Ювенальная юстиция в Казахстане. Проблемы становления и развития

Ювенальная юстиция (лат. juven?lis — юношеский; лат. j?stitia — правосудие) — правовая основа западной модели системы государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершённых несовершеннолетними.

На сегодняшний день наиболее распространены следующие определения понятия «ювенальная юстиция»:

1) система особого судопроизводства по делам о правонарушениях несовершеннолетних, совершивших уголовно-наказуемые деяния и достигших возраста уголовной ответственности;

2) система норм и институтов, связанных с ребенком как субъектом правонарушений, независимо от его возраста и категории правонарушений;

3) система, включающая не только соответствующее законодательство, но и комплекс государственных и иных органов и организаций, имеющих своим назначением защиту прав и законных интересов несовершеннолетних; осуществление правосудия в отношении несовершеннолетних; реагирование на правонарушения несовершеннолетних.

Полагаем, что оптимальным представляется последнее определение, т. к. в случае принятия его в качестве базового могут быть в максимальной мере реализованы принципы ювенальной юстиции, которые обусловливают выделение ее из общей юстиции: преимущественно охранительная ориентация; социальная насыщенность; максимальный учет при осуществлении процессуальных действий и принятии процессуальных решений в отношении несовершеннолетних их индивидуальности.[1]

Я согласна с определением С.Ф.Бычковой так как считаю, что действительно принципы ювенальной юстиции следует выделять из общей юстиции и подчеркивать индивидуальность в принятии процессуальных решений.

Проблема защиты прав детей, формирования особого порядка судопроизводства в отношении несовершеннолетних совершивших противоправные действия не нова. Уже в Римском праве, более поздних правовых актах средневе­ковья и тем более законодательстве ряда Европейских стран XVIII—XIX вв. предпринимались попытки защитить права несовершеннолетних и оградить их от жесто­кой кары за совершенное деяние.
В Средневековой Европе проблема защиты прав ребенка в различных отраслях права  практически не дискутировалась. Дети несли такую же ответственность как и взрослые и в отношении них могли применятся практически все виды уголовных наказаний. Лишь в отдельных странах определённое внимание уделялось проблеме социальной защиты детей.

Так, Италия была первой европейской страной, где церковь инициировала создание специального пенитенциарного учре­ждения для несовершеннолетних правонарушителей. Папа Клемент XI создал в Риме исправительный дом Сен-Мишель, определив своим указом контингент подростков, помещаемых в этот дом, и условия их содержания.

В целом же отсутствие специальной правовой защиты несовершенно­летних можно было обнаружить в законах многих стран в на­чале и даже в середине XIX в.

В большинстве законов того времени устанавливалась равная для детей и взрос­лых уголовная ответственность и наказание, одинаковая для всех лиц, представших перед судом. Лишь к середине XIX в. ряде государств мира стали появляться законы, создаваться специальные учреждения, где стояла задача элементарной защиты детей и подростков на разных стадиях осуществления правосудия. Так в 1824 г. в Нью-Йорке был создан первый реформаторий для детей с целью оградить их от совместного содержания в тюрьмах со взрослы­ми преступниками. В 1831 г. закон штата Иллинойс пред­усмотрел, что наказание несовершеннолетних за некоторые виды преступлений должно отличаться от наказания взрослых. В 1869 г. в Бостоне (штат Массачусетс) впервые были органи­зованы заседания суда специально для рассмотрения дел несо­вершеннолетних, а также осуществлен первый опыт примене­ния к ним режима пробации (воспитательного надзора), став­шей впоследствии одним из самых распространенных и, по мнению американцев, самых действенных методов обращения с несовершеннолетними правонарушителями. Федеральный закон США уже содержал предписание о рассмотрении дел несовершеннолетних в возрасте до 16 лет отдельно от дел взрослых преступников.

И все-таки это были лишь отдельные попытки, которые не меняли кардинально карательную направленность уголовной политики в отношении несовершеннолетних.

Первый суд по делам несовершеннолетних был создан в Австралии (1890г.), затем указанные суды были образованы в Канаде (1894г.) и в 1899г. в США.

Конечно, этот поворот в истории правосудия не был слу­чайным. Его готовила сама история ювенальной юстиции. Но необходим был особый импульс, чтобы стало ясно, что без специального правосудия для несовершеннолетних борьба с детской и юношеской преступностью обречена на неуспех. Импульс возник в виде небывалого роста преступности несо­вершеннолетних в самом конце XIX в. Достижения техниче­ского прогресса породили определенные новшества в эконо­мической сфере, изменившие привычные условия жизни об­щества. Европа конца XIX — начала XX вв. была буквально наводнена толпами юных бродяг и правонарушителей. Суще­ствовавшие в то время средства борьбы с преступностью можно оценить как неэффективные, а применительно к не­совершеннолетним — как провоцирующие новые преступле­ния.

На современном этапе день защита прав и законных интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений государственной социально-правовой политики Казахстана.

Суд назначив наказание несовершеннолетнему ,как правило, отправляет несовершеннолетнего в колонии, а по-другому в большинстве своем у нас в Казахстане не происходит, в первую очередь из-за недостаточности финансирования данной отрасли. К примеру, как показывает практика, пребывание в пенитенциарных учреждениях не только не исправляет малолетних преступников, но еще более закрепляет сформированную в процессе жизни, имеющегося семейного воспитания, отрицательную сторону поведения. Психологические исследования свидетельствуют, что через полтора года пребывания в условиях режимного учреждения происходят необратимые изменения в структуре личности, психике взрослого человека, затрудняющие его последующую реабилитацию и ресоциализацию в обществе. Можно предположить, что неокрепшая психика подростка «ломается» еще быстрее, а процесс восстановления становится еще более затратным и трудоемким. В итоге после того, как несовершеннолетний отбудет наказание и выйдет на свободу мы получим готового «уголовника», т.к.  та среда в которой он будет находиться еще больше будет способствовать развитию его криминальной направленности.

Мы предлагаем во избежании этого обратить внимание на институт пробации. Необходимо создавать такие условия, чтобы осужденный мог отбывать наказание в обществе, а контроль за такими осужденными будут осуществлять уголовно-исполнительные инспекции. В Казахстане нет единого органа (службы),который занимался бы контролем и оказанием помощи осужденным отбывающим наказание и тем, кто вышел из колонии. Отсюда высокий уровень рецидива. Конечно создание такого органа потребует больших материальных затрат, но через определенный промежуток времени результат будет очевиден. Государство тратит большие средства на содержание несовершеннолетних в колонии, но становится очевидным тот факт, что большинство после освобождения встает на тот же путь, потому что опять таки, огромное влияние оказывает сама обстановка в колониях и получается замкнутый круг. А если создать единый орган, который будет заниматься осужденными и теми, кто вышел на свободу повторных рецидивов будет в разы меньше. Т.к. на сегодняшний в Казахстане уже действуют ювенальные суды, речь должна идти о формировании системы правосудия, что может быть продемонстрировано на примере уголовной юстиции. Концепция правовой политики на период с 2010г.до 2020г.,утвержденная Указом Президента РК от 24 августа 2009 года, определяет развитие ювенальных судов основным вектором развития судебно-правовой системы РК.

Сама деятельность уголовно-исполнительных инспекций РК не представляет оказание помощи в трудоустройстве, социальном сопровождении, т.е. не имеет того реабилитационного насыщения и акцента именно на оказание социальных услуг, как это принято в других странах. В действующем законодательстве в целом отражены правильные подходы к созданию в стране системы ювенальной юстиции, отвечающей современным международным стандартам ее организации и функционирования. Но время показывает, что процессуальное законодательство нуждается в доработке с целью максимальной детализации правовой процедуры по делам несовершеннолетних и дальнейшего внедрения принципов ювенальной юстиции в судопроизводство. Прежде всего в законе должны быть отражены следующие правовые идеи:

1) несовершеннолетний, предстающий перед судом, признается не правонарушителем, а особым субъектом;

2) необходим учет как индивидуальных особенностей ребенка, так и региона его проживания;

3) требуется функционирование наряду с судами служб по профилактике правонарушений несовершеннолетних;

4) наряду с мерами правового воздействия должны быть активно задействованы программы, преследующие цели социальной коррекции несовершеннолетних, осуществляемые специальными службами социальных работников при судах.

В настоящий момент в процессе фигурируют педагог и психолог, предназначением которых является содействие органу, ведущему уголовный процесс, в доказывании. Несовершеннолетнему же «содействует» защитник, который вряд ли обладает знаниями детской психологии, и, поскольку это не предусмотрено законом, не адаптирует свои функции применительно к ситуации. Необходимо взять за основу идею "Пекинских правил" в рамках уголовной ювенальной юстиции надо сделать всё таким образом, чтобы  несовершеннолетний правонарушитель больше не совершал преступлений, через восстановление его прав (на образование, на поддержку со стороны семьи, возможность трудоустроиться, получить профессию, получить необходимую психологическую, медицинскую помощь и т.д.) обеспечить безопасность общества, вернуть правонарушителя к нормальной жизни в обществе как законопослушного его члена.

Мы считаем в силу указанных обстоятельств, специфика процесса в отношении несовершеннолетнего требует привлечения представителей специальной службы социальных работников. Успешно реализуемая в ряде стран практика внедрения указанных служб показывает, что содержание их деятельности может составлять: получение первичной информации о несовершеннолетнем, совершившем правонарушение; знакомство с несовершеннолетним, его семьей и окружением, условиями жизни и развития, выявление социальных проблем; установление психологического контакта с несовершеннолетним и привлечение специалистов в области психологии при проведении социально-психологического исследования; проведение индивидуальной профилактической работы в отношении родителей или заменяющих их лиц; оказание помощи несовершеннолетним в решении проблем с окружающим его социумом; содействие в трудовом и бытовом устройстве, организации досуга; направление в учреждения восстановительного обучения или формирования навыков обучения; содействие в направлении в медицинские учреждения; разработка и использование.

На сегодняшний день в отношении несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния, содержащие признаки преступления, не достигших возраста уголовной ответственности, фактически действует непроцессуальная система отправления правосудия. Вследствие этого несовершеннолетний преступник в большей степени защищен государством, чем малолетний правонарушитель.

Представляется целесообразным ввести в раздел «Особые производства» УПК отдельную главу «Особенности рассмотрения дел об общественно опасных деяниях несовершеннолетних, не достигших возраста уголовной ответственности». В указанной главе следует четко отразить особенности как досудебной подготовки материалов по соответствующей категории дел, так и их судебного рассмотрения (ст.  495 УПК), устанавливающая возможность освобождения несовершеннолетнего от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия, должна быть дополнена детальной регламентацией действий, касающихся установления и изменения сроков его пребывания в специализированном учреждении для несовершеннолетних.

Одновременно следует ввести нормы, устанавливающие возможность и порядок прекращения в ходе предварительного следствия и судебного заседания уголовного преследования в отношении несовершеннолетнего, совершившего преступление небольшой или средней тяжести, с применением в отношении него принудительных мер воспитательного воздействия. Для возможности правильного функционирования ювенальной юстиции необходимо создать в стране систему подготовки специализированных кадров. Необходимо заблаговременно организовать при высших учебных заведениях педагогического профиля отделения социально-правовой защиты несовершеннолетних для углубленного изучения правовых, медицинских, психологических и других вопросов, относящихся к указанным субъектам, при высших учебных заведениях юридического профиля - специализированные отделения по подготовке судей, сотрудников правоохранительных органов и адвокатов для органов ювенальной юстиции.

В заключении следует сказать, о том, что назрела острая необходимость создания отдельного самостоятельного кодекса, регулирующего деятельность всей ювенальной системы Республики Казахстан.

 

Список литературы: 

1. Бычкова С.Ф. Перспективы развития. - Алматы, 2006.

Фамилия автора: Белова И.А
Год: 2011
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика