Правовое регулирование социального страхования в Республике Казахстан

Рыночное государство с сильной социальной политикой – это путь, избранный Казахстаном. Социальная защита является важнейшим направлением социальной политики. Социальное страхование в системе социальной защиты является актуальной и современной проблемой, так как наличие системы социальной защиты населения характерно практически для всех стран, и это – важнейший элемент жизни общества.

Согласно Декларации прав и свобод человека 1948 года, принятой нашим государством, а значит и обязательной для претворения в жизнь, каждый человек имеет право «на труд и его результаты, на благоприятные условия труда и защиту от безработицы, на достаточный и достойный уровень жизни, улучшение условий жизни и социальную защищенность, на социальное обеспечение в старости, в случае болезни, утраты трудоспособности и утраты кормильца, а также при рождении ребенка, на охрану здоровья, включая бесплатное пользование широкой сетью здравоохранения»[2, 7-8]

Международная организация труда определяет понятие социальной защиты как систему, призванную обеспечить определенный уровень доступа к жизненно необходимым благам и определенный уровень благосостояния граждан, которые в силу обстоятельств (старость, состояние здоровья, потеря кормильца или работы) не могут быть экономически активными и обеспечивать себя доходами путем участия в достойно оплачиваемом труде.

В Казахстане строится собственная система социальной защиты населения, адекватная рыночным общественным отношениям. Отличительной чертой рыночной экономики является высокая степень ответственности каждого человека за формирование условий своей жизни. Совершенствование системы социального обеспечения в нашей стране было закреплено в «Концепции социальной защиты населения Республики Казахстан» 2001 года, где были определены основные отрасли социальной защиты: 1) государственные пособия; 2) обязательное социальное страхование; 3) накопительное пенсионное обеспечение; 4) социальная помощь. [3, 3-4]

На сегодня в Казахстане создана трехуровневая система социального обеспечения.
Первый уровень – гарантированные Конституцией Республики Казахстан социальные выплаты, то есть выплаты всем гражданам на одинаковом уровне без учета персонального вклада гражданина в развитие общества (базовая пенсионная выплата, государственные пособия, единовременные выплаты на рождение ребенка).Второй уровень – солидарные пенсии в зависимости от стажа работы и размеров оплат труда, социальные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов и социальных страховых отчислений, то есть дополнительное социальное обеспечение граждан, учитывающее их персональный вклад в развитие общества. Третий уровень – социальные выплаты за счет добровольных или профессиональных накопительных взносов населения.[5, 50-51]

С 2005 года социальное страхование в Казахстане становится универсальным механизмом социальной защиты экономически активного населения и является органичной составной частью многоуровневой системы. Обязательное социальное страхование своей главной целью определило защиту интересов работающего населения, сохранение и улучшение социального положения, материального уровня, качества жизни. Поэтому социальным страхованием в первую очередь охвачены наемные работники и люди, живущие за счет собственного труда, основным источником существования которых является заработная плата или доход.

Таким образом, под системой обязательного социального страхования понимается совокупность норм и правил, устанавливаемых и гарантируемых государством, регулирующих отношения между участниками системы обязательного социального страхования.[4, 3-4]

Государственное социальное страхование также является механизмом перераспределения финансовых ресурсов. Система его функционирования позволяет государству аккумулировать значительные денежные средства для поддержания стабильной социальной обстановки в стране

Можно выделить основные особенности казахстанской модели социального страхования.

Система социального страхования в Казахстане имеет обязательный статус, закрепленный в законе «Об обязательном социальном страховании» от 2003 года. Другой важной особенностью казахстанской модели социального страхования, является создание Государственного фонда социального страхования. ГФСС учрежден государством, как внебюджетная организация и не входит в бюджетную систему государства. Определяющим моментом деятельности Фонда является не коммерческая, а социальная цель: осуществление социальных выплат при наступлении социальных рисков участников системы обязательного социального страхования. Также особенностью казахстанской модели социальной защиты, адекватной рыночной экономике, является сочетание базового государственного социального обеспечения, социального страхования и социальной помощи.

На начальном этапе обязательное социальное страхование  Казахстана предусматривало три вида социальных рисков, а именно: на случай утраты трудоспособности, потери кормильца и потери работы. С 2008 года в рамках Послания Главы государства народу Казахстана 2007 года  «Новый Казахстан в новом мире»  в поддержку материнства и детства введены социальные выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка и по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.

Введение обязательного социального страхования беременности, родов и материнства соответствует Конвенции Международной организации труда относительно охраны материнства и детства, где рекомендуется денежные пособия женщине, находящейся в отпуске по материнству, предоставлять за счет средств органов обязательного социального страхования, а не из средств работодателя.

Так как все финансовые обязательства Государственного фонда социального страхования перед женщинами в период перед родами и в первый год после рождения ребенка будут гарантированы Законом “Об обязательном социальном страховании”, в значительной степени будет решена проблема дискриминационного отношения некоторых работодателей к беременным женщинам.

Только на период с  2005 года по 30 октября 2010 года общая сумма социальных выплат из Государственного фонда социального страхования составила 121,5 млрд. тенге.[5, 55-56]

Произошедшие изменения еще не позволяют считать, что система социального страхования в достаточной степени адаптировалась к современным социально-экономическим условиям. Эти изменения должны быть более существенными. Сегодня уже ясно видно, что новая система социального страхования имеет ряд значительных недостатков.

Серьезным недостатком является то, что в преобразованиях данной сферы наибольшее внимание уделяется организационным и финансовым вопросам. Однако создания автономных систем страхования и обеспечения состоит не только в организации финансового возмещения утраты трудоспособности, но и в формировании соответствующей инфраструктуры, обеспечивающей приемлемый уровень социальных услуг. Это относится к медицинскому обслуживанию, к службам помощи безработным и, особенно к социальной защите пострадавших на производстве, поскольку фактически отсутствуют системы медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.

Не  разработаны  основные  государственные  стандарты  оказания поддержки для  круга лиц, связанных с сохраняющейся в стране бедностью, и которые не регулируются законами социального страхования, это многодетные семьи, сельскохозяйственные рабочие в отдельных регионах;   жители зон экологического бедствия.

Стремление правительственных и законодательных органов создать принципиально новые структуры социального страхования, игнорируя их профессиональную принадлежность и накопленный опыт, вызывает целый ряд нежелательных последствий. Так не работает принцип личной заинтересованности гражданина в формировании достойных условий жизни, т.е. у людей отсутствует стремление быть застрахованными по различным видам социального страхования, как в обязательной, так и в добровольной формах. Не создана система расчетов финансовых средств для различных видов страхования, не учитываются профессиональный и региональный признаки. Не развиты принципы самоорганизации и самоуправления системы социального страхования и сеть негосударственных учреждений страхования, практически не привлечены к управлению непосредственные участники страхования — работники и работодатели, в результате отсутствует ее «прозрачность», а значит, и доверие к ней.

А несоответствие страховых выплат страховым рискам приводит к недостаточности социальной защиты и разбалансированию всей системы социального страхования.

Не менее важным является и вопрос о финансовом обеспечении системы социального страхования. Мировая практика свидетельствует, что самым надежным и испытанным методом в рыночных условиях является трехканальное формирование фондов, когда большая часть нагрузки приходится на нанимателей, а меньшая распределяется между работниками и государством, заботящимся о самых незащищенных слоях населения.

Много проблем существует и в новой пенсионной системе нашего государства. Это низкая инвестиционная доходность пенсионных активов; наличие нескольких пенсионных фондов у одного вкладчика. В результате на 01.05.2010 года в РК  зарегистрировано 7 789 тыс. счетов, что составляет не более 48% численности населения. А также низкий уровень пенсионных накоплений. На июль 2010 года сумма накоплений составила 1,9 трлн. тенге.[6, 154]

Хочу отметить, что системы социального страхования должны строиться таким образом, чтобы обеспечить экономическую приемлемость, индивидуальную справедливость и социальную эффективность.

Сложившиеся в сознании населения упрощенные стереотипы представлений о социальном страховании как объекте особых забот государства и профсоюзов затрудняют выработку его новой модели. Необходимо проведение разъяснительной работы в обществе, в ходе которой должны быть доказательно представлены положения о том, что успешное осуществление всех социально-экономических реформ возможно только при достижении общественного согласия относительно уровня социальной защиты трудящихся и всего населения.

Принятые Республикой законодательные акты в сфере социального страхования соответствуют международным нормам и принципам, однако требуются дополнительные законы, которые могли бы обеспечить механизмы предоставления социальной защиты для более широкого круга лиц.

Кроме этого, необходимо предпринять шаги, направленные на повышение эффективности администрирования расходов, предназначенных для страхового возмещения социальных рисков. Для этих целей в среднесрочной перспективе следует создать единую информационную базу по всем видам ОСС, разработать систему присвоения гражданам единого социального номера и выдачи персональных карточек социального страхования.

Введение персонифицированного учета всех застрахованных граждан позволит избежать случаев получения страхового возмещения по одному и тому же основанию из разных источников, а также сделать систему социальной защиты более адресной.

Также следует развить самоорганизацию социального страхования, привлекая работников и работодателей к управлению социальных взносов  накоплений, чтобы система была открытой,  прозрачной и доступной длявсех участников.

Следует расширить рамки накопительной пенсионной системы, включив в нее лиц, работающих в режиме самозанятости, и фермеров (около 3 млн. человек). По статистке, граждане, не имеющие стаж работы на 01 января 1998 года, при выходе на пенсию не смогут накопить  денежных средств на достойную старость.[6,158] Поэтому, я поддерживаю мнение, что дополнительно необходимо развивать компаний по страхованию жизни. И только в таком контексте накопительная система позволяет дальше стимулировать как поступления пенсионных взносов, так и страхования жизни.  

С учётом этих условий граждане могут быть уверены, что в случае нетрудоспособности по возрасту, они смогут надеяться на достойную жизнь в достойном государстве.

Государственное социальное страхование представляет собой обязательный и неотъемлемый компонент любого развитого общества

Успех социальной защиты будет во многом зависеть и от того, как организована сама эта система, какова ее структура и их соответствие изменившимся условиям.

 

Список литературы:

  1. Конституция РК, Алматы 2009, 48 с.
  2. Декларации прав и свобод человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948г, Москва 2006, 12 с.
  3. «Концепция социальной защиты населения РК,правительство РК от 27.06.2001 ,Астана 2001 , 23 с.
  4. Закон РК «об обязательном социальном страховании» от 25 апреля 2003 года, Астана 2003, 65 с.
  5. Доклад «Система обязательного социального страхования» Курманов А. М.,президент АО «Государственный фонд социального страхования» в сборнике международной конференции  «Социальное обеспечение в условиях мирового кризиса» Астана 2010. 190 с.
  6. Павлюченко, В. Г. Социальное страхование: Учебное пособие / Москва 2007, 255 с.
  7. Доклад «Некоторые проблемы развития накопительной пенсионной системы в Республике Казахстан» Кусаинова Лариса Ислямовна  -  Заместитель Председателя Правления АО Накопительный пенсионный фонд «НефтеГаз-Дем»в сборнике международной конференции  «Социальное обеспечение в условиях мирового кризиса» Астана 2010,190 с.
Фамилия автора: Мамадиярова К.Т.
Год: 2011
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика