Взаимоотношения Казахстана и МВФ: новые возможности и необходимость согласования основных направлений стабилизации казахстанской экономики

Одно из центральных мест в системе институциональных структур регулирования международных валютных отношений принадлежит Международному Валютному Фонду (INTERNATIONAL MONETARY FUND, IMF, МВФ), который был учрежден на Международной валютно-финансовой конференции ООН 1944г. в Бреттон-Вудсе (США), и на сегодняшний день в его состав входят 187 государств.

МВФ — специальное агентство Организации Объединенных Наций, предназначен для регулирования валютно-кредитных отношений государств-членов и оказания им помощи при дефиците платежного баланса путем предоставления кратко- и среднесрочных кредитов в иностранной валюте.

За время своей деятельности МВФ превратился в универсальную организацию, признан в качестве главного межгосударственного органа регулирования  международных валютно-кредитных отношений. Вместе с тем  в настоящее время многие страны-члены МВФ вполне обоснованно добиваются совершенствования, как институциональных механизмов Фонда, так и реализуемых им программных установок к выгоде всего мирового сообщества [1, с.66].

МВФ оказал поддержку процессу трансформации во многих странах бывшего Советского Союза. Эта поддержка включала концессионное финансирование, политические консультации и техническую помощь. Несмотря на временные противоречия, сотрудничество между Фондом и странами бывшего СССР за истекший период было охарактеризовано МВФ как в целом успешное. Доказательством этого послужил вклад  данного сотрудничества в макроэкономическую и финансовую стабилизацию. Из всех стран с переходной экономикой самое крупное по объему финансирование в силу размера  своей территории и значимости получила Россия, за ней следует Украина.  Однако в действительности значение программ МВФ и их последствия для политики были более серьезными в небольших странах, таких как Кыргызстан, Молдова или Грузия [2].

Казахстан был принят в члены Международного валютного фонда в 1992 году. Для суверенного Казахстана 1992 год был очень важен и вошел в историю как год самостоятельного выхода республики на мировую арену.

Сотрудничество между РК и МВФ осуществляется на основании Закона РК от 6 декабря 2001г. «О членстве Республики Казахстан в Международном Валютном Фонде, Международном Банке Реконструкции и Развития, Международной Финансовой Корпорации, Международной Ассоциации Развития, Многостороннем Агентстве Гарантии Инвестиций, Международном Центре по Урегулированию Инвестиционных Споров, Европейском Банке Реконструкции и Развития, Азиатском Банке Развития, Исламском Банке Развития» [3].

Членство в МВФ налагает на Казахстан и другие страны СНГ обязательство выполнять требо­вания, зафиксированные в Статьях Соглашения МВФ. Так, в ст. VIII Устава МВФ рассматриваются общие обязательства государств-членов МВФ. Данные  обязательства принимаются государствами в дополнение к обязательствам по другим статьям данного Соглашения (Устава МВФ). К общим обязательствам относят:

  • - Обязательство избегать ограничений по текущим платежам. Данный принцип заключается в том, что ни одно государство-член не должно налагать ограничения на производство платежей и переводов по текущим менждународным операциям без утверждения Фондом;
  • - Обязательство избегать дискриминационной валютной практики;
  • - Конвертируемость остатков валюты, хранящихся за границей;
  • - Предоставление информации;
  • -Консультации между государствами-членами по существующим международным соглашениям;
  • -Обязательство сотрудничать в области политики по отношению к резервным активам;
  • - Общие обязательства государств-участников в отношении специальных прав заимствования [4].

Для каждого государства-члена устанавливается определенная квота, согласно ст. 3 Устава МВФ, которая выражается в СДР (специальных правах заимствования - расчетная единица МВФ; на апрель 2011 г. СДР равна 1,47638 доллара США) и равна его взносу в капитал МВФ. Квота в целом отражает размеры экономики государства-члена, играет основную роль в определении его финансовых и организационных взаимоотношений с МВФ.  Первоначально членство Казахстана в МВФ определялось квотой в размере 247,5 млн. СДР. По состоянию на 3 марта 2011 год Казахстан имеет квоту в размере 365,7 млн. СДР, что составляет 0,18% голосов [5].

В Республике Казахстан в отношении кредитов МВФ заемщиком всегда выступает Национальный банк РК (НБРК). Эти средства используются на поддержку платежного баланса, поскольку МВФ не предлагает странам-членам финансирования бюджета и практикует только финансирование для улучшения состояния международных резервов страны. Это является стандартной и традиционной задачей МВФ.

Между Республикой Казахстан и Международным Валютным Фондом были заключены следующие кредитные соглашения:

1. Программа предоставления ресурсов Республике Казахстан для макроэкономической стабилизации и системных преобразований (STF) от 2 февраля 1993г. - финансирование на 123, 75 млн. СДР

2. Соглашение о резервном кредите (Stand-by 1) на 123, 75 млн. СДР от 24 января 1994г.

3. Соглашение о резервном кредите  (Stand-by 2) на 185,6 млн. СДР от 5 июня 1995г.

4. Соглашение EFF на три года на сумму 309,4 млн. СДР от 17 июля 1996г., в соответствии с которым Казахстан берет на себя обязательства, что в течение всего периода действия программы EFF Правительство и НБРК не намерены вводить или усиливать какие-либо валютные ограничения, вводить или модифицировать какую бы то ни было практику применения множественных валютных курсов, заключать любые двусторонние платежные соглашения, противоречащие Статье VIII Статей Соглашения МВФ, или вводить и усиливать ограничения на импорт по причинам, связанным с платежным балансом.  Казахстан по этой программе освоил 154,7 млн. СДР.

4. Соглашение EFF-2 на три года на сумму 329,1 млн. СДР от 13 декабря 1999г., целью которого являлось сокращение дефицита государственного бюджета и накопление международных резервов.  Данное соглашение было заключено ввиду влияния на казахстанскую экономику финансового кризиса в России. Постановлением Правительства РК был одобрен Меморандум об экономической политике Правительства и НБРК на период до 31 декабря 2002г. Кредит должен был выделяться траншами по мере выполнения мероприятий, одобренных меморандумом. Но в связи с благоприятной экономической ситуацией в республике средства в рамках этого кредита не привлекались.

Таким образом, в связи с благоприятной экономической ситуацией 24 мая 2000 года Национальный Банк Республики Казахстан досрочно погасил свои обязательства по кредитным линиям МВФ в размере 295,8 млн. СДР. Казахстан стал единственной страной в СНГ и Восточной Европе, досрочно погасившей свои долги перед МВФ, продемонстрировав международным экономическим организациям, финансовым институтам, иностранным кредиторам свои возможности по обслуживанию кредитов.

В этой связи в августе 2003г. постоянный представитель МВФ в Казахстане был отозван из страны. В заявлении, распространенном МВФ весной 2003 года, отмечалось, что решение фонда не направлять в республику своего постоянного представителя  основано "на впечатляющих достижениях в области стабилизации экономики, чрезвычайно благоприятных средне- и долгосрочных прогнозах развития экономики Казахстана, а также очень низкой вероятности того, что стране в будущем потребуются кредиты фонда" [6].

МВФ осуществляет постоянный контроль за макроэкономической и валютной политикой стран-членов, а также состоянием мировой экономики. Одна из форм контроля — предусмотренные статьей IV устава МВФ регулярные (как правило, ежегодные) консультации с правительственными учреждениями государств-членов.

НБРК на еженедельной и ежемесячной основе представляет в МВФ данные по монетарной статистике. Статистические данные представляются также для ежегодной миссии МВФ, проходящей в апреле, касающейся показателей финансовой стабильности государства.

Экспертами Статистического Департамента МВФ предоставляется консультативная помощь при возникновении методологических вопросов по составлению денежно-кредитной статистики.

МВФ 1 раз в три года проводит оценку макроэкономической статистики, в том числе денежно-кредитной статистики, в соответствии с системой ССРД («Специальные стандарты распространения данных»), к которой Казахстан присоединился в 2003 году. На основе оценки составляется «Отчет о соблюдении стандартов и кодексов» (ROSC).

В 2004 году миссией МВФ была оказана техническая помощь по вопросам внедрения инфляционного таргетирования.

Миссия МВФ ежегодно посещает Казахстан для проведения ежегодных консультаций в соответствии со Статьей IV Статей соглашения МВФ.  Так, с  1 по 9 декабря 2010 года в Астане и Алматы находилась миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) во главе с Аной Люсией Коронель для анализа ситуации в экономике и в финансовом секторе в период после завершения в июле 2010 года консультаций в соответствии со Статьей IV и обсуждения перспектив экономического развития [7].

Председатель Национального Банка Республики Казахстан является Управляющим в Совете Управляющих Международного Валютного Фонда от Республики Казахстан согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан № 377 от 20 марта 2009 года «О внесений изменений в Постановление Правительства Республики Казахстан № 323 от 18 марта 2002 года». С 2009 года данную должность занимает Григорий Александрович  Марченко [7].

В 2005году сотрудничество Казахстана и МВФ вышло на новый уровень – МВФ предложил Казахстану выступить в качестве страны-донора.  Данному предложению предшествовал тщательный анализ МВФ внешней политики Казахстана, его позиций в мировом сообществе, а также ситуации с платежным и торговым балансом.  Данное предложение говорит о том, что фонд положительно оценивает платежный баланс республики на ближайшую перспективу.  Казахстан, взяв на себя такую ответственность, станет не только членом этого фонда, но и страной, которая вносит свою помощь в развитие мирового сообщества. Роль Казахстана в качестве донора имеет как плюсы, так и минусы. Рассматривая преимущества  подобного шага, эксперты отмечают, что в первую очередь это положительно скажется на общем имидже страны в мировом сообществе. Свое материальное отражение это может найти в повышении кредитных рейтингов страны, а значит, снижении стоимости внешних заимствований и росте портфельных иностранных инвестиций.  Что касается негативных последствий данного шага, то самым очевидным является – сокращение возможностей государства осуществлять свои социальные функции, а также вхождение Казахстана в группу стран-доноров МВФ может уменьшить заинтересованность международных донорских организаций продолжать финансировать проекты в нашей стране [8, с.8].

В рамках участия Республики Казахстан в подгруппах Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка Национальным Банком Республики Казахстан проведена работа по переходу Республики Казахстан из Бельгийской подгруппы в Швейцарскую подгруппу Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка. Одним из первых шагов вступления Республики Казахстан в Швейцарскую подгруппу является подписание в сентябре 2010 года в г. Астана Меморандума между Правительством Республики Казахстан и Правительством Швейцарской Конфедерации о взаимопонимании и сотрудничестве в Бреттон – Вудских учреждениях.  Завершительным этапом вступления Республики Казахстан в Швейцарскую подгруппу Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка явилось голосование за выбор представителя Швейцарской Конфедерации в качестве Исполнительного Директора в подгруппе Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка с участием Швейцарии, Польши, Сербии, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана и Таджикистана.

Сегодня взаимопонимание с МВФ достигнуто по основным направлениям экономической политики нашего государства и продолжение сотрудничества с такой значимой организацией, как МВФ является дополнительным фактором, способствующим лучшему отношению инвесторов и кредиторов к стране, повышению их доверия. Для Казахстана, как и для других стран, принципиальную роль играет договоренность с МВФ, так как получение кредитов, достигнутое взаимопонимание по предохранительным механизмам фонда является актом признания и поддержки экономической политики страны и положительно влияет на ее кредитный рейтинг.

Необходимо также отметить, что за 20 лет своей независимости Казахстан стал членом многих международных организаций. И данное сотрудничество является еще одним уверенным шагом к росту авторитета страны в мире и доказательством стремления Казахстана активно участвовать в решении  мировых проблем.

 

Список литературы:

  1. Ананьев А. Противоречивость роли МВФ в современной экономике // Международная экономика, №5/2008г. – с.64-68
  2. Р. Антчак, М. Маркевия, А. Раддзивилл. Роль МВФ в финансовом кризисе стран бывшего СССР // Экономический вестник, №4, 2004г. – newsruss.ru.pdf
  3. Закон РК от 6 декабря 2001г. «О членстве Республики Казахстан в Международном Валютном Фонде, Международном Банке Реконструкции и Развития, Международной Финансовой Корпорации, Международной Ассоциации Развития, Многостороннем Агентстве Гарантии Инвестиций, Международном Центре по Урегулированию Инвестиционных Споров, Европейском Банке Реконструкции и Развития, Азиатском Банке Развития, Исламском Банке Развития».
  4. Cтатьи соглашения МВФ (Устав МВФ) от 27 декабря 1945г. МВФ, Вашингтон, Округ Колумбия, США//imf.org
  5. imf.org
  6. МВФ предложил Казахстану войти в группу государств-доноров бедных стран - глава Нацбанка//Интерфакс - Казахстан// interfax.kz
  7. nationalbank.kz
  8. М. Каирленов, У.Попова. Казахстан-МВФ: новое начало// National Business, №10 (24), 2005г. с.8-9
Фамилия автора: Товмаш Е.Н.
Год: 2011
Город: Астана
Категория: Юриспруденция
Яндекс.Метрика