техногенного, экологического, информационного и иного характера, предполагающее установление политической, экономической и социальной стабильности в государстве, безусловное исполнение законов и поддержание правопорядка, развитие международного сотрудничества на основе партнёрства [4, с.82].

В Законе Республики Казахстан «О национальной безопасности»  обеспечение национальной безопасности прямо называется главным условием развития Республики Казахстан как независимого суверенного государства [5]. В соответствии с указанным актом официально принятая система взглядов и мер по обеспечению защиты конституционных прав личности и граждан, ценностей казахстанского общества, основополагающих государственных институтов составляет концепцию национальной безопасности.

Обеспечение национальной безопасности достигается:

1) последовательно реализуемой единой государственной политикой при четком разграничении компетенции и обеспечении согласованного функционирования всех органов и должностных лиц государства, а также граждан, принимающих на законном основании участие в реализации мер по обеспечению национальной безопасности;

2) адекватностью мер по защите национальных интересов от реальных и потенциальных угроз;

3) взаимной ответственностью личности, общества и государства, балансом их интересов.

Функцию обеспечения безопасности выполняют все государственные органы без исключения. При этом такие органы, как Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования РК, органы национальной безопасности, внутренних дел, внешней разведки, военной и финансовой полиции, Служба охраны Президента РК налоговая и таможенная службы, службы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, относятся непосредственно к силам обеспечения безопасности. Все иные государственные органы и организации также в обязательном порядке, в пределах своей компетенции, осуществляют обеспечение безопасности. Иначе говоря, данная функция характерна для всех элементов государственного механизма.

 Функция обеспечения безопасности осуществляется государственными органами в административно-правовой форме. Это издание правовых актов, совершение иных юридически значимых действий по обеспечению  исполнения общеобязательных условий  и требований  безопасности.

Обеспечение безопасности как административно-правовая категория – это урегулированное административным правом состояние защищенности конституционных и иных интересов, при котором отсутствуют  создающие опасность природные и техногенные факторы окружающей среды, а также исключены административные  правонарушения и административно-правовые казусы, способствующие возникновению и развитию указанных вредоносных факторов окружающей среды [6, с.37].

Категория безопасности имеет очевидную диалектическую связь с такой правовой категорией, как правопорядок. Эта связь проявляется, во-первых, в практически совпадающих предметных сферах, во-вторых, в участии в их обеспечении факти­чески одних и тех же субъектов, в-третьих, в невозможности нормального существования общества и государства без правопорядка и безопасности.

В то же время эти категории не совпадают между собой, имеют определенные  и весьма существенные различия, состоящие:

1) в содержательных характеристиках: правопорядок – юридическое оформление  упорядоченности социальной жизни, безопасность - сте­пень и качествоее защищенности от реальных и потенциальных угроз и негативных воздействий внешней среды;

2) в формах и методах обеспечения правопорядка и безопасно­сти, хотя границы между ними подчас весьма условны (при обеспе­чении, например, техногенной безопасности широко используются контрольно-надзорные методы деятельности органов исполнитель­ной власти; вводятся особые административно-правовые режимы, например, санитарно-эпидемиологический режим, режим чрезвы­чайного положения);

3) в источниках возникновения угроз правопорядку и безопас­ности, хотя и здесь возможны различные сочетания: основная угро­за правопорядку - ненадлежащее обеспечение режима законности; угрозы безопасности могут носить природный (т.е. объективный), техногенный  характер, проистекать из экономической конкуренции, военной или идеологической интервенции и т.д.

Вместе с тем  следует иметь в виду, что интегрирующей субстан­цией и правопорядка, и безопасности является человек, чье поведе­ние, отношение к установленным правовым, социальным и техни­ческим нормам в равной степени может, с одной стороны, угрожать как правопорядку, так и безопасности, с другой – способствовать их укреплению.

Безопасность личности – это фундамент безопасности, на котором основываются легитимность государства, безопасность гражданского общества. Обеспечение общественной безопасности имеет своей целью предотвращение, предупреждение и ликвидацию опасностей, угрожающих жизни и здоровью людей.

Общественная безопасность обеспечивается решениями и действиями государственных органов, организаций, независимо от форм собственности, должностных лиц и граждан, направленными на:

1) укрепление гарантий обеспечения личной безопасности граждан, их прав и свобод;

2) формирование общенациональной психологии, основанной на казахстанском патриотизме и межнациональном согласии;

3) укрепление единства народа Казахстана;

4) поддержку естественного прироста населения и обеспечение принятия своевременных мер по противодействию кризисным демографическим процессам;

5) усиление борьбы с преступностью, в том числе с ее организованными формами, коррупцией и терроризмом;

6) сдерживание резкого роста безработицы и падения уровня жизни населения, угрожающих политической стабильности;

7) предупреждение наркомании и алкоголизма, а также других социальных факторов, угрожающих здоровью и нравственности населения, генофонду народа Казахстана;

8) воспрепятствование снижению интеллектуального потенциала страны.

Признаются подрывающими национальную безопасность и влекущими установленную законом ответственность призывы граждан, в том числе представителей политических партий и иных общественных объединений, к:

1) свержению или насильственному изменению конституционного строя, в том числе призывы к сепаратизму и иным действиям, посягающим на унитарное устройство Республики Казахстан, целостность, неприкосновенность и неотчуждаемость ее территории;

2) захвату власти;

3) насильственному прекращению полномочий или воспрепятствованию деятельности органов, сформированных, а должностных лиц Республики Казахстан, избранных (назначенных) в соответствии с законодательством Республики Казахстан;

4) использованию существующих конфессиональных различий и разных религиозных воззрений в политических целях.

Обеспечение безопасности осуществляется применением мер нормотворческого и организационного характера, использованием мер административного принуждения, а также путем установления мер ответственности по отношению к нарушителям.

Для обеспечения безопасности необходима система, включающая совокупность законодательных актов и созданных на их основе механизмов взаимодействия по защите интересов субъектов правоотношений.

Эффективность системы обеспечения безопасности является показателем способности госу­дарственного механизма сохранять стабильность конституционного строя, обеспечивать территориальную целостность и  правопорядок, мир и национальное согласие, содействовать раз­витию равноправных и взаимовыгодных отношений Казахстана со всеми стра­нами  мирового сообщества.

Безопасность, характеризуемая такими качествами, является, по сути, условием существования самого государства, целью государства как такового, следовательно, и его деятельность по обеспечению безопасности должна рассматриваться не иначе как государственная функция, необходимо присущая любому типу государства.

Именно государство создает систему правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность физических и юридических лиц. В этом смысле государство - основной субъектправоохранительной системы.

 

Список литературы                                             

  1. Тузельбаев Е.О. Понятие общественной безопасности / Проблемы совершенствования российского законодательства  в обеспечении законных прав и интересов личности: Материалы конф. – Челябинск, 2002.
  2. Кондрашов Б.П. Общественная безопасность и административно-правовые  средства ее обеспечения. – М.: Щит-М, 1999. – 296 с.
  3. Ожегов С.И. Словарь русского языка / Под ред. Н.Ю.Шведовой. – М., 1985.
  4. Юридический энциклопедический словарь / Под ред. Ю.А. Тихомирова. – М., 2002.
  5. Закон Республики Казахстан от 26 июня 1998 года № 233-I  «О национальной безопасности» //Интернет-ресурс: Юридический справочник «Законодательство» // www. base.kz.
  6. Стахов А.И. Право безопасности как подотрасль административного права. – М., 2008.
Фамилия автора: Мусабеков Е.А.
Год: 2008
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика