Репатриация казахов - важное направление государственной национальной политики

С конца 80-х - начала 90- гг. ХХ века в Казахстане началось движение к независимости и суверенитету. В ходе этого сложного, болезненного   и многогранного процесса наша страна столкнулась с множеством проблем эко­номического, политического и культурного характера. Наряду с этим очень сложной стала проблема возвращения соотечественников, по той или иной причине в разное время поки­нувших родину. Этому есть несколько причин, главной из которых является демографическая ситуация.

В течение довольно продолжительного вре­мени демографическое развитие республики характеризовалось устойчивыми темпами роста населения. В 1992 году в РК была зафикси­рована максимальная численность населения -16 млн. 452 тыс. человек. Однако, в последую­щие годы наметились негативные тенденции в демографическом развитии страны. За межпе­реписной 1989-1999 годы численность насе­ления Казахстана сократилась на 1 млн. 246 тыс. человек [1]. Пик миграционного движения пришелся на 1994 год, когда из РК выехало 480,8 тыс. человек, а въехало только 70,4 тыс. человек[2].

Высокая эмиграция из Казахстана имела исторические корни. Прежде всего, она была предопределена имевшимися в прошлом масс-совыми переселениями крестьян из России, особенно это было характерно для конца Х1 Х -начала ХХ веков. Многие народы оказались в результате политических репрессий. В годы Второй мировой войны в Казахстан были депортированы корейцы, немцы, чечены, ин­гуши и другие кавказские народы. После войны в Казахстан прибывали люди из различных республик бывшего СССР в связи с освоением целины и развитием советских промышленных строек.

С приобретением независимости страны одной из важных особенностей миграционных процессов в Казахстане явилась целенаправ­ленная государственная политика репатриации бывших соотечественников из-за рубежа. Для молодого Казахстана, являющегося для миро­вого сообщества колыбелью казахской культуры приглашение оралманов является важным на­правлением деятельности миграционной поли­тики. С 1991 года РК покинули около 2,5 млн. человек. В стране заговорили о том, что демо­графия, а как следствие и будущее Казахстана, в опасности. Если учесть тот факт, что общая численность казахов в мире составляет 13 млн. человек, то получается, что почти каждый третий казах живет за пределами исторической родины.

Сам выбор политики репатриации был опре­делен предшествующим демографическим раз­витием Казахстана. На протяжении нескольких десятилетий казахское население не являлось этническим большинством в своем государстве, и лишь в  1986 году численность казахов в общем составе населения сравнялась с числен­ностью русских и стала расти в последующие годы. Согласно переписи населения 1999 года, на территории республики проживало 7895 млн. человек, или 53,4% населения [3].

Пик репатриации пришелся на середину 90-х годов. Начало массовой репатриации казахов из стран дальнего и ближнего зарубежья было положено в феврале 1991 года, когда в РК прибыла первая партия оралманов из Монголии [4]. Во многом это было стихийным, слабо организованным процессом, так как отсутство­вала, прежде всего, продуманная законода­тельная база. Всего в этот период в республику прибыло 164 тыс. репатриантов - этнических казахов, которых принято называть оралманами. В 1991-1994 гг. в Казахстан переселилось 122 тыс. казахов, в том числе из стран СНГ -56,9 тыс. человек, из Монголии - 21 тыс., Ирана - 3,7 тыс., Турции - 1,9 тыс. [5].

Первое государственное решение, регули­рующее миграционные процессы, в частности, развитие иммиграции казахов в Казахстан, было принято 18 ноября 1991 года № 711 «О порядке и условиях переселения в Казахскую ССР лиц коренной национальности, изъявивших желание работать в сельской местности, из других республик и зарубежных стран». Анализ этого постановления приводит к выводу, что основной его целью было не только само регулирование иммиграции казахов в Казахстан, а развитие на основе этого процесса агропромышленного комплекса страны, находившегося в то время в стадии глубокого кризиса. По данному поста­новлению выкупались дома и квартиры, высво­бождающиеся в результате выезда из респуб­лики отдельных граждан, для обеспечения жил­площадью переселенцев коренной националь­ности, прибывших их других республик, в частности из Монголии. Так, в 1991-1992 году по трудовому соглашению в РК прибыло 13188 семей - 61609 человек [6].

Основополагающим документами, в ко­торых изложена позиция Казахстана в отноше­нии к своим зарубежным соотечественникам, являются материалы Всемирного курултая казахов, состоявшегося в октябре 1992 года, где была создана Всемирная ассоциация казахов [7].

Следующим шагом, также ориентирован­ным на регулирование организованного пере­селения лиц казахской национальности в Ка­захстан, стал закон «Об иммиграции», при­нятый 26 июня 1992 года Верховным Советом РК. В нем впервые упоминается об оралманах. Согласно данному закону, в республике стала устанавливаться предельное число (квота) иммигрантов и материально-финансовые ре­сурсы, необходимые для их приема, обустрой­ства и адаптации, а также определялись регионы для переселения. Так, на 1993 год была уста­новлена квота в размере 10000 семей по стране. Но из-за начавшегося экономического кризиса и ряда организационно-технических проблем данная квота не была реализована, и в этот год в страну прибыла лишь 9441 семья или 45632 человека. Далее с нарастанием социальных, политических реформ, экономическим кризисом устанавливаемая квота стала снижаться. Она снижалась до 2000 года, а после начался подъем

квоты (2001 г. - 600 семей, 2002 г. - 2655, 2003 г. - 5000, 2004 г. - 10000, 2005 г. - 15000, 2006 г. - 15000, 2007 г. - 15000). Увеличение квоты связано с реализацией задач по увеличению на­селения страны в 2015 году до 20 млн. человек.

В 1995 году была разработана «Государ­ственная программа поддержки казахской диаспоры», утвержденная Президентом РК от 31.12.1996 года. Новое законодательство су­щественно облегчало процедуру приобретения казахстанского гражданства. Для решения проб­лем, связанных с миграцией населения и опре­делением гражданства оралманов, заклюю-чены двусторонние (с Россией, Белоруссией, Украиной) и многосторонние Соглашения с Кыргызстаном, Россией, Белоруссией по упро­щенному порядку приобретения и прекращения гражданства.

В послании Президента народу страны Ка­захстана «Казахстан-2030: Процветание, без­опасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев» в ранг ведущих приоритетов национальной безопасности страны были выдвинуты демографическая и миграционная политика. 13 декабря 1997 года вышел новый закон «О миграции населения». В отличие от предыдущего Закона «Об иммиграции» новый законодательный акт стал охватывать более широкий круг специфических миграционных вопросов в РК. Он стал регулировать вопросы не только иммиграции, но и эмиграции. Данный закон расширил круг казахов, желавших вернуться на свою историческую родину, и возможности для этого. В этот круг стали входить не только казахи, подвергшиеся ре­прессиям, но и все те, кто проживал за рубежом до приобретения республикой суверенитета. В целях стимулирования приезда оралманов в РК правительство стало ежегодно за счет респуб­ликанского бюджета выделять прибывавшим оралманам  социальную  помощь (бесплатный проезд к постоянному месту жительства и провоз имущества, выделение средств для приобретения жилья, выплаты единовременных пособий, обеспечение продуктами питания и т. д.). В закон были внесены некоторые изме­нения и дополнения. Согласно закону РК «О миграции населения», оралманам, включенным в квоту иммиграции, государство выплачивает единовременные пособия и так называемые жилищные пособия. Каждому из них возме­щаются транспортные расходы по фактическим затратам, но в сумме не более десятикратного месячного расчетного показателя.

Изменения в законе, экономические преоб­разования, произошедшие после 1998 года, стали причиной того, что оралманы стали прибывать по квоте и вне квоты. В целях стимулирования приезда оралманов в Казахстан правительство стало выделять за счет респуб­ликанского бюджета ежегодно социальную по-мощь[8].

Если до 1995 года прибывало меньше оралманов, чем установлено квотой, то с 1996 года количество прибывших стало превосходить установленную квоты. Это стало наблюдаться сильнее с 1998 года, когда число прибывших увеличивалось в несколько раз. Это было связано с уменьшением квоты и значительным экономическим подъемом в 1999 году, когда индекс физического объема ВВП составил 102,7%. Экономический подъем, повышение уровня жизни населения стало немаловажным фактором роста числа оралманов, прибывших вне квоты. В 1999 году в стране стал наблю­даться значительный экономический рост. Эко­номический подъем и, как следствие, повыше­ние уровня жизни населения стало немаловаж­ным фактором роста численности оралманов.

По данным Агентства по демографии и миграции, за 1991-2000 годы в РК прибыло 42387 семей в составе 183652 человек. Из них 60% прибыли из стран ближнего зарубежья (Узбекистан - 62737 человек, или 34,1%, Туркменистана - 22055, или 12%, Таджикистана - 10476, или 5,7%, России - 8490, или 4,7% и других стран). Согласно закону, Президент РК ежегодно утверждает квоту на иммиграцию казахов из стран дальнего зарубежья и СНГ. Квота предусматривает достаточно равномерное расселение репатриантов по территории республики с учетом этнодемографического и социально-экономического развития областей и ситуации на рынке труда. Прибывших орал-манов расселяли по наиболее экономически развитым областям страны.

Таким образом, формирование правовой базы программы репатриации казахов было завершено к концу 90-х годов. Основные прин­ципы этой политики воплотила в себе утверж­денная постановлением правительства Респуб­лики Казахстан от 16 сентября 1998 г. "Концеп­ция репатриации этнических казахов на истори­ческую родину". На момент разработки этой концепции за пределами Республики Казахстан проживали около 4,1 млн. этнических казахов. На территории Республики Казахстан числен­ность казахов составляла 8,13 млн., при общей численности казахов в мире более 12,2 млн. человек. Наиболее крупные казахские диаспоры были в Узбекистане - до 1,5 млн. человек, России - 740 тыс., Туркменистане 70 тыс. В странах дальнего зарубежья наибольшее число этнических казахов проживало в КНР - порядка 1,5 млн., Монголии - 100 тыс., Афганистане -30 тыс. и Турции - 25 тыс. человек[9].

Сегодня представители казахской диаспоры проживают почти в 40 странах мира, составляя одну треть от общего количества представи­телей казахской нации, или 5 млн. человек. Казахская диаспора является одной из самых больших в мире. По данным демографа М. Татимова крупные казахские диаспоры в 1991 году проживали в Китае - 1,3 млн. чел., Узбекистане - 1,5-2 млн. чел., России - 900 тысяч, Монголии - около 80 тысяч, Туркменистане - 90 тысяч, Афганистане - 45 тысяч, Кыргызстане - 45 тысяч, Турции - 15 тысяч, Тажджикистане - 12 тысяч, Пакистане - 3 тысячи человек и т. д. [10].

В определенной степени репатриация орал-манов компенсирует эмиграцию из страны. Предполагалось, что иммиграция этнических казахов из-за рубежа будет способствовать как росту населения, так и увеличению доли лиц коренного населения в общей численности населения. Официально декларировалось, что в качестве результата возврата этнических ка­захов на историческую родину рассматриваются " увеличение численности и естественного при­роста населения, оздоровление демографии-ческой ситуации в стране". Фактически это означало рост удельного веса казахов в составе населения республики, что укрепило бы их позиции в качестве титульного этноса. Однако ставка на казахов-репатриантов была недоста­точно продуманной мерой. Достаточно быстро выяснилось, что они имеют слишком много культурных отличий от основной массы казах­ского населения. На новом месте большинство репатриантов столкнулись с серьезными проб­лемами, среди которых наиболее острой стала проблема трудоустройства. Хроническая нере­шенность проблем репатриантов привела к тому, что некоторые из них возвращаются к местам своего прежнего проживания, так как переселение в Казахстан не оправдало их надежды на достойную жизнь.

В течение тех шести месяцев, что предусмо­трены законодательством на оформление граж­данства, человеку, приехавшему из другой страны, не выдают СИК, а без него сегодня практически невозможно устроиться на работу. При трудоустройстве оралманы сталкиваются и с языковым барьером. Трудоустройством ре­патриантов занимаются местные исполни­тельные органы. Из прибывших оралманов в трудоспособном возрасте находятся 49%. Если рассматривать образовательный уровень орал-манов то отметим, что из числа трудоспособных 8% имеют высшее образование, незаконченное высшее - 1,5%, среднее специальное - 11,4%, общее среднее - 27%, не имеющие начального 0,8%.

Многие репатрианты получают бесплатное медицинское обслуживание, их дети опреде­ляются в дошкольные и школьные учреждения, оформляются пенсии и пособия. Кроме того, репатриантам оказывается всесторонняя со­циальная поддержка и защита, а также кон­сультативная помощь по законодательству РК, содействие в оформлении гражданства. Однако уровень жизни их очень низкий, особенно выходцев из Монголии. Большинство этих семей являются многодетными, и, несмотря на то, что получают предусмотренные социальные выплаты, они живут за чертой бедности. Причины этого: незнание законодательства и плохая информированность о своих правах как репатриантов, равнодушное отношение пред­ставителей местных исполнительных органов.

Изучение иммиграционной политики РК показывает наличие у них ряда существенных проблем: недостаточность гражданских прав из-за отсутствия оптимальных межправитель­ственных соглашений об упрощенных про­цедурах выхода из гражданства ряда зару­бежных стран, механизмов оперативного пре­доставления казахстанского гражданства, не­проработанность законодательной базы, тяжелое экономическое положение, несопоставимое с жизненным уровнем местного сельского насе­ления, как следствие мизерности размеров госу­дарственной помощи, отсутствия у большинства оралманов жилья, высокий уровень безра­ботицы, обусловленный кризисными явлениями в экономике региона, недоступности кредитов из-за отсутствия гражданского либо залогового имущества, наличие языкового барьера из-за незнания русского языка, незнание законов РК, факты пренебрежительного отношения к ним местного населения.

В 2001 году в Закон были внесены по­правки, которые определили оралманов как иностранцев или лиц казахской национальности без гражданства, постоянно проживающих на момент обретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами, и прибывших в Казахстан с целью постоянного проживания. Если предыдущая концепция оставляла от­крытой возможность приехать в Казахстан с прошением о получении гражданства для огра­ниченного числа заявителей, то новое опре­деление технически позволяет сделать это всем иностранцам казахского происхождения, рож­денным до провозглашения независимости РК. В соответствии с поправками оралманы больше не получают бесплатное жилье. Им выдается пособие в размере 100 МРП (примерно 650 долл. США) на каждого члена семьи. Более того, оралманы теперь не получают помощь в поиске жилья, т.е. сами занимаются поиском потен­циального продавца, ведением переговоров, подписанием договора, открытием банковского счета.

На сегодняшний день наиболее актуальны следующие проблемы: жилищные проблемы и проблемы обустройства, получение гражданства Республики Казахстан, проблемы трудоустрой­ства, языковой барьер. В силу низкой кон­курентоспособности на рынке труда трудо­устройство оралманов через центры занятости не вполне эффективно. Несмотря на принимае­мые меры по трудоустройству репатриантов, среди них остается высокой доля безработных -52%. Из-за отсутствия ликвидного залогового имущества оралманы не имеют возможности получить кредиты в банковских учреждениях. Кроме  того,  им  приходится  сталкиваться с большими трудностями при оформлении необ­ходимых документов. Оралманы, прибывшие в частности, из стран дальнего зарубежья, не владеют современной казахской письмен­ностью, вследствие этого не имеют возмож­ности обучаться в высших учебных заведениях Республики Казахстан. Основная масса не владеет русским языком, что затрудняет адап­тацию среди местного населения. Тем самым, оценивая результаты политики репатриации, следует отметить их половинчатый характер. По экспертным оценкам, вернулось в страны вы­хода не менее 1/3 прибывших.

 

Литература

  1. Итоги переписи населения 1999 года в Респуб­лике Казахстан. Национальный состав населения РК. Т. 1.- Алматы, 2000. - с.6.
  2. Каржаубаева А. И. Миграционные процессы в Ка­захстане в 90-е годы // Молодые ученые о демографии-ческих проблемах в Казахстане: Сборник научных статей -Алматы, 2000. - с.72.
  3. Садовская Е.Ю. Миграция в Казахстане на рубеже Х1Х века: основные тенденции и перспективы. - Алматы, 2001. - 260с.
  4. Каржаубаева А. И. Основные тенденции внешней миграции и динамика численности казахов Западного Казахстана в 90-е годы // Вестник Западно-Казахстанского государственного университета. - №1-2. - 2000. - С.81-82.
  5. Чем султаном на чужбине быть, лучше слугой на родине служить // Диапазон. - №79. - 4 октября 2002 г.- С.5.
  6. Суворов А. Политика возвращения и интеграции зарубежных соотечественников в Казахстане // Саясат. -№11. - 2003. - с.56-58.
  7. Татибеков Б., Александер К. Международная миграция в Центральной Азии: казахстанский спектр // Евразийское сообщество. - №1. - 2006. - С.102.
  8. Правила целевого использования средств, выде­ляемых из республиканского бюджета для оралманов. Постановление Правительства РК от 18 августа 1999 года № 1194.
  9. Татимов М.Б. Казахстан в этнодемографических измерениях // Казахстан и современный мир. - №3. - 2004.- С.18.
  10.  Мусабаев А. Проблема репатриантов и их влияяние на этническую структуру населения Казахстана //Саясат. - №6. - 2006. - С.41.
Фамилия автора: У. Альмухамбетов
Год: 2010
Город: Алматы
Категория: История
Яндекс.Метрика