Профессиональная правовая культура государственных служащих

В ряду наиболее важных задач в ходе построения правового государства и гражданского общества в нашей стране выделяется проблема формирования соответствующего гражданского правосознания. Важнейшим признаком правового государства, обязательным условием его построения является высокий уровень правовой культуры населения, в особенности профессиональной правовой культуры государственных служащих и других должностных лиц.

Правовая культура представляет собой разновидность общей культуры, состоящей из духовных и материальных ценностей, относящихся к правовой действительности. При этом правовая культура включает лишь то, что есть в правовых явлениях относительно прогрессивного, социально полезного и ценного. Она не только результат, но и способ деятельности, и в этом смысле духовная правовая культура понимается как образ мышления, нормы и стандарты поведения /1 с. 268-269/.

Правовую, в том числе профессионально-правовую культуру государственных служащих можно рассматривать в двух аспектах: как оценочную категорию и как категорию содержательную. В первом случае она понимается как качественное состояние правовой жизни общества на каждом данном этапе его развития. Это позволит охватить и оценить правовую жизнь в целом и основные ее сферы в отдельности. Типичным и наиболее полным применительно к этому подходу принято считать определенные понятия правовой культуры общества как качественного состояния правовой жизни общества, выражающегося в достигнутом уровне совершенства правовых актов, правовой и правоприменительной деятельности, правосознания и правового развития личности, а также в степени свободы ее поведения и взаимной ответственности государстваи личности, положительно влияющих на общественное развитие и поддержание самих условий существования общества /2 с. 289/.

 Применительно к личности каждого гражданина в рассматриваемом аспекте правовая культура – это знание и понимание права, осознанное исполнение его предписаний.

Профессионально-правовая культура – это глубокие, объемные и формализованные знания законов и подзаконных актов, а также источников права, правильное понимание принципов права и задач правового регулирования, профессиональное отношение к праву и практике его применения в строгом и точном соответствии с правовыми предписаниями или принципами законности, т.е. высокая степень владения правом в предметно-практической деятельности. Соответственно для каждого юриста – это степень овладения профессией, уровень специальной подготовки.

Содержательный анализ правовой культуры предполагает понимание ее как системы существленных и идеальных элементов, относящихся к сфере действия права и отражению в сознании и поведении людей. Структура правовой культуры в конкретно-социологическом аспекте соответственно включает следующие наиболее крупные элементы, которые у юристов-профессионалов имеют свое определенное содержание и качественный уровень: право как систему норм, выражающих возведенную в закон государственную волю; правоотношения как систему общественных отношений, участники которых обладают взаимными правами и обязанностями; правосознание как систему духовного отражения всей правовой действительности; правовые учреждения как систему государственных органов и общественных организаций, обеспечивающих правовой контроль, реализацию права; правовое поведение, деятельность /3 с. 38-40/.

Культура – это уникальная норма, которая предопределяет, регулирует и оценивает поведение субъектов (человека, группы, общества) через систему взглядов, ценностей, действий
и материальных и духовных результатов деятельности.

В правовом контексте культура обладает всеми указанными характеристиками, но с учетом специфики содержания и включает в себя когнитивный компонент (правовые знания, умение ориентироваться
в законодательстве для решения профессиональных задач), эмоционально-оценочный компонент (ценностные ориентации, правовые оценки), поведенческий компонент (стереотипы правомерного поведения, правовые установки).

Важно отметить, что именно качественное применение правовых норм при выполнении служебных обязанностей отличает государственного служащего от обычного исполнителя. Специфический компонент правовой культуры профессионала выступает в качестве идеи-нормы, которой руководствуется специалист в работе. При этом знание законодательства не просто помогает выполнять свои обязанности, руководствуясь требованиями закона, но и способствует выявлению наиболее оптимального способа этого выполнения.

С другой стороны, правовые ценности, которые формируются на основе норм морали и знания правил поведения, составляют нравственную основу статуса государственного служащего. Ценности выступают в форме уважения  сотрудников законов, стремления к их исполнению и определяют конкретные установки, мотивы, цели и средства действий в определенных рабочих и жизненных ситуациях, имеющих правовой смысл.

Как известно, право является регулятором общественной жизни, своего рода идеей-нормой, ориентация на которую является, с одной стороны, самоцелью существования законопослушной личности, а с другой – критерием оценивания правомерности любых действийи поступков в разных сферах жизни общества. Правовые нормы создаются с целью урегулирования общественных отношений, определения границ возможного поведения субъектов, проявляющегося в форме действий илибездействий. Обладая высоким уровнем правовой культуры, лицоне может допустить со своей стороны неправомерных поступков и обязано предупреждать совершение подобных действий со стороны других лиц. Безусловно, нельзя отрицать тот факт, что субъект вполне осознанно может совершить проступок или даже преступление в профессиональной сфере. В этом случае речь будет идти не о правовой культуре, а о правовом цинизме.

По нашему мнению, правовая культура государственного служащего имеет ряд характеристик, отличающих ее от других категорий культуры в целом и от общей правовой культуры в частности. К ним относятся:

1. Развитие культуры государственного служащего основывается на изучении научной информации в отличие, например, от обыденной правовой культуры, формирование которой ограничено повседневными рамками взаимодействия людей с правовыми явлениями.

2. Вследствие специфики теоретической основы правовая культура государственного служащего более глубока по уровню знаний, оценок, поведенческих норм.

3. Как правило, различают два уровня правовой культуры государственного служащего: общий и специальный. Общим уровнем правовой культуры должны обладать все государственные служащие  безотносительно сферы профессиональной деятельности. В содержательном плане это означает знание основных правовых понятий, категорий, концепций, основ отраслевых дисциплин, умение ориентироваться в законодательстве РК. На уровне оценочного и поведенческого компонентов формируются базовые правовые ценности и стереотипы поведения. Специальный уровень правовой культуры государственного служащего  предполагает знание правовых понятий, категорий в узко специальной сфере деятельности профессионала. Соответственно в данном случае нужно говорить уже
и о более осознанных оценках и установках правомерного поведения. Исходя из вышесказанного, важно понимать, что специальная правовая культура профессионалов разных сфер деятельности будет различной.

4. Конечной целью развития правовой культуры государственного служащего является не просто фактическое владение определенными когнитивными и оценочными составляющими, а способность решать возникающие в ходе трудовой деятельности проблемы, причем делать это правовыми способами.

5. Основы профессиональной правовой культуры закладываютсяв ходе первичной профессиональной подготовки государственных служащих, т.е. при получении среднего или высшего профессионального образования. Последующее ознакомление с правовой действительностью носит характер углубления и расширения правового кругозора. При этом важно понимать, что профессиональное обучение закладывает основы когнитивного компонента правовой культуры, тогда как ценностный и поведенческий блоки получают развитие в ходе правового воспитания.

Таким образом, невозможно подготовить квалифицированного  специалиста для государственной службы, не акцентируя внимание на правовой составляющей его компетентности и, в частности, на правовой культуре, основы которой закладываются в процессе профессиональной подготовки (обучения и воспитания), а развитие и совершенствование длится на протяжении всей профессиональной деятельности человека.

 

Список литературы

1.Комаров С.А. Общая теория государства и права: учебник для вузов. М.: Юрайт, 2006. С.268-269.

2.Алексеев С.С. Теория государства и права: учебник для вузов. М.: Норма, 2007. С.289

3.Стадниченко С. Право как носитель общественного идеала и элемент образования общества // Alma mater. 2002. № 10. С.38-40

Фамилия автора: Мусалимов И.Т.
Год: 2008
Город: Алматы
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика